Чем лечить ресницы после наращивания? Обзор средств, применение, эффективность, отзывы

Наращивание ресниц — популярная косметическая процедура, которая позволяет создать выразительный взгляд и визуально увеличить глаза. Однако не все косметологи используют качественные средства. Слизистая глаз очень чувствительна, и подобрать с первого раза подходящие материалы бывает тяжело. В итоге после процедуры может выпасть часть ресниц, слизистая воспаляется и глаза чешутся. Чем лечить ресницы после наращивания? Есть множество эффективных средств для использования в домашних условиях.

Выпадение ресниц после неудачного наращивания

Увы, такой процесс не редкость. Мастера стараются использовать в работе гипоаллергенные материалы (обезжириватель, клей), однако несмотря на это, глаза клиенток все равно часто реагируют непредсказуемым образом. Воспаление слизистой, аллергические реакции и выпадение ресниц — довольно частые последствия наращивания. Причем не важно, какая техника использовалась — поресничное или пучковое наращивание.

В результате неудачной процедуры приклеенные ресницы создают нагрузку на собственные фолликулы, в результате чего собственная ресничка выпадает. Спустя пару недель после наращивания картина неутешительная: проплешины на веках создают болезненный, уставший вид. Девушки в отчаянии, а мастера разводят руками и дают советы, чем лечить ресницы после наращивания. Сложнее обстоит дело, если воспалилась слизистая или во время процедуры случился ожог.

выпадение ресниц после наращивания

Воспаление слизистой глаза, ожоги и аллергические реакции

Слизистая глаз может воспалиться не только по причине наращивания. Этот процесс могут спровоцировать шерсть животных, цветочная пыльца, нахождение в пыльных помещениях, конъюнктивит вирусной природы, инфекции или использование некачественных лекарственных средств.

Материалы для наращивания ресниц часто становятся причиной не только воспаления, но и ожога. Это проявляется в появлении ощущения резкой, сильной боли. Как лечить ожог глаза после наращивания ресниц? Первая помощь заключается в том, чтобы промыть глаза чистой прохладной водой. После этого надо обратиться в травматологический пункт — глаз должен осмотреть квалифицированный врач. При необходимости пациентка будет в тот же день отправлена в офтальмологическое отделение для оценки состояния и назначения последующего лечения. Чем лечить ожог после наращивания ресниц в домашних условиях, может сообщить только офтальмолог. Это серьезное состояние, которое грозит частичной потерей четкости зрения.

Чем лечить раздражение глаз после наращивания ресниц?

Если сильной боли нет, а появилось только воспаление (глаза покраснели, стали чесаться, появилось жжение), то можно попробовать провести терапию в домашних условиях. Следует попросить мастера снять наращенные ресницы и заняться лечением глаз. Чем лечить аллергию после наращивания ресниц? Подойдут любые успокаивающие капли для слизистой. Для снятия воспаления с век подойдет «Блефарогель».

Если клиентка носит контактные линзы, то следует воздержаться на несколько дней от их использования. Маленький секрет: жидкость, в которой хранятся линзы, вполне можно закапывать в глаза, она обладает противомикробным и успокаивающим действием. Многие косметологи, которые занимаются наращиванием, рекомендуют своим клиенткам закапывать в глаза жидкость для хранения линз. Как правило, после этого слизистая успокаивается, а капилляры становятся снова незаметными.

По теме:  Ресницы "Нейча": отзывы о материале для ресниц

масла для ресниц после наращивания

«Блефарогель»: инструкция, описание и отзывы

Глазной гель выпускается в двух вариантах: «Блефарогель-1» и «Блефарогель-2». Состав их имеет совсем небольшое отличие: в первом чуть больше увлажняющих компонентов. При раздражении век и слизистой можно использовать как первый, так и второй.

В состав «Блефарогеля» входят компоненты:

  • ионизированная вода;
  • карбомер;
  • гиалуроновая кислота;
  • концентрат сока алоэ;
  • метилпарабен и глицерин.

Если вы ищете, чем лечить глаза после наращивания ресниц, обязательно попробуйте «Блефарогель». Следует наносить гель тонким слоем на веки, закрывать глаза. Если процедура проводится с утра, то спустя полчаса промыть глаза и отправляться по делам. После использования геля можно наносить макияж, только следует смыть остатки «Блефарогеля». И конечно, оптимально использовать данное средство перед сном — обильно нанести на веки и ложиться спать. Так как в состав входит гиалуроновая кислота, гель способствует устранению мелких мимических морщинок вокруг глаз, это приятный бонус к использованию. Кроме того, по отзывам «Блефарогель» уже после первого применения способствует снятию раздражения, зуда и жжения вследствие аллергической реакции на материалы наращивания.

блефарогель после наращивания ресниц

Капли для глаз «Визин Чистая слеза»

«Визин Чистая слеза» эффективно снимает раздражение и сужает капилляры. Уже после первого применения заметен эффект, как свидетельствуют отзывы. Чем лечить ресницы после наращивания, если глаза воспалились, появился зуд и жжение? Попробуйте «Визин Чистая слеза» — достаточно капать по одной капле в каждый глаз два-три раза в сутки, и уже спустя несколько дней вы позабудете о неприятном последствии неудачного наращивания.

Препарат имеет следующее фармакологическое действие:

  • увлажняет слизистую глаз, при этом эффект сохраняется на протяжении нескольких часов после закапывания;
  • снимает напряжение с глаз при высокой нагрузке;
  • купирует симптомы усталости глазного яблока;
  • восстанавливает водный баланс при ношении контактных линз и длительной работе за компьютером;
  • в целом улучшает состояние роговицы и конъюнктивы глаз.

Побочные эффекты от применения не выявлены — капли являются безопасными. Из противопоказаний — только повышенная чувствительность к действующим компонентам.

восстановление ресниц после наращивания

Как лечить ресницы после наращивания в домашних условиях?

Можно обойтись без использования аптечных средств — арсенал косметических магазинов позволяет приобрести действующие продукты для этой цели. Чем лечить ресницы после наращивания? Эффективны следующие средства, которые позволяют отрастить ресницы за короткий промежуток времени:

  • косметические масла — касторовое, репейное;
  • стимулятор роста ресниц от отечественной компании «Алерана»;
  • средство по уходу за ресницами Talika Lipocils.

Не стоит забывать и о содержимом холодильника. Некоторые пищевые продукты помогут отрастить красивые здоровые ресницы заново за короткий промежуток времени. Это мед и продукты пчеловодства, льняное и оливковое масла, сливки и сметана с высоким процентом жирности. Если слизистая глаза не пострадала, а ресницы выпали, то достаточно делать маски для век с этими продуктами. Следует быть осторожнее: например, мед надо наносить очень осторожно по ресничному краю, затем смывать. Если пренебречь этим правилом, то мед может попасть на слизистую глаза, что спровоцирует воспаление и боль.

По теме:  Эффективное лечение наркозависимости в домашних условиях

Чем лечить глаза после наращивания ресниц из домашних средств? Если девушка собралась что-то капать в глаза после неудачного наращивания, то лучше обратиться в аптеку. Домашние средства — масла, продукты пчеловодства и т. д., могут ухудшить состояние. В результате точно придется обращаться в больницу, так что лучше не экспериментировать со здоровьем глаз.

Использование касторового масла после процедуры

Как лечить ресницы после наращивания? Касторовое масло — эффективный способ отрастить красивые ресницы, даже если после наращивания часть выпала вовсе. Касторовое масло содержит особые жирные кислоты, которые стимулируют работу фолликулов.

Наносить масло надо по ресничному краю, тонким слоем. Следует проводить процедуру на ночь — масло впитывается, и уже наутро девушки замечают свежие «пеньки» пробивающихся ресниц. Надо повторять процедуру каждый день на протяжении месяца, спустя этот промежуток времени ресницы отрастут и будут радовать длиной и густотой.

касторовое масло после наращивания

Льняное и оливковое масла для быстрого роста ресниц

Эти два вида пищевых масел не отстают от касторового по содержанию полезных жирных кислот, которые стимулируют рост ресниц. Многие девушки наносят льняное масло не только на ресничный край, но и на брови — процедура позволяет за пару месяцев отрастить густые брови и ресницы, даже если ранее они были тусклыми и редкими. Основное правило успеха — наносить масло ежедневно на ночь.

В зависимости от индивидуальных особенностей организма срок отрастания ресниц различен. Отзывы сообщают, что процедура способствует ускорению роста ресниц примерно в два раза. То есть если обычно ресницы вырастают примерно за месяц до прежней длины, то при регулярном использовании масел они отрастут за две недели.

Средство «Алерана» для бровей и ресниц

Средство можно приобрести в любом косметическом магазине и в некоторых аптеках в отделах по уходу за лицом. Средство «Алерана» представляет собой флакончик, напоминающий тушь, только крышечка отвинчивается с двух сторон. С одной стороны — «День», с другой — «Ночь». Соответственно названию, следует использовать один состав с утра или днем, а второй — перед сном. Различное количество входящих в состав действующих веществ обеспечивает максимальное питание для фолликулов.

По теме:  Как можно использовать старые носки, оставшиеся без пары?

Состав субстанции «Алерана» для дневного применения:

  • пантенол обеспечивает гладкость и блеск ресниц, а также унимает зуд, жжение и раздражение по ресничному краю;
  • таурин восстанавливает поврежденные фолликулы и ускоряет обменные процессы в тканях;
  • церамиды предотвращают последующее выпадение реснички, делая ее жизнеспособной;
  • экстракт крапивы усиливает микроциркуляцию крови, а вместе с ней к фолликулам доставляются также витамины и минералы, которые необходимы для быстрого роста ресниц;
  • элеутерококк регулирует липидный обмен в тканях, делает ресницы темными и блестящими, ускоряет их рост;
  • гиалуроновая кислота способствует увлажнению и ресниц, и кожи век.

Состав субстанции «Алерана» для вечернего применения:

  • масло жожоба насыщает кожу и ресницы необходимыми для регенерации микроэлементами, в итоге ресницы отрастают быстро, причем крепкими и темными от корней и до кончиков;
  • касторовое масло стимулирует ускоренный рост ресниц;
  • масло миндаля делает ресницы эластичными, способствует пигментации;
  • репейное масло стимулирует спящие фолликулы к работе;
  • витамин Е защищает от свободных радикалов и предотвращает последующее выпадение ресниц.

алерана для ресниц после наращивания

Средство по уходу за ресницами Talika Lipocils

Средство для быстрого роста ресниц Lipocils Eyelash Treatment Gel позволяет восстановить ресницы в короткий срок после наращивания. Гель наносится будто тушь. Можно использовать его как с утра (в качестве базы под тушь), так и вечером перед сном (в качестве питательного средства).

гель от талика после наращивания

В состав косметического средства входят следующие активные компоненты:

  • ромашка способствует заживлению микротравм на веке и ускоренному росту ресниц;
  • экстракт яблока тонизирует фолликулы;
  • экстракт арники предотвращает последующее отмирание фолликулов;
  • экстракт березы оказывает антисептическое действие.

Залог успешной процедуры наращивания ресниц

Для того чтобы не думать о том, чем лечить ресницы после наращивания, надо подобрать опытного мастера. Перед походом к косметологу следует обязательно почитать отзывы о его работе и посмотреть результаты работ. У каждого дипломированного косметолога, как правило, есть портфолио.

Перед началом процедуры обязательно следует уточнить у мастера, какие он использует материалы. Если хоть какой-то из них вызывает сомнение — лучше отказаться от наращивания.