Рок-макияж: идеи и правила стиля. Смелый макияж в стиле глэм-рок

Такое понятие, как рок-макияж, сформировалось примерно тогда же, когда и появились первые рок-группы. Поклонники были одержимы теми образами, в которых пред ними представали их кумиры, и пытались всячески скопировать их. Если наряды зачастую не поддавались дубликации в силу своей экстравагантности, то накраситься, как любимая звезда, было проще простого. Постепенно в индустрии красоты появился официальный термин «макияж в стиле рок», и вскоре он вышел за рамки данного музыкального стиля.

Вступление

Рок-концерт — место, где своего апофеоза достигает не только звук, но и свет. Прожекторы, направленные на сцену, буквально затмевают лица исполнителей, и для того чтобы оставаться заметными и узнаваемыми, следует сделать предварительно очень яркий и броский мейк-ап. Тут неважно, насколько аккуратными и четкими будут стрелки, плавно ли будет произведена растушевка, графичными ли получатся брови и губы. Наоборот, рок-макияж — это отсутствие четкости и правильности. Тут почитаются небрежность, аляповатость, при этом самое главное — сделать лицо предельно ярким и выразительным. Именно такими правилами руководствовались визажисты в прошлом, выпуская звезд на сцену, и справедливости ради отметим, что до сих пор все это в силе. Но если мы говорим про макияж в стиле рок, который вы хотите сделать для себя (отправляясь на мероприятие, встречу с друзьями, тематическую вечеринку и т. д.), то стоит быть в разы осторожнее.

рок-макияж с красной помадой

Основные правила

Для «простых смертных» существуют определенные правила и техника создания мейк-апа в стиле рок, которых стоит придерживаться:

  • Главный акцент должен быть сделан на глазах. Они являются самым ярким и одновременно самым темным пятном в вашем образе, поэтому для их оформления используются исключительно темные тени, чаще всего черные. В основе техники их нанесения лежит Smoky eyes.
  • Такой элемент мейк-апа, как стрелки, весьма уместен, если вы хотите создать оригинальный и нестандартный образ. Они должны быть четкими и графичными.
  • Применение румян исключается. А вот скулы выделить придется, и для этого стоит использовать либо бронзер, либо скульптор нейтрального серо-коричневого оттенка.
  • Губы выделяются очень яркими и броскими тонами. Это могут быть винные, вишневые, красные цвета, иногда даже используются экстремальные — черные, синие. Для более спокойного рок-макияжа оптимальным решением будет нюдовая помада или прозрачный блеск для губ.
По теме:  11 секретов красоты от женщин из Австралии

рок-макияж на каждый день

Сколько существует вариаций?

Современный рок буквально расчленился на множество стилей и подстилей, и каждый из них стал независимым, приобрел свою атрибутику. Одним из символов того или иного направления рока стал макияж, который выполняется по определенной схеме. Мы не будем перечислять все то бесконечное множество вариантов, которое ныне существует в данной субкультуре, а лишь рассмотрим самые основные и ходовые мейк-апы, которыми пользуются не только простые девушки, но и дизайнеры. В нашей статье будет представлен классический вариант, макияжи в стиле глэм-рок и панк-рок.

Классический вариант

  • Все дефекты кожи тщательно маскируются консилером, затем наносится тонкий слой тонального средства. Оно должно в точности имитировать цвет вашей кожи или же быть на полтона светлее.
  • Прорабатываем брови тщательно, но не делаем на них большой акцент. Некоторые эксперты утверждают, что можно выбрать карандаш на полтона светлее основного цвета, чтобы брови были оформленными, но не бросались в глаза.
  • Наносим базу под тени и поверх нее на все подвижное веко накладываем черные тени, немного растушевывая их. Этим же цветом подводим нижнее веко.
  • Сделать образ более ярким помогут шиммерные пигменты. Это может зеленый, синий, темно-красный — любой, который подойдет к вашему образу и будет содержать в своем составе много блесток.
  • С помощью черного карандаша заливаем все промежутки между верхними и нижними ресничками и параллельно рисуем незаметную стрелку.
  • Внутренний уголок глаза стоит выделить светлыми тенями — бежевыми или перламутровыми.
  • Ресницы густо прокрашиваются тушью или же используются накладные.
  • Подчеркиваем скулы скульптором или бронзером.
  • Для оформления губ выбираем ту помаду, которая будет соответствовать образу. Если вы делаете макияж на рок-концерт, то можно использовать ярко-красную, малиновую, бордовую или даже черную. Для более «спокойных» мероприятий подойдет телесная или песочная.
По теме:  Смешанная флора в мазке у женщин - что это значит? Анализы мазка на флору: расшифровка результатов

макияж в стиле рок

Гламурный рок

Название этого стиля и макияжа, который ему сопутствует, говорит само за себя. Это сочетание рока и гламура, не иначе как гремучая и яркая смесь. Только на первый взгляд кажется, что два этих стиля нельзя сочетать, в противном случае получится нечто аляповатое и некрасивое. На самом же деле грамотно выполненный мейк-ап будет смотреться очень смело и привлекательно.

  • Выравниваем оттенок кожи, скулы подчеркиваем сначала скульптором, а затем наносим мерцающие румяна и хайлайтер.
  • Глаза обводим четко по контуру черным карандашом, слегка растушевывая линию.
  • Все верхнее подвижное веко оформляем яркими тенями (например — розовыми), складку подчеркиваем таким же цветом в более темном оттенке (сиреневый) и им же прорабатываем нижнее веко. Внешний уголок глаза подчеркиваем с помощью серых теней.
  • Реснички прокрашиваем два раза, чтобы они были максимально объемными и длинными. Также можно использовать накладные.
  • Брови тщательно прорабатываем — они должны быть выразительными и графичными. Но не переборщите с толщиной и насыщенностью цвета.
  • Губы оформляем помадой любого подходящего цвета, но в ней обязательно должны быть блестки.

макияж в стиле глэм-рок

Панк-рок

Этот вариант макияжа самый небрежный и самый дерзкий из всех, что были представлены выше. Выполняя его, стоит быть осторожной. Лишь на первый взгляд кажется, что аккуратность тут будет лишней. На самом деле вам нужно создать образ нарочито небрежный, но при этом тщательно проработанный. Как сделать рок-макияж именно таким — дерзким, ярким и слегка неряшливым?

  • Особое внимание уделите коже — она должна быть идеальной. Оттенок тонального средства должен полностью совпадать с тоном лица, покраснений и прочих дефектов быть не должно.
  • Скулы слегка выделяем скульптором, румяна исключаются.
  • Брови прорабатываем лишь поверхностно, они должны выглядеть естественно, но не выразительно.
  • На подвижное верхнее веко наносим черные тени толстым слоем, не делая края графичными и не растушевывая их. Нижнее веко также прорабатываем черным оттенком, но тут слегка растушевываем линию.
  • Ресницы густо прокрашиваем черной тушью.
  • Губы либо выделяем черной помадой, либо оставляем ненакрашенными.
По теме:  Носите очки? Тогда эти советы по макияжу вам пригодятся

макияж в стиле панк-рок

Если вы собираетесь на концерт

Одно дело — сделать рок-макияж для встречи с друзьями или для свидания, другое — накраситься на тематический концерт. Учитывать стоит, что там вы пробудете достаточно долгое время, плюс кожа будет регулярно потеть, сальные железы будут работать на полную катушку. Именно поэтому крайне важно использовать стойкие средства и заранее грамотно подготовить кожу.

  • Увлажните лицо, сделайте легкий пилинг и нанесите матирующий крем.
  • Используйте праймер перед нанесением тонального средства.
  • На проблемные участки накладывайте побольше консилера.
  • Используйте минеральную пудру.
  • База под тени — обязательный этап.
  • Тушь желательно выбрать водостойкую.

рок-макияж с черной помадой

Заключение

Вот мы и изучили все основные составляющие рок-макияжа. Глаза — главный акцент в таком образе, поэтому их оформить нужно ярко, выразительно и в соответствии с основными правилами стиля. Немного прорабатываем скулы и придаем бровям естественный внешний вид — и все готово. Такой тип макияжа подойдет всем женщинам, главное — найти правильные оттенки и приспособиться наносить их так, чтобы они скрывали все недостатки и дели лицо более свежим, молодым и выразительным.

Читайте также: