Астральный сон: определение, признаки и описание ощущений

Сон для человека до сих пор является самым неопознанным и загадочным явлением. Он может приносить ему яркие впечатления, эмоциональное удовлетворение или, напротив, отягощать печальными мыслями. Но существует и другой сон – астральный. Он позволяет держать под контролем любой сюжет ночного видения и даже корректировать по своему усмотрению действия его персонажей. И при этом спящий человек остается главным героем всего, что происходит с ним.

На сегодняшний день достаточно широко практикуется выход в астрал. Это не что иное, как осознанное сновидение, на протяжении которого человек прекрасно осознает, что он спит. Однако при этом управляет своими поступками, мыслями и подсознанием.

Сновидения и астральный мир

В чем схожесть и различия между этими двумя явлениями? Многие полагают, что астральный сон и обычный – это одно и то же. Однако это не так.

Обычный сон можно сравнить с кино. Человек просто наблюдает за всем происходящим на экране. Разумеется, он чувствует себя героем сюжета, однако действует по заранее написанному сценарию. Автором его является наше подсознание, рассказывая обо всем, что думал человек, что видел, переживал и слышал в реальности.

женщина в астральном мире

Астральные путешествия во сне гораздо интереснее. Человек сам управляет действиями героев, декорациями и светом. Он конструирует происходящее, при этом ни на единое мгновение не забывая о том, что спит. Порой в таких ночных видениях людям является некий выход. Им может быть, например, светящаяся дверь в комнате или просвет в облаках. Это и есть выход в астрал, который представляет собой совершенно другое измерение или реальность. Здесь человеку предстоит направляться к своей цели. При этом все герои такого ночного видения, в числе которых могут быть и те, которых нет в реальной жизни (например, духи, монстры, предки и т.д.), станут не только появляться на пути, но и разговаривать с человеком.

Астральный сон является измененным состоянием, которое позволяет раздвигать горизонты, проникая сквозь физическое пространство, и знакомиться при этом с совершенно другим течением жизни. Некоторые люди полагают, что подобное относится к непостижимой эзотерике. Тем не менее, судя по отзывам тех, кто утверждает, что совершает астральные путешествия во сне, подобное явление существует.

Тело и душа

Сон и астрал имеют одно главное сходство. Считается, что и в том и в другом случае душа покидает спящее тело. И действительно: отходя ко сну, мы часто испытываем впечатление того, что проваливаемся куда-то или теряем сознание. Сюжетами ночного видения могут быть различные ужасы или прекрасные пейзажи, безликие образы или те люди, которые знакомы нам с детства. Порой те события, которые происходят во сне, способны принять странные, немного сказочные формы. И нам становится непонятно, как мы очутились в том месте, где никогда до этого не были, тем более что его нет в реальной жизни и на карте.

По утверждению ученых, наши сны – это не более чем игра мозга. Ведуны и маги говорят о том, что тело человека укладывается спать, а душа в это время отправляется на борьбу со злом или на поиски приключений. Тем не менее как представители официальной науки, так и колдуны не отрицают того, что увиденные элементы сна являются предвестниками будущего, ответом на мучающий вопрос, и подлежат толкованию.

душа мужчины смотрит на тело со стороны

Находится или нет душа в теле человека в такие моменты, определили ученые с помощью взвешивания. Определив массу тела до и во время сна, исследователи поняли, что люди пусть и незначительно, но все же теряют в весе.

Немного истории

Выход через сон в астральный мир практиковали еще в древние времена. Тогда способности человека покидать свое тело, преодолевая при этом значительные расстояния, считали уникальным даром. При этом подобное явление считалось мистическим.

Астральное тело во время сна получало способность проходить сквозь стену или наблюдать за тем, что происходит далеко от его месторасположения. Помимо этого, оно без труда находило потерянные вещи и пропавших людей. Древние считали, что подобная способность была дана только избранным. Однако, может это и покажется странным, но опыт астрального сна имеется практически у каждого из нас.

По теме:  Салат из лобы: простые рецепты

изображения звезд и солнца

Дело в том, что любой человек является совокупностью физического, а также «тонких» тел. И не важно, верим ли мы в это или нет. Каждое из этих тел по-своему воспринимает все то, что происходит в окружающем мире. Другое дело – наша физическая оболочка. Она только включает в себя все «тонкие» тела, к которым относятся такие его виды, как эфирное и витальное, а также ментальное.

Последнее из них более развито у людей. А у животных – витальное и эфирное. По утверждению магов, из своего физического тела осознанно способен выйти любой человек. Но одним людям для совершения такого путешествия будет достаточно всего нескольких попыток, а другим потребуется длительная практика.

Объясняется это тем, что физическое и «тонкие» тела объединены между собой некими узами, которые носят название астральных. От их плотности и зависит возможность человека осуществлять осознанные путешествия во время ночного отдыха. При небольшом расстоянии между телами, то есть при их сильной астральной связи, во сне покинуть свою физическую оболочку душе бывает очень сложно.

Необычные путешествия

Как войти в астральный сон? Для успешного осуществления задуманного потребуется набраться терпения. Однако нередко на практике встречается неосознанный выход из тела. Происходит это при обмороках или же при засыпании. Эти случаи относятся к тем, которые, как правило, не поддаются контролю. Человек при этом не осознает своего присутствия вне тела. Все то, что происходит вокруг, он видит, словно обычное ночное видение.

А как погрузиться в астральный сон, который является осознанным? Такое возможно после длительного периода проведения практик. В таком случае человек вполне осознанно покидает свое физическое тело и контролирует собственные движения. Тем не менее в первое время приходит ощущение того, что спящий пробуждается. Однако на самом деле этого не происходит. Астральное тело человека во время сна начинает перемещаться по комнате. На то, что все происходит именно так, укажут предметы в помещении, которые будут выглядеть расплывчатыми или вообще изменят свой внешний вид. Такое имеет место на весьма тонкой границе, которая существует между сном и бодрствованием. Человек при этом начинает осознавать, что еще окончательно не проснулся. Все вокруг он видит не так, как в реальной жизни, а его тело не имеет четких очертаний и ощущается как нечто воздушное.

человек, летящий в астральный мир

По мнению многих практиков, сон и является астральным путешествием по пространству. Другими словами, все ночные сюжеты видит не сам человек, а его душа. Для подобных путешествий нет никаких границ — ни временных, ни пространственных. При этом все, что невозможно в реальном мире, невероятно просто при выходе в астрал.

Что нужно знать новичку?

Как войти в астральный сон? Для новичка важна предварительная подготовка. Чем большим у него будет запас знаний о таком путешествии, тем безопаснее оно станет. Для того чтобы выйти в астрал, непосвященному человеку придется, прежде всего, заняться изучением фундаментальных правил. Начальный этап подготовки включает в себя просмотр материалов, способствующих воссозданию полной картины подобного явления. Чем больший объем знаний будет получен, тем выше шансы для благоприятного результата.

Как включается астральный сон? Для этого понадобится научиться им управлять. Делается это только с помощью разума. На первых порах понадобится умение осуществлять контроль отхода ко сну. Подобные тренировки проводятся не только в ночное, но и в дневное время суток. Для их выполнения понадобится принять лежа на кровати удобную позу и закрыть глаза. Человеку важно научиться осознавать тот момент, когда происходит засыпание. Признаки астрального сна, в отличие от обычного – присутствие чувства покоя и безопасности. А вот во время простого засыпания у человека происходит провал без всяких ощущений.

Тот, кто отправляется в свое первое астральное путешествие, должен подготовиться к этому морально. На протяжении нескольких предшествующих данному процессу дней следует заниматься визуализацией, представляя свое погружение в другой мир. Помимо этого, необходимо иметь уверенность в своих силах. Обрести подобное чувство позволят тренинги, которые проводятся перед зеркалом или в удобном кресле. Человеку, планирующему совершить астральное путешествие, необходимо предварительно обдумать каждый свой шаг в нереальном для него мире. Для того чтобы лучше войти в состояние полусна, рекомендуется поставить спокойную расслабляющую музыку.

По теме:  "Камин паб" (Домодедово): меню, адрес, отзывы

Использование техник

Как управлять астральными снами? Путешествовать в необычном для нас мире следует так, чтобы в дальнейшем не возникли какие-либо проблемы, не было никаких последствий. А для этого необходимо правильно применять одну из методик, способов и техник. Их существует достаточно много, что позволяет каждому человеку подобрать для себя самый удобный и приемлемый путь.

астральная прогулка по комнате

После изучения пошаговой инструкции новичок без труда попадет в астрал. Однако специалисты не рекомендуют таким людям далеко отходить от своего тела. Ведь они окажутся в еще пока неопознанном и неизведанном мире, таящем в себе множество опасностей и тайн, несущих порой реальную угрозу для жизни. Так, при встречах с умершими людьми не следует оставаться и разговаривать с ними дольше положенного, ведь это весьма рискованно. Стоит также иметь в виду, что при использовании любого способа категорически запрещается курение сигарет, кальянов или употребление наркотических средств.

Вихревой метод

Как очутиться в другом измерении с помощью данного способа? Тактика эта весьма необычна. Основным ее условием является соблюдение строгого поста или диеты. Войти в астрал становится проще в том случае, когда человек за 3-4 часа до начала своего путешествия и вовсе не употребляет никакой пищи. При соблюдении недельного поста существует запрет на употребление мяса, орехов и кофе. При этом весь подготовительный период в неограниченных количествах следует есть фрукты и овощи, особенно морковь, а также свежий желток. Пить необходимо травяной или зеленый чай.

Судя по отзывам тех людей, которые прошли такой курс подготовки, разум сам сообщает о своей готовности. После этого понадобится уединиться в темном месте и лечь, не скрещивая никакие части тела. Начинать процесс выхода в астральный мир следует после того, как будет выпит стакан воды.

Техника Офиэла

Этот способ является самым простым для новичков и при этом наиболее удобным. Человеку следует уединиться в одной из комнат дома и найти там 10 предметов, означающих что-либо реальное. Необходимо обратить внимание и на то, чем пахнет в этом помещении, и запомнить эти ароматы. Следует также запомнить все образы и ассоциации, впитав в себя информационные потоки комнаты. Все они впоследствии сыграют свою роль в качественном переходе в астральный мир. После изучения этого помещения следует покинуть его и отправиться в другое. При правильном сборе информации посетить уже знакомую комнату понадобится мысленно, пройдя по знакомому маршруту. Далее новичок научится путешествовать, например, к стулу, наблюдая при этом за своим сном. Впоследствии возможными станут для него и более далекие прогулки.

Подобный способ откроет человеку возможности для посещения астрального мира. Ведь его проекция – это именно то, на что способно воображение сновидца.

Первые впечатления

Основным признаком астрального сна является видение некого тоннеля, который вращается в разные стороны. Подобный объект бывает похожим на трубу, цветовая гамма которой никак не повлияет на полет человека. Порой тоннель выглядит как разноцветные пятна. Среди них и происходит перелет в астральный мир.

отделение души от тела

Что можно увидеть дальше? Астральный мир является копией реального. Здесь находятся те же люди и места, объекты имеют те же формы. Однако попав сюда, можно пообщаться не только с теми, с кем общаешься повседневно, но и с уже умершими. Нет в этом мире лишь одних сказочных героев.

Ощущения

Как видит и представляет себя человек, вышедший в астрал? В связи с тем, что физическое тело осталось в постели, ощущать себя каждый может по-разному. Порой человек видит себя в форме шара или прозрачной фигуры. Иногда он является лишь пятном. Тот или иной образ сновидец выбирает для себя сам. Однако судя по отзывам тех, кто уже не раз выходил в астрал, при правильном применении тактики новички ощущают себя на начальном этапе шаром. И только на третий-пятый раз люди видят себя в образе человека.

сломанные часы и идущий по тоннелю человек

Если все получилось, то это просто замечательно. Однако далеко от своего тела уходить не рекомендуется. Достаточно прогуляться по дому и посмотреть в окно. Первый такой выход необходимо ограничить 2-5 минутами. У того, кто все сделал правильно, ощущение астрального присутствия во сне выразится в виде:

По теме:  Стихотворение Марины Цветаевой "Под лаской плюшевого пледа"

  • легкости во всем теле;
  • отсутствия желания пошевелиться;
  • возникновения ощущения полета;
  • полного спокойствия.

Опасности

Тот, у кого получилось несколько раз покинуть физическое тело и прогуляться по дому, может предпринимать более сложные походы. Например, выйти на улицу. Однако стоит иметь в виду, что именно здесь человека и будет подстерегать первая опасность. Дело в том, что астральный мир принадлежит духам, которые в нем и господствуют. Именно поэтому, планируя длительную прогулку, стоит иметь в виду, что по дороге можно встретить одного из них. Причем дух может быть не только добрым, но и злым. Если на пути попадется представитель темных сил, то рекомендуется тут же вернуться в свою физическую оболочку. Во время астрального сна на это понадобится всего несколько секунд. Тот же, кто не успеет сделать это, может стать в реальном мире одержимым, или, как еще называют таких людей, бесноватым.

Астральные атаки

В последнее время в повседневной речи появился новый термин, перекочевавший сюда из магической практики. Речь идет об астральных атаках во сне. Люди, которые подвергаются подобному нападению, отличаются от остальных. Они жалуются на постоянные кошмары во время сна, на плохое самочувствие во время пробуждения или на необоснованные приступы страха, а также на возникновение ощущения того, что за ними кто-то следит.

Стоит отметить, что подобные признаки характерны и для психических нарушений. Именно поэтому тот, кто стал жертвой астрального нападения, не спешит идти на консультацию к специалисту. Врач в таком случае непременно отправит своего пациента в психоневрологический диспансер.

Что же характерно для астральных атак? Во время их проведения человеку снятся ужасные потусторонние существа, питающиеся его энергией. При этом чем сильнее у спящего негатив, тем слабее защита от этих монстров.

Если ночной сюжет является страшным, то, прежде всего, не нужно его пугаться. Оптимальным вариантом защиты станет произношение религиозных или магических заклинаний. Тот, кто не поддается панике, способен определить конкретный источник такой атаки. Если действие выполняется человеком, то жертве, как правило, снится холодное оружие, которым наносятся раны. Его следует перехватить, направив удар в сторону агрессора. Существует большая вероятность того, что после такого сюжета кто-либо из ближайших знакомых человека серьезно заболеет уже в ближайшие дни. Таким образом и выявится астральный агрессор.

Признаком подобного нападения может быть и часто повторяющийся сюжет, во время которого за человеком гонится машина, стремящаяся его задавить. Подобное ночное видение также является одним из признаков астрального нападения. Как вести себя в этом случае? Первым делом осознать наличие астральных атак. Наиболее опасными они являются в предрассветные часы. Именно тогда информационные энергетические каналы начинают работать в полную мощность.

Важно также знать и о том, что астральные агрессоры чаще всего не показывают свое настоящее лицо. Они предстают в виде людей, дорогих для жертвы. Во время такой атаки не стоит бежать и искать укрытия в астральном пространстве. Ведь подобные действия только усилят противника. Следует представить в своих руках оружие и напасть с ним на агрессора, не пугаясь его. Сновидцу стоит помнить о том, что он сильнее напавшего на него, ведь агрессор пользуется лишь паникой, слабостями и страхами человека.