Фильм «Сейчас самое время»: актеры, сюжет, общая информация

Драму «Сейчас самое время» большинство зрителей называет сильной, эмоционально наполненной историей, героям которой просто невозможно не сопереживать. В этой статье мы рассмотрим сюжет этой ленты, представим актеров, в ней снявшихся, а также место, где осуществлялись съемки.

О фильме

«Сейчас самое время» — драма, созданная в сотрудничестве британских, французских кинематографистов. Картина, снятая режиссером Олом Паркером, впервые была представлена зрителям 31 августа 2012 года. Лента хронометражем 103 минуты вышла под слоганом «Живи, люби, мечтай».

Музыку к фильму, внесенному в категорию возрастного ограничения просмотра 16 +, написал композитор Дастин О’Хэллоран. Картина базируется на произведении «Пока я жива», вышедшем из-под пера писательницы Дженни Даунхэм.

кадр из кинокартины сейчас самое время

В картине «Сейчас самое время» актеры задействованы с опытом: Дакота Фаннинг, Джо Коул, Джереми Ирвин, Джулия Форд, Пэдди Консидайн и др.

Съемки фильма осуществлялись летом 2011 года на территории Великобритании: в Лондоне, в графстве Бакингемшире, в Брайтоне. Язык оригинальной версии фильма «Сейчас самое время» — английский. В России прокат киноленты обеспечивала компания «Премиум фильм».

Ниже рассмотрим сюжет фильма «Сейчас самое время», актеров и роли, ими сыгранные.

Сюжет

По теме:  Корейская живопись: история, жанры, особенности

Заболевшая лейкозом девушка Тесса пытается найти новые жизненные ориентиры. Для этого она составляет список, в котором прописывает такие пункты, как «прыжок с парашютом», «секс», «наркотики». Знакомство с молодым человеком Адамом становится причиной ее полного пересмотра своего мироощущения.

фото со съемок фильма Сейчас самое время

Актеры фильма «Сейчас самое время»

Главную героиню Тессу Скотт играет актриса Дакота Фаннинг. В послужном списке уроженки американского города Коньерса 115 работ в кинематографе.

Дакота Фаннинг появилась на свет 23 февраля 1994 года. Снималась в таких известных сериалах, как «Друзья», «Скорая помощь, «Лига справедливости» и полнометражных фильмах «Я — Сэм», «Гнев», «Тайная жизнь пчел», «Мечтатель».

В 2018 году актриса вошла в число претенденток на получение одной из наград премии «Сатурн» за работу в проекте «Алиенист».

В фильме «Сейчас самое время» актер Джереми Ирвин сыграл избранника Тессы, Адама. Актер появился на свет 18 июня 1990 года в семье политика и инженера. В послужном списке уроженца английского городка Кембриджшира 37 ролей в кино и на телевидении. Снимался в таких известных проектах, как «Возмездие», «Игра на выживание», «Клуб миллиардеров», «Боевой конь». В последнем сыграл главного героя.

По теме:  Американская актриса Мойра Келли: биография и роли в кино

актер фильма Сейчас самое время Пэдди Консидайн

В проекте «Сейчас самое время» актеру Пэдди Консидайну предложена роль отца Тесс. Актер появился на свет 5 сентября 1974 года. Уроженец английского населенного пункта Бертон апон Трента участвовал в съемках 50 фильмов. Играл в таких известных полнометражных лентах, как «Ультиматум Борна», «Гордость», «Острые козырьки», «Нокдаун», «Субмарина».

В 2012 году Британской академией Пэдди Консидайн был назван победителем в категории «Лучший дебют сценариста, режиссера или продюссера».

Актер и сценарист женат на Шелли Консидайн. Отец троих детей.

В картине «Сейчас самое время» Оливия Уильмс сыграла маму главной героини. Актриса появилась на свет 26 июля 1968 года. Профессиональный список уроженки Лондона включает в себя 78 ролей в кино и на телевидении. Творческие работы Оливии Уильямс можно увидеть в таких больших проектах, как «Шестое чувство», «Кукольный дом», «Друзья», «Воспитание чувств».

Актриса замужем за Рашаном Стоуном. Мать двоих детей.