Цитаты про королев, живущих в книгах

Королева — образ царственной женщины, прекрасной и величавой. При слове «королева», рисуется статная дама с прекрасной, но холодной внешностью, в дорогом одеянии. Королева — это хрупкое существо, наделенное большой силой, твердой волей и достоинством. Цитаты про королев подчеркивают наличие женской чувствительной души, закованной в гордом прекрасном теле.

корона королевы

В сердце — кусочек льда

В детских сказках Ганс Христиан Андерсен говорит о высокой чувственности и нежности королевской особи женского пола. Королевы страдают, если спят на перине с утаенной маленькой горошиной. Принцессы взбалмошные и капризные, они быстро принимают решения выходить замуж и целовать грязного Свинопаса за милую безделушку, но статная королева свои эмоции и желания держит под строгим контролем.

Цитаты про королев, взятые из книг известного сказочника, рисуют переменчивый характер царских особ. Быть королевой, значит держаться достойно, не поддаваться лишним эмоциям и глупым желаниям.

Особым величием обладает Снежная Королева. Личность Повелительницы снега и льдов представлена в одноименной сказочной повести холодной, безразличной к переживаниям других. Снежная Королева пренебрегает людьми и твердо идет к намеченной цели. В ее образе вырисовывается бесчувственная женщина, беспощадная к страданиям простых людей. Она с легкостью подчиняет Кая и забирает его в свои владения, несмотря на то, что его отсутствие вызвало болезнь бабушки и горе девочки Герды.

По теме:  "Азиатско-Тихоокеанский Банк" в Улан-Удэ: адреса отделений и режим работы

Снежная королева поцеловала Кая еще раз, и он позабыл и Герду, и бабушку, и всех домашних. — Больше не буду целовать тебя, — сказала она. – Не то зацелую до смерти.

Говорят, прототипом Снежной Королевы была девушка, жестокая и безучастная к чувствам влюбленного в нее Андерсена.

Королева холодных чувств

Цитаты про королев снежных

У всех снег ассоциируется с белизной и холодом. Выражения «бела как снег», «холодна как лед», сказанные в отношении женщины, рисуют картину неприступной красавицы.

Снежная Королева в цитатах и афоризмах ассоциируется с женщинами, которые не поддаются ласке и вниманию мужчин. Они остаются гордыми и скрытными, как бы пламенные поклонники не пытались разжечь в их душе пламень страсти. Снежная Королева не сдает свою оборону, может, потому что боится растаять?

А мужчины пускай преклоняются, называя нас «Ваше Высочество»…Королевой Снежной не рождаются, а становятся от одиночества!

Одиночество, тоска и пережитые страдания наполняют девушку «ледяными» качествами. В современном мультфильме о Снежной Королеве раскрывалась интересная версия по поводу «леденящей жестокости» Властительницы снегов и снежинок. Снежной Королевой стала девочка, которую долгое время обвиняли в колдовстве, и чурались общаться с ней. Долгое одиночество и ожесточенное сердце сделали свое дело.

По теме:  "Поэтические воззрения славян на природу", А. Афанасьев: цитаты и анализ

И ночами, когда мой месяц ей в глаза глядит одиноко, Ледяная моя принцесса обретает свою жестокость.

Цитаты про Снежную Королеву подтверждают мысль об одинокой, озлобленной, в прошлом обиженной женщине.

Эту розу точит червь!

Поцелуй ее был холоднее льда, он пронизал его насквозь и дошел до самого сердца, а оно и без того уже было наполовину ледяным.

настоящая королева.

Буду, буду я королевой…

Боясь быть разочарованными и брошенными, многие девушки надевают на себя маску безразличия. Они бояться быть простыми и искренними, чтобы не испытать боль сердечных мук. Они бросаются цитатами про королев, пытаясь обратить на себя внимание.

Знаете, чего хочет женщина? Чтобы с ней обращались как с королевой; но хочет она этого от короля, а не от пешки.

В то же время они преследуют цель подчеркнуть свою важность среди других представительниц слабого пола. Парень обязан разглядеть в ней особу царских кровей, стать принцем ее грез и сделать все возможное для исполнения ее мечтаний.

Я королева, я снимаю звезды с неба. Игривая походка, изящная красотка…

Цитаты про королеву и корону подчеркивают особую важность, которую стремится продемонстрировать девушка в своем облике.

По теме:  Что подарить на 3 года свадьбы мужу и жене: интересные идеи и отзывы

Корону поправлять не буду… Нимбу не мешает….

Не стройте из себя королеву Вселенной… Я не люблю, когда мне подражают!

Служанки не умеют побеждать… Принцессы не умеют проигрывать… Королевы не соревнуются…

Женские цитаты про королев для парней и мужчин звучат смешно и непонятно. В конце концов, каждый уважающий себя Кай захочет остаться с искренней доброй Гердой, а неприступную Снежную Королеву прогонит прочь.