Шерри Роуз: личная жизнь и фильмография актрисы

Шерри Роуз – американская актриса, популярность которой принесли такие персонажи, как Эмили Дункан в криминальном драматическом сериале «Сыны Анархии» о членах международного байкерского клуба, и Манди в многосерийном ситкоме «Женаты… с детьми». Шерри является также сценаристом и режиссером. Одна из главных ее работ – драматический фильм «Я и Уилл», который Роуз продюсировала, выступила как автор, режиссер и исполнительница главной роли.

Ранний период жизни

Актриса появилась на свет 24 февраля 1966 года в Хартфорде, городе на северо-востоке США, в котором Шерри выросла. По национальности Роуз американка, и белая по этнической принадлежности. Блондинка с голубыми глазами. Рост – 168 см, знак гороскопа – Рыбы. Свое образование актриса получила в таких учебных заведениях, как Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (электротехника) и Южно-Флоридский университет (театральное искусство).

Шерри Роуз и Эрик Робертс

Личная жизнь Шерри Роуз

В настоящее время актриса не состоит ни с кем в отношениях, поскольку не было ни слухов, ни информации в СМИ о том, что она с кем-то встречается. Сейчас Шерри проживает на собственном ранчо с сыном и любимыми животными. За свою жизнь знаменитость состояла в связи с несколькими мужчинами, но ни разу так и не вышла замуж. Возможно, не нашла своего идеального мужчину.

По теме:  Борис Кустодиев: картины с названиями, описание работ, фото

Юл Васкес и Шерри Роуз

В 1988 году Шерри Роуз начала встречаться с актером, режиссером и продюсером Майклом Делуизом. Роман продлился два года, и в 1990 году они расстались. Затем последовали романтические отношения с американским художником Яни Лейном. В 1992 году состояла в связи с популярным актером Рэем Лиоттой, лауреатом премии «Эмми», звездой таких фильмов, как «Идентификация», «Револьвер» и «Славные парни». В 1999 году встречалась с Дейвом Наварро – гитаристом, участником рок-групп Jane’s Addiction и Red Hot Chili Peppers. В 2004 году состояла в отношениях с актером Джеффри Дином Морганом, знаменитым по сериалу «Сверхъестественное», от которого у актрисы родился сын Дин Морган. Расставшись с ним, была романтически связана с Шейном Уэстом, музыкантом и композитором, а также звездой фильма «Спеши любить».

Фильмы с Шерри Роуз

В 1989 году в возрасте 23 лет актриса дебютировала на экранах в фильме ужасов «Убийца крокодил», о кровожадном огромном аллигаторе, мутировавшем из-за токсичных отходов. Позже последовала роль в боевике «Не отступать и не сдаваться 3: Братья по крови». В 1990 году Шерри снялась в фильме о боевых искусствах – «Король кикбоксеров», где она сыграла возлюбленную главного героя.

По теме:  Сатиновые мыши: условия содержания, уход, фото

Всего Шерри Роуз снялась во второстепенных ролях более чем в шестидесяти фильмах, в числе которых:

  • драматический триллер «Климат для убийства» в роли Риты Париж;
  • боевик «Военное положение-2»;
  • комедийный фильм ужасов «Рыцарь демонов»;
  • комедия о супергероях «Черный скорпион-2», где Шерри снялась в роли профессора Урсулы Ундершафт.

И, конечно, в своем дебютном фильме в качестве режиссера «Я и Уилл» с такими мировыми звездами, как Киану Ривз и Патрик Демпси.

шерри роуз

Актриса также появилась в многих сериалах, таких как «Байки из склепа» (за игру в нем она получила свою первую награду – номинацию на премию «Эмми»), «Дневники Красной Туфельки» с Дэвидом Духовны в главной роли, фантастический телесериал «Зачарованные» о трех сестрах-волшебницах, «Майк Хаммер, частный детектив» и «Полиция Майами: Отдел нравов».

Иного рода деятельность

Помимо актерской карьеры, Шерри Роуз работает в некоммерческих организациях по охране детей, животных и экологии планеты. Актриса состоит в Международном фонде защиты животных (IFAW) и в организации по улучшению здоровья матерей и младенцев для предотвращения детской смертности. Также Шерри владеет небольшой продюсерской компанией, в которой ежедневно работает. Она создала, написала и разработала около ста проектов в области режиссуры и продюсирования, а также продала огромное количество сценариев в качестве писателя.

По теме:  Биография и фильмография Мерседес Макнаб