«РиоФлора Иммуно»: аналоги, состав, инструкция по применению

Прием антибиотиков и другие негативные факторы могут привести к сокращению числа полезных микроорганизмов в организме человека. Это ведет к проблемам со здоровьем. Ухудшается микрофлора кишечника, возможно возникновение диареи или запора. Препарат «РиоФлора Иммуно» в составе имеет девять штаммов пробиотиков, которые восстанавливают содержание недостающих компонентов.

Описание

риофлора иммуно аналоги

Страной-производителем являются Нидерланды. Препарат одобрен Всемирной Организацией здоровья, отличается хорошей переносимостью и высокой эффективностью.

В состав комплексного препарата входят девять штаммов пробиотических микроорганизмов:

  • Lactobacillus salivarius W24;

  • Bifidobacterium lactis W51;

  • Lactobacillus paracasei W20;

  • Lactococcus lactis W19;

  • Bifidobacterium lactis W52;

  • Streptococcus thermophilus W69;

  • Lactobacillus acidophilus W22;

  • Bifidobacterium longum W108;

  • Lactobacillus plantarum W21.

Lactobacillus salivarius W24;

Bifidobacterium lactis W51;

Lactobacillus paracasei W20;

Lactococcus lactis W19;

Bifidobacterium lactis W52;

Streptococcus thermophilus W69;

Lactobacillus acidophilus W22;

Bifidobacterium longum W108;

Lactobacillus plantarum W21.

Средство способствует укреплению иммунитета, снижению риска развития простуды и гриппа. Кроме того, препарат помогает человеческому организму адаптироваться в условиях стресса и нездорового питания. В одной капсуле «РиоФлоры Иммуно» содержится не менее одного миллиарда полезных микроорганизмов. Препарат совместим с другими лекарственными средствами.

Комплексное средство выполняет сразу несколько функций. В первую очередь нормализует баланс микроорганизмов в кишечнике, значит, обеспечивает здоровое полноценное пищеварение Препятствует размножению и последующему распространению болезнетворных бактерий и микроорганизмов. Составляющие компоненты способствуют выработке иммуноглобулинов.

В аптеке можно найти препарат «РиоФлора». Средства имеют похожий состав и обладают аналогичным действием. «РиоФлора» и «РиоФлора Иммуно» отличия также имеют. Первый препарат создан, чтобы помочь справиться организму с расстройствами кишечника, а второй вдобавок укрепляет иммунную систему.

По теме:  Рецепт морковного торта в мультиварке: ингредиенты, советы по приготовлению

Состав

риофлора иммуно аналоги дешевле

Как уже было сказано, в состав препарата входят девять штаммов пробиотиков. Кроме того, составляющими компонентами средства являются фруктоолигосахариды, сульфат марганца и мальтодектрины, а также кукурузный крахмал, хлорид калия и инулин. Чтобы облегчить прием капсул, производитель добавил в них ароматизатор.

Составляющими компонентами пленочной оболочки таблеток являются гипромеллоза и диоксид титана. Средство не содержит ГМО, синтетических добавок, красителей, эмульгаторов.

Показания к использованию

риофлора иммуно состав

Препарат «РиоФлора Иммуно» — биологическая добавка. Именно поэтому получать рецепт врача для покупки и приема не нужно. Препарат является источником таких пробиотических микроорганизмов, как лактобациллы, бифидобактерии т. д.

Средство рекомендовано к использованию пациентам, страдающим от часто рецидивирующих простудных заболеваний, при хронических стрессах, неправильном и несбалансированном рационе питания, в условиях плохой экологической ситуации. Кроме того, «РиоФлора Иммуно» сможет помочь при наличии патологий:

  • острой инфекции кишечника;
  • иммунодефицитном состоянии;
  • ротовирусных инфекциях;
  • нарушениях обмена веществ;
  • избыточной массе тела;
  • энтероколите;
  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как панкреатит, язвенная болезнь, колиты, холецистит;
  • заболеваниях желчевыводящих путей;
  • расстройствах кишечника;
  • дисбактериозе любой степени;
  • синдроме хронической усталости;
  • выраженной витаминной недостаточности;
  • дерматитов.

Препарат может применяться при отравлении с тошнотой и рвотой. «РиоФлора Иммуно» поможет организму акклиматизироваться к изменяющимся условиям окружающей среды, а также применяется в качестве средства для профилактики простудных заболеваний. Препарат справится с аллергической реакцией и восстановит микрофлору кишечника после курса антибиотиков.

По теме:  Паразитарные заболевания кожи: симптомы, виды возбудителей, диагностика и лечение

Средство используется в гинекологии во время подготовки женщины к родам. «РиоФлора Иммуно» позволяет предупредить возникновение вагинального дисбактериоза. С этой же целью препарат используется в период подготовки пациента к хирургической операции.

Противопоказания

риофлора и риофлора иммуно отличия

Противопоказаний у препарата не так много. Категорически не рекомендуется принимать средство в случае наличия индивидуальной непереносимости одного или нескольких компонентов. «РиоФлора Иммуно» противопоказано использовать при остром панкреатите. В любом случае перед началом применения препарата необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Даже при отсутствии противопоказаний.

Беременным и кормящим женщинам средство назначается строго по рекомендации лечащего врача.

Инструкция по применению

Во время приема «Риофлора Иммуно» инструкции по применению необходимо строго придерживаться во избежание возникновения побочных эффектов, которые могут проявляться в виде зуда и высыпаний на коже. При передозировке может возникать нарушение стула: запор или диарея.

Детям до двенадцати лет можно принимать по половине капсулы в день. Взрослым и детям старше двенадцати лет нужно принимать по 1 капсуле в день. Рекомендуется пить препарат натощак, сразу после пробуждения или перед сном. Разрешается осуществлять прием биологически активной добавки в растворенном виде. Запивать капсулу можно теплой водой, молоком или йогуртом.

Продолжительность одного курса составляет один-два месяца. Продлить прием капсул может лечащий доктор. При необходимости можно курсами повторять прием «Риофлоры Иммуно».

Аналоги дешевле

Стоимость одной упаковки препарата, в которой находится 30 капсул, составляет 450-570 рублей. Популярным аналогом является «Лактофильтрум», обладающий абсорбирующим свойством. Препарат показан в лечении дисбактериоза, бактериальных инфекционных заболеваний кишечника, так же, как и «РиоФлора Иммуно». Аналог способен справиться с аллергической реакций. Средняя цена за одну упаковку «Лактофильтрума» — 205-350 рублей.

По теме:  Исцеляющая мантра от головной боли

аналог лактофильтрум

Другим аналогом является препарат «Флувир». Его стоимость колеблется от 500 до 670 рублей. Возможно использование средства во время курса антибиотиков или сразу после его завершения.

«Аципол» схож по действию со средством «Риофлора Иммуно». Аналог можно приобрести практически в любой аптеке в среднем за 300-430 рублей. Это достаточно эффективное средство. Состав «Аципола» также имеет сходства с препаратом «РиоФлора Иммуно». Аналог повышает всасываемость минералов, витаминов, очищает организм от токсинов.

Похожими препаратами являются «Нью Плас», «Према», «Симбиформ», «Нормобакт», «Лактобакт Юниор», «Нормагут» и др.