Великий Кали — Далип Сингх Рана

0
()

Великий Кали — это прозвище Далипа Сингха Раны, который является американским профессиональным борцом, актером и промоутером индийского происхождения. В настоящее время он связан с World Wrestling Entertainment (WWE). За свою 17-летнюю карьеру он использовал несколько имен, самое известное — Великий Кали.

Прежде чем стать офицером в Государственной полиции Пенджаба, он выполнял различную неквалифицированную работу. В свободное время начал заниматься в местном тренажерном зале, оттачивал свои навыки борьбы. Он отправился в США для специализированного обучения реслингу. Его крепкая фигура и огромный рост (2,16 метра) вскоре привлекли внимание.

Первоначально он проходил обучение в калифорнийском промоушене All Pro Wrestling (APW) и приобрел дальнейший опыт работы в World Championship Wrestling (WCW) и New Japan Pro-Wrestling (NJPW). Его дебют на телевидении WWE состоялся в 2006 году, что сделало его первым в истории профессиональным борцом индийского происхождения. Он боролся и побеждал таких реслеров, как Гробовщик, Биг Шоу и Джон Сина.

Далип Сингх Рана

Детство и молодость

Далип Сингх(фото) родился 27 августа 1972 года в Дхирайне, небольшой деревне в районе Сирмур в штате Химачал-Прадеш (Индия), у Джвала Рамы и Танди Деви. В семье, кроме него, было еще шестеро детей.

Он должен был поддерживать свою семью с раннего возраста. Некоторое время был придорожным рабочим, а затем переехал в Шимлу, чтобы служить охранником. Здесь он был замечен бывшим начальником полиции Пенджаба Махалом Сингхом Бхулларом, который известен тем, что помог нескольким спортсменам из полиции Пенджаба добиться международного признания. Параллельно Далип Сингх занимался реслингом.

По теме:  Аллергическая реакция по типу крапивницы: симптомы, причины, лечение

Карьера в реслинге

Далип Сингх Рана иммигрировал в США в 1999 году. Там он присоединился к учебному лагерю All Pro Wrestling (APW) в качестве стажера. Представленный как Гигант Сингх, он дебютировал в борьбе 7 октября 2000 года, объединившись с Тони Джонсом в матче против «Вестсайд Плайаз».

28 мая 2001 года Сингх тренировался с Брайаном Онгом. В результате неудачного падения и не диагностированного ранее сотрясения Онг умер.

После переезда в Сан-Франциско Рана в 2001 году подписал контракт с WCW. Однако вскоре акции выкупил Винс МакМэхон, владелец WWE.

Рана также выступал как Гигант Сингхом в NJPW. Под руководством Масахиро Чоно, он и Гигант Сильва образовали «Клуб 7», самую высокую команду в истории борьбы. 8 октября 2001 года они одержали легкую победу над Ютакой Йоши, Кензо Сузуки, Хироши Танахаси и Ватару Иноуэ в их дебютном матче. Пара в конечном итоге разделилась, и Сильва победил Далипа Сингха в одиночном матче в августе 2002 года.

В январе 2006 года он подписал контракт с WWE, и они отправили его в Deep South Wrestling (DSW). Выступая под своим настоящим именем, он работал с Томми Дримером, «Убойными парнями» и Палмером Кэноном.

По теме:  Каша пшенная с тыквой в горшочке: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, секреты приготовления

После долгих размышлений о том, какое имя для ринга можно использовать, Далип Сингх и руководство WWE наконец остановились на Великом Кали. Имени, вдохновленном индуистской богиней Кали.

Великий Кали на ринге

С Шоном Дайвари, исполняющим обязанности его менеджера, он под этим именем дебютировал 7 апреля в эпизоде ​​SmackDown, вмешиваясь в матч Гробовщика и Марка Генри. Некоторое время он также работал в бренде ECW.

21 мая 2006 года Великий Кали одержал победу над Гробовщиком. В течение следующих нескольких месяцев шла постоянная вражда между ним, Гробовщиком, Джоном Синой, Шоном Майклсом, Эджем, Кейном и Рэнди Ортоном.

2007 год был, пожалуй, самым успешным за всю его карьеру. Он выиграл чемпионат мира в тяжелом весе WWE.

С 2008 года он стал персонажем «Пенджабского Плейбоя».

В мае 2011 года он вернулся на ринг, но потерпел серию поражений. Его контракт с WWE истек 13 ноября 2014 года.

В феврале 2015 года в Джаландхаре Далип Сингх создал собственную академию Continental Wrestling Entertainment (CWE). Они провели свое первое мероприятие 12 декабря 2015 года.

Он вернулся в WWE на мероприятии SmackDown Battlefield 23 июля 2017 года, чтобы помочь действующему чемпиону WWE Джиндеру Махалу, с которым раньше работал, в матче «Пенджабская тюрьма» против Ортона. Совершенно очевидно, что промоушен имеет долгосрочные планы для него, так как он был упомянут в следующем эпизоде ​​SmackDown 25 июля.

По теме:  Ревматизм: профилактика, причины заболевания, симптомы и лечение

Он появлялся в различных фильмах и телешоу, таких как «Самый длинный двор» (2005), Get Smart (2008), «Кушти» (2010), «Аутсорсинг» (2011) и «Пара королей» (2012). В 2010 году он занял четвертое место в сезоне индийского реалити-шоу «Биг Босс».

Далип Сингх с семьей

Личная жизнь

Далип Сингх женился на Харминдер Каур 27 февраля 2002 года. Их дочь Авлин родилась 26 февраля 2014 года. 20 февраля 2014 года он получил гражданство США.

26 июля 2012 года ему была сделана операция по удалению опухоли гипофиза, которая вызвала акромегалию.

Великий Кали – набожный индус, он является последователем индийского духовного лидера Ашутоша Махараджа. Он не курит и не употребляет алкоголь.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.