Риши Капур: биография и творческая карьера актера

Кинозвезда Болливуда Риши Капур впервые появился на сцене еще в раннем детстве. Актер родом из выдающейся семьи и является потомком легендарного Раджи Капура. К тому же артист смог в несколько раз превзойти свои двух братьев по популярности. Его первая кинопремия была в восемнадцатилетнем возрасте. С того времени Риши появился во многих фильмах. Обычно ему даются роли романтического характера. Последней его картиной стал проект под названием «Страна», который вышел на экраны в 2018 году. Капур не оставляет работу в кинематографе и продолжает принимать участие в съемках в настоящее время.

Биография

актер в молодости

Риши Капур появился на свет в сентябре 1952 года. Родным городом актера является Бомбей. Он был сыном знаменитого режиссера, который только набирал свою популярность в те времена. Отца Риши звали Раджа Капур, а мать — Кришной. Кроме самого Риши, в семье было еще двое братьев, старший и младший. Когда будущий актер еще был совсем маленьким мальчишкой, отношения между его родителями охладели, и отец Риши нашел себе новую пассию в образе молоденькой актрисы Наргис, которая успела сняться в нескольких его проектах. Похождения отца поставили брак под угрозу, и родители начали задумываться о разводе. Но Раджа успел вовремя остепениться и вернулся в семью.

Риши и его двое братьев ходили в школу для мальчиков им. Эдмунда Кэмпиона. После школы Капур поступил в колледж, который успешно окончил. По официальным данным, карьера Риши началась в 1970 году, но первые шаги на сцене актер совершил еще в трехлетнем возрасте. Он появился в картине своего отца и получил незначительную роль в массовке. Фото Риши Капура можно увидеть в данной статье.

По теме:  Подставки под горячее из фетра — простые и интересные идеи

Начало актерской карьеры

съемки актера в кино

Дебютной ролью Риши в кино стала картина под названием «Мое имя Клоун». Актер принял участие в проекте, создателем которого являлся его родной отец. В нем Капуру достался образ работника цирка в детстве. Герой последний раз появляется на арене и постоянно находится в воспоминаниях о прошлом. Отец Риши находился в поисках мальчика, который смог бы сыграть роль легендарного человека в детстве, и неудивительно, что выбор пал на среднего сына. Съемки киноленты начались в 1963 году.

На то время Риши было всего лишь одиннадцать лет. Но, невзирая на то, что он был слишком юн, ему без затруднений удалось справиться с поставленной задачей. Кроме этого, он стал обладателем премии за лучшую детскую роль. К сожалению, картина не пользовалась успехом во время проката. Отец актера, который потратил семь лет своей жизни на создание этого фильма и все свои сбережения, оказался на грани разорения. Чтобы исправить усугубившееся положение, Раджа Капур решил снять новый фильм, который получил название «Бобби».

Риши Капур в фильме «Бобби»

Кинопроект «Бобби» вышел на экраны в 1974 году. Это история о настоящей любви молодого человека Раджи из обеспеченной семьи и простой девушки Бобби — дочери местного рыбака. Главная роль в картине досталась Риши Капуру. Во время интервью в 2012 году актеру пришлось опровергать слухи и предположения о том, что фильм «Бобби» создавался исключительно ради него. Также некоторые считали, что с помощью этой картины отец Риши планировал рассчитаться с долгами, но денег на знаменитого артиста у мужчины не было, и поэтому он отдал главную роль своему сыну. Никто и предположить не мог того, что картину ожидал настолько ошеломляющий успех и любовь телезрителей.

По теме:  Сколько лет несутся куры-несушки?

Дальнейшая карьера в кино и личная жизнь

актер с супругой

Спустя один год после выхода кинопроекта «Бобби» Риши Капуру досталась ведущая роль в фильме «Порочный змей». В картине также принимала участие молодая актриса Нита Сингх. На то время девушке едва исполнилось шестнадцать лет, но спустя некоторое время она стала законной супругой Риши. Кинолента не принесла желаемого успеха актеру, но зато он получил великолепный опыт.

Супруга и дети актера

актер с сыном

В двадцатилетнем возрасте Риши Капур познакомился с Нитой Сингх. Влюбленная пара повстречалась более семи лет и решила вступить в официальный брак. Их связал мир кино. Нита познакомилась с миром кинематографа в восьмилетнем возрасте. Очень часто Риши и Ните приходилось исполнять роли возлюбленных.

В 2009 году на экранах появилась драматическая картина под названием «Любовь вчера и сегодня». Это удивительная история о любви, где Риши и его супруга сыграли роль пожилой влюбленной пары.

У супругов на данный момент двое детей. Ранбир родился в 1982 году и решил пойти по стопам отца. Дочь Ридхима 1980 года рождения связала свою жизнь с дизайном и модой.

Читайте также: