Самый лучший ученик Кеничи: описание персонажа и фото

“А кто это? Не представился еще?” — вот так небрежно Сигурэ Косака отзывалась о самом лучшем ученике Кеничи, который пришел в додзе Редзампаку учиться боевым искусствам. Были ли у него способности и таланты? Вовсе нет. Можно даже сказать, что они обошли его стороной. И все же Кеничи — самый лучший ученик в мире, ведь именно ему выпала честь учиться у шести великих мастеров боевых искусств одновременно.

Первое появление

“Сильнейший в истории ученик Кеничи”, или “Самый лучший ученик Кеничи”, — это манга создателя Сюна Мацунэ, ее главы еженедельно появлялись в журнале Weekly Shonen Sunday. Спустя время, а именно в августе 2002 года, выходит в мир первый одноименный танкобон (формат книги, куда включены все главы манги).

Немного об аниме

Начиная с октября 2006 года и по сентябрь 2007-го на японском телевидении велась трансляция аниме “Самый лучший ученик Кеничи” (1 сезон). Аниме состоит из 50 серий. Позже было выпущено 11 ОВА и еще один спэшл. Тем, кто задается вопросом о том, будет ли 2 сезон “Самого лучшего ученика Кеничи”, следует знать, что нет. Если зрители просмотрели 50 серий аниме и хотят продолжения, они могут обратить внимание на ОВА либо прочитать мангу. Ни второго, ни третьего сезона не будет.

Сюжет

Главный герой — Кеничи Сирахама. Он обычный, заурядный школьник, без талантов и способностей.

самый лучший в мире ученик кеничи

А еще слегка неуклюж и не имеет друзей. Но все меняется в тот момент, когда в его класс приходит новая ученица Мию Фуриндзи. Став случайным свидетелем ее схватки с уличными хулиганами, Кеничи был поражен навыками Мию в боевых искусствах. “Она взлетела, словно перышко”, — именно так подумал подросток, когда увидел ее стиль боя “на лету”.

А потом все случилось само собой. Кеничи, посещавший секцию карате, но не достигший там успеха, случайно нарывается на схватку с сильнейшим учеником группы. Он не придумал ничего лучше, как обратиться за помощью к Мию.

Девушка привела его в додзе Редзампаку (то есть к себе домой). Это место еще называют “Приютом героев”, так как там живут сильнейшие мастера боевых искусств самых разных направлений. Он упорно тренировался и таки одолел лучшего ученика секции карате. И тут началось невероятное — на него обратили внимание лучшие драчуны школы, а после и всего города. Простому школьнику ничего не остается, как посвятить себя изнуряющим тренировкам, чтобы иметь возможность противостоять банде “Рагнарек”, которая еще не решила, будет он их союзником или же угрозой.

По теме:  Что такое «боевик»: его жанровые клише

Жители Редзампаку

Итак, самый лучший ученик Кеничи приступил к тренировкам. Единственное, что его заставляет сюда приходить, вовсе не страх, что его изобьют или покалечат хулиганы, бросившие ему вызов, а возможность видеться с Мию Фуриндзи. Она внучка старейшины Редзампаку, не обделена ни красотой, ни талантом в боевых искусствах. Отличная хозяйка и, несмотря на свою силу, остается нежной и ранимой девушкой, которая любит кошек. Все мастера ее уважают, так как на ней держится хозяйство додзе.

Кеничи и его учителя

Учителя Кеничи:

  • Апачай Хопачай — его еще называют Богом смерти Тайского подземного мира. Раньше он принимал участие в подпольных турнирах по муай-тай (тайский бокс). Кеничи боится его больше, чем остальных мастеров. На самом деле Апачай добрый, но не умеет сдерживаться. Когда дело доходит до спарринга с учеником, он может и ненароком его на тот свет отправить. Боец любит детей и животных, прост по натуре и способен радоваться каждой мелочи.
  • Сио Сакаки — мастер каратэ и любитель саке. Сначала отказывался обучать Кеничи, но со временем стал самым заботливым учителем.
  • Кэнсэй Ма — мастер китайского кэмпо, владеет акупунктурой и заведует собственной клиникой. Постоянно подглядывает за девушками, живущими в додзе, за что его и зовут извращенцем.
  • Сигурэ Косака — мастер меча и любого другого оружия, даже деревянная ложка в ее руках превращается в смертоносное орудие. Немногословная, немного странная и придерживается обособленного образа жизни.
  • Акисамэ Коэцудзи — философствующий мастер дзю-дзюцу. Первый учитель Кеничи, который постоянно придумывал новые тренировочные устройства. Его знают как энциклопедиста, любит интеллектуальные игры и искусства, знает русский язык. Гений медицины, владеющий собственной клиникой.
  • Хаято Фуриндзи — старейшина додзе, его называют Неуязвимым Сверхчеловеком, и этим все сказано. Знает 108 техник. Дедушка Мию, он забрал малышку себе после смерти ее родителей и с детства обучал боевым искусствам.
По теме:  Жизнь автора монолога "В греческом зале", артиста и сатирика Аркадия Исааковича Райкина

