Карта с кэшбэком «Тинькофф»: отзывы, условия и оформление

«Тинькофф Банк» прикладывает максимум усилий, чтобы его карты пользовались популярностью. Одним из привлекательных моментов является кэшбэк. Он есть во всех продуктах банка, но в каждом имеет свои особенности. Из-за этого отношение к нему неоднозначное, что хорошо отражается в отзывах о карте «Тинькофф» с кэшбэком. Чтобы понять, почему мнения разные, необходимо сравнить, что предлагает финансовая организация и что в реальности получает пользователь банковского продукта.

Что такое кэшбэк

тинькофф блэк

Слово пришло из Великобритании, и в переводе с английского cash back означает возврат наличных. Термин используется в различных сферах деятельности как разновидность поощрения для привлечения клиентов.

Все банки выпускают карты с кэшбэком, «Тинькофф» — не исключение. Бонусы в его продуктах можно получить за покупки и услуги, которыми пользуется практически все люди. В отзывах о картах с кэшбэком от «Тинькофф» некоторые обратили внимание, что у банка в принципе нет «пластика» без бонусов. И это действительно так, главное — подобрать подходящий.

Карта «Тинькофф Black»

Карта «Блэк» является одним из первых продуктов банка. Ее условия подходят большинству клиентов:

  • Что в первую очередь отмечают клиенты в своих отзывах? Кэшбэк 10 процентов на дебетовую карту «Тинькофф» Black. Правда, такие бонусы начисляются при остатке до 300 тыс. рублей, при других условиях — 6 %.
  • Бесплатное снятие наличных от 3000 рублей.
  • Бесплатное пополнение через банкоматы «Тинькофф» и партнеров банка.
  • Комиссия на переводы в сторонние банки (до 20000) не взимается.
  • Обслуживание бесплатно при неснижаемом остатке выше 30 тыс. рублей за расчетный период или 50 тыс. на счету. В остальных вариантах обслуживание 99 рублей ежемесячно.

Cash back от Black

кэшбэк по карте

Судя по отзывам, дебетовая карта с кэшбэком банка «Тинькофф» Black занимает лидирующие позиции среди всех продуктов финансовой организации. Это обусловлено простой, удобной, а главное — привлекательной системой бонусов:

  • За любые покупки, в том числе и онлайн, кэшбэк 1 %.
  • Повышенный кэшбэк в размере 5 % начисляется при покупках в магазинах из специальной категории. Она выбирается самостоятельно каждые 3 месяца. Помимо магазинов, можно выбрать категории «Транспорт», «Рестораны», «Штрафы».
  • За покупки через партнеров банка возвращается до 30 %.

Необходимо учитывать, что кэшбэк начисляется за сумму, кратную 100. Это значит, что, например, при покупке на 199 рублей начисляется 1 балл.

Отзывы о карте «Тинькофф Блэк» с кэшбэком

Продукты коммерческого банка широко обсуждаются в сети. Финансовая организация позиционируется как мобильный банк, поэтому где, как ни во Всемирной паутине, узнать мнение о нем.

Самый обсуждаемый продукт – карта «Тинькофф Блэк» с кэшбэком. Условия и отзывы будут представлены далее. Основное преимущество в том, что все делается дистанционно в тех же чатах и форумах. Держатели карт отмечают простоту условий оформления, пользования, получения кэшбэка.

Некоторые отмечают, что изначально смущала месячная плата 99 рублей за обслуживание карты и 59 за оповещение об операциях. Суммы хоть и небольшие, но никто не хочет расставаться с собственными деньгами. «Тинькофф» возвращает бонусы при любых покупках, неважно, обычный это магазин, ресторан или торговые интернет-площадки. Один балл равен одному рублю, поэтому кэшбэк полностью покрывает плату за обслуживание.

Есть и недовольные бонусной программой. Повышенный кэшбэк можно получать только к бутикам, некоторым торговым сетям и другим местам, которых нет в небольших городах, не говоря уже о селах и деревнях. Бонусов в месяц набегает мало. К тому же, в маленьких населенных пунктах около 80 % оплаты проходит наличными, а без потери можно снять от 3 тыс. рублей. Не всегда сумма тратиться сразу, и получается, что ни расходов, ни бонусов.

По теме:  Полноприводные мотоциклы. Мотоцикл "Урал" полноприводный

«Тинькофф Platinum»

Карта «Платинум» бывает только в одном варианте – кредитная. Лимит на кредит у нее маленький, всего 300 тысяч рублей, поэтому она подходит для тех, кому быстро нужна небольшая сумма. Условия по кредитованию и обслуживанию более чем выгодные:

  • Льготный период (беспроцентный) — 120 дней, если кредит переведен из другого банка, в остальных случаях — 55 дней.
  • Процент по кредиту — 12-29,9 %.
  • Обслуживание карты — 590 рублей в год.

Получить карту можно оформив онлайн-заявку на сайте банка. Решение можно узнать практически сразу после подачи заявки. Карту доставит курьерская служба финансовой организации.

Если клиент хочет перевести кредит из другого банка, необходимо выполнить ряд условий. Они распространяются на все кредитные карты «Тинькофф»:

  • В банке, из которого переводится кредит, необходимо взять распечатку с оставшейся суммой долга.
  • Оплатить все штрафы за перевод кредита.

После одобрения и получения карты ее надлежит активировать по многоканальному телефону или через интернет-банк.

Мнение пользователей о карте Platinum

тинькофф платинум

Карты «Платинум» и «Блэк» – первые продукты банка. Условия, конечно, по ним менялись не раз, в зависимости от экономической ситуации. Отзывов о карте «Тинькофф Платинум» с кэшбэком очень много.

Вознаграждение за покупки через партнеров банка от 3 до 30 %. Некоторые в отзывах пишут, что брали кредит и на эти деньги совершали необходимые покупки в магазинах с повышенным кэшбэком. В пересчете процент по кредиту был очень низкий.

Также много отзывов тех, кто брал деньги взаймы для путешествий. Кэшбэк позволял питаться в зарубежных ресторанах очень дешево.

Дебетовая карта Tinkoff All Airlines

Практически одновременно с Black банк представил продукт All Airlines. Основная особенность дебетовой и кредитной карт «Олл Эйрлайнс» в том, что кэшбэк начисляется в милях, и их можно потратить на покупку авиабилетов. Причем привязки к какой-то определенной авиакомпании нет. Карты выпускаются в двух категориях и имеют различные условия по обслуживанию.

All Airlines World:

  • Доход 6 % годовых на остаток при покупках не менее 20 тыс. рублей.
  • При остатке на счете от 100 тыс. руб. обслуживание карты бесплатно. В других вариантах – 299 рублей в месяц.
  • Максимальное месячное вознаграждение 6 тыс. миль.
  • Бесплатное страхование на 50 тыс. долларов.

All Airlines Black Edition:

  • Доход 6 % годовых начисляется без каких-либо дополнительных условий.
  • Обслуживание 1890 рублей в год. Списывается один раз, сразу, как только поступает достаточная сумма на карту или счет.
  • Месячное вознаграждение не более 30 тыс. миль.
  • Конвертация милей в рубли — 1 к 1.
  • Максимальная сумма страхования 100 тыс. долларов. Страховка оформляется бесплатно.
  • Наличие персонального менеджера в банке.
  • 2 бесплатных посещения лаунджей в месяц по программе лояльности Lounge Key.

Оформить карту можно по интернету или телефону. Через 2 дня после рассмотрения заявки курьер доставит ее на дом.

Отзывы о дебетовой карте с кэшбэком «Тинькофф All Airlines»

карта тинькофф

Несмотря на большие бонусы и удобство в пользовании, к продукту банка у некоторых негативное отношение. Практически всегда недовольство связано с невнимательностью людей при ознакомлении с условиями, на которых можно пользоваться картой. Банк отличается прозрачностью и открытостью в работе с клиентами. Чтобы не возникало неприятных моментов, всегда можно связаться с сотрудником и уточнить информацию.

По теме:  Рулет из горбуши: два простых рецепта

В отзывах о карте с кэшбэком банка «Тинькофф» большое недовольство вызывает то, что если на карте, а не на счете, больше 100 тысяч, платить за обслуживание все равно надо.

Многим не нравится система вознаграждения. Во-первых, 6000 — это очень мало, особенно в сезон, когда стоимость билетов возрастает в полтора, а то и в два раза. Во-вторых, расчет компенсации ведется с шагом 3 тыс. миль, т. е. сумма для оплаты билета на самолет должна быть кратной 3000. На практике пользователи карт сталкиваются примерно с такими ситуациями: если билет стоит 7 тыс. рублей, то его компенсация составит 9000 миль. Если стоимость билета в пределах 5500, то придется отдать 6000 миль. Пользователи жалуются, что вынуждены покупать более дорогие билеты, чтобы хоть не обидно было.

Есть у карт и огромный плюс — бесплатная страховка. Правда, она распространяется не на все государства, но в этих странах может и страховка не помочь (Афганистан, Ирак, Сомали и прочие). Срок ее действия — год, а продлевается она на реально выгодных условиях.

Пользователи в качестве плюса отмечают единоразовое вознаграждение в размере 1000 миль при первой покупке.

Кредитная карта «Тинькофф AliExpress»

карта алиэкспресс

Наверное, сложно найти человека, который хотя бы раз не купил что-нибудь в интернет-гипермаркете AliExpress. Большой выбор товаров, удобство в обслуживании и защита покупателя способствуют увеличению количества последних.

Учитывая потенциал гипермаркета, банк выпустил карту «Тинькофф Али Экспресс», дебетовую и кредитную. Условия по кредитной карте сделали ее более популярной среди всех подобных продуктов банка. На форумах и в чатах продукт обсуждается чаще в положительном ключе. Судя по отзывам, кредитная карта с кэшбэком «Тинькофф Али экспресс» считается одним из выгодных предложений банка.

