Брайан Блум — настоящий мужчина на экранах и в жизни

Брайан Блум – актер кино и телевидения, а также диктор и сценарист, работавший в соавторстве над боевиком «Команда-А», в котором сыграл одну из главных ролей – Пайка, наряду с такими мировыми звездами, как Лиам Нисон, Брэдли Купер и Джессика Бил.

Детство и юность

Брайан появился на свет 30 июня 1970 года в поселении Меррик, г. Хэмпстед, штат Нью-Йорк. Брайан Кит Блум является старшим братом актера-продюсера Скотта Блума и музыканта, композитора и мультиинструменталиста Майка Блума. В период с 2001 по 2010 гг. Брайан учился в Академии шерифов и работал в округе Оринж заместителем запаса. Он также сертифицированный специалист в области самообороны и принимал неоднократное участие в семинарах по применению боевых действий в правоохранительных органах по всему свету.

с братом

Высокий (1,80 м), привлекательный брюнет пользовался огромной популярностью у представительниц прекрасного пола и состоял в отношениях с несколькими знаменитыми женщинами. Он встречался с актрисами Эллисон Смит и Трейси Ричман, но в итоге расстался с обеими. Также имел романтические отношения со звездой сериала «Зачарованные» Алисой Милано, но и они закончились в 1996 году. Брайан так и не был ни разу женат и на сегодняшний день свободен.

По теме:  О чем поется в песне Робина Тика Blurred Lines?

Начало карьеры

С ранних лет проявлял интерес к актерскому ремеслу, пробуя себя в рекламных роликах. Одна из первых его работ в кино – игра в фильме ужасов с элементами комедии «Вкусная дрянь» 1985 года. Кстати, на съемочной площадке ему довелось поработать с собственным братом, Скотом. По сюжету они также были братьями.

в фильме Однажды в Америке

Настоящим прорывом в карьере Брайана стала роль молодого Петси в культовой криминальной драме режиссера Серхио Леоне «Однажды в Америке». Режиссер поспособствовал его успеху, и Блум ему благодарен по сей день. Следующей его удачной работой были съемки в третьей по продолжительности среди американских сериалов мыльной опере – «Как мир поворачивается». Брайан Блум несколько лет играл Дасти Донована и получил множество наград за эту роль, а именно: единожды лауреат и одна номинация на премию «Дневная Эмми» за выдающегося молодого актера в драматическом телесериале, номинация на премию молодого художника за роль в сериале в дневное или ночное время. Несмотря на популярность, актер оставил проект, чтобы попробовать себя в других ролях.

Дальнейшая его деятельность – съемки в картинах, рассчитанных на подростковую аудиторию. Это фильм Оза Скотта «Академия вождения», романтическая комедия «Танцевать до рассвета» Пола Шнайдера и драма «Отчаянная любовь» с молодым Кристианом Слейтером.

По теме:  Даулет Абдыгапаров: жизнь и творчество актера

Фильмы с Брайаном Блумом

Эти работы поспособствовали участию в более значимых проектах. Летом 1992 года он получил одну из главных ролей – Эрика Адлера, в мыльной опере «Дорога на Малибу 2000», выходящей в прайм-тайм. Но из-за низких рейтингов сериал был закрыт после шести эпизодов.

Актер снялся в эпизодических ролях в телепроектах: мыльная опера «Мелроуз Плейс», криминальный сериал «CSI: Место преступления», юридический телесериал «Закон и порядок» и научно-фантастический сериал «Кукольный домик».

Помимо работы на телевидении, Брайан Блум появлялся и в художественных фильмах:

  • триллер Тима Хатера «Колония» (в роли Мика Макканана);
  • фэнтези 1997 года «Побег из Антлантиды»;
  • фильм Гарри Нельсона «Мелани Дарроу»;
  • драматическая кинолента «Через линию» 2000 года;
  • триллер «Прямо у твоей двери» режиссера Криса Горака.
    голосовой актер

голосовой актер

Голосовой актер

За свою карьеру Брайан Блум озвучил несколько мультипликационных героев, а именно Капитана Америку из «Мстителей: Величайшие герои Земли», а также более тридцати игр, тесно сотрудничая с франшизой Call of Duty. Брайан подарил голоса как вспомогательным персонажам, к примеру, Leske в «Dragon Age: Начало», Сорвиголова в Marvel Ultimate Alliance-2, так и главным героям, например, Алекс Шепард в « Хилле: Возвращение домой». В основном все персонажи, с которыми работает Блум, имеют с ним и внешнее сходство.

По теме:  Понятие зеро: что такое зеро в рулетке и в жизни