Самая сильная женщина России: имя, биография, личная жизнь, достижения, фото

Когда возникает вопрос о самых лучших женских тренировках, воображение сразу рисует аэробику и упражнения с гантелями. Но почему-то мало представительниц прекрасного пола обращают внимание на пауэрлифтинг, хотя как раз этот вид спорта может принести женской фигуре и здоровью гораздо больше пользы. В переводе с английского, пауэрлифтинг – это «сила» и «поднятие». Чтобы работать с тяжестями, надо быть сильной, а для этого надо тренироваться. С другой стороны, если будешь тренироваться и поднимать тяжести, станешь сильной и подтянутой, как преподаватель и инструктор челябинских фитнес-тренеров. Глушко Анна Павловна – самая сильная женщина в России. Пауэрлифтинг, работа с тяжелыми весами и тренажерный зал, судя по ее фигуре, не сделали из нее мужеподобную громадину, чего так необоснованно боятся девушки. Напротив, Анна жизнерадостна, обаятельна, красива и необычайно счастлива.

Титулованная силачка

Мужчины всей Земли могут долго и упрямо доказывать, что женщины – это слабый пол. Только вряд ли им удастся убедить в этом жительницу Урала, невероятную Анну Глушко.

Анна – не просто «Самая сильная женщина России». Она дважды первенствовала на чемпионатах мира по пауэрлифтингу, является российской чемпионкой в силовом экстриме и обладательницей необычного в России рекорда с перемещением семи джипов. На первый взгляд челябинская силачка – совсем обычная женщина. Только характер у этой леди железный, да и физическая сила огромна. Это отмечено на многих соревнованиях, в том числе и на саратовских. Именно там несколько лет назад симпатичная стройная девушка с идеальной фигурой (рост — 172, вес — 65), установила необычный рекорд. До этого «стронгвумен» уже отличалась превосходством силы над сильным полом: и глыбы она поднимала, как невесомые, и грузовики многотонные перемещала, и ребятишек младших классов в одной руке на ладони поднимала и многое другое.

Общий вес машин 14 тонн

Невероятный трюк

В середине ноября 2012 года уральская спортсменка приехала в Саратов, чтобы установить новый рекорд в силовом экстриме. И ей это удалось. Зрители невероятного трюка помнят, как прямо посреди проспекта Кирова стояли в единой связке семь джипов, как делала легкую разминку Анна и после, облачившись в ремни, тащила этот 14-тонный «паровоз» из автомобилей. Она первая из женщин решилась на такое.

«Самая сильная женщина России» Анна Глушко призналась позже, что никогда не испытывала чувства лучше, чем после этой победы и очень благодарила болельщиков. С ее слов, она больше всего боялась какой-либо неудачи в этом тяжеловесном экстриме.

По теме:  Стоит ли учиться на юриста, плюсы и минусы профессии. Зарплата юриста

Человек-тягач

Факты биографии

Вся жизнь Анны Глушко связана с городом Челябинском. Бойцовский характер начал формироваться в детстве. Аня с ватагой мальчишек носилась повсюду, порой отстаивая справедливость своего двора, а иногда и родного Центрального района. Ее метко прозвали «своим парнем», хотя и в юбке-плиссе. Она успевала и всю округу с мальчишками обежать, и домой вовремя прийти. Их с братом воспитывали строго, но справедливо. Отношения в семье строились на доверии. В 21.30 нужно было как штык быть дома и даже уже лежать в постели, и Аня успевала к этому часу, не нарушала порядок. Отвечать за слова научилась девушка именно в те годы. Так и сыновей своих воспитывает, Георгия и Станислава, по принципу: «Сказал – сделал».

Как начинался спорт

Сильная, смелая, красивая россиянка Анна Глушко

Только не с пауэрлифтинга, а с плавания начался путь в спорт Анны. Самая сильная женщина России успешно занималась в спортшколе олимпийского резерва, была включена в юношескую сборную. Неутешительный диагноз заставил прервать занятия плаванием. С пороком сердца что делать? Год внутреннего молчания – Аня думала. Не в ее правилах сдаваться, девушка пошла в тренажерный зал, искать себя в новом амплуа. Неудача настигла и здесь. Неудачное падение и, как следствие, серьезная травма позвоночника, после чего будущая чемпионка полгода ходила в корсете. Буквально через два месяца после восстановления – новая травма на ледовом катке. Локоть спортсменки практически вывернуло наружу. Врачи вынесли вердикт: инвалидность. Но и здесь Анна не сдалась, только разозлилась больше. Наперекор козням судьбы, сильная духом девушка двинулась дальше. В это время набирал группу спортсменов сильнейший человек планеты Эльбрус Нигматуллин. В результате, начиная с декабря 2009 года, вновь приступила к серьезным тренировкам самая сильная женщина России. Фото Южно-Уральских изданий – подтверждение достигнутых в то время успехов.

Сильные Женщины с самымым сильным тренером Нигматуллиным

Достижения Анны Глушко

Спортивная карьера сильной женщины сложилась успешно. Титулы спортсменки:

  1. Мастер спорта по плаванию и по становой тяге.
  2. Кандидат в МС по пауэрлифтингу.
  3. 2011 г. – серебряная медаль на Чемпионате России по силовому экстриму.
  4. 2011 г. – чемпионка Челябинской области по кроссфиту.
  5. 2011 и 2012 г. – Чемпионка чира по пауэрлифтингу.
  6. 2012 г. – чемпионка Восточной Европы по пауэрлифтингу.
  7. 2012 г. – рекордсменка России в тяге 14-тонной сцепки из 7 джипов.
  8. 2012 и 2013 г. – чемпионка России по силовому экстриму среди женщин, присвоен титул «Самая сильная женщина России»
По теме:  Анальные кондиломы: причины, симптомы и методы лечения

Тренерская карьера

Анна Глушко - фитнес инструктор

Анна Павловна не только самосовершенствуется, но и щедро делится опытом с молодыми спортсменами. Первых воспитанниц, трех начинающих силовых экстремалок, она взяла с собой на майский 2013 года Чемпионат России. Потом их стало появляться все больше. На фото самой сильной женщины страны, Глушко Анны, размещенных на страницах интернета, можно проследить спортивную и тренерскую карьеру известной челябинки. Анна ведет активную пропаганду здорового образа жизни, входит в ассоциацию фитнес-инструкторов Урала, обучает тренеров тренажерного зала в Челябинске и Екатеринбурге, ведет курсы и семинары по диетологии. Тренер, по мнению Анны Глушко, должен быть эталоном для учеников, примером для подражания. Для этого ему нужна отличная физическая подготовка и прекрасная спортивная форма. И еще без чего нельзя стать хорошим тренером, так это без умения располагать к себе людей.

Фитнес-рекомендации от Анны Глушко

В обычной жизни Анна Глушко обычная женщина

Самая сильная женщина России советует всем стремиться к физическому совершенству:

  1. Обязательно приседать: очень важно для мышц «пятой точки».
  2. Принимать пищу часто, малыми порциями, лучше 6 раз в день. Лозунг «нельзя есть после шести» не применять: оказывается, это ведет к ожирению.
  3. Если тренироваться в тренажерном зале, имея достаточный вес, культуристом стать не получится. Понадобятся препараты. Зато удастся стать подтянутым и спортивным.
  4. Дневной рацион должен содержать много белковых продуктов: молока, творога, сыра, яиц, мяса, рыбы.
  5. Не стоит пропускать тренировки, идти надо через силу. Организм вернет все сторицей: позитивным настроением, отличным здоровьем, идеальной фигурой.

Ничто человеческое не чуждо

У Анны Глушко, как и у всех людей на Земле, есть свои интересы, мнения и мечты.

Глушко - двукратная чемпионка мира по пауэрлифтингу и чемпионка России по силовому экстриму

В свое время она получила два высших образования: техническое и спортивно-медицинское. Имеет диплом МВА. К жизни относится позитивно, отдыхать предпочитает с семьей, нередко для особой подзарядки ездит в горы. Из еды любит пиццу и мясо на гриле. Находит время и на чтение книг и на просмотр интересных фильмов. Больше всего ее впечатлил фильм «Достучаться до небес». Одеваться любит по-разному. В гардеробе есть все: от спортивной одежды до красивых вечерних платьев.

Татуировка на плече Анны появилась не спонтанно. Почти шесть лет она размышляла над будущим изображением. Образ дракона приснился однажды ночью. Мастер воплотил сон в явь. С тех пор на изящном плече самой сильной женщины России появился своеобразный символ бесконечного возрождения к жизни.

По теме:  Биография миссис России Елены Блиновской. Отзывы о марафоне исполнения желаний

Семья силачей

Какой бы сильной не была женщина, она, в глубине души, всегда нуждается в защите и опоре. Очень важно, чтобы любимый человек просто обнял в трудную минуту, успокоил и сказал, что все будет хорошо. Для этого он должен быть в большей степени морально сильным.

Анна и Михаил познакомились летом 2012 года на турнире по силовому экстриму в родном для молодого человека Подмосковье. У Анны было двое детей, плюс горький осадок от первого неудачного замужества, от неуважения к ее личным стремлениям. Михаил и Анна после соревнований год поддерживали общение, а когда встретились снова, так уж больше не расставались. Михаил Сухарев, спортсмен-профессионал, мастер спорта по жиму, КМС по спортивной гимнастике, любитель воркаута, преподаватель колледжа олимпийского резерва, без сожаления поехал за своей зазнобой в Челябинск. В 2013 году они поженились, обвенчались и выбрали общую фамилию Глушко. Супруг Анны сумел добиться больших успехов в бодибилдинге, работает преподавателем и личным тренером в одном с Анной фитнес-центре. Михаил – поддержка и опора Анны во всем. Он полностью разделяет со своей стронгвумен образ жизни. Вот такие они, самые сильные мужчина и женщина – самая крепкая семья Глушко.

Семья силачей: Анна и Михаил Глушко

Когда пять лет назад в Челябинске гуляли на свадьбе силачей, ни торта, ни алкоголя на празднике не было. Молодожены готовились к соревнованиям, а послабления, со слов Анны, недопустимы. Михаил с этим согласен. Всего одна неделя отдыха – это потеря формы, откат назад на целых три недели.

Семья Глушко призывает всех к самосовершенствованию, к движению вперед. Толкайте и тяните себя, ведь вы намного сильнее, чем думаете!

Читайте также:

ПОДТЯГИВАНИЯ: правила и схема тренировки. При подтягиваниях необходимо: 1....
Медовый рулет: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
ООО "Петон", Уфа: отзывы сотрудников о работе компании, адрес и сфера деятельности
Беатрис: значение имени, происхождение, перевод
25 самых необычных автомобилей в мире
Газовый нагреватель воды: виды, особенности конструкции, принцип работы. Установка газового оборудов...
"Амбер Эликсир" от "Орифлейм": описание аромата, отзывы
Тату-узор на пояснице - стильное украшение для девушек
Гиалуроновая кислота: польза, сфера применения. Лучшие витамины с гиалуроновой кислотой
Корейский пилинг-скатка для лица: виды и отзывы
"Немоцид": инструкция по применению, действующее вещество, показания, форма выпуска
Порядок принятия законов в РФ: особенности процедуры, стадии разработки, рассмотрение и обсуждение