Гель «Метрогил» для наружного применения: состав, показания, отзывы

0
()

Гель «Метрогил» – современный препарат, способный справиться с множеством неприятных симптомов. С каждым годом востребованность средства растет благодаря широкому спектру действия и доступной цене. Препарат обладает антибактериальным и противопротозойным эффектом, отлично справляется с кожными поражениями различной этиологии.

Описание. Форма выпуска

метрогил гель для наружного применения

«Метрогил» представляет собой гель для наружного применения. Отпускается без рецепта врача в пластиковых или алюминиевых тубах с закручивающимся колпачком, объем – 30 и 50 граммов. Препарат представляет собой однородное вещество гелеобразной консистенции. Цвет средства может варьироваться от прозрачного и белого до желтоватого оттенка. Один курс приема длится около полутора месяцев. Рецидивы после лечения «Метрогилом», как правило, не возникают.

Состав

метрогил гель от прыщей

Составляющие компоненты препарата можно разделить на два типа – активные и вспомогательные вещества. К первой группе относится — метронидазол, являющийся антибиотиком, ко второй — натрия гидроксид, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, карбомер, пропиленгликоль, очищенная или дистиллированная вода, эдетат динатрия.

Благодаря составу гель «Метрогил» для наружного применения оказывает влияние на вредоносные микроорганизмы, устраняет последствия их воздействия на кожные покровы человека.

Стоит отметить, что при наружном применении всасываемость препарата минимальная. Небольшое количество геля можно обнаружить только в сыворотке крови.

Показания

метрогил гель для наружного применения инструкция

Гель «Метрогил» для наружного применения обладает широким спектром действия. Особой востребованность пользуется препарат в косметологии. Консистенция удобна для нанесения. Гель легко наносится и быстро впитывается. В области красоты средство используется для борьбы с акне разной степени выраженности