Патрик Брюэль: биография французского певца

Не только Голливуд может похвастаться наличием талантливых актеров и актрис. В каждой стране рождаются люди со сценическим талантом, во Франции одной из многочисленных одаренных личностей является Патрик Брюэль. Этот певец и по совместительству актер имеет насыщенную биографию и карьеру. Подробнее об этом можно прочесть в изложенном ниже материале.

Ранние годы

Патрик Брюэль родился в мае 1959 года в Тлемсене (нынешняя территория Алжира), которая на тот момента считалась колонией Франции. Его родители работали учителями. Когда мальчику исполнился всего год, они расстались. Патрик остался с матерью, которая в местной школе Тлемсена вела уроки французского языка. В 1962 году Алжир получил независимость, что стало причиной переезда будущего музыканта с матерью в пригород Парижа.

патрик брюэль биография

Со временем им удалось поселиться внутри столицы. Парень мечтал стать футболистом, хоть ему сильно нравилась музыка. Он с удовольствием изучал разные направления, не ограничивал себя. Кумирами ранних лет Патрик Брюэль считал легендарных гитаристов — Джефа Бека и Джими Хендриксона. И равнялся на них.

Первые шаги к популярности

Увлечение музыкой задало правильное направление развития Патрику Брюэлю. Он часто слушал виниловые пластинки известных французских виртуозов (Жака Бреля, Жоржа Брассенса), которые были у его матери. В 1984 году Патрик на шаг приблизился к мечте стать музыкантом, выпустив песню, автором которой был Жерар Пресгурвик. Это было первое попадание певца в широкое информационное поле. Через два года он выпускает свой первый альбом, который нельзя назвать успешным даже с натяжкой.

По теме:  Самые лучшие документальные и художественные фильмы про Холокост: список, рецензии и отзывы

патрик брюэль фильмы

Тираж составил всего двадцать тысяч копий, но провальный старт не поставил крест на карьере. Патрик Брюэль продолжил трудиться и уже через год собрал аншлаг в самом старом концертном зале Парижа под названием «Олимпия». Такое внимание публики вдохновило музыканта на создание второго сольного альбома, основанного на том самом успешном выступлении. Он увидел свет в ноябре 1989 года, автор записывал свои пять треков частично в Нью-Йорке и Тулузе. Во время работы он даже не мог представить, какая популярность его ожидает после завершения трудов.

Продолжение карьерной деятельности

Следует отметить, что первая картина в фильмографии Патрика Брюэля датируется еще 1979 годом. Именно после исполнения первой роли он изменил фамилию с Бенгиги на нынешнюю. В 1986 году он активно снимался в разных картинах, получив признание и на этом поприще. Среди известных картин того времени можно выделить «Следуй за моим взглядом» и «Бандит». Помимо работы над своим вторым альбомом, он принимал участие в производстве разных фильмов.

патрик брюэль личная жизнь

Патрик Брюэль замечен на главных ролях в лентах «Дом убийств», «Форс-мажор», «Священный союз». Его имя гремело на устах многих французов, а выпуск альбома только способствовал росту популярности. Статус звезды обязывал его отправиться в турне, что он и сделал. В разных городах Франции его встречали восторженные фанаты, в залах всегда был аншлаг. Брюэль даже согласился продлить гастроли по многочисленным просьбам, чтобы все желающие могли насладиться его музыкой. Следующий крупный успех пришел в 1992 году, когда его признали лучшим исполнителем по версии Национальной французской премии Victoire de la musique.

По теме:  Как нарисовать Мойдодыра? Пошаговое описание

Последние достижения

Карьера Патрика Брюэля набирала обороты в пределах родной страны. Уже в 1993 году ему вручили две новые награды. Первая была за роль в фильме «Между двух огней», а вторая отметила его участие в производстве картины «Перепутав все карты».

патрик брюэль фильмография

Еще через год уже состоявшийся актер напомнил о своей музыке альбомом, названным в честь собственной фамилии. После этого о Патрике Брюэле не было громких новостей до 2002 года, пока не вышло новое собрание песен под названием Entre deux. Альбом признали лучшим в это время во Франции, а певец получил рекордный доход в сумме 5,2 миллиона евро. На нынешний момент Патрик выпустил сорок синглов и одиннадцать альбомов, последний из которых увидел мир в 2010 году.

Известным хобби певца и актера является покер, его неоднократно можно было увидеть на крупных турнирах по этой карточной игре. Личная жизнь Патрика Брюэля не настолько насыщена, как этого бы хотелось фанатам. Он женился в 2003 на Аманде Остер, которая родила от него двух детей. Брак распался в 2007, а с 2009 года французский певец состоит в отношениях и совместно проживает с Селин Боске.

По теме:  Фильм "Возрождение дракона": актерский состав, сюжет, общие сведения, отзывы

Читайте также:

Интегральный алгоритм чтения: структура и пояснения. Секреты скорочтения
Отравление барбитуратами: симптомы и признаки, первая помощь, лечение, отзывы
Особенный торт на 40 лет мужчине
Москва - Таганрог: достопримечательности, описание маршрута, отзывы путешественников
Где живут знаменитости в Москве и Московской области?
Дарья Хмельницкая, биография, личная жизнь
База отдыха Altay Resort (Россия/Урлу-Аспак): отзывы отдыхающих
Панно из пластилина: интересные идеи, технология выполнения с фото и использование подручного матери...
Как заработать на вязании в домашних условиях: советы и рекомендации
Лучшие фильмы с Чернышовым в главной роли. Краткая биография актера
Психология массовой коммуникации. Роль массовой коммуникации в современном обществе
Обвинская роспись: декоративно-прикладное искусство Урала, описание, техника, изделия