Лучшая банда

По сути, этих людей можно назвать друзьями самого лучшего ученика Кеничи. Они стали по одну сторону баррикад по разным причинам, но в конечном итоге вместе противостояли сильнейшей банде префектуры “Рагнарек”:

  • Харуо Ниидзима — есть предположение, что он пришелец. У него заостренные, как у эльфа, уши и раздвоенный, как у змеи, язык. Везде ходит с карманным компьютером, где записана подробная информация обо всех. Он ловко управляет людьми и обладает талантом стратега. Даже без боевых навыков он очень опасен. В свое время избивал Кеничи и подшучивал над ним, но потом стал открыто навязываться в друзья. Именно Ниидзима организовал “Белую Гвардию”, которая противостояла “Рагнареку”.
  • Зигфрид (он же Кугэнин Хибики, № 5 в “Рагнарек”) — талантливый боец, практикующий собственное музыкальное боевое искусство, после схватки с Кеничи перешел в “Белую Гвардию”.
  • Нацу Танимото (Отшельник, № 6 в “Рагнарек”) — ученик Согэцу Ма, брата Каэнсэя. Сирота. Не умеет доверять людям. После схватки переходит на сторону Кеничи.
  • Тор (Тиаки Юма, № 7 в “Рагнарек”) — боец сумо, борющийся за права толстых людей. Друг Зигфрида, также перешел в “Белую Гвардию”.
  • Валькирия (Кисара Нандзе, № 8 в “Рагнарек”) — на высоком уровне владеет тхэквондо. Как и Мию, обожает кошек.
  • Икки Такэда — боксер, из-за травмы у него отняло левую руку. После боя с Кеничи познакомился с одним из его учителей Акисаме, который исцелил парализованную конечность и вернул его в спорт.
  • Укита Кодзо — лучший друг Такэды, практикует дзюдо.

Самый лучший ученик в истории Кеничи

И конечно же, главный персонаж. Он учится в первом классе старшей школы. На досуге (или когда возникают проблемные ситуации) читает книги из серии “Как…?”. Выглядит намного слабее своих сверстников, в школе считали его самым слабым учеником.

По теме:  "История села Горюхина", неоконченная повесть Александра Сергеевича Пушкина: история создания, краткое содержание, главные герои

Чтобы иметь возможность постоять за тех, кто ему дорог, он идет учиться в додзе Редзампаку. Все его учителя в один голос твердят, что парень не обладает даже толикой таланта к боевым искусствам, поэтому тяжелый труд — единственное, чем он может компенсировать этот недостаток.

самый лучший ученик в истории кеничи

У него плаксивая натура, он с радостью будет искать причины, чтобы избежать драки. И только когда речь заходит о чем-то важном, к примеру защите других, включается в состязание. Ему нравится Мию, и со временем парень начинает конфликтовать со Старейшиной за право встречаться с его внучкой.

самый лучший ученик кеничи 2 сезон

Пускай учителя и говорят, что у него нет таланта, он обладает совершенно другой силой — добротой. Кеничи никому не желает причинять зла, даже если его противник повержен, он обязательно спросит о его самочувствии. В финальной битве с первым бойцом “Рагнарек” Кеничи попытался спасти его с пожара.

На момент окончания аниме Кеничи имеет ранг ученика, затем он получает звание эксперта, которое является промежуточной ступенью между учеником и мастером. В додзе изучает карате, джиу-джитцу, муац-тай, кемпо, оружейные техники. И в этом его преимущество перед соперником: он может менять стиль ведения боя или комбинировать удары из разных боевых искусств.

самый лучший ученик кеничи 1 сезон

После встречи с ним люди меняются, словно находят что-то давно забытое, но такое родное. Пускай у него нет таланта, Кеничи дарована сила совершенно другого уровня, которой невозможно достичь упорным трудом.