Цветотип «Южная зима»: советы по подбору цветовой гаммы в гардеробе и макияже

Тип зимы всегда обращает на себя внимание. Он не мягок и не нежен, в нем нет легкости, зато контраста однозначно предостаточно. Обладательницу такой внешности видно за километр: она изысканна, необычна, даже экзотична. И с полным правом все эти эпитеты относятся к цветотипу «Южной зимы».

Общее понятие о зимнем цветотипе

16-типная система определения внешности является наиболее простой и универсальной. Согласно ей, существует 4 основных колорита, названных в честь времен года: зима, весна, лето, осень. Каждый из них имеет еще 4 подтипа: яркий или чистый, светлый, мягкий и темный.

Чтобы подробнее разобраться в данной методике, на время представим себя художниками, которые смешивают краски. Так как речь идет о зиме, возьмем холодный цвет — синий. Что можно сказать, при взгляде на него? Он яркий, насыщенный, проще говоря, чистый, без всяких примесей. Но что мы получим, если добавим в него белой краски? Правильно: тон посветлеет. Тот же принцип действует и при определении двух других подтипов. Если к синему примешать серый, выйдет более мягкий оттенок, если черный — тон станет темным. Это же касается нашей внешности. Человек может быть ярким, светлый, мягким или темным.

Примеры тонов

Люди с зимней внешностью выделяются своей броскостью и экстравагантностью. Они эффектны и контрастны. Именно благодаря данным свойствам таким людям подходят яркие цвета, которые на других цветотипах смотрятся вульгарно и кричаще. Кожа зимнего типажа часто имеет холодный подтон и отличается равномерным цветом. Однако имеются и оливковые вариации, а также склонность к веснушкам. На последний показатель вообще не стоит полностью ориентироваться. Большее внимание следует обращать на то, как ваша кожа реагирует на холод и тепло. Волосы зимнего типа имеют холодный отлив, цвет — от насыщенно-черного до темно-каштанового. Очень редко к «Зиме» относят светловолосых людей. Главное, что выделяет людей этого цветотипа — это глаза. Они всегда глубокого и насыщенного тона (синего, голубого, черного, темно-карего, зеленого), который контрастирует на фоне ясных белков.

Как уже обозначалось выше, выделяют «Чистую зиму» или «Яркую», «Светлую», «Мягкую» и «Темную» («Южную»). Мы же остановимся на разборе последнего подтипа.

Цветотип «Южная зима»: общая характеристика

Свое название он получил благодаря ассоциации с теплыми средиземноморскими зимами. Как вы уже, наверное, догадались, обладателями именно такого типа внешности заселены Испания и Португалия. Итак, что же выделяет «темнозимних»:

  1. Глаза имеют насыщенный и глубокий тон: черный, темно-карий, темно-зеленый (почти оливковый), темно-ореховый.
  2. Кожа «Южной зимы» отличается телесным оттенком, но может быть бронзовый или оливковый подтон. Она легко загорает, делая своего обладателя похожим на шоколадку.
  3. Волосы «Южной зимы» варьируются от иссиня-черного до темно-каштанового тона.
  4. При общем рассмотрении лица можно заметить, что контрастность выражена менее всего в сравнении с другими зимними подтипами. Густой и темный цвет делает внешность броской, но не кричащей.
По теме:  Совместима ли дыня с медом? Особенности употребления и последствия

Пенелопа Крус

Какой цвет волос подойдет для «Южной зимы»?

Женщины данного типа эффектны и обращают на себя внимание. Однако кому из представительниц прекрасного пола хоть раз в жизни не хотелось изменить имидж? Если вы относитесь именно к цветотипу «Южной зимы», цвет волос не должен претерпевать существенных изменений. Спектр от вороного крыла до русого, причем без малейшего намека на теплый подтон, — это наилучший вариант. Рыжий, цвет спелой ржи, огненно-красный могут сильно испортить и без того приметную внешность, обозначив ее обладательницу, как не имеющую вкуса. Однако, если душа все же просит разнообразия, можно обратиться к колорированию. Шоколадные, фиолетовые либо синие пряди будут смотреться определенно выигрышно. Кроме того, у молодых девушек южного цветотипа есть еще одна лазейка для кардинальной смены имиджа — перекрашивание в пепельный блонд. Только необходимо учитывать, что этот вариант хорош именно для юных представительниц прекрасного пола, так как осветление склонно обыгрывать морщинки. Вообще, в подобном случае лучше обращаться за консультацией к стилисту, ведь эффектная внешность требует особого обращения. Опытный мастер, ориентируясь на ваш цвет кожи и глаз, подберет оттенок, который подходит именно вам.

