Таблетки «Про-Визио форте». Описание, состав, инструкция к применению

Помимо офтальмологических препаратов, существуют еще БАДы для улучшения зрения. Их не применяют непосредственно для лечения, но они способствуют скорейшему восстановлению процессов, а также обеспечивают питание тканей. К таким препаратам относится «Про-Визио Форте». В составе его есть компоненты натурального происхождения. Они способствуют укреплению тканей, улучшению зрения, а также замедлению процесса прогрессирования болезней

Общая информация

«Про-Визио Форте» — это комплексная добавка, в которой содержатся полезные микроэлементы, а также витамины в высокой концентрации. Кроме нормализации функционирования глаз, такие БАДы оказывают восстанавливающее и укрепляющее действие на сосудистую систему органов зрения.

Применение препаратов разрешено людям разных возрастов, для того чтобы предотвратить ухудшение зрения, замедлить дистрофические процессы. «Про-Визио Форте» принимают также при хронической усталости глаз, при перенапряжении во время работы за компьютером.

бады для улучшения зрения

Фармакологическое действие и форма выпуска

Добавка используется как дополнение к ежедневному рациону. БАД рассчитан на длительный курс приема, в ходе которого проявляются полезные свойства компонентов, имеющихся в составе.

Главный действующий компонент – экстракт черники. Он предотвращает развитие склеротических процессов, подавляет действие антиоксидантов. Кроме этого, способствует снятию воспалений. Экстракт черники снижает проницаемость стенок кровеносных сосудов, укрепляет их и увеличивает эластичность.

состав про визио форте

Еще два природных компонента в составе БАДа – это лютеин и зеаксантин. Они участвуют в формировании слезной пленки (защитной). Если регулярно пить биологическую добавку, то защитные свойства слоя усиливаются.

По теме:  Салат "Витаминка": рецепт, особенности приготовления и рекомендации

В составе «Про-Визио Форте» есть и селен. Это противоокислительный элемент. А также витамин E, который нормализует процессы кровообращения и дополнительно оберегает мембраны клеток глаз.

Выпускается добавка в упаковке по 30 штук. Вес одной таблетки – 735 миллиграмм.

«Про-Визио Форте»: показания к применению

Препарат назначают для усиления защитных свойств глаз от воздействия ультрафиолетового излучения. Кроме этого, врачи прописывают БАД в качестве профилактического средства, которое помогает предотвратить или же замедлить процессы снижения остроты зрения.

показания к применению про визио форте

Инструкция по применению взрослым и детям

Препарат «Про-Визио Форте» принимают по 1 таблетке в сутки. Данная дозировка подходит взрослым и детям с 16 лет. Детям с трех лет до 15 лет (включительно) необходимо принимать препарат по половине таблетки в день. В инструкции указано, что продолжительность курса терапии составляет до трех месяцев. Без перерыва препарат можно принимать не более 30 дней.

Побочные действия и противопоказания

К противопоказаниям к применению относятся:

  • период грудного вскармливания;
  • повышенная чувствительность к компонентам БАДа;
  • беременность;
  • предрасположенность к аллергии на компоненты средства.

При передозировке возможно появления таких симптомов, как рвота, отек Квинке, тошнота, аллергические высыпания, диарея, отеки ног и затруднение дыхания.

По теме:  "Фунготербин Нео": показания к применению, инструкция, отзывы

При появлении подобных признаков стоит вернуться к дозировке, которая рекомендована в инструкции. Если же причиной возникновения симптомов стала аллергия, необходимо вовсе отказаться от приема «Про-Визио Форте».

таблетки про визио форте

Взаимодействие с иными лекарственными препаратами

О последствиях совместного применения данной добавки с другими средствами аналогичного действия информация отсутствует. Но, чтобы избежать гипервитаминоза, не стоит применять препарат в сочетании с другими добавками, имеющими похожий состав.

Аналоги

У этого препарата есть аналоги, которые обладают похожим механизмом действия. Состав у средств немного отличается, но эффект примерно идентичен. Вот их перечень:

  1. «Окувайт лютеин форте». Биологическая добавка, богатая витаминами, минералами и каротиноидами. Если регулярно употреблять этот препарат, можно заметить явный антиоксидантный эффект. Препарат «Окувайт лютеин форте» назначается для замедления структурных изменений тканей и их укрепления. Если случаются долгие зрительные нагрузки, то средство применяется, чтобы снять усталость и напряжение с глаз.
  2. «Айкер». Это еще одна витаминная добавка, которая способствует восстановлению слизистой оболочки, а также снятию симптомов раздражения глаз. Препарат является самым недорогим из всех БАДов данной категории. Но имеются у него и отрицательные стороны: есть большая вероятность возникновения аллергической реакции и других побочных эффектов, связанных с желудочно-кишечным трактом.
  3. «Витрум форайз форте». Препарат назначается при возрастных дегеративных изменениях сетчатки, аномалиях рефракции, повышенных зрительных нагрузках и при гемералопатиях. Средство можно использовать с целью профилактики в послеоперационный период. Иногда препарат включают в комплексную терапию при глаукоме, близорукости и спазмах аккомодации.
  4. «Визиокс лютеин». В данной добавке присутствуют минералы, каротиноиды и витамины. Вещества помогают хрусталику лучше адаптироваться к повышенным нагрузкам, возникающим при ультрафиолетовом излучении. Препарат, если регулярно его применять, замедляет патологические процессы, которые приводят к ухудшению зрения.
По теме:  Дерматологи Липецка: адреса, время приема, отзывы

экстракт черники

Цена и особенности хранения

Стоимость «Про-Визио Форте» колеблется в пределах от 500 до 700 рублей. Точная цена варьируется в зависимости от региона.

Хранить БАД можно до двух лет при температуре до +25 градусов.