Витамины «Витус»: особенности приема, отзывы

Для здоровья организма нужно регулярно поддерживать иммунную систему. Для поднятия иммунитета существует множество биологических добавок и витаминов, содержащих важные для организма вещества и минералы. Одним из таких биологически полезных комплексов являются витамины «Витус».

Для чего нужно принимать витамины

Некоторые ошибочно считают, что покупка и прием биологически активных добавок – это пустая трата денег и времени. Для нормального функционирования организма человеку нужно соблюдать сбалансированный рацион, который включает в себя белки, жиры, углеводы, а также витамины и минералы. При недостатке витаминов иммунитет снижается, ухудшается зрение, повышается утомляемость, портится состояние кожи, волос и ногтей.

овощи и фрукты

Чтобы восполнить недостаток витаминов и минералов в организме с помощью пищи, человеку придется съедать по несколько килограммов мяса, фруктов и овощей в сутки. Никто не сможет так питаться даже в течение нескольких дней, не говоря уже о том, что организм нуждается в полезных элементах на протяжении всей жизни. Именно поэтому рекомендуется принимать витамины «Витус» или «Витус М», которые обеспечат организм всеми необходимыми микроэлементами. В чем же отличия этих комплексов?

«Витус М»

Витаминно-минеральный комплекс необходим для нормальной жизнедеятельности организма. Его необходимо принимать при пониженном иммунитете, при восстановлении после тяжелых заболеваний и операций, а также при проживании в районах с неблагоприятной экологией. Комплекс витаминов «Витус М» содержит в составе десять витаминов и девять минералов. При употреблении этого комплекса, помимо улучшения самочувствия, также наблюдается повышение умственной и физической работоспособности.

По теме:  Физиология восстановления

Витрум М

«Витус»

Витамины рекомендуется принимать в качестве дополнительного источника жизнедеятельности. Принимать данный комплекс следует для профилактики заболеваний и утомляемости. Также рекомендуются пить витамины «Витус» во время стрессов и депрессивных состояний, при повышенных физических и умственных нагрузках, несбалансированном питании и наличии вредных привычек.

Состав

Витаминный комплекс содержит в составе витамины группы А, В, С и Е, а также фолиевую кислоту. Минералы: кальций, йод, цинк, марганец, молибден, медь, селен.

Способ применения

Принимать витамины необходимо один раз в день во время или после приема пищи. Витамины «Витус» — шипучие, поэтому перед приемом одну таблетку нужно растворить в стакане теплой питьевой воды. Стенки стакана могут окраситься в оранжевый цвет.

Профилактика

При разнообразном рационе и хорошем самочувствии витаминные комплексы стоит принимать лишь с профилактической целью.

Хоть «Витрум» и большинство подобных добавок не являются лекарственными препаратами и выпускаются без рецепта врача, дозу нужно соблюдать, чтобы не навредить своему организму. По рекомендациям специалистов витаминно-минеральные комплексы необходимо принимать как минимум два раза в год – зимой и весной. Продолжительность курса не должна превышать одного-двух месяцев, при этом курс не рекомендуется повторять более трех раз в год, чтобы избежать гипервитаминоза.

По теме:  Котлеты из грецких орехов: рецепты

витаминный комплекс

Длительные курсы приема витаминов разрешается спортсменам, людям с вредными условиями труда и тем, кто проживает в местности с холодным климатом или плохой экологией.

Перед употреблением биологически активных добавок необходимо проконсультироваться со специалистом, который даст необходимые рекомендации по курсу применения.

Отзывы

Витамины «Витус» принимают не только при пониженном иммунитете, но и в профилактических целях для защиты организма в зимний и весенний период, то есть тогда, когда мы больше всего нуждаемся в полезных микроэлементах. По отзывам пользователей, которые используют различные биологические добавки, после употребления «Витуса» самочувствие заметно улучшается, появляется много сил и энергии, чего не скажешь о большинстве других БАДов.

пить витамины

При растворении в воде витаминов «Витус» напиток становится похож на газировку: имеет приятный вкус и запах, поэтому дети его пьют с удовольствием.

Людей, регулярно принимающих витаминные комплексы, радует, что «Витус» имеет отличный состав, в котором содержатся только необходимые элементы без вредных или ненужных добавок.

Читайте также:

На какие аксессуары для автомобиля не стоит тратить деньги?
Историко-краеведческий музей, Нижний Тагил - обзор, экспозиции и интересные факты
Система на кристалле: устройство, разработка системы, принцип работы, характеристика, достоинства и ...
Как вести себя, если мужчина отдаляется: что делать, советы психолога
Близкий человек - это... Понятие в психологии, как найти и определить
Гранат от поноса: рецепты приготовления, инструкция по применению
Лучшее автомобильное масло: рейтинг, виды, характеристики, особенности и отзывы
Шины Bridgestone Blizzak DM-Z3: отзывы владельцев
"Калина 2 Спорт": отзывы владельцев, техническая характеристика, мощность и расход топлива
Айла: значение имени, происхождение, камни-талисманы
Норма сахара в крови у собак. Причины и симптомы повышенного и пониженного уровня сахара у собак
"Метода" - учебный центр парикмахерского искусства и эстетики. Адрес, преподаватели, отзывы