Многие считают, что 700 тыс. кредитных рублей — это именно та сумма, которую вполне по силам вернуть при средней российской зарплате. Процент по кредиту от 15 до 29,9 %, среди населения такая ставка считается нормальной.

Кэшбэк от покупок на «Али» — 5 %, это немало, особенно если учесть, что шопоголики тратят в интернет-гипермаркете не маленькие суммы. Причем бонусы начисляются за любые покупки, даже на товары со скидкой.

Drive от «Тинькофф»

В начале 2018 года банк выпустил новые (дебетовую и кредитную) карты Tinkoff Drive. Их условно называют картами для автомобилистов. Связано это с тем, что при оплате штрафов, расплачивании ими на заправках, дорогах и различных автомобильных сервисах, начисляются бонусы.

По отзывам, карту с кэшбэком «Тинькофф Drive» лучше приобретать дебетовую. Условия, на которых дается кредитка, не совсем привлекательные:

  • В кредит можно взять не более 700 тыс. рублей.
  • Высокая процентная ставка – от 23,9 до 39,9 % годовых.
  • Комиссионный сбор за каждую операцию снятия наличных до 100 тыс. рублей – 390 рублей, свыше 100 тыс. рублей — 2 % + 390 рублей.
  • Ежемесячный платеж не менее 8 % от суммы кредита.
  • Обслуживание карты 990 рублей в год.

Дебетовая карта «Тинькофф Drive»:

  • При открытии счета или если есть кредит в «Тинькофф» на сумму не менее 150 тыс. рублей – обслуживание бесплатно. В остальных случаях – 190 рублей ежемесячно.
  • Переводы в сторонние банки на карту до 20000 в месяц бесплатно. Свыше данной суммы – 1,5 %, но не ниже 30 рублей.
  • Внутренние переводы – бесплатно.
  • Переводы в сторонние банки по реквизитам – бесплатно.
  • Пополнение карты до 300 тыс. рублей – бесплатно.
По теме:  Как найти скорость течения реки: методика и рекомендации. Примеры решения задач

Мнение держателей карты Tinkoff Drive

Несмотря на то что продукт банка новый, им воспользовались многие автомобилисты. И большинство мнений о нем нелестные. Если судить по отзывам, условия карты с кэшбэком «Тинькофф Drive» не совсем такие, какими кажутся на первый взгляд. Бонусы начисляются баллами по следующей схеме:

  • При расплате картой на АЗС возвращается 10 % от суммы покупки.
  • За автоуслуги – 5 %.
  • Штрафы ГИБДД – 5 %.
  • Остальные любые покупки – за каждые потраченные 100 рублей начисляется 1 балл.

Выглядит все очень заманчиво, особенно для тех, кто постоянно платит за вышеперечисленное. Как утверждается в отзывах, «подводные камни» всплывают после того, как держатель карты пытается воспользоваться бонусами:

  • Сколько бы ни было затрачено на АЗС, в месяц потратить можно не более 1000 баллов. Получается, тратить больше 10 тыс. просто невыгодно.
  • Баллы за транзакции на заправках конвертируются не 2 к 3. Другими словами, если накоплено 2000 баллов, то покупку бензина можно компенсировать на 1333 рубля.
  • Возместить полную стоимость за «Бензин» и «Автоуслуги» необходимо не позднее чем через 90 дней с момента покупки. Но компенсировать можно только после того, как будет накоплено 2000 балов.

Но многие пишут, что если не заострять внимания на тонкостях системы начисления бонусов, то пользоваться картой удобно и выгодно.

Бонусы для шопоголиков

карта ламода

Многие считают в отзывах: дебетовая карта с кэшбэком «Тинькофф» (причем любая) вынуждает постоянно совершать покупки. И они правы. Но чтобы люди получали больше бонусов, банк предлагает ряд продуктов, кэшбэк по которым начисляется за приобретение товара в каком-то конкретном магазине:

  • «Азбука вкуса». Начисляется 5 бонусов за каждый рубль при покупке в сети «Азбука вкуса». 100 бонусов эквивалентно 1 рублю.
  • eBay. За покупки в одноименном магазине и за любые интернет-покупки кэшбэк — 3 %.
  • Lamoda. Кредитная карта с бонусами 5 % на товары в интернет-магазинах «Ламода».

Эти и другие карты можно оформить через интернет. Курьер привезет ее через 2 дня.

Подводим итог

тинькофф олл айрлайнс

Отзывы о картах с кэшбэком «Тинькоффа» можно встретить как положительные, так и отрицательные. Начисление баллов, которые конвертируются в деньги, или компенсация при покупке – это всегда приятно. А вот плата за пользование продуктом восторга особого не вызывает. Банк предполагает большой выбор карт с кэшбэком, и многие могут подобрать нужный вариант. А для того чтобы не было разочарований, необходимо повнимательнее ознакомиться с условиями и четко рассчитывать целесообразность пользования тем или иным продуктом банка.

Читайте также: