Средство от черных точек в домашних условиях: эффективные препараты, народные средства, советы и рекомендации

Чистая красивая кожа – показатель красоты и внешней привлекательности. На пути к идеальному кожному покрову встает много преград, в том числе и черные точки. Простое умывание не помогает, давить бесполезно и небезопасно. Но не стоит отчаиваться. Существует множество средств от черных точек, в домашних условиях которые окажут особую эффективность в борьбе с этим дефектом.

Причины появления

Многие женщины и мужчины интересуются, как очистить черные точки в домашних условиях. Комедоны – распространенная проблема, с которой могут столкнуться как женщины, так и мужчины. Их подразделяют на открытые и закрытые.

Белые прыщи постоянно воспаляются и доставляют неприятные ощущения в виде боли. Они относятся к закрытым комедонам. Открытыми прыщами являются черные точки, с которыми осуществляют борьбу многие люди.

Они представляют собой расширенные поры, закупоренные кожным салом. Их цвет обусловлен окислением меланина.

Кожа с черными точками выглядит неопрятно. Кроме эстетических проблем, никаких болевых ощущений своему владельцу они не доставляют. Чаще всего комедоны возникают в Т-зоне (подбородок, нос и лоб).

Как убрать черные точки в домашних условиях

Существует множество средств от черных точек в домашних условиях, поэтому выбирают наиболее подходящие. Первоначально определяют причины возникновения этих дефектов. К ним относят:

  1. Изменение гормонального фона. Комедоны чаще всего возникают в период менструации, беременности и полового созревания. Именно поэтому черные точки возникают у подростков.
  2. Несбалансированное питание. Избыток в рационе жареной, сладкой, жирной пищи приводит к различным дефектам на коже лице.
  3. Заболевания органов ЖКТ и поджелудочной железы.
  4. Недостаточный уход за кожным покровом. Нерегулярное очищение, долгое нахождение на лице декоративной косметики, неправильное умывание. Отсутствие в постоянном уходе за кожей пилинга и скрабов.
  5. Постоянные стрессы и вредные привычки.
  6. Чрезмерное очищение кожного покрова. Для ухода за ним все процедуры должны проводиться правильно. Чрезмерное очищение может привести к обратному эффекту. Не стоит постоянно пользоваться тоником и спиртовыми лосьонами. Это лишает кожу защитного слоя, поры расширяются и активируется работа сальных желез.
  7. Частое скрабирование. Все процедуры должны проводиться правильно. Поэтому при уходе за кожей не стоит постоянно пользоваться скрабами и пилингами.
  8. Генетическая предрасположенность. Иногда черные точки на лице могут передаваться своему обладателю от родителей и других родственников. Изменить это невозможно. Однако правильный уход поможет избавить от этого состояния.
  9. Частые прикосновения к лицу. Не следует постоянно трогать кожу лица руками. Если избавиться от этой привычки, то можно уменьшить количество высыпаний.
  10. Жаркое время года. В это время лицо потеет, сальные железы начинают работать продуктивнее.
  11. Средство для волос. Если комедоны возникают на лбу, плечах или шее, то проблема кроется в использовании слишком тяжелых и питательных средствах для волос. Это могут быть бальзамы, масла, укладочные средства.

Под воздействием этих негативных факторов происходит закупоривание сальных протоков, скапливается кожное сало, пыль и отмершие частички кожи. В результате возникают черные точки, которые портят внешность любого человека. Для точного установления причины необходимо обратиться к специалисту. После установления диагноза, назначается правильное лечение. Однако можно и самостоятельно приготовить средство против черных точек в домашних условиях. Оно будет полностью состоять из природных компонентов и отличаться особой эффективностью.

Пластырь от комедонов

Специальный пластырь для удаления черных точек можно приобрести в аптеке. Его следует применять строго по инструкции, обычно положительный эффект наступает после 2–3 процедур.

По теме:  Камень серафинит (клинохлор): описание, магические свойства, кому подходит по гороскопу

Убрать черные точки в домашних условиях быстро можно с помощью желатиновой маски, которая по своим свойствам напоминает аптечный пластырь.

Для приготовления средства необходимо: 1 ст. ложка желатина и немного теплого молока.

Процедура проводится следующим образом:

  1. Компоненты смешивают и помещают в микроволновку на 10 минут.
  2. Наносят средство на черные точки.
  3. Сверху располагают бумажную салфетку. На нее наносят второй слой маски.
  4. Оставляют на кожном покрове до застывания.
  5. Затем резким движением срывают пленку с кожи.

После окончания процедуры лицо обрабатывают салициловой кислотой или соком лимона.

Маску не следует наносить на область вокруг глаз. В результате поры полностью очищаются, а цвет лица становится ровным и свежим.

Распаривание лица

Перед применением любой домашней процедуры для получения эффективного результата необходимо проводить распаривание кожного покрова. Для этого используют обычную воду или отвар трав.

Средство против черных точек в домашних условиях

Как убрать черные точки в домашних условиях? Предварительно проводят следующую процедуру:

  1. Чтобы приготовить травяную баню в кастрюле кипятят воду. Затем добавляют одну из этих трав: ромашку, зверобой, шалфей или чабрец.
  2. Накрывают крышкой и настаивают в течение 15–20 минут.
  3. Затем вылить настой в широкую емкость и наклониться над ним. Чтобы добиться положительного эффекта, необходимо накрыть голову махровым полотенцем. Дышать над паром в течение 15 минут.

К отвару из трав можно добавить несколько капель масла эвкалипта, чайного дерева или лимона. Процедуру необходимо проводить 1 раз в 2 недели. Иначе поры расширятся, что приведет к ухудшению ситуации.

Средство от черных точек в домашних условиях можно использовать и в дальнейшем. Травяной настой в виде тоника или заморозить. А полученными кубиками протирать кожу лица и область декольте.

Механическая чистка

Чистка черных точек в домашних условиях – стандартный способ избавления от комедонов. Специалисты не рекомендуют проводить процедуру самостоятельно. Ведь если не будут соблюдены все основные правила чистки, то в поры можно занести другие бактерии и распространить высыпания по коже. В результате произойдет не очищение кожи, а лицо еще больше покроется гнойничками, воспалениями, от которых быстро избавиться не получится.

От черных точек в домашних условиях

Чистка лица в домашних условиях от черных точек должна осуществляться по всем правилам:

  1. Лицо умывают гелем или пенкой.
  2. Затем проводят его распаривание.
  3. Кожу лица обрабатывают перекисью водорода.
  4. Руки протирают спиртом или салициловой кислотой. Можно обмотать пальцы стерильной салфеткой.
  5. Комедоны выдавливают подушечками пальцев. На кожу воздействовать ногтями не рекомендуется.
  6. Если одна из черных точек не поддается выдавливанию, то не следует ее выковыривать или сильно давить на нее. Лучше всего оставить ее до следующего раза.
  7. Затем еще раз обрабатывают кожу перекисью водорода.

Далее применяют любое средство для сужения пор. От использования декоративной косметики необходимо отказаться в течение суток.

Средства для сужения пор

Как убрать черные точки в домашних условиях? После проведения процедуры необходимо использовать средство, которое помогает сузить поры.

В виде тоника используют яблочный уксус, кубики травяного настоя или готовят полезный лосьон самостоятельно.

Черные точки на носу в домашних условиях

Для эффективного средства необходимы следующие компоненты: 1/2 лимона и огурца, 1 ч. ложка меда и чистая вода.

По теме:  Рассыпать кофе. Примета: описание, толкование суеверий

Из огурца и лимона нужно получить сок. Смешать все компоненты вместе, добавить воду. Кожный покров протирают 1–2 раза в день после умывания. Средство можно хранить в холодильнике на протяжении 5–7 дней.

Для следующего средства необходимы следующие компоненты: огуречный сок, водка. Их смешивают в соотношении 2:1. Где две части занимает сок, а одну – водка.

Настойку календулы (1 ст. ложки) и минеральную воду (1 стакан) смешать. Протирать кожу лица утром и вечером.

Домашние скрабы

Против черных точек в домашних условиях обязательно следует проводить отшелушивание. Скрабы используют 2 раза в неделю. К противопоказаниям по проведению процедуры относят раздражение и воспаление на коже.

В состав средства входят: 1 ст. ложка овсяных хлопьев, 1 ч. ложка соды и кефир. Средство должно получиться средней густоты. Провести легкий массаж и смыть водой.

Для еще одного средства смешивают 3 ст. ложки меда и 1 ст. ложку корицы. Нанести на лицо массажными движениями и смыть водой.

Чистка черных точек в домашних условиях

Эффективного результата по избавлению от комедонов можно добиться, если приготовить средство, которое состоит из 2 ст. ложек какао и 2 ч. ложек оливкового масла.

Скраб лучше всего использовать в бане или в период принятия ванны. После проведения процедуры средство смыть водой. Крем на лицо наносить не следует, так как оливковое масло увлажняет кожный покров.

Еще один скраб от черных точек в домашних условиях готовят из 2–3 ст. ложек риса. Его заливают на ночь кипятком. На следующий день массу процеживают и размягчают. Затем проводят процедуру скрабирования.

Маски для лица от комедонов

Как почистить черные точки в домашних условиях? Лучше всего для этого воспользоваться масками. Они способны очистить и осветлить кожу лица, улучшить ее регенерацию и снять воспаление.

Перед началом применения масок необходимо распарить кожу лица. Существует несколько наиболее эффективных средств:

  1. Яичная маска. Ее готовят из 1 белка, который предварительно взбивают. Наносят на кожу лица, сверху помещают салфетку и на нее укладывают еще один слой. После полного высыхания снять снизу вверх. Маска эффективно помогает убрать черные точки.
  2. Сода и соль. Смешать 2 ст. ложки соды и соли. В полученном средстве обмакнуть влажный ватный диск и нанести на черные точки. Затем снять с лица и нанести средство для сужения пор. Для увлажнения воспользоваться кремом.
  3. Черная маска. Средство готовят из 2 таблеток активированного угля, 1 ст. ложки глины (розовой, голубой, белой или черной) и воды. В результате его применения происходит очищение кожи лица от черных точек.
  4. Медовая маска. Тонким слоем наносят на лицо. Процедура продолжается в течение 10–15 минут.
  5. Угольная маска. 10 таблеток активированного угля растолочь и развести водой, молоком или сметаной. Нанести на комедоны, оставить на 5–10 минут. Смыть водой.
  6. Отбеливающая маска. Средство получают из сока 1/4 лимона и 1 ст. ложки жидкого меда. Нанести маску на лицо. Затем на кожу наносят увлажняющий крем.
  7. Маска из соды. Необходимо 2 ст. ложки вещества разбавить водой. Маска сильно сушит кожный покров. После ее применения на лицо необходимо наносить крем. Проводить процедуру нужно 1 раз в 1–2 недели.
  8. Клубничная маска. Расталкивают несколько ягод и наносят на кожу лица. Выдерживают в течение 20 минут.
  9. Маска с алоэ. Средство состоит из 2 ст. ложек сока лимона и алоэ, 1 яичного белка. Смесь разделяют на 2 части. Одну часть наносят на кожу лица и оставляют до высыхания. Затем используют оставшуюся смесь.
  10. Картофельная маска. Клубень очистить, натереть на терке. Нанести на проблемные зоны. Выдержать 10 минут, смыть водой.
По теме:  Витамины для глаз "Фокус": состав, применение, аналоги, отзывы

Чистка лица в домашних условиях черные точки

Средство от черных точек в домашних условиях необходимо подбирать с учетом типа кожного покрова и эффективности. Иногда для этого используют маску с наиболее подходящими компонентами.

Как правильно подбирать косметику

Чтобы на лице не появились комедоны, необходимо правильно выбирать косметику:

  1. Косметические средства нужно подбирать с учетом типа кожи. Если она сухая, то предпочтение отдают увлажняющему крему. А для жирной кожи лучше всего подойдет легкий лосьон.
  2. Для избавления от черных точек необходимы средства на водной основе. Масла не избавят от комедонов, а еще больше закупорят поры.
  3. Не следует использовать плотные тональные кремы. Для кожи лучше всего применять легкие матирующие текстуры.
  4. В макияже нужно избавиться от многослойности. Это сохранит кожу в здоровом состоянии.
  5. Приобретать лучше всего качественную декоративную косметику.
  6. Для усиления эффекта можно применять для чистки от черных точек в домашних условиях не только маски, приготовленные самостоятельно, но и покупные бальзамы, гели с отшелушивающимися частицами.

Лучше всего полностью отказаться от средств, которые содержат в своем составе спирт.

Меры профилактики

Чтобы избавиться от черных точек на носу в домашних условиях, можно использовать не только различные маски, скрабы и другие средства, но и проводить своевременную профилактику.

Как очистить черные точки в домашних условиях

Для этого необходимо:

  1. Правильно ухаживать за кожным покровом. Очищать ее 2 раза в день: утром и вечером.
  2. 1 раз в неделю следует удалять омертвевшие частицы с помощью скраба или пилинга.
  3. Необходимо тщательно выбирать косметические средства и следить за их сроком действия.
  4. Нужно отказаться от вредных привычек.
  5. Правильно и сбалансировано питаться.
  6. Регулярно выполнять физические упражнения.
  7. Перед сном необходимо тщательно удалять макияж.
  8. Спать не менее 7–8 часов. Кожа является зеркалом организма.
  9. Водные процедуры лучше всего заканчивать прохладной водой или протирать кожный покров кубиками льда.
  10. Прикасаться к лицу следует исключительно чистыми руками.

Заключение

В комплексе все эти меры и средства помогут избавиться от черных точек на лице и выглядеть привлекательно. Для этого затрачивается минимум времени, а все компоненты доступны многим, их можно найти на кухне у любой хозяйки.

Читайте также:

Можно ли заливать 92 бензин вместо 95? Как октановое число бензина влияет на работу двигателя внутре...
Три способа того, как складывать носки
6 хитростей ко-маркетинга, которые помогут найти подходящего партнера и провести эффективную акцию
Раствор "Ренгалин": состав, инструкция по применению
Аппарат для микротоковой терапии лица – импульсные токи на службе у красоты
Как выработать красивый английский почерк
Курица в собственном соку в мультиварке или в духовке: быстро и вкусно
Озеро Белое в Башкирии: происхождение, описание, интересные факты
Предприниматель Николай Максимов: биография, личная жизнь
Гидролизат протеина: правила приема, дозировка, состав, показания к применению, противопоказания и э...
Три разных кекса с творогом и изюмом: ингредиенты и приготовление
Расчет выходного пособия при сокращении: методы и формулы расчета, коэффициент, примеры