Alpha Complex Rapid Exfoliator: состав, особенности применения, отзывы

Уход за лицом для каждой женщины — процедура первой степени важности. В любом возрасте представительницы прекрасного пола пытаются сделать свою кожу гладкой, блестящей, здоровой, эластичной и подтянутой. В былые времена добиться видимых результатов было крайне сложно, но сегодня, к счастью, появилось множество средств, которые позволяют полностью регенерировать дерму. Одним из таковых является Alpha Complex Rapid Exfoliator, или просто химический пилинг, который можно использовать и в салоне, и дома.

Небольшое вступление

Процедура химического пилинга в косметологии появилась достаточно давно, однако длительное время позволить себе такую роскошь могли лишь обеспеченные дамы. Во-первых, потому что осуществить эту операцию можно было лишь в салоне, а во-вторых, стоила она очень дорого. В настоящее время салоны по-прежнему предлагают своим клиентам химический пилинг, и даже ценовая политика стала куда более разумной, но еще более выгодное решение — это проделать все дома. Ныне названия средств, которыми пользуются специалисты, не держатся в строжайшей тайне, более того, эти средства без труда можно купить в специализированных магазинах. Препарат, описанный ниже в статье — это химический пилинг Alpha Complex Rapid Exfoliator от известного израильского бренда Holy Land.

пилинг для лица

Зачем нужен пилинг?

Сложно найти женщину, которая не была бы знакома с чудодейственным воздействием его на кожу. Пилинг — это процедура отшелушивания ороговевшего слоя дермы. Она не только позволяет очистить поры и уменьшить воспаления, но и полностью обновляет лицо. С помощью пилинга можно избавиться от рубцов и шрамов, от пигментных пятен, от мелких морщинок и складок. Такие препараты выравнивают тон кожи, сужают поры, делают текстуру лица однородной и гладкой. После того как химические составы для проведения подобных процедур поступили в свободную продажу, появилось множество некачественного товара. Поэтому, если вы решили делать пилинг дома, стоит выбрать проверенную косметику, и в этих рядах числится Alpha Complex Rapid Exfoliator.

По теме:  Салат из лососевых молок: рецепт, советы по приготовлению

От производителя

Продукт под названием Alpha Complex Rapid Exfoliator позиционируется как поверхностный пилинг комбинированного типа, в основе которого лежат фруктовые кислоты. Результат от применения этого средства виден после первого раза. Пилинг идеально подходит для любого типа кожи. Он не сушит, не вызывает аллергических реакций, не требует продолжительного реабилитационного периода. Но важно помнить, что при воспалительной форме себореи или акне средство применять нельзя.

Отдельно стоит отметить, что Alpha Complex Rapid Exfoliator от Holy Land — средство действительно надежное и качественное. Израильская косметика издавна славится своей эффективностью, и этот продукт является очередным тому доказательством. Самое главное — использовать его грамотно и в полном соответствии с инструкцией.

alpha complex rapid exfoliator

Состав

Производитель заявляет, что концентрация pH в Alpha Complex Rapid Exfoliator равна 3,5-3,8, и при этом количество фруктовых кислот приравнивается к 12 %. Среди активных ингредиентов можно выделить следующие: салициловая, молочная, лимонная и аскорбиновая кислоты, экстракты сахарного тростника, апельсина, черники, сахарного клена, лимона, инжира, финика, граната, ромашки и зеленого чая.

Все компоненты средства натуральные, при этом они грамотно сбалансированы. Поэтому данный пилинг оказывает лечебное воздействие на кожу и способен подтянуть ее, сделать более эластичной и свежей.

Показания к применению

По сути, Alpha Complex Rapid Exfoliator — химический пилинг, который никому не противопоказан, за исключением случаев индивидуальной непереносимости некоторых компонентов. Его можно изредка делать просто для профилактики, чтобы кожа не загрязнялась и всегда выглядела свежей и отдохнувшей. Но есть также ряд проблем, с которыми справиться поможет данное средство:

По теме:  Краеведческий музей в Коломне: адрес, отзывы

  • Акне — невоспалительная форма.
  • Себорея.
  • Мимические морщины.
  • Пигментные пятна.
  • Фотостарение кожи.
  • Подкожные прыщики.
  • Постакне.
  • Врастание волос.

Дополнительно стоит отметить, что пилинг позволяет прочей уходовой косметике более качественно впитываться и восстанавливать дерму. Поэтому внимательно изучайте составы кремов, которые собираетесь наносить после применения Alpha Complex Rapid Exfoliator.

нанесение пилинга

Подготовка и процесс применения

  • За 7 дней до процедуры и на 7 дней после нее стоит забыть про солярии, бани, сауны, а также про загар под солнышком. Вообще, пилинг не рекомендуется делать летом, но если вы твердо решили, что вам это нужно именно сейчас, пользуйтесь защитным кремом SPF 50.
  • Перед самой процедурой очистите лицо. Можно умыться и сделать легкий скраб, но лучше всего провести полноценную чистку — ультразвуковую или механическую. Также важно раскрыть все поры на коже, поэтому используйте распаривающий гель.
  • Теперь дерма готова к нанесению пилинга. Распределяем средство по коже, избегая области глаз и губ. Ощущения будут ни с чем не сравнимые — жжение, зуд, все будет чесаться и колоться. Но они постепенно угасают. Держать пилинг на лице нужно ни больше ни меньше — 10 минут.
  • Теперь смываем средство и «успокаиваем» кожу. Для этого используйте свой привычный крем или Д-пантенол.

Крайне важно помнить, что такую процедуру можно делать не чаще чем 1 раз в неделю, а если для вас это просто профилактика — то раза в месяц будет достаточно.

результаты работы пилинга

Ожидаемые результаты

Что же нам обещают производители косметики Holy Land после применения этого буквально волшебного пилинга?

  • Уменьшение рогового слоя кожи, полное обновление клеток.
  • Выравнивание рельефа лица.
  • Очищение и сужение пор.
  • Увлажнение дермы.
  • Стабилизацию оттенка кожи.
  • Разглаживание мелких поверхностных и мимических морщин.
  • Повышение уровня эластичности.
  • Улучшение микроциркуляции крови.
  • Шлифовку кожи.
По теме:  Испанский суп: лучшие рецепты, ингредиенты и советы по приготовлению

Также этот вид поверхностного пилинга может быть преддверием к более серьезными процедурам. Например, к глубинному или серединному пилингу, которые делаются уже не дома или в салонах, а в специализированных клиниках.

лечение угревой сыпи

Что говорят женщины?

Для большинства россиянок Alpha Complex Rapid Exfoliator — пилинг, который позволил им стать красавицами. Многие женщины, которые страдали акне или же мучились с постакне, избавились от «кратеров» на своем лице. Их кожа стала гладкой, светлой и при этом увлажненной. Также средство помогло тем, кто увлекся загаром. Под солнцем или в солярии — неважно, избыток ультрафиолета вызывает фотостарение, появляются пигментные пятна и морщины. Пилинг от Holy Land способен восстановить кожу и вернуть ей былой внешний вид. Самое главное, по мнению потребителей, это то, что данный продукт весьма доступен и при этом очень эффективен. За 3000 рублей можно приобрести 100 мл пилинга и пользоваться им долгое время и даже делиться с подругами.

Читайте также: