Испанская актриса Лина Ромэи

23 сентября 1976 года состоялась премьера немецко-швейцарского фильма ужасов «Джек-Потрошитель», сценарий которого был основан на реальной истории о загадочном лондонском убийце, чья личность не раскрыта и на сегодняшний день.

Режиссер Хесус Франко предположил, что настоящее имя Джека-Потрошителя все же известно. Это Деннис Орлофф – с виду культурный, ответственный и совершенно неподозрительный врач. Однако на его совести несколько кровавых убийств, расследованием которых занимается инспектор Селфи.

Одну из главных ролей в этой картине сыграла испанская актриса Лина Ромэй. «Джек-Потрошитель» стал самым известным проектом за всю ее карьеру. Однако на этом фильме список работ Лины Ромэи не заканчивается.

актриса ромэи

Биография

Будущая актриса, чье настоящее имя Роса Мария Альмираль Мартинес, родилась 25 июня 1954 в Испании, городе Барселоне.

Карьера Лины Ромэи, также известной под такими псевдонимами, как Роса Альмираль, Лулу Лаверн, Джин Коллинс, Кэнди Костер и другими, началась в 1973 году. Именно тогда девушка сыграла свою первую роль в кино. Этим персонажем стала графиня Ирина Карлштейн из фильма «Вампирша».

Спустя два года Лина Ромэи приняла участие в съемках картины «Куколки за колючей проволокой», в которой исполнила роль Марии де Герра.

По теме:  Иван Вакуленко - молодой российский актер театра и кино

В год премьеры «Джека-Потрошителя» вышел еще один фильм с именем актрисы в титрах – «Портрет Дорианы Грей».

лина ромэй фильмы

После этого в актерской карьере Лины Ромэи начался период «затишья», который продлился вплоть до 1988 года, когда актриса вновь появилась на экранах в фильмах «Безликие» и «Месть в доме Эшеров».

Что касается личной жизни, то известно, что Ромэи дважды была замужем. Ее первый супруг – Рамон Ардид, за которого актриса вышла, еще будучи совсем юной. Брак не продлился долго, и вскоре пара развелась.

Позже Лина Ромэи познакомилась с Хесусом Франко, и приняла участие в съемках более чем сотни его фильмов. Примерно 40 лет Ромэи и Франко состояли в романтических отношениях, но поженились только в 2008 году. Детей у супружеской пары не было.

Последние годы жизни

Последней картиной, в которой снялась Лина Ромэи, стала «Паула-Паула» (премьера состоялась в 2010 году).

Актриса скончалась от рака 15 февраля 2012 года в возрасте 57 лет в Малаге (городе на юге Испании). Спустя год умер ее муж, причиной смерти Франко стал инсульт.

Фильмография

Помимо «Джека-Потрошителя», еще один фильм с Линой Ромэй в главной роли – хоррор «Вампирша», также снятый режиссером Хесусом Франко.

По теме:  Фильм "Три толстяка": актеры и роли, история создания, сюжет картины

испанская актриса лина ромэй

Когда загадочным образом практически друг за другом погибают несколько мужчин и женщин, судмедэксперты Робертс и Орлофф сначала впадают в недоумение. Однако позже, изучив все улики и тела погибших, они заключают следующее: жестокий убийца – не кто иной, как вампир.

Судебные врачи правы. Виновница этих преступлений графиня Ирина Карлштейн — красивая и вечно молодая женщина-вампир. Она питается жизненными соками обычных людей, благодаря которым остается бессмертной.

Лина Ромэи также появилась в фильме ужасов «Куколки за колючей проволокой». Главная героиня – Мария, которая отбывает наказание в тюрьме за убийство своего отца. В тюрьме над заключенными всячески издеваются, их пытают.