Американская актриса Сара Кларк

Сара Кларк – американская актриса. Наибольшую популярность ей принесла работа в многосерийном проекте «24 часа», где актриса исполнила роль Нины Майерс. И также Кларк известна своей ролью в картине жанра фэнтези «Сумерки». О биографии и творческой карьере актрисы можно узнать из данной статьи.

Биография актрисы

Сара Кларк появилась на свет в феврале 1972 года в Сент-Луисе. С раннего детства она интересовалась творчеством. После школы Сара поступила в университет Индианы, в котором подробно изучала изобразительное искусство. В период учебы Кларк заинтересовалась актерским мастерством.

биография актрисы

Во время курсов по архитектурной фотографии, девушке предложили, взамен на ее услуги, пройти курсы в театральной школе. Успешное обучение позволило Саре Кларк в дальнейшем поступить в театральное училище. Свою актерскую деятельность она начала с театральных постановок. Фото Сары Кларк можно увидеть в данной статье.

Актерская карьера

Дебютной работой Кларк на телевизионных экранах стало участие в съемках рекламного видеоролика известной марки автомобиля. Известность актрисе принесла роль в многосерийном фильме «24 часа». Сара Кларк принимала участие в таких сериалах, как «Эд», «Секс в большом городе». В них она исполнила второстепенные роли. В 2008 году Сара исполнила одну из второстепенных ролей в популярной вампирской саге «Сумерки». Одной из последних работ актрисы является детективный сериал «Босх».

По теме:  Актриса Гамида Омарова: биография, фильмы

съемки в кино

Личная жизнь

Сара Кларк не была замечена в скандальной хронике. Актриса замужем за своим коллегой актером Ксандером Беркли. Они познакомились на съемках сериала «24 часа». Пара официально оформила брак в 2002 году. Кларк и Беркли растят двух дочерей.

Работа актрисы в сериале

«24 часа» — многосерийный фильм, вышедший на экраны в ноябре 2001 года. Всего снято 8 сезонов. Финальная серия проекта транслировалась в июле 2014 года. Создателями «24 часа» являются Джоэл Сурноу и Роберт Кокран. В центре сюжета лежит работа вымышленной спецслужбы КТО.

Сериал имел большой успех у зрителей. К нему выпущено несколько спин-оффов. В 2016 году принято решение о перезапуске многосерийного фильма с новыми героями. В фильме Сара Кларк исполнила одну из главных ролей. Она воплотила на экраны образ Нины Майерс. За роль в данной киноленте актриса удостоена премии «Спутник». Вместе с Кларк в сериале приняли участие такие актеры, как Кифер Сазерленд, Карлос Бернард, Лесли Хоуп.

Актриса в фильме «Сумерки»

«Сумерки» — американская мелодрама, снятая по одноименному роману Стефани Майер. Фильм вышел на экраны в ноябре 2008 года. Режиссером киноленты является Кэтрин Хардвик.

По теме:  Рассказ Л. Н. Толстого «Как волки учат своих детей»

Сюжет разворачивается в городе Форкс. Юная Бэлла переезжает жить к своему отцу. В новой школе она знакомится с таинственным молодым человеком. Эдвард не водит дружбу с другими школьниками, он красив и загадочен. Молодые люди сближаются вопреки всем запретам. Выясняется, что семья Эдварда, как и он сам, относится к числу древнего рода вампиров. Главные роли в мелодраме исполнили Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон. Сара Кларк исполнила в фильме роль матери Бэллы.

кадр из фильма

Одна из последних ролей актрисы

«Босх» — детективный многосерийный фильм, вышедший на экраны в феврале 2014 года. Съемки сериала продолжаются до сих пор. Создателем киноленты является Майкл Коннелли. В основу сюжеты взяты его книги «Город костей», «Эхо-парк» и «Бетонная блондинка». Сара Кларк исполнила в фильме роль Элеанор Уиш.