Глазная клиника «Ирис» г. Таганрог: диагностика, коррекция, лечение. Детское отделение. Запись на прием.

Заболевания глаз в современном мире приобретают катастрофическую частоту. Если 10 лет назад офтальмологические проблемы стояли в конце второго десятка среди патологий человеческого организма, то, по данным статистики, в 2017 году глаукома, катаракта, амблиопия и астигматизм приближаются к топ-10 самых распространенных аномалий. При таком развитии событий открытие современных офтальмологических клиник очень своевременно. Медицинским учреждением последнего поколения и является глазная клиника «Ирис» в Таганроге.

Диагностика

Девушка в очках

Очень важным этапом в определении проблем со зрением или профилактике глазных заболеваний является его всесторонняя диагностика. Глазная клиника «Ирис» в Таганроге предлагает своим клиентам проверку зрения на современном оборудовании последнего поколения. Аппараты в учреждении предназначены для исследований различных областей, связанных с офтальмологией.

Диагностическое обследование в клинике проходит в несколько этапов. Длится оно около 2 часов.

I этап — «Предварительный»:

  1. Осмотр врачом.
  2. Обследования на аппаратах без циклоплегии:
  • Авторефрактометрия (определяет отклонения в рефракции глаза без расширения зрачка).
  • Фундус-камера (обследует глазное дно до закапывания зрачка).
  • Когерентный оптический томограф (изучение сетчатки глаза и глазного нерва).

II этап — «Подготовительный». Закапывание глаз специальным препаратом для расширения зрачка — циклоплегия.

III этап — «Расширенный». Обследование на аппаратах с расширенным зрачком (происходит паралич ресничной мышцы глаза и зрачок перестает фокусироваться, что позволяет установить степень поражения зрения):

  • Авторефрактометрия (определение близорукости, дальнозоркости и астигматизма и его степени).
  • Когерентный томограф (определение степени амблиопии сетчатки глаза и нарушения глазного нерва при расширенном зрачке).
По теме:  Буддизм: когда появился, причины, основы учения и отличия от других религий

IV этап — «Завершающий». На данном этапе лечащий врач собирает все данные обследования пациента, осматривает глаза визуально и с помощью инструментов (уже при расширенном зрачке) и делает выводы о наличии или отсутствии заболевания. Если выявлены отклонения, доктор расписывает курсы лечения, подбирает очки или предлагает хирургическую коррекцию.

Коррекция

Одевает линзу

При наличии какого-либо заболевания офтальмологической направленности глазная клиника «Ирис» в Таганроге предлагает разнообразные виды его коррекции.

1. Подбор очков.

По результатам диагностического обследования врачи глазной клиники «Ирис» могут предложить подбор специальных очков в зависимости от отклонений зрения. Это не просто одни очки, это подбор комфортных аксессуаров, учитывая жизненные необходимости пациента.

2. Подбор линз.

Профессиональные специалисты помогут подобрать линзы для глаз с учетом чувствительности пациента. Они проконсультируют по поводу страхов клиента, касающихся использования контактных линз. К тому же врач может подобрать методики избавления от страха их применения.

3. Лазерная коррекция зрения.

Процедура коррекции зрения при помощи лазера очень часто используется врачами глазной клиники «Ирис» в Таганроге. При этом производится как полное, так и частичное исправление зрения. Такое лечение применяется при стойкой близорукости или дальнозоркости, а также при снижении четкости видения предметов.

В глазной клинике «Ирис» в Таганроге на Дзержинского, 163 и ул. Ленина, 159 проводятся операции на современной немецкой лазерной офтальмологической аппаратуре.

лечение в клинике

Лечение

Главным направлением лечения в глазной клинике «Ирис» в Таганроге является оперирование катаракты и глаукомы различной степени.

По теме:  Что делать, если родители разводятся? Как помочь ребенку пережить развод родителей

Катаракта — болезнь, вызывающая патологию хрусталика глаза, которая проявляется в его помутнении. Эти проблемы могут привести к изменению зрения и при отсутствии лечения — его потере.

Медицинское учреждение имеет свое уникальное хирургическое отделение, где специалисты помогут выбрать новый хрусталик и проведут операцию по его замене. Такое вмешательство называется факоэмульсификация.

Глаукома — болезнь, вызванная патологическим повышением глазного давления, которая приводит к отмиранию глазного нерва и полной потере зрения.

Глазная клиника «Ирис» в Таганроге основывает свою деятельность на ранней диагностике этого заболевания и подборе консервативного лечения глаукомы ранней степени. В учреждении также можно получить консультацию по поводу хирургического лечения глаукомы, установке «клапана Ахмеда», стабилизирующего глазное давление, и получить направление в областную клинику для проведения операции.

Детское зрение

Проверка зрения

Одним из самых современных глазных отделений, занимающихся детским зрением в городе, является детская офтальмология в «Ирис». Отзывы о глазной клинике «Ирис» в Таганроге указывают на ультрасовременное оборудование отделения для детей. Его уникальность связана с возможностью обследования малышей с 2 месяцев.

В клинике «Ирис» используют следующие педиатрические приборы:

  • «Форбис», для определения полей зрения и его остроты, поэтапной диагностики патологий глаз, лечения, коррекции и профилактики косоглазия;
  • педиатрический авторефрактометр — определяет наличие или отсутствие отклонений от нормы зрения малышей грудного возраста;
  • лазерный аппарат коррекции зрения;
  • офтальмологический аппарат для магнитной терапии — лечение сосудистых заболеваний глаз и глаукомы без медикаментозных назначений;
  • фотомагнитный стимулятор сетчатки;
  • устройства для широкого аппаратного лечения детских глазных патологий.
По теме:  Маленькая пицца: рецепты приготовления

Запись на прием

Глазная клиника Ирис

Записаться на прием в глазную клинику «Ирис» г. Таганрога можно тремя способами.

  1. Позвонив по телефону. Оператор регистратуры подберет необходимое время, врача и клинику.
  2. На сайте клиники. Заполнив простую форму, можно легко и быстро выбрать время и дату обследования. После записи регистратор клиники перезвонит и уточнит все детали.
  3. Очное посещение. Записаться можно, придя по адресу учреждения. На стойке регистратуры специалист подберет время приема у необходимого врача.

Клиника располагается по адресам:

  • ул. Ленина, 159;
  • ул. Дзержинского, 163.

За день до обследования на указанный номер телефона перезванивает оператор, напоминая о приеме.

Читайте также: