Зомбирование человека: признаки, социальное программирование, психология личности

На сегодняшний день зомбирование представляет собой наиболее сильное орудие воздействия на массы. Даже биологическое оружие проигрывает психологическому способу. Спецслужбы США разработали четыре программы по воздействию на поведение человека путем сочетания в организме психотропных препаратов и гипнотических трюков. А в России давно рассекретили некоторые тайны КГБ. Многие в курсе, что специальные агенты обучались и продолжают до сих пор изучать способы программирования сознания.

У внешней разведки всех стран существуют специальные отряды экстрасенсов. Люди, которые способны воздействовать на сознание, имеют безусловную ценность для этих организаций. На виртуальные возможности сети возлагаются также большие надежды. Звуковые и визуальные эффекты способны вторгнуться в мозг человека и установить там нужную мысль. Как же происходит зомбирование человека в современных реалиях?

Человек марионетка

Исторические факты

Миллионная публика стадиона, затаив дыхание, ждет. Раздается громкая музыка и на сцену выходит он. Маленький худой человек неприятной наружности. Это Адольф Гитлер. Это тот, кто мог написать не один том по управлению людским сознанием. Он посвящал изучению этой темы массу времени. Говорил, что толпа хочет, чтобы ею управляли.

Тщательно отработанная речь, отрепетированное поведение. Адольф готовился к каждому своему выступлению. В представлении имела значение каждая мелочь: на сколько фюрер задерживается, как и когда звучит музыка, визуальные эффекты. Этот случай признан первым достоверным фактом воздействия на массовое сознание.

Гитлер перед толпой

Согласно древним легендам, первыми гипноз стали практиковать в Древнем Египте и Индии. Разрабатывали специальное представление в храмах, где во время молитвы раздавались голоса из ниоткуда, появлялся свет. Особый ритм музыки и танцев вводил людей в состояние, когда они становились послушными исполнителями воли служителя храма.

Зомбирование людей в России тоже зафиксировано историческим фактом. Всем известен метод 25-го кадра. Он использовался в политической пропаганде 1990-х годов. В записанную пленку с выступлением депутата вставлялся кадр с неприятными ассоциациями. Так людям внушалось, что не надо голосовать за кандидата.

Что такое зомбирование

Чтобы воспользоваться подсознанием человека, его лишают воли, отвлекают внимание. Далее вводят в состояние шока и под давлением заставляют совершать нужные поступки. Информация преподносится незаметно, а клиент думает, что к выводам и действиям он пришел самостоятельно.

Гипноз в переводе означает «сон». Под гипнозом человек способен вести себя совершенно нормально. Внешне даже не очень понятно, что с ним что-то не так. Он ходит, разговаривает, ведет обычную социальную деятельность. Такое состояние очень схоже с лунатизмом. При полном зомбировании человека затормаживаются процессы в мозге. Некоторые участки головного мозга продолжают функционировать, а отвечающие за волю и собственные решения – абсолютно бесконтрольны.

Человек способен принимать информацию и следовать указаниям. Но сам не может решить, полезно ли его действие, решение принять не способен. Причем то действие, которое запрограммировали человеку, он совершит в любом случае, даже ценой собственной жизни. После сеанса человек считает, что сам решил сделать этот поступок.

Признаки зомбирования

Существуют общие для всех людей источники зомбирования. Они отличаются тем, как преподносится информация и ее сутью. Каковы признаки зомбирования человека:

  1. С детства принято считать, что распространяться о своих намерениях и чувствах относительно другого человека – это плохо. Принято скрывать симпатии к противоположному полу, негатив тоже прячут от посторонних глаз. Не принято открыто говорить о сексе, это претит религиозным правилам и нормам приличия. Этот признак свидетельствует о воздействии на подсознание с детского возраста.
  2. Телевидение и СМИ транслируют модели поведения людей по отношению друг к другу. Оскорбления и ругань становятся нормой, некоторые источники даже навязывают норму отношений с физическим насилием.
  3. Новостные передачи внушают, что в мире идет война повсюду. Кругом враги и выхода нет.
  4. Реклама призывает выглядеть определенным образом. Якобы покупка конкретной вещи сделает тебя счастливее.
  5. Нет обучения основам самопознания. Обычный человек не в состоянии понять ход собственных мыслей, личные мечты и желания.
  6. Мнение окружающих считается важнейшей оценкой любого действия.
  7. Считается, что жить для других – это норма. Первым делом надо думать об окружающих, потом о себе.
  8. Человека, который пытается выделиться из толпы, ставят «на место». Попытки создать что-то новое заканчиваются неприятием обществом.
  9. Думать о плохом в первую очередь считается нормой. Жить в депрессии и грустить положено всем. Навязывают мысли, что всегда радуются жизни только умалишенные.
  10. Идет призыв к стадности. Много друзей считается положительным качеством, на внутреннюю суть индивида не обращают внимание. Важно то, что думают о нем другие. Этот признак зомбирования людей через Интернет приобрел массовый характер среди молодежи.
  11. Стремление к идеалу. Любое отклонение от навязанных норм означает, что человек ненормален.
  12. Понятие мужественности и женственности искажается настолько, что порой они даже заменяют друг друга.
По теме:  "Офтальмоферон" для детей: состав, особенности применения, отзывы

Зомбирование человека

Детские программы

Самое сложное зомбирование подсознания происходит от любящих родителей. С детства нам внушали, что хорошо быть как все, не надо высовываться. «Да кому ты такой нужен, кроме меня», «кто ж тебя такую замуж возьмет», «это слишком хорошо для нас», «тебе не светит», «не жили хорошо, нечего и начинать», и так далее.

Каждый слышал похожие фразы от своих близких людей (и не одну) на протяжении всего детства. Родителям тоже было тяжело, и судить их – не наше право. Переделать их понимание мира уже не получится. Важно совладать со своим. Каждый раз, замахнувшись на какую-либо интересную и, кажется, труднодостижимую цель, человек слышит внутри голос мамы или другого родственника, который настойчиво твердит, что «это не для тебя».

Цель так и остается недостижимой, а в голове тот же голос повторяет «ну я же говорила». Избавиться от этого признака зомбирования человека очень сложно. Потребуется длительное время для работы над собой. Справляться еще сложнее, если не произошла сепарация от родителей. Как снять зомбирование с человека самостоятельно? Первое, что нужно понять – ваша жизнь зависит только от вас, а не от того, что скажут или говорили когда-то родственники.

Быть счастливым – это нормально. В порядке вещей хотеть большего и двигаться к цели, несмотря на все неприятности. Обязательно найдется тот человек, который станет вам родным. Не надо пытаться его переделать, если он не подходит вам. Настоящая любовь не должна быть вопреки чему-либо. Она не должна вредить жизни других людей и быть опасной для вас. Работа с психологом и анализ подсознательного помогут в преодолении навязанных родителями догм.

Родительское зомбирование

Телевизионные фокусы

90% эфирного времени каналов занимают передачи, где в первой половине дня рассказывают о том, что у каждого есть какое-либо заболевание, от которого надо срочно лечиться. При этом диагностика явно вызывает сомнение, как и методы лечения. В середине дня ведется прямой эфир из студии, где на повышенных тонах ведущие и участники телешоу выясняют политическую обстановку в стране и мире. Кричат друг на друга, оскорбляют. При этом компетенция «специалистов» оставляет желать лучшего.

По теме:  Отек носоглотки: симптомы, причины, диагностика, лечение

Эти люди переходят из одной передачи в другую и везде устраивают постановочные скандалы, высказывая свое «мнение». Общество, которое вынуждено смотреть это представление, принимает их действия и высказывания за чистую монету, обсуждает «тяжелую политическую обстановку». На самом деле ничего этого нет. Всю информацию преподносят таким образом, что общество начинает думать, что кругом враги.

Люди начинают видеть врагов в иностранцах, становятся пугливыми. Страх заставляет менять поведение так, как нужно власть имущим. Передачи во второй половине дня про личные отношения. Нормой принимается ругань и оскорбления в адрес родственников и супругов. Бесконечно обсуждаются измены, незаконные дети. Поощряется частая смена партнеров, предательство в различных видах. Людям внушают, что семья – не главное. Близкий человек может предать, да и вообще в этом ничего необычного нет.

От такого телевизионного зомбирования человека рушатся социальные связи. Многие остаются одинокими, теряют связь с близкими. Даже детские мультики несут в себе агрессию и поощрение унижения слабого, издевательств над взрослыми. Задача телевидения — пробудить негативные эмоции, заставить думать о чем-то конкретном. Например, в новостях часто показывают трагедии, аварии. Казалось бы, зачем всей стране знать о том, что в небольшом городе произошла авария.

Но если на месте трагедии погиб ребенок – большинство обратит внимание на эту новость. Впечатлительные люди долго не смогут думать ни о чем другом, снова и снова проигрывая страшные кадры у себя в голове. Человек в таком состоянии управляем. Постоянный страх разрушает подсознание. Управлять безвольной серой массой становится проще.

Зомбирование человека

НЛП

Нейролингвистическое программирование – это техника, разработанная психологами. При помощи правильно построенной фразы, определенного поведения, можно внушить человеку поступить так, как нужно психологу. Вообще, НЛП используется не только для зомбирования. С помощью этой техники можно воспитывать собственное подсознание, бороться с психологическими границами.

Часто эту технику используют в рекламе, где связывают речь персонажей, их поведение и продаваемый продукт. Внушается, что именно рекламируемый товар решит все проблемы: поможет стать успешным, красивым, любимым. Музыку, слоганы, используют как «якорь». Это понятие означает, что, например, звучание какой-то мелодии будет напоминать о товаре из рекламы, провоцируя вас на покупку.

Гипнотизеры

Некогда популярные сеансы Кашпировского отошли в прошлое. Современные гипнотизеры действуют тоньше, так как доверчивых людей становится все меньше. Зомбирование происходит в основном с целью выманивания денег у населения. Гипнотизеру достаточно зацепить человека фразой, начать разговор и тот сам даст ему подсказку на рычаги давления. Правильно построенная речь и личные качества мошенника делают человека безвольным.

Сейчас гипнотизеры позиционируют себя чаще как «учителя» или «гуру». Обещают финансовое благополучие или отпущение всех грехов. Клиентов таких учителей вырывают из привычной жизненной обстановки, проводят лекции, на которых внушают потерю жизненных ориентиров. Клиент отрывается от семьи, перестает думать о близких. Часто эти люди одиноки и несчастны, слабы изначально. Цель зомбирования — овладеть имуществом и финансами клиента.

Манипуляция сознанием

Магическое воздействие

И такая практика имеет место. Когда жизнь дает трещину, люди способны прибегнуть к помощи магов и гадалок. Наиболее частый запрос у таких специалистов – это зомбирование человека на любовь, от пьянства, излечение от болезней. Зомбированный часто сам не понимает природу своих действий. Примерный семьянин уходит из дома к девушке, на которую раньше не обращал внимания.

Зомбированный человек забывает о прошлой семье, происходит это резко и неожиданно для всех. Алкоголик внезапно перестает употреблять спиртное, оно вызывает рвотный рефлекс, и физически пропустить стаканчик не получается. На чем основывается метод зомбирование в этом случае, обычному человеку понять не под силу. Тут замешаны энергетические потоки от людей, которые могут этим управлять.

По теме:  Лечение кашля гомеопатией: обзор препаратов, эффективность, инструкция по применению

При помощи магии зомбирование человека происходит внезапно, продлиться может недолго, но иногда эффект сохраняется на всю жизнь. Иногда в ритуалах используют кукол Вуду. Маг «крадет» астральное тело зомбируемого человека и вместо него вселяет духа. Демон управляет телом человека. По итогам такого вмешательства человек чаще всего попадает в психиатрическую больницу.

Советы психологов

Любая разновидность зомбирования человека в первую очередь направлена на подавление воли. Жизненные ориентиры обесцениваются, клиент должен остаться один и желательно в депрессии. Так его разум начинает в панике искать на что опереться, дабы разрушение остановилось. И он находит телевизор, радио, интернет и другие СМИ. Как снять зомбирование с человека? В первую очередь нужно воспитывать силу воли.

Сдержанность в желаниях, правильная постановка цели – это то, что убережет от импульсивных поступков, вызываемых зомбированием. Необходимо бороться с негативными установками из детства. Прорабатывать отношения с родителями, строить свою жизнь самостоятельно, остановить внутренний диалог с ними. От бесконтрольного впитывания негатива из СМИ стоит отказаться вовсе. Фильтруйте ту информацию, которую вам преподносят.

Многие приходят к выводу, что отсутствие дома телевизора – не самая плохая идея. Выбирайте программы для просмотра, не позволяйте детям смотреть некачественные мультфильмы и фильмы. В подавленном состоянии не обращайтесь за помощью ни к кому, кроме психологов или близких людей. Посторонний человек может завлечь вас в секту. Обращайте меньше внимания на мнение окружающих, будьте собой, не пытайтесь соответствовать современным идеалам.

Зомбирование телевидением

В заключение

Признаки, что человек освободился от зомбирования:

  1. Он не интересуется новостями. События мирового значения имеют ценность, остальное его не касается.
  2. Человек живет собственной жизнью, дает себе право ошибаться, стремиться к лучшему, чувствует свою уникальность.
  3. Счастье и жизнь в любви – это норма. Избегает негатива, не пускает разрушение в свою семью. Ценит межличностные отношения, связь с близкими и родными людьми.
  4. Стремится заниматься тем, к чему лежит душа. Прибыль не является главным, хотя и быть богатым он себе не запрещает. На мнение толпы не обращает внимание.
  5. У него не много друзей, зато надолго и действительно родные души.
  6. Умеет радоваться мелочам и жизни в целом. Не жалуется на жизнь, дышит полной грудью.

Избавьте себя от воздействия сторонних сил. Если не в силах оградиться от них, то внимательно анализируйте всю информацию, которая вам нужна. А та, которая вам не нужна, должна просто проходить мимо.