Камень в тату: виды, особенности, значение

Идея имитации в татуировке текстуры камня не нова. Она имеет в основе исторические и культурологические корни. Древние традиционно придавали камню мифические и защитные свойства. Они чтили и поклонялись аномальным минералам, обладающим мощной энергетикой.

Изображающее камень тату с недавнего времени оказались в фокусе моды и у сильного, и у слабого пола. Этот новый тренд бодиарта XXI века заслуживает пристального внимания. В нем нет даже намека на унисекс: если мужчины предпочитают отображать на теле скульптурные элементы из камня, то женщины выбирают драгоценные минералы, подчеркивающие их красоту и изящество.

Техника создания

Отобразить текстуру минерала на теле человека совсем не просто. На такое способен лишь настоящий мастер. Трудоемкость воссоздающего камень тату заключена в предельно лаконичном и точном отображении рельефа, текстуры, игры света и теней. Даже мастера создают подобную татуировку не за один сеанс. Попробуем пояснить, почему.

Как правило, специалист по татуировке не имеет возможности одновременного воплощения всех своих идей. Ведь «холст» для создания шедевров живой. Как он наполнится краской или передаст цвет — всегда загадка. Поэтому общая большая задача добросовестным мастером всегда разбивается на ряд меньших.

По теме:  Основные принципы дошкольного образования: описание

камень тату эскиз

Сначала по согласованию с клиентом подбирается имитирующая камень тату. Эскиз изображения обязателен. Именно на нем мастер определяет наиболее выразительный рельеф и подбирает к нему идеальный вариант освещения. Еще недавно подобная задача казалась невыполнимой. Однако революция дизайнерских программ и тату-чернил вывела это искусство на новый этап развития. Теперь на человеческом теле со сверхъестественным натурализмом можно изобразить и каменные надписи, и разрушающиеся стены, и поражающие реалистичностью пирамиды.

тату драгоценные камни

Называя навскидку несколько популярных тату, стоит упомянуть выразительные каменные кельтские кресты, украшенные характерным гармоничным узором. Среди мужчин, знак зодиака которых Скорпион, популярны «каменные» татуировки в виде разрушающейся гранитной плиты и скорпиона, ползущего по ней. Также востребованы изображения племенных оберегов, выражающих философскую созвучность природе и течению жизни. Практикуют каменную стилизацию своих тату-символов и занимающиеся йогой.

Мужские тату

Сильный пол избирает отображающие камень тату как символ крепости, обретения стабильности в жизни. Характерно, что камень символизирует веру. Согласно этой традиции, издревле в основание храмов кладут краеугольный минерал. Не секрет, что камень является символом апостола Петра, ревностного хранителя основ учения Иисуса.

камень тату

Если же рассмотреть тату камня с практической стороны, то можно сказать, что она соответствует определенному типажу мужчин. Мускулистый торс гармонично сочетается с ней, создавая единый стильный типаж человека решительного, цельного, верного данному слову. Людям мягким, физически слабым имитирующее камень тату не подходит.

По теме:  Как определить бронхит у ребенка: симптомы, особенности и лечение

Отмеченные им как минимум должны отличаться самоуважением, мужеством, способностью начать и закончить важное дело. Такую личность, своими словами и делами дающую надежду другим, изобразил Толкиен в образе короля Арагорна.

Женские тату

Как уже упоминалось, женщины предпочитают более изящные тату. Драгоценные камни, изображаемые на них, выбираются представительницами прекрасного пола неслучайно. Считается, что бриллиант притягивает богатство, однако мало кто знает, что он охраняет от зла и болезней. Представительницы прекрасного пола в искусство тату (да и не только в него) оказались более погруженными, чем мужчины. Речь идет о том, что дорогие фирменные краски, используемые для отображения алмаза, содержат в себе натуральную пыль минерала. Таким образом, подобную татуировку уже нельзя назвать просто символом, она приобретает энергетику самого камня.

значение тату камни

Аналогично обстоит дело и со специальными красками для воплощения на теле других ценных кристаллов. Конечно, женщины изображают на теле не только благородный алмаз. Ведь разным характерам соответствуют разные минералы. Сердолик символизирует большую любовь, а сапфир олицетворяет внутреннюю чистоту и верность.

Заключение

Придающие особое значение значение тату камни стали новым трендом бодиарта. Ведь только один переход в татуировках на 3D чего стоит. Сам по себе это уже новый этап в развитии этого искусства. Но в случае с изображением текстуры камня мастер не ограничивается трехмерностью, он показывает игру света и теней, вкладывает особый смысл в рисунок. Клиенты усматривают в таком тату не только эстетику стиля, но и внутреннюю наполненность. По убеждениям носителей, тату с камнем не только украшает, но и хранит.

По теме:  Переломы нижней конечности: виды, симптомы и методы лечения