Актер Джейсон Коннери: роли, фильмы, фото, биография

Джейсон Коннери — актер, режиссер, продюсер. Актер к настоящему времени поучаствовал в создании 83 кинематографических проектов. В киноиндустрию пришел в 1983 году, когда сыграл героя МакКиннона в полнометражной ленте «Лорды дисциплины».

Фильмы и жанры

Сын знаменитого актера Шона Коннери сыграл легендарного разбойника Робина Гуда в проекте «Робин из Шервуда». Джейсон Коннери снимался в таких знаменитых проектах, как сериалы для телевизионной аудитории «Доктор Кто», «Тайны Смолвиля, «Мыслить как преступник». В последнем проекте сыграл Джона Клэйфорда.

Фильмы с Джейсоном Коннери входят в следующие жанровые категории:

  • Биография: «Ленин. Поезд», «Честь Тома» (режиссер), «Шон Коннери: Портрет человека».
  • Вестерн: «Шанс китайца».
  • Детектив: «Покаяние», «Дети свободы», «Гаджет и Гаджетины».
  • Драма: «Джордж Лопес», «Опаленный берег», «Венецианка», «Истинные моменты».
  • Комедия: «Прощай, малышка», «Тролли», «Большое путешествие», «Шанхайский полдень».
  • Криминал: «Главный госпиталь», «Линия».
  • Мультфильм: «Красавица и чудовище» (озвучка).
  • Новости: «Доброе утро, Британия».
  • Семейный: «Мерлин: Первое волшебство», «Случайное рождество», «Кот в сапогах», «Зоопарк в обувной коробке».
  • Боевик: «Жажда: Война крови», «Пещера дракона», «Экспресс до Пекина», «Робин из Шервуда».
  • Военный: «Экспресс на Касабланку».
  • Документальный: «Мир Робина Гуда».
  • История: «Первая Олимпиада: Афины 1896».
  • Мелодрама: «Интимные моменты», «Тайны Смолвиля».
  • Приключения: «Спасительная пустыня», «Немо».
По теме:  Методика Сонди: описание, расшифровка результатов, отзывы

кадр с джейсоном коннери

Связи, главные роли

Джейсон Коннери работал с такими всемирно известными актерами, как Джеки Чан, Форест Уитакер, Оуэн Уилсон, Том Бэйкер, Джеймс Белуши, Риз Александр, Кифер Сазерленд, Дебора Мур.

Британец приглашался в проекты режиссеров Роберта Янга, Роберта Винса, Дугласа Кэмфилда, Бруно Бьянчи, Роя Найрима, Тома Дейя.

В фильмах «Ночные небеса, «Исполнитель желаний 3: Камень Дьявола», «Спасительная пустыня», «Парень у которого было все», «Мерлин: Первое волшебство» сыграл главных героев.

актер джейсон коннери

Биография и личная жизнь

Джейсон Коннери родился в Англии, в Лондоне, 11 января 1963 года в семье прославленного актера Шона Коннери. Маму Джейсона зовут Дайан Чиленто. Как и ее супруг, Дайан работала в индустрии кино. Юный Джейсон обучался в школе-интернате, расположенном в графстве Сомерсете. Джейсон занимался плаванием, был чемпионом Юга Англии по этому виду спорта в возрастной категории до 16 лет.

Джейсон Коннери заинтересовался театром после переезда в Северную Шотландию, когда стал студентом школы Гордонстоуна. Позднее сына знаменитого актера приняли в Бристольскую театральную школу. Пройдет всего лишь год после его поступления в это учебное заведение, и молодого актера позовут в шотландский театр Пертской репертуарной компании на должность помощника режиссера. В те годы Джейсон Коннери практически не отдыхал, работал на репетициях и днем, и ночью.

По теме:  Шер Ллойд:биография, творчество и личная жизнь певицы

британский актер джейсон коннери

Счастливым билетом для актера стало приглашение на главную роль в проект «Робин из Шервуда» 1985 года. Фильм очень быстро стал культовым, а британский актер обрел огромную армию фанатов у себя на родине.

В 1996 году Джейсон Коннери взял в жену актрису Миа Сару. В браке, который просуществует лишь до 2002 года, родится сын Дашшилл. Сейчас актер вместе со своим сыном, которого он называет лучшим и которому посвящает все свободное время, живет в городе Лос-Анджелесе.

фото джейсона коннери

О персоне

Здесь представлены интересные факты, которые, надеемся, помогут почитателям таланта Джейсона Коннери обрисовать его образ.

  1. Актер считает, что совершенствуется каждый день благодаря новым и интересным проектам, в которые его приглашают. На своем творческом пути он ориентируется на актерский опыт своих родителей.
  2. Джейсон Коннери увлечен театральной жизнью, обозначенной им как уникальное путешествием, которое не может быть продублировано.
  3. Сейчас британец сотрудничает с центром кинематографии, принадлежащим Университету Ковентри, где занимается обучением начинающих актеров и режиссеров.
  4. У Джейсона Коннери есть домашний питомец — любимая собака Олли.
  5. В одном из фильмов актер изображает писателя Яна Флеминга, создавшего и прославившего его отца персонажа — знаменитого агента спецслужб Джеймса Бонда.
  6. Однажды Джейсону Коннери сделали предложение поучаствовать в съемках индийской киноленты под названием Namaste London, на которое он не ответил согласием лишь потому, что в последний момент не смог договориться с продюсерами этого проекта.
По теме:  Развитие и история Дубая: особенности и интересные факты