Успокаивающий крем для лица: обзор, состав, отзывы

Чувствительной кожи, склонной к покраснению, дерматологи рекомендуют подобрать успокаивающий крем для лица от разных производителей. Рассмотрим выбор такой продукции, доступный для приобретения, чтобы можно было изучить ассортимент и подобрать вариант для себя.

Почему кожа становится чувствительной?

У людей с таким типом дермы в организме увеличен уровень белков, называемых кантелидицинами. Именно они и способствуют покраснению, расширению сосудов и появлению красных воспаленных бугорков. Эти признаки проблемной кожи наблюдают у пациентов дерматологи. На такое состояние влияют образ жизни и факторы окружающей среды.

Проблемная кожа требует к себе повышенного внимания и особого ухода.

Проблемная кожа

Как улучшить состояние?

Прежде всего, необходима консультация дерматолога, чтобы узнать диагноз и обсудить варианты лечения. К счастью, с современными технологиями симптомы раздражений на коже можно контролировать или уменьшать, используя успокаивающий крем для лица.

Если при использовании выбранного косметического средства не видно улучшений в течение шести-восьми недель, то потребуется назначить встречу с дерматологом и обсудить другие варианты ухода за кожей лица.

Уход за лицом

Обзор эффективных средств

Предлагаем обзор успокаивающих кремов для чувствительной кожи лица:

  • Naturopathica – нежное очищающее средство, не раздражающее кожу. Оно предназначено для чувствительного типа дермы. Оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие, удаляет лишний жир, очищает и освежает.

Крем Naissan Wesley

  • VaniCream – средство для повышения защитных свойств кожи, устраняющее ее загрязнения, избыточный жир. Крем обеспечивает эластичность и сбалансированность состояния кожи. Идеально подходит для чувствительной кожи, подверженной высыпаниям. В составе средства молочная кислота, алоэ вера и аллантоин. Эти компоненты делают кожу свежей и ухоженной.
  • Успокаивающая сыворотка Éminence обеспечивает органический уход за кожей благодаря наличию в составе экстракта шиповника. Средство эффективно питает кожу, наполняет ее влагой и способствует мягкости, эластичности текстуры кожного покрова. Уникальная формула Biocomplex питает вашу кожу витаминами и питательными веществами и обладает мощными антиоксидантными свойствами для защиты от свободных радикалов, создавая здоровый вид.
    Крем Vanicream

Крем Vanicream

По теме:  Красивый и оригинальный дизайн ногтей с красным лаком: обзор, идеи и отзывы

Средство от Конопки

Изучая отзывы об успокаивающем креме для лица, часто можно встретить название косметического средства, которое вызывает неоднозначные отношение. О нем говорят не всегда в положительном русле.

«Доктор Конопка» – это косметическая продукция отечественного изготовления. Крем подойдет людям, у которых кожа жирного или комбинированного типа. Средство доступно по стоимости.

Продукция этого бренда представлена такими разновидностями:

  • маски для лица, способствующие охлаждению и сужению пор;
  • восстанавливающие средства, ухаживающие за кожей, расположенной вокруг глаз;
  • крема для лица Konopka’s Nourishing face Cream.

Средства богаты витаминами и полиненасыщенными кислотами. Продукцию можно приобрести в магазинах, которые занимаются реализацией органических видов косметических средств.

Некоторые пользователи указывают, что у них начались аллергические реакции после применения данного крема для лица.

Крем "Доктор Конопка"

Крем для лица La Roche Sensitive

В креме от французских производителей Toleriane Sensitive используется специальная формула с пробиотиками, обеспечивающая легкое увлажнение и заботящаяся о проблемной коже. Средство предназначено для того, чтобы им могла пользоваться вся семья.

Независимо от категории, к которой принадлежит кожа лица, все они требуют защиты от агрессивных факторов, которых так много во внешнем мире. Крем Toleriane Sensitive эффективно увлажнит кожу, сможет защитить ее естественным путем.

По теме:  Мягкое напольное покрытие: виды, характеристики и отзывы

Эта новинка косметической индустрии уже получила положительные отзывы потребителей и завоевала популярность.

Крем для лица La Roche Posay Toleriane Sensitive

Советы по уходу за кожей

Независимо от того, использует ли женщина дополнительно лекарственные препараты, отпускаемые по рецепту, или проводит лазерное лечение высыпаний, необходимо разработать терапевтический план с использованием успокаивающего крема для лица.

Уход за кожей необходим. Если женщина не заботится о лице при наличии на нем воспалительных образований, его состояние со временем только ухудшается. Совокупный ущерб от солнца, экологических проблем и старение будут усугублять положение.

Успокаивающий крем для лица

Вот советы по уходу за кожей от дерматологов:

  1. Использовать средства по уходу за кожей.
  2. Перейти к очищению и увлажнению. Цель состоит в том, чтобы найти продукты, которые могут действительно помочь коже стать более здоровой, уменьшить воспаления, бороться со свободными радикалами и увеличить производство коллагена.
  3. Применять противовоспалительную/антиоксидантную сыворотку или лосьон, увлажняющий крем для защиты от негативных факторов внешней среды, чтобы убрать химические и механические раздражители и, конечно же, солнцезащитный крем.
  4. Следить за потенциальными раздражителями кожи. Постараться ограничить количество продуктов и ингредиентов, которые вызывают ухудшение ее состояние.
  5. Использовать косметические средства, которые специально разработаны для чувствительной к покраснению кожи, поскольку эти продукты помогают успокаивать ее состояние.
  6. Использовать крем, который включает в своем составе аллантоин, экстракт солодки, зеленый чай, ресвератрол, увлажнители с керамидами.
  7. Избегать применения кремов с такими мощными ингредиентами, как ретинол и гидроксикислоты.

По теме:  К чему снится музей? Сонник, толкование сновидений

Подведем итоги

Если кожа лица преподносит неприятные сюрпризы и чувствительно реагирует на внешние факторы, рекомендуется обеспечить ей усиленный уход. В этом помогут достижения косметологии, специально разработанные для обладателей чувствительной дермы.

Среди косметических средств можно подобрать кремы импортного и отечественного производства. Российский крем для проблемной кожи, который заботиться о ее состоянии, – «Доктор Конопка». Средство от французских производителей заслужило массу положительных отзывов среди потребителей. Это Toleriane Sensitive.

Для достижения эффективного результата рекомендуется предварительно получить консультацию дерматолога.

Читайте также: