Маска Клеопатры для лица в домашних условиях: рецепт, влияние на кожу, отзывы

В отзывах о маске для лица от Клеопатры довольно часто говорится, что данный продукт оказывает особенное воздействие на кожу лица. На сегодняшний день многие производители косметики готовы предложить рассматриваемый продукт в готовом виде, но большинство представительниц прекрасного пола все же предпочитают создавать чудодейственную смесь самостоятельно, в домашних условиях. Рассмотрим далее основные принципы действия маски Клеопатры, перечень наиболее популярных косметических продуктов, выпущенных под таким названием, а также рецепт приготовления маски Клеопатры для лица в домашних условиях.

Медовая маска Клеопатры

Принцип действия

Почему косметическая маска от Клеопатры так ценится? Наличие столь большого количества ее поклонников обусловлено тем, что этот чудодейственный состав имеет широкий спектр воздействия на кожу лица. Рассмотрим далее более детально наиболее важные направления действия данного продукта.

Рассматриваемый продукт особенно ценится представительницами прекрасного пола за то, что под воздействием активных компонентов, входящих в его состав, значительно замедляются процессы старения кожи, а также устраняются все проявления видимых возрастных изменений. Такой эффект обуславливается тем, что под воздействием составляющих рассматриваемого средства происходит улучшение местного кровотока, благодаря чему клетки кожи интенсивно насыщаются кислородом и теми веществами, которые необходимы для ее питания.

Сделанная в домашних условиях маска Клеопатры (для лица) отлично очищает поры, а также оказывает благоприятное воздействие на подавление воспалительных процессов на коже лица. Более того, благодаря использованию данного продукта восстанавливаются поврежденные ранее клетки эпидермиса.

Маска Клеопатры отлично подходит для жирной кожи лица, так как под ее воздействием довольно быстро происходит нормализация работы сальных желез.

Женщины, которые регулярно делают маску Клеопатры, защищают свою кожу от воздействия негативных факторов окружающей среды, а также питают ее полным комплексом минералов и витаминов, необходимых для того, чтобы все процессы в клетках кожи проходили нормально и стабильно.

Основные составляющие

Приготовленная в домашних условиях маска Клеопатры (для лица) высоко ценится, прежде всего, за то, что в ее состав входят исключительно натуральные компоненты, обогащенные витаминами и полезными веществами. Для ее приготовления всегда используются овсяные хлопья, мед, жирное молоко, а также глина. Рассмотрим далее особенности воздействия каждого компонента.

Мед — это продукт, на который возложена функция питания кожи, а также активного восстановления ее пораженных участков. Более того, мед оказывает ярко выраженное противовоспалительное и антивозрастное воздействие.

В составе натурального молока содержится большое количество аминокислот, лактоферментов и белка — компонентов, действие которых также направлено на регенерацию клеток кожи. Более того, указанные вещества способны хорошо питать кожу, увлажнять ее и омолаживать.

Что касается овсяных хлопьев, то данный компонент, входящий в классический состав маски, оказывает защитные свойства, а также насыщает кожу влагой. Более того, в составе овсяных хлопьев имеется масса полезных компонентов, оказывающих благоприятное воздействие на эпидермис: минеральные соли, полисахариды, а также витаминный комплекс.

Еще одной немаловажной составляющей маски Клеопатры является глина. Данный продукт славится, прежде всего, своими абсорбирующими свойствами, под воздействием которых происходит выведение разного рода загрязнений из пор, а также токсинов из клеток. Более того, глина способна впитывать в себя лишнее сало. Хорошая глина — это продукт, который оказывает отбеливающее воздействие на кожу, а также повышает эластичность покрова.

По теме:  "Фемара": инструкция по применению, состав, аналоги, отзывы

Как сделать маску Клеопатры в домашних условиях

Какую глину надо использовать

Известно, что современные производители косметических средств предлагают большой выбор глины, которую можно использовать для ухода за лицом в домашних условиях. Какую же глину надо брать для приготовления маски Клеопатры? Следует отметить, что выбор данного компонента напрямую зависит от типа кожи. Так, если женщина имеет нормальную кожу, то ей надо отдать предпочтение голубой глине, обладательницам сухой кожи стоит выбрать красную глину, а для жирной идеально подходит белая. Что касается женщин с чувствительной кожей лица, то им стоит обратить свое внимание на розовую глину.

О противопоказаниях

Всем ли можно применять натуральную маску Клеопатры для лица? Практика показывает, что для большинства представительниц прекрасного пола данный продукт является незаменимым, однако от его использования лучше всего воздержаться в том случае, если организм проявляет аллергическую реакцию хотя бы на один компонент, входящий в его состав. В частности, мед, который считается основным компонентом рассматриваемого домашнего средства, считается очень сильным аллергеном.

Так, специалисты в области дерматологии настоятельно рекомендуют делать аллергопробу перед тем, как впервые наносить маску Клеопатры на лицо. Для этого небольшое количество приготовленного состава необходимо нанести на область запястья. По истечении 20-30 минут следует оценить состояние кожи на обработанном участке: если на нем не наблюдается покраснений или зуда, то маску можно наносить на лицо — вреда она не принесет.

От использования маски Клеопатры в домашних условиях лучше всего воздержаться в том случае, если на кожном покрове лица имеются видимые повреждения.

Маска Клеопатры для лица в домашних

Правила нанесения состава

Следует отметить, что использование маски Клеопатры будет эффективным только в том случае, если будет правильно осуществляться нанесение косметического состава.

В первую очередь надо помнить о том, что наносить данный состав необходимо исключительно на предварительно очищенную кожу лица. Перед этим его желательно распарить с помощью ванночки, сделанной на основе целебного травяного сбора.

Наносить средство лучше всего, совершая массажные круговые движения подушечками пальцев. После того как состав будет равномерно распределен по всей поверхности кожи лица (за исключением области вокруг глаз), его надо оставить на 25-30 минут. По истечении отведенного времени средство необходимо смыть теплой водой.

После снятия маски лицо нуждается в теплом компрессе — он помогает коже восстановиться, а также лучше усвоить влагу и полученные питательные компоненты. По окончании данной процедуры на лицо стоит нанести увлажняющий крем, подобранный в соответствии с типом кожи.

В отзывах о рассматриваемом продукте говорится то, что для достижения желаемого эффекта наносить его надо нечасто, но регулярно — не более раза в неделю. По истечении прохождения месячного курса рекомендуется сделать недолгий перерыв.

Маска Клеопатры рецепт

Классический рецепт

Для приготовления классической маски Клеопатры в домашних условиях надо взять следующие компоненты:

  • 2 ложки сухой косметической глины;
  • ложку меда;
  • ложку сметаны.

Следует отметить, что для приготовления косметического продукта лучше всего использовать теплый и свежий натуральный мед, молочный компонент также не должен быть холодным.

По теме:  Какая норма сахара из вены: расшифровка анализа

Для создания маски Клеопатры для лица в домашних условиях следует соединить компоненты, взятые в указанном количестве, тщательно перемешать и нанести образованную однородную массу на кожу лица.

По истечении получаса средство необходимо смыть.

Маска для лица Клеопатра отзывы

Маска для проблемной кожи

Обладательницам проблемной кожи стоит приготовить маску по представленному ниже рецепту. Для создания продукта надо взять:

  • 10 г черной глины;
  • 2 капли натурального эфирного масла чайного дерева;
  • ложку козьего или коровьего молока.

Для того чтобы приготовить маску, надо подогреть молоко и развести в нем черную глину. После этого в образовавшуюся массу следует добавить эфирное масло и, хорошенько перемешав все, нанести маску равномерным слоем на лицо, минуя область вокруг глаз. Спустя 30 минут средство следует смыть с помощью теплой воды.

Маска Клеопатры для возрастной кожи лица

Рассматриваемый вариант косметического продукта отлично подходит даже для увядающей кожи лица. Для того чтобы приготовить данное средство, надо взять следующие ингредиенты:

  • 15 г измельченных овсяных хлопьев;
  • 5 капель эфирного масла розы;
  • 3 яичных желтка.

Для приготовления рассматриваемого средства необходимо использовать только истолченные хлопья. Данный компонент надо соединить с желтками и эфирным маслом, а затем хорошенько растереть до состояния однородности.

Готовую маску надо щедро распределить по всей области лица, минуя кожу, расположенную вокруг век. Выдерживать маску надо около 30-40 минут.

В отзывах о таком варианте маски Клеопатры для возрастной кожи лица очень часто отмечается то, что в результате регулярного ее использования можно наблюдать потрясающий эффект омоложения кожи, а также обретение ею тонуса.

Маска Клеопатры принцип действия

Медовая маска

Практика показывает, что отличный эффект наблюдается от использования медовой маски Клеопатры для лица. Для ее приготовления надо взять следующие компоненты:

  • 10 мл сока лимона;
  • 10 г натурального меда;
  • 5 г овсяной муки.

Для получения овсяной муки надо измельчить крупные хлопья с помощью кофемолки. После этого компонент следует соединить с соком лимона, а также с медом и перемешать до состояния однородности. Наносить полученный состав надо на 20-30 минут, после чего его следует смыть теплой водой.

В отзывах о данном продукте говорится то, что средство имеет чудодейственный эффект, который проявляется в обретении кожей бархатистости, мягкости и сохранении ею упругости. В результате регулярного и правильного использования такой массы кожа становится свежей на вид, а ее тон заметно выравнивается.

Маска Клеопатры для возрастной кожи лица

Глиняная маска

При желании эффективно очистить и восстановить кожу лица можно сделать глиняную маску Клеопатры. Для ее создания надо взять следующие ингредиенты:

  • 10 мл козьего или коровьего молока;
  • 5 мл натурального персикового масла;
  • 15 г глины (лучше использовать марокканскую).

Все указанные компоненты следует соединить между собой и, смешав их до состояния однородности, распределить ровным слоем по всей поверхности кожи лица. По истечении 25 минут состав надо смыть теплой водой и наложить теплый компресс на 10 минут.

Маска Клеопатры от производителей

По теме:  Автосалон Auto-Star, Москва: отзывы, описание и услуги

Современные производители косметических средств предлагают целый ряд продуктов, которые имеют в своем составе весь комплекс элементов, входящих в структуру маски Клеопатры. К числу наиболее популярных относятся:

  • «Волшебница ночи» — маска Клеопатры для лица из Израиля.
  • «Секрет Клеопатры» от «Фаберлик».
  • «Маска Клеопатры» из Египта.

Рассмотрим далее основные особенности перечисленных продуктов, а также тонкости их воздействия на кожу лица.

Говоря о египетской маске для лица, стоит отметить то, что этот продукт довольно редко встречается на прилавках российских косметических магазинов, но несмотря на это, пользуется повышенным спросом среди покупателей. Данное средство представлено в виде микстуры, содержащейся в небольшом флаконе объемом 100 мл. В составе средства имеются все те компоненты, которые входят в структуру натурального косметического средства.

В отзывах о маске Клеопатры для лица из Египта отмечается то, что продукт имеет несколько жидкую текстуру, из-за чего стоит быть максимально осторожным при его нанесении на кожу. Несмотря на это, маска не растекается по лицу, а наоборот, очень хорошо впитывается в него. По словам потребителей, уже после первого применения можно заметить положительный эффект от использования средства, который выражается в мягкости кожи, а также в устранении жирного блеска с покрова.

В отзывах о маске для лица «Секрет Клеопатры» от «Фаберлик» отмечается то, что данный продукт способен отлично восстанавливать кожу, насыщая ее витаминами и выравнивая тон. В комментариях, оставленных потребителями, говорится также и то, что уже после первого правильного применения продукта кожа становится мягкой, бархатистой, а также она полностью лишается жирного блеска. Восстанавливающая маска для лица «Секрет Клеопатры» отлично снимает воспаления и неплохо борется с пигментацией. Более того, продукт имеет легкий ненавязчивый аромат, который приходится по вкусу большинству потребителей. Более того, потребителей привлекает относительно невысокая стоимость маски для лица «Секрет Клеопатры» — около 200 рублей. Приобрести данный продукт можно через официального представителя компании «Фаберлик».

Магнитная маска Клеопатры для лица точно покорит поклонников качественной и эффективной косметики. «Волшебные ночи» — это продукт из Израиля, который состоит исключительно из натуральных компонентов, основное воздействие которых направлено на стимулирование процессов метаболизма кожи, а также активизацию ее энергетических ресурсов. В комментариях, оставленных потребителями такого продукта, говорится то, что она способна не только восстанавливать кожу, а также питать ее витаминами и снимать жирный блеск, но еще и устранять признаки отечности, благодаря чему лицо начинает выглядеть гораздо моложе.