Парфюмерная вода Montale Boise Fruite: отзывы, описание аромата

Селективная парфюмерия стала широко известна благодаря прославленному бренду Montale. Под этим именем вышло огромное количество шедевров, основной чертой которых стал стиль унисекс. Одни экземпляры более женственные, но не лишенные терпких ноток, другие — наоборот, очень горькие и резкие. Именно таковыми оказались легендарные Montale Boise Fruite. Отзывы об аромате после его премьеры были настолько восторженными, что он стал хитом продаж, а для многих и вовсе вошел в список must have.

«Монталь» и нишевые духи

Нишевая или селективная парфюмерия — особый вид ароматов, который словно возвышается над всеми остальными, даже такими элитными, как «Шанель» или «Диор». Дело в том, что нишевые духи — это индивидуальные заказы от ведущих мировых парфюмеров, в которые они вкладывают не только свой труд и опыт, но и душу. Как правило, создаются такие шедевры из малого количества ингредиентов, но то, в какой манере они обыгрываются, заставят вас буквально прилипнуть к флакончику. Кстати, насчет упаковки — для селективной парфюмерии она совсем не важна. Все наработки разливаются по одинаковым флаконам, которые отличаются друг от друга лишь названием. Среди всех брендов парфюмов в данном сегменте наиболее доступным и прославленным оказался «Монталь». Нет, не подумайте, это не самый «ширпотребный» среди нишевых вариант, все как раз наоборот. «Монталь» — целый ряд уникальных ароматов, каждый из которых подойдет и мужчине, и женщине, и каждый из которых обладает неповторимым шармом и незабываемой аурой.

Французский парфюм montale boise fruite

Духи со строгим характером

Как правило, лучшие ароматы для женщин — это цветочные, цитрусовые или ориентальные композиции. Они мягко звучат, подчеркивают элегантность и изысканность натуры, дарят ощущение тепла. Цветочно-восточные духи — отличный выбор для зимней поры. Цитрусовые ароматы для женщин, белоцветочные, зеленые — находка для жарких летних дней. А вот если речь идет о древесных нотках, о мускусе, о перчинке и о терпкости, то скорее всего мы перешли в раздел мужских парфюмов. Они звучат строго, бескомпромиссно, резко и иногда немного грубо. Но вы только представьте себе, насколько многогранной и оригинальной получится композиция, если в ней смешаются женские цитрусовые и белоцветочные ноты с мужскими древесными и терпкими. Именно такими оказались Montale Boise Fruite. Отзывы любителей, которые хоть однажды столкнулись с этим ароматом, доказали, что это колоссальное нечто.

Знакомимся с пирамидой

Многие компоненты, которые используются при создании селективных духов, весьма редки. Но в случае с парфюмерной водой Montale Boise Fruite все оказалось просто и понятно — ингредиенты известные, представить себе их аромат вам будет очень просто. Поэтому не тратим время и переходим к рассмотрению ольфакторной пирамиды:

  • Начальные ноты: листья фиалки и бергамот.
  • Ноты сердца: листья мандарина и лайм.
  • Базовые ноты: сандаловое дерево и ветивер.

Официально считается, что это цитрусовый аромат для женщин с терпкими древесными и фужерными мужским и нотками. Но по композиции мы видим, что он куда более многогранен, в нем есть место цветочной легкой сладости и восточному теплу.

По теме:  Лучшие гостиницы Старого Оскола: адреса и отзывы

основные ноты montale boise fruite

Женское начало

«Монталь Бойс Фрут» — аромат, который при первом разбрызгивании с головой окунает вас в цитрусовую беззаботность и драйв. Верхние и средние ноты композиции буквально переносят на тропический остров, заставляют мечтать о жарком летнем дне на берегу океана, который можно освежить ароматом и вкусом фруктов. Но многогранность и нестандартность привычным цитрусовым аккордам придает загадочная фиалка. Ее едва уловимый оттенок завершает это тропическое буйство, успокаивает и заставляет задуматься о прекрасном. Такое сочетание экстрактов могло бы быть автономно использовано в другом чисто-женском парфюме. Но духи от «Монталь» — не простые, поэтому весьма неожиданное продолжение буквально вырывает нас из тропического рая и переносит в прохладную, но очень яркую осень.

Мужское продолжение

Изначально древесные ароматы изготавливались исключительно для представителей сильного пола. Они получались очень насыщенными, резкими, терпкими и глубокими. Постепенно в малых количествах этот ингредиент перекочевал в женские духи. Если добавить его чуть больше — получится весьма оригинальный и неповторимый унисекс. Так и произошло с Montale Boise Fruite. Цитрусовые и белоцветочные ноты в равных пропорциях граничат с фужерными древесными. Самое интересное, что оттенок сандала и ветивера начинает раскрываться после цитрусового бума, и продолжает звучать на теле до конца. Именно эти древесные строгие нотки делают духи цепкими, яркими, запоминающимися, они создают основу, являются стержнем и опорой. Так как их слышимость весьма высока, общее впечатление о парфюме складывается как о добротном мужском одеколоне.

аромат сандалового дерева

Всегда ли актуальны?

Духи со столь нестандартным и волевым характером ну никак не могут быть универсальными. Их звучание настолько уникально, что как следует понять его можно лишь в один-единственный сезон — осенью. Именно с этой порой Montale Boise Fruite ассоциируются, именно эту пору они рисуют. Духи, как осень — свежие и мягкие, терпкие и легкие, немного горькие, но при этом невероятно сладостные и сочные. Композиция очень богатая, сполна она может раскрыться только при пониженных температурах, когда все улицы пропитаны теме же древесными ароматами, из которых она состоит. Некоторые полагают, что Montale Boise Fruite также будут актуальными в начале весны, когда все только начинает расцветать.

Стиль и его особенности

Если вы ищете дорогие, роскошные, лосковые и манящие вечерние духи, то можете смело проходить мимо Montale Boise Fruite. Отзывы об этом уникальном аромате свидетельствуют о том, что он будет уместным только днем или ранним вечером. Строгий характер, резкий настрой, терпкость — все эти показатели превращают Boise Fruite в дневной парфюм премиум-класса. Он будет великолепно гармонировать с изысканным деловым костюмом, впишется в строгий образ, состоящий из юбки и блузы, подчеркнет изысканность офисного платья. Но стоит помнить, что нанося его в тандеме со строгой одеждой, дополните также образ аксессуарами. Это должны быть часы, тонкая цепочка с подвеской, платок или тонкий шарф, возможно — маленькие сережки. Именно в такой классический и изысканный образ данный аромат впишется просто идеально.

По теме:  Космическая энергия: технологии, преимущества и недостатки

Духи-унисекс montale boise fruite

Возрастные ограничения

Нишевые бренды парфюмов — это уникальные творения, которые на каждом человеке способны раскрыться индивидуально. Именно поэтому один и тот же аромат может одинаково хорошо смотреться как на молоденькой девушке, так и на весьма зрелой даме. Если вы решили приобрести Montale Boise Fruite, то важнее будет подобрать к ним соответствующий стиль, а не «подогнать» под какую-то возрастную черту. Как уже было отмечено выше, эти духи любят строгость. Даже если вы не ходите в офис и не носите деловых костюмов, ваше одеяние должно быть минималистичным, сдержанным и лаконичным. Дополнить образ вам помогут аксессуары и, конечно же, любимый парфюм.

Как носить этот аромат мужчинам

Многие, если не большинство, пользователи уверены в том, что Montale Boise Fruite — это мужской аромат. На представителях сильного пола эти духи смогут раскрыться иначе — они будут наполнены древесными аккордами, но вокруг них будет витать легкая цитрусовая дымка. Поразительно, но на парнях этот аромат идеально будет смотреться в любое время года. Он не станет слишком удушливым летом, не потеряется при морозе. Более того, данный парфюм с нотами сандалового дерева сможет стать логическим завершением любого мужского образа, будь он деловой или кэжуал.

Комплектация montale boise fruite

Стойкость — важный критерий

Для каждого аромата, даже если он зафиксирован в категории масс-маркет, крайне важна стойкость. Каков смысл покупать красивый флакончик, если запах будет выветриваться каждые 10 минут? Когда речь идет о селективной парфюмерии, о стойкости переживать не стоит — даже в самых тонких и легких ароматах она всегда на уровне. Что же касается нашего Montale Boise Fruite — он буквально прилипнет к коже. Аромат способен продержаться на теле до трех дней, даже после душа вы сможете уловить его тонкое и ненавязчивое звучание. На одежде он будет «сидеть» бесконечно. Самое интересное, что попадая на ткань эти духи не трансформируются в «ужасное нечто», а продолжают на протяжении длительного периода времени играть своими нотами. Постепенно запах просто уходит, не оставляя за собой неприятной отдушки.

Шлейф и его длина

Большинство ароматов от «Монталь» можно смело назвать интимными. Они, бесспорно, яркие и глубокие, но ощущаются только в том случае, если вы достаточно близко подойдете к их хозяину. Но есть несколько исключений, и Boise Fruite входит в их число. В силу того, что эти духи переполнены древесными и терпкими нотами, они имеют потрясающе большой и очень яркий шлейф. Он имеет привычку приходить в комнату до вас и оставаться в ней после того, как вы покинули ее. При этом аромат, который ощущают окружающие, совершенно ненавязчив. Он, как и парфюм на теле, переливается цитрусовыми и древесными нотками, играет на струнах осени и будоражит воображение, рисуя яркие пейзажи.

По теме:  Что подарить подруге, у которой все есть? Идеи подарков на Новый год и день рождения

montale boise fruite флакончик

Покупаем шедевр от «Монталь»

Все ароматы от Montale, в отличие от прочих экземпляров селективной парфюмерии, находятся в свободном доступе. Их можно найти в сетевых крупных магазинах косметики, а можно по более доступной цене приобрести через интернет. Полная версия Boise Fruite от «Монталь» обойдется вам более чем в 6000 рублей, и хватит ее, поверьте, на очень-очень долго. Если вы часто меняете ароматы или они надоедают вам, воспользуйтесь меньшим флакончиком или закажите себе отливант. 5-10 мл будут стоить примерно 700 рублей, их будет достаточно для того, чтобы распробовать и полюбить этот парфюм. Как выбрать нужный объем — решать вам, так как каждый использует духи по индивидуальной схеме.

Общие впечатления

Нельзя не отметить в завершении, какие картинки перед глазами возникают, когда наши органы обоняния ощущают этот божественный аромат. Изначально кажется, что это летняя, легкая и очень свежая туалетная водичка. Аромат буквально искрится, переливается нотами бергамота, лайма, мандарина, он словно зовет вас в летний рай, но при этом вы не можете туда попасть. А все потому, что в силу уже вступили древесные терпкие ноты. Они то и являются определяющими в данном парфюме. Благодаря строгости ветивера и сандала, духи приобретают явный осенний характер. Они становятся теплыми, но при этом свежими, глубокими, и при этом невесомыми. Запах древесины напоминает нам о спиленных ветках, которые вот-вот сожгут в костре, а травянистые приглушенные ноты — словно опавшие листья, смягчают атмосферу. Также Boise Fruite от Монталь можно охарактеризовать как крепкий черный чай с лимоном. Он терпкий и горький, но при этом сладкий и игривый.

альтернативная упаковка

Montale Boise Fruite. Отзывы

Не нашлось, пожалуй, ни одного человека, который сказал бы однозначно, что аромат Boise Fruite плохой. Да, есть люди, которые оценили его, но не выбрали из-за того, что имеют иной вкус. Однако все любители «дерева» и мускуса в один голос утверждают, что это настоящий шедевр. Женщины говорят, что парфюм позволяет им собрать максимальное количество комплиментов в офисе. Он завораживает своей неоднозначностью и пленит шлейфом. Мужчины утверждают, что Boise Fruite придает им уверенности в себе, делает их более решительными, рассудительными и обаятельными.