Тарас Бибич: биография, карьера, личная жизнь

0
()

Тарас Бибич — известный российский актер, который снялся не в одном фильме. Он — любимец публики не только в нашей стране, но и на Украине. Бабич сыграл главных героев в сериале «Агенство НЛС» и фильме «Холодное сердце». Актер Тарас Бибич является лауреатом премии «Золотая маска».

Биография

Родился Тарас Бибич на Украине, в Полтаве, в 1979 году, где и провел большую часть своего детства и юношества. В детстве будущий актер занимался танцами и стал участником заслуженного ансамбля Украины, что в дальнейшем помогло ему в работе. Хорошо окончив школу, он поехал поступать в российскую столицу. Но, к сожалению, его не взяли ни в одно театральное училище, так как Тарас не смог сдать экзамены. Тогда юноша вернулся в родной город и поступил на филологический факультет, который окончил, написав дипломную работу по Федору Достоевскому. А после института стал работать в школе в Полтаве. Но зарплата была слишком низкой, поэтому Тарас решил заняться бизнесом. Но предприниматель из будущего актера тоже не вышел, поэтому он решил снова испытать судьбу и поехал в Москву поступать в актерский вуз, но опять провалился.

Тарас Бибич.

Тогда будущий актер отправился в Санкт-Петербург. И у него получилось стать студентом Академии театрального искусства. Его наставником был Вениамин Фильштинский. Тарас Бибич поучил диплом и стал работником «Приюта коменданта» и театра на Литейном.

По теме:  "Таинственный остров": актеры, роли и сюжет

В 2002 году актер объединил свои усилия с Игорем Ботвиным и Ксенией Раппопорт с целью создания «Мастерской театра на Литейном», которая стала заниматься помощью молодым сценаристам и художникам.

Карьера

Из многочисленных театральных работ стоит выделить роль в спектакле «Эдип», поставленном Андреем Прикотенко. Именно персонаж пророка Тиресея принес актеру Тарасу Бибичу «Золотую маску».

Бибич на съемках.

В 2001 году актер впервые снялся в главной роли в детективном сериале «Агенство НЛС»

«Агенство НЛС»

Это один из самых популярных детективных сериалов своего времени. Эпизоды между собой не связаны, они содержат отдельные истории. Тарас Бабич играет одного из трех основателей необычного агенства, которое занимается распутыванием нестандартных дел. Актер в сериале исполняет роль Михаила Шуйского. «Агенство НЛС» основано на юмористических отступлениях и забавных историях, которые способны удивить даже придирчивого зрителя.

Личная жизнь

Жена Тараса Бибича неизвестна. Несмотря на это, актер говорит, что он доволен своей личной жизнью и очень любит свою супругу, которая его во всем поддерживает, но при этом остается строгим критиком.

Актер жалуется на то, что карьера отнимает львиную долю личной жизни, из-за этого на семью у него остается совсем немного времени. Тарас Бибич заявляет, что по-настоящему интересно для него не только участие в спектаклях, но и соавторство с режиссерами. От этого подготовка к проектам становится еще труднее.

Актер Тарас Бибич.

У актера есть дети, которые приобщились к театру и просто обожают присутствовать на папиных спектаклях. Тарас специально для них поставил спектакль «Когда я стану маленьким». В этой работе Бабич стал соавтором, сорежиссером и соорганизатором. Спектакль предназначался для просмотра всей семьей актера, поэтому его успех был настолько значимым для автора.

По теме:  "Этюд в багровых тонах": краткое содержание, автор, сюжет и герои

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.