Пепельное омбре на черные волосы

Итак, подведем итоги:

  1. При окрашивании следует ориентироваться на собственный цвет волос: выбирайте оттенки на один тон ярче или темнее вашего природного.
  2. Откажитесь от теплых тонов, особенно рыжего. Они только заглушат вашу приметную внешность.
  3. Колорирование в холодных тонах подчеркнет природную жгучесть.
  4. Пепельный блонд — это радикальная смена имиджа, которая должна проходить под руководством профессионального стилиста.

Посмотрите на фото цветотипа «Южная зима». Перед нами Кайли Дженнер с платиновым оттенком волос.

Кайли Дженнер

Прически для «Южной зимы»

Разумеется, при подборе прически необходимо ориентироваться не только на тип вашей внешности, но и на форму лица, особенности фигуры, вырез горловины и т. д. Обладательницам «темной зимы» просто следует учитывать, что, как правило, волосы данного подтипа хорошо растут и обладают объемом. Исходя из этого, следует отдавать предпочтение:

  • распущенным волосам одной длины;
  • крупным локонам;
  • конскому хвосту;
  • волосам, собранным в классический пучок;
  • челкам разной формы (ровной, косой, рваной);
  • ложному каре.

Следует избегать эффекта небрежно растрепанных волос. Неряшливость не должна идти рука об руку с эффектной внешностью.

Подбираем макияж глаз

Классика правит балом. Черный идеален как цвет туши и подводки. В качестве разнообразия можно использовать и холодные оттенки. Однако следует помнить про запрет на теплые тона, особенно коричневые (сделать исключение можно только для горького шоколада).

В выборе теней следует ориентироваться на яркие и холодные оттенки (антрацитовый, темно-фиолетовый, темно-зеленый, ночное небо), комбинируя их со светлым подтоном (серебристый, сиреневый, розовый ледяной, белый, лимонно-золотой).

По теме:  Опухло колено без ушиба и болит: причины и методы лечения

Палитра для "южной зимы"

Девушкам цветотипа «Южная зима» при макияже глаз необходимо отказаться от бронзы, меди и коричневого.

Тонируем кожу

Тональный крем должен быть легким, со свойствами флюида. Смуглокожим красавицам подходят средства серо-бежевой и оливковой гаммы.

Пудра также должна соответствовать этим оттенкам, разумеется, если речь идет о дневном макияже. На вечер можно воспользоваться косметическим средством с эффектом мерцания. Причем обладательницы цветотипа «Южная зима» более свободны в выборе, нежели их холодные соплеменницы, так как для них допустим не только серебряный, но и золотой (обязательно холодный) блеск. А вот бронза, рыжина и песочный цвет однозначно под запретом.

Если вы любите румяна, то ваши друзья — это холодные оттенки (розовый и сиреневый). Однако усердствовать с подчеркиванием скул не стоит. Достаточно чуть-чуть обозначить границы и не более. Оранжевые, персиковые, коралловые, бежевато-коричневые тона румян смуглым девушкам противопоказаны.

Выбираем помаду

Палитра цветотипа «Южная зима» — это холодные розовые тона. К ним относят: пурпур, малину, сливу, фуксию, цикламен, сирень. Также можно разнообразить образ темно-фиолетовой, кроваво-красной и вишневой помадой. А вот от алого и пастели стоит отказаться однозначно.

Карандаш следует подбирать на один-два тона темнее основного цвета помады, ведь четко очерченные губы — это достоинство девушки с выразительной внешностью.

В повседневном макияже можно использовать обычный прозрачный блеск, но с обязательным для «Южной зимы» условием — он должен быть серебряно-холодным.

Общий совет по макияжу

Яркость — это для зимнего цветотипа. Таким девушкам подходит то, что на других выглядит нелепо, кричаще и вульгарно. Четкость линий, никаких признаков размытости, выровненный тон лица, сочный оттенок помады — таким должен быть макияж «южанок». Главное — не перестараться и помнить про золотое правило: если выделяем глаза, губы оставляем менее броскими и наоборот. Также девушкам со смуглой кожей не стоит слишком усердствовать с румянами. Кроме того, эффектные и выразительные «южные зимы» прекрасно выглядят и без косметики.

Стиль одежды

Подобрать одежду для экстравагантной красавицы — непростая задача. Гордый бриллиант должен быть в достойной оправе. Итак, какие же тона должны преобладать в гардеробе цветотипа «Южная зима»? Ответ прост — холодные:

  1. Благородный серый или металлический серый станут прекрасным фоном для общего образа.
  2. Глубоко-синий, кобальтовый, морозно-голубой — в однозначном приоритете.
  3. Практически все оттенки фиолетового (сиреневый, фиалковый, лавандовый, сливовый, лиловый) — также приветствуются при создании образа.
  4. Девушкам следует отдать предпочтение розовой палитре (но не забывать про холодность подтона).
  5. Благородный бордовый и игривый серебристый — отличный вариант для вечернего туалета.

Южным красавицам необходимо избегать коричневого (кроме горького шоколада), оранжевого, персикового, желтого и кораллового цвета.

Одежда "южной зимы"

Если следовать рекомендациям и купить 6–8 предметов данных оттенков, можно собрать полноценный капсульный гардероб. Однако не следует забывать о крое и фактуре. Элегантным представительницам прекрасного пола противопоказаны легкомыслие и небрежность. Строгая классика и изысканная экстравагантность — вот то, что подходит цветотипу «Южной зимы». Броскости следует добиваться не за счет фасона, а за счет фактуры и благородного цвета:

По теме:  Сверхъестественные силы и явления

  1. Замша, кожа, твид, бархат, шелк, кашемир обязательно должны быть в вашем гардеробе.
  2. Гладкость и блеск материала вкупе с геометрическим рисунком однозначно обратят на себя внимание.
  3. Юным особам можно уйти и в анимализм. Главное — не забывать о простоте кроя.
  4. Блузы, рубахи и свитшоты насыщенных тонов должны стать ярким пятном на общем спокойном фоне.
  5. Юбка-карандаш, классические брюки, платья-футляры подчеркнут соблазнительные очертания.
  6. Черно-белая гамма может быть невыразительна на ком угодно, но только не на зимних девушках. Главное — не забывать про аксессуары броских цветов.

Обувь и аксессуары

Благородство платины, белого золота и серебра отлично сочетаются с цветотипом «Южной зимы». Из драгоценностей следует выбирать бриллианты, жемчуг, а также все камни и минералы холодной цветовой гаммы. Фианиты и стразы также смогут стать удачным дополнением образа.

При выборе сумочек, обуви, ремешков и прочих аксессуаров необходимо ориентироваться на описанную выше палитру и избегать непонятных оттенков. Также важны размер и фактура. Кожаные предметы средних габаритов грамотно дополнят образ, не отвлекая основного внимания от своей хозяйки. И не забываем про запрет на коричневое: туфли такого оттенка рискуют слиться с цветом кожи собственной обладательницы. Зато серебро, бордо и классический черный станут прекрасным выходом из ситуации.

При выборе цвета оправы или стекол в очках ориентируйтесь на оттенки, которые были рекомендованы при описании макияжа глаз. Черный, серебристый, зеленый, фиолетовый, синий, бордовый вам отлично подойдут.

Фото цветотипа «Южная зима»

Взгляните на несколько примеров подобной внешности.

Представительницы "южной зимы"

Эти женщины и вправду неординарны и приковывают внимание. Если вы относитесь к данному цветотипу, то приложив немного усилий, сможете создать привлекательный и запоминающийся образ, который никого не оставит равнодушным.