Хорошее средство от морщин вокруг глаз: перечень препаратов, рейтинг, отзывы

Строение человеческой кожи таково, что со временем она теряет упругость, влагу, выгляди сухой и увядшей. Особенно сильным изменениям подвержены тонкие участки, такие как кожа вокруг глаз или губ. Они требуют более тщательного ухода.

Древние средства ухода

Не секрет, что древние египтяне считались обладателями секрета вечной жизни. Неудивительно, ведь цари и царицы во все времена выглядели молодыми и полными сил. Многочисленные раскопки пирамид, изучение древних манускриптов привели к раскрытию многих секретов египетского быта. В том числе и тех, что касаются красоты.

Основным ингредиентом, которым пользовались египетские правители, было сандаловое масло. Благодаря повышенному содержанию редких элементов масло оказывало отличное омолаживающее действие. Оно считалось особенно хорошим средством от морщин вокруг глаз. Использовались также жирное молоко и молочные продукты как средство для питания и увлажнения кожи.

Со временем ритуалы красоты распространились среди европейской знати. Дошли эти рецепты и до наших дней.

Когда нужно начинать уход

Кожа вокруг глаз является самой тонкой и уязвимой частью нашего тела, поэтому начинать ухаживать за ней необходимо как можно раньше. Косметологи советуют делать это при достижении совершеннолетия, так как именно в этом возрасте производство коллагена, вещества, который отвечает за упругость, начинает снижаться.

Первый уход должен начинаться с увлажнения. Это защитит от преждевременного появления так называемых мимических морщин и гусиных лапок, мелкой морщинистой сеточки. Можно использовать обычные косметические масла или купить в магазине косметики любой увлажняющий крем для глаз. Наносить средство необходимо обязательно на чистую и сухую кожу один-два раза в день. Это можно делать утром, перед нанесением макияжа, и вечером, перед отходом ко сну. Дневная процедура защитит чувствительную кожу глаз от внешних раздражающих факторов, а вечернее нанесение восстановит и увлажнит кожу в ночной период.

уход за глазами

Некоторые косметологи советуют держать флаконы с кремами в холодном месте, например в холодильнике. Охлажденный препарат оказывает дополнительное подтягивающее действие.

Уход после 30

Если в 25 лет организм быстро восстанавливает потерю влаги и коллагена, то после 30 этот процесс существенно замедляется. Когда кожа становится уязвимой, на помощь приходит средство от морщин вокруг глаз после 30 лет. Это значит, что содержание активных веществ в различных кремах и сыворотках на порядок выше, чем в обычных увлажняющих кремах. Первое место среди активных веществ занимает коллаген. Это вещество, близкое к структуре клеток, обладает увлажняющим и корректирующим действием. Также в составе кремов «30+» обязательно должны быть эластин и витамины А, группы В и С, а также коэнзимы, гиалуроновая кислота и пептидные комплексы. Для достижения максимального эффекта нужно пользоваться дневным и ночным средством от морщин вокруг глаз после 30 лет регулярно.

уход после 30

Кремы для глаз 40+

В среднем возрасте женщинам необходимо обновить и изменить средства, которыми они пользовались до этого. После 40 лет количество морщин вокруг глаз заметно увеличивается, они становятся глубже и отчетливее. Средство от морщин вокруг глаз после 40 лет должно заключать в себе целый комплекс необходимых элементов. При покупке средства обратите внимание, есть ли в составе следующие компоненты:

По теме:  Леденцы "Кармолис": отзывы, показания к применению

  • натуральные масла;
  • эластин;
  • коллаген;
  • витамин Е;
  • ретинол;
  • гиалуроновая кислота.

Эти вещества составляют основу по уходу за нежной кожей вокруг глаз. Крем или сыворотку можно выбрать в зависимости от проблем, которые необходимо решить. Существуют омолаживающие, питательные кремы, сыворотки против морщин или отеков. Если наблюдается наличие первой пигментации, крем нужно выбрать с отбеливающим эффектом. Однако следует проконсультироваться со специалистом. Отбеливающие кремы могут содержать в своем составе кислоты, которые сушат и обезвоживают кожу.

Домашний уход

Не у всех есть возможность посещать профессиональные косметологические кабинеты. Это не беда. Усилить действие кремов и сывороток поможет ежедневный дополнительный уход в домашних условиях. Для этого необходимо всего лишь запастись нужными знаниями.

Для увлажнения кожи век издавна используется масло жожоба или оливковое. Они обладают достаточным количеством аминокислот, которые поддержат уровень влаги в коже.

Отличным средством для освежения кожи является огуречный сок. Один свежий огурец среднего размера нужно натереть, поместить в марлю и отжать сок. Затем смочить в нем пару ватных дисков и положить на глаза на несколько минут. Такой простой рецепт тоника освежит кожу и придаст взгляду блеск.

Не нужно забывать и о питании кожи. Домашние средства от морщин вокруг глаз должны включать в себя такой компонент, как яичный желток. Его можно смешать с томатом или чайной ложкой сливок и нанести на полчаса на кожу. Эффект превзойдет ваши ожидания.

Для борьбы с сухостью можно использовать желток вкупе с медом. Смешиваем в одинаковых пропорциях, и на глаза.

1. Clinique Repairwear Concentrate

Самым лучшим средством от морщин вокруг глаз признан крем Clinique Repairwear Deep Wrinkle Concentrate For Face & Eye. Этот эффективный крем относится к классу люксовых и обойдется примерно в пять тысяч рублей. Однако он быстро окупит свою стоимость, так как уже с первого применения начинает активно бороться с возрастными изменениями кожи вокруг глаз. По словам производителя, крем восстанавливает клетки в самой глубине морщин. Активными компонентами являются полипептиды сои, которые способствуют росту новых клеток и оказывают «бодрящее» действие на выработку белков.

крем от морщин для глаз

Покупательницы довольны и называют этот крем самым лучшим средством от морщин вокруг глаз. Кожа становится очень увлажненной, неровности и «гусиные лапки» исчезают без следа. Крем быстро впитывается и не оставляет на коже никаких следов. Сразу можно наносить макияж.

2. Гель-крем Acglicolic Classic Forte Sesderma

Этот крем-гель занимает вторую строчку в рейтинге самых эффективных средств от морщин вокруг глаз. Отзывы о нем самые лучшие. Крем содержит редкую гликолевую кислоту. Обычно такие кремы очень сложно найти, так как гликолевая кислота присутствует только в косметике, предназначенной для салонного использования. Но пользователи советуют искать этот крем, так как это хорошее средство против морщин вокруг глаз. Содержание кислоты в нем не превышает 10 %, это оптимальный процент для использования в домашних условиях. Крем отлично восстанавливает, разглаживает глубокие морщины, обновляет и подтягивает. У этого крема только два минуса: высокая цена, примерно 4 тысячи рублей, и труднодоступность. Купить его можно только в салонах красоты или онлайн.

По теме:  Терапевты Воронежа: обзор лучших терапевтов, рейтинг, отзывы пациентов

Acglicolic Classic Forte Sesderma

3. Christina Young Rejuvenating Day Eye Cream

Еще одним лидером рейтинга хороших средств от морщин является продукт от бренда Christina. Бренд считается салонным, но в розницу купить его товары тоже можно.

По словам покупательниц, крем производит самое лучшее впечатление. Быстро впитывается, не оставляет жирных следов, отлично увлажняет и подтягивает. В составе крема присутствует масло дерева ши, которое глубоко питает кожу. Современные антивозрастные комплексы увеличивают синтез коллагена, а также оказывают положительное влияние на иммунитет кожи. Ценность крему придает эпидермальный тимусовый фактор. Это новейшее открытие в косметологии, в сфере обновления кожи. Крем, судя по отзывам, отлично подходит в качестве основы под макияж. Благодаря ему косметика держится на лице продолжительное время. Цена — около 3 тысяч рублей.

4. Vichy Aqualia Thermal

Широким спросом у женщин пользуется крем для глаз от компании Vichy, который можно купить только в аптеке. Средство предназначено для женщин 30-35 лет. Крем помогает бороться с отечностью, темными кругами под глазами, а также омолаживает и оказывает на кожу лифтинговый эффект. Средство очень экономично. Для одного использования достаточно выдавить из тюбика каплю крема размером в горошину. Этого достаточно. Крем рассчитан на максимальный результат после первого применения и является хорошим средством от морщин вокруг глаз. Отзывы о нем только положительные.

Состав крема разнообразен. Сюда входит кофеин, коллаген, термальная вода, целый комплекс витаминов и минералов. В своих отзывах женщины сообщают, что кожа после использования крема выглядит отдохнувшей.

крем от морщин для глаз

5. Крем Shiseido Bio Performance

Этот средство от морщин вокруг глаз хорошее со всех сторон. Список его положительных качеств впечатляет:

  • борьба с глубокими морщинами;
  • восстановление водного баланса;
  • глубокое питание клеток;
  • борьба с отеками и темными кругами;
  • защита от фотостарения.

Крем защищает кожу от потери влаги. Отзывы говорят потенциальному покупателю о том, что этот продукт обладает идеальным соотношением цены и качества. Японская компания-производитель запатентовала собственную формулу, которая состоит из большого количества растительных компонентов, а также содержит уникальный биологический комплекс, который автоматически распознает существующие проблемы и доставляет необходимые вещества в проблемные зоны. Надо сказать, что формула этого крема разрабатывалась большим коллективом врачей на протяжении нескольких лет. Разработчики не только добились прогресса в борьбе со старением кожи, но и включили в состав крема компоненты, которые защищают ее от агрессивного воздействия окружающей среды. Средство от мимических морщин вокруг глаз обойдется примерно в 6 тысяч рублей. Однако, судя по отзывам, его удивительные свойства стоят того.

По теме:  Рассыпать кофе. Примета: описание, толкование суеверий

6. Крем «Возраст эксперт» от L’Oreal Paris

Среди хороших кремов против морщин вокруг глаз есть и более бюджетные аналоги. Дешево не значит плохо. Это доказал гигант индустрии красоты, компания L’Oreal Paris.

крем против морщин для глаз

Стоимость крема — примерно 400 рублей. Начинать его использование лучше женщинам после сорока лет. Основное действие крема рассчитано на усиление микроциркуляции межклеточных жидкостей. Крем отлично стимулирует регенерацию клеток, снимает усталость и отечность, оказывает дренажное действие. Средство действует с эффектом накопления. С каждым новым применением полезные вещества накапливаются в клетках кожи. Поэтому очень важно пользоваться кремом регулярно, так как стоит пропустить пару дней, и придется восстанавливать уже достигнутый эффект с самого начала.

Отзывы покупательниц этого продукта выявили большое количество плюсов. Для начала — низкая цена. В отличие от аналогичных продуктов других брендов, крем L’Oreal Paris может позволить себе даже домохозяйка.

Косметический продукт прошел все виды дерматологического контроля, поэтому подходит всем типам кожи вплоть до аллергичной. Исключение составляет только индивидуальная непереносимость компонентов. В составе крема отсутствуют парабены и различные сульфаты.

Отрицательные отзывы по всему миру говорят только о том, что у крема тяжелая текстура и он долго впитывается.

7. Крем Lierac Diopticreme Reparatrice des Rides

Французский бренд Lierac тоже не остается в стороне и предлагает свои клиентам продукты с улучшенными формулами красоты. Крем содержит большое количество активных компонентов: календула, абрикос, ромашка, слива, яблоко. Сочетание уникальных растительных компонентов и редких экстрактов оказывает максимальное действие на кожу, увлажняя, питая и успокаивая. Дерматологи рекомендуют использовать этот продукт при сухости и шелушении. Крем способствует выработке коллагена, необходимого элемента для поддержания упругости кожи. Концентрация средства позволяет расходовать его очень экономно, а благодаря флакону со специальным дозатором вы не выдавите крема больше, чем нужно.

Французский крем

Отзывы о французском средстве только положительные. Те, кто пользовался средством, говорят о его высоком качестве и быстром, заметном эффекте. Крем можно использовать как базу под макияж глаз.

К минусам можно отнести высокую цену и труднодоступность. Один флакон крема от морщин вокруг глаз обойдется в 1500 рублей.