Не только протеиновые продукты: что едят фитнес-инструкторы после тренировки

0
(0)

Те, кто регулярно и активно занимается спортом, должны знать, что завтрак после тренировки наиболее важен для наращивания мышечной массы и восстановления энергии. Лучшие тренеры поделились секретами питания, которые помогают им находиться в великолепной физической форме. Воспользуйтесь их советами, чтобы найти для себя идеальные блюда.

Тост с миндальным маслом, яичницей и авокадо

Спортсменка Кейт Осман чередует после тренировок белковую и углеводную пищу в зависимости от того, в какое время дня она проводит занятия. Утром она предпочитает яичницу-болтунью с авокадо и ест ее с ломтиком хлеба, на который намазывает тонкий слой натурального миндального масла.

Кейт говорит, что яйца являются отличным источником белка, а авокадо дает полезные жиры, которые необходимы организму. Ломтик хлеба позволяет зарядиться энергией на весь день. Вечером Осман позволяет себе заказать курицу-гриль с овощами либо порцию лосося с ломтиками сладкого картофеля. Такая пища насыщает, но вы не будете испытывать тяжести после тренировки.

Постное мясо, углеводы и зелень

Фитнес-тренер Ингрид Клей не против протеинового коктейля, когда у нее недостаточно времени и нужно быстро перекусить, но, когда время позволяет, она предпочитает есть, а не пить белок.

Ее еда после тренировки состоит из примерно 140 г постного мяса, половины стакана сложных углеводов (коричневый рис, киноа, сладкий картофель или жасминовый рис), зелени, которая восполняет запас минералов и витаминов. Кроме того, она добавляет от одной до двух чайных ложек кокосового масла, которое заряжает ее полезными жирами.

Фрукты и сывороточный протеин

Блэр Массарони, личный тренер, ограничивает даже здоровые жиры. Вместо этого она съедает немного фруктов, а затем выпивает 30 граммов сывороточного протеина. Спустя два часа она съедает белковую и углеводную пищу с минимальным содержанием жира. Как правило, это тушеная куриная грудка, зеленая фасоль и запеченный сладкий картофель (батат).

Блэр считает, что жира следует избегать после тренировки в течение двух-трех часов. Этот продукт замедляет усвоение белка в то время, когда ваш организм более всего в нем нуждается. Введение в рацион жира сразу после тренировки наряду с повышением уровня сахара в крови приводит к накоплению жира и препятствует росту мышц.

Протеин

Знаменитый тренер и основателя Body By Mark Wellness Марк Ланговски может назвать как минимум пятнадцать любимых продуктов, которые позволяют ему оставаться в идеальной физической форме. Одним из них является протеиновый порошок. Марк предпочитает веганский протеиновый порошок, но говорит о том, что сывороточный протеин тоже является идеальным вариантом для быстрого восстановления мышц.

Его полезно принимать перед сном, поскольку во сне он будет медленно перевариваться, постоянно подпитывая мышцы.

По теме:  Как выделывать шкуру кролика своими руками в домашних условиях

Белки и углеводы

Инструктор по йоге для начинающих Аланна Зейбел говорит, что протеиновые коктейли, дополненные черникой, бананом или сладким картофелем, являются ее основным «топливом» после активной тренировки. Она стремится к тому, чтобы питательные вещества быстрее усваивались. Для этого она потребляет жидкую пищу, содержащую легкоусвояемые углеводы.

Их польза после тренировки заключается в быстром пополнении запасов энергии, укреплении иммунной системы, наращивании и восстановлении мышц, снятии болезненности и помощи организму в утилизации жировых отложений.

Энергетический микс

После тренировки Брук Тейлор из Taylored Fitness придерживается очень строгого режима питания. Как правило, она тренируется рано утром. Через один-два часа она завтракает пищей, содержащей много белка и овощей. Затем Брук дополняет рацион постным источником углеводов, овощей, фруктов и 1/4 стакана злаков.

Такая пища позволяет восстановить тело после тренировки. Тейлор старается включать белок в каждый прием пищи в течение дня, чтобы испытывать чувство сытости. Она придерживается правила – использовать здоровые источники постных белков в сочетании с полезными жирами и овощами.

Белок в виде батончика или коктейля

Тренер по фитнесу Надя Мердок говорит, что она перекусывает после тренировки протеиновым коктейлем или батончиком. Она считает, что оба варианта очень удобны. Белок восстанавливает мышцы после тренировки и поддерживает здоровое тело.

Если в ее распоряжении достаточно времени и она может полноценно позавтракать, то она всегда держит под рукой ореховое масло (арахисовое, миндальное), которое намазывает на каждую половину банана.

По теме:  Компот «Агуша»: вкус родом из детства!

Зеленый смузи

Дэйв Колина, тренер по кроссфиту, любит овощи, но предпочитает их употреблять в виде сока. После тренировки он выпивает стакан зеленого коктейля, состоящего из шпината, капусты, моркови, помидоров, черники, банана и миндального молока.

В него он обязательно добавляет немного сывороточного протеина для наращивания мышечной массы и моногидрата креатина, который участвует в энергетическом обмене в нервных и мышечных клетках.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.