Детский «Новопассит»: состав, инструкция по применению, отзывы

Детский «Новопассит» предназначается для восстановления нервного расстройства, снятия напряжения, а, кроме того, для избавления ребенка от страхов, душевного дискомфорта и повышения внимания. Лекарство помогает избавиться от мигрени и головной боли, налаживает нормальный сон, умиротворяет психику.

Когда назначают этот препарат?

Детский «Новопассит» назначают в случаях, когда у пациентов наблюдают страхи наряду с тревогой, нарушением сна, раздраженностью, переходящей в неврастению, головными болями, беспричинными дискомфортными ощущениями, не обусловленными никакими заболеваниями. Препарат является эффективным при крапивнице, на фоне нарушений функций пищеварительной системы, а, кроме того, в случае дерматита и дерматоза с выраженным зудом. Применение детского «Новопассита» целесообразно в случаях ухудшения обучаемости или по причине ослабления внимания.

новопассит детский

Состав

Сделано рассматриваемое средство на растительной основе. Согласно инструкции к детскому «Новопасситу», в его состав включена мелисса наряду с боярышником, зверобоем, валерианой, хмелем, бузиной и страстоцветом, а также гвайфенезином. Все ингредиенты эффективно между собой сочетаются, производя успокаивающее действие в совокупности:

  • Гвайфенезин наделен также дополнительным противотревожным свойством, помогая при продолжительном неврозе и стрессовых состояниях.
  • Страстоцвет может благотворно повлиять на сон, возвращая его в здоровое и нормальное русло. Кроме этого, он, подобно бузине, наделен способностью к снятию спазмов и обезболиванию, а также восстанавливает концентрацию внимания.
  • Валериана является давно признанным мягким успокаивающим средством. При этом она никакого вреда не наносит, не вызывает у детей привыкания.
  • Зверобой выступает активным антидепрессантом. Он известен также своим общеукрепляющим, противовоспалительным, спазмолитическим свойством. Его применяют активно при наличии пищеварительного расстройства и бессонницы.
  • Среди основных свойств обыкновенного боярышника следует отметить нормализацию сердцебиения наряду с улучшением мозгового кровяного обращения, снятием спазмов сосудистых стенок.
  • Лекарственная мелисса, помимо успокаивающих свойств, производит еще противовирусный, антибактериальный и спазмолитический эффект.
По теме:  Раствор "Ренгалин": состав, инструкция по применению

детский новопассит инструкция

Противопоказания

Детский «Новопассит» нельзя давать в следующих случаях:

  1. При развитии гиперчувствительность к ингредиентам препарата.
  2. На фоне эпилептических состояний.
  3. В случае недостатка лактазы в организме малышей.
  4. При аутоиммунных заболеваниях нервной и мышечной системы, то есть при миастении.
  5. На фоне поражения пищеварительной системы, отличающегося органическим характером.
  6. При таком заболевании, как галактоземия.

В инструкции к данному лекарству в рамках противопоказаний указан также детский возраст до двенадцати лет. Однако, исходя из имеющегося состава рассматриваемого препарата, это лекарство при наличии показаний рекомендуется давать в форме сиропа маленьким детям, начиная со второго месяца жизни.

Как принимать медикамент в форме сиропа?

Детский «Новопассит» выпускают в форме сиропа и в таблетках. Детям, которые старше двенадцати, подбирается нужная суточная дозировка, исходя из общего состояния здоровья. Общими рекомендациями предлагается лечить подростков двумя таблетками трехкратно в сутки. В том случае, если вследствие приема медикамента в дневное время суток возникает сонливость, тогда вечернее дозирование нужно увеличивать, а количество пилюль на утро и день, наоборот, сокращают.

новопассит детский сироп

Непосредственно перед любыми стрессовыми событиями, наподобие экзаменов или публичного выступления, рекомендуют выпивать сразу по две таблетки или 10 миллилитров лекарства в жидкой форме (в виде сиропа). Грудничкам до одного года доктора советуют в день давать по одной капле сиропа из расчета на один месяц жизни (например, для трехмесячного ребенка дозирование составит три капли, а для полугодовалого — шесть, и так далее).

Начиная от года и вплоть до трех лет, следует придерживаться суточного дозирования детского сиропа «Новопассит», равного десяти-пятнадцати каплям. Для малышей в период от трех до пяти лет дозирование составляет от пятнадцати до двадцати капель сиропа в сутки. Детям, начиная с пяти лет и до достижения ими семилетнего рубежа, дозирование можно увеличивать до двадцати пяти-тридцати. Начиная с семилетнего возраста и до двенадцати, можно уже давать в сутки по сорок-сорок пять капель средства. Выделяют два следующих способа применения капель:

По теме:  Датское печенье: вкуснейший десерт с многовековой историей

  1. В неразбавленном натуральном виде.
  2. В разведенной в питьевой воде форме.

новопассит инструкция

Как пить таблетки?

Таблетки этого препарата нужно непременно запивать водой. Принимать лекарство лучше всего до приема еды, совмещая с каким-нибудь соком, компотом или другими напитками. В том случае, если ребенка немного подташнивает после того, как он выпил лекарство, нужно соединить прием средства «Новопассит» с едой. Теперь узнаем, какие побочные реакции могут наблюдаться в случае неправильного применения описываемого медикаментозного средства.

новопассит детский отзывы

Возможны ли у ребенка побочные эффекты или передозировка?

Как указывает инструкция по применению к детскому «Новопасситу», негативные побочные воздействия появляются при лечении этим медикаментозным средством крайне редко. Тем не менее его употребление в единичных случаях может вызывать тошноту в сочетании со рвотой, изжогой, зудом, головокружением, слабостью, сонливостью и реакцией со стороны пищеварительной системы в форме диареи или, наоборот, в виде образования запоров.

При наличии передозировки лекарством основными симптомами выступают тошнота с болями в мышцах, чувством тяжести в желудке, общей слабостью. В качестве реакции организма на передозировку препаратом у детей может появляться желание спать, помимо этого, возникает ощущение подавленности.

Взаимодействие данного медикаментозного средства с другими лекарствами

По теме:  Рейтинг страховых по ОСАГО: основные критерии оценки по выплатам

Рассматриваемый препарат может усиливать действие седативных, антигистаминных и прочих лекарственных средств, которые вызывают угнетение нервной системы. Препараты, которые применяются для уменьшения спазмов скелетной мускулатуры (речь идет о центральных миорелаксантах), могут увеличивать риски проявления побочных действий, в особенности мышечную слабость.

новопассит детский применение

Зверобой, который содержится в препарате «Новопассит», понижает воздействие гормональной контрацепции, но это касается взрослых людей. Этот медикамент может действовать на некоторые медицинские лекарства для терапии СПИДа, сердечных и ­сосудистых заболеваний, нарушения кровяной свертываемости и бронхиальной астмы. В рамках лечения указанными средствами надо посоветоваться с врачом о целесообразности использования «Новопассита». Далее выясним, что родители пишут о применении рассматриваемого средства для терапии детей.

Отзывы о детском «Новопассите»

Отзывы об использовании этого препарата для лечения детей в сети встречаются преимущественно хорошие. Мамы и папы довольны эффектом лекарства, который малышам помогает при ухудшении обучаемости или по причине плохого внимания. На побочные эффекты в родительских отзывах жалоб не встречается. Но отмечается, что крайне важно соблюдать правильную дозировку, назначенную врачом, чтобы избежать неприятных явлений в самочувствии у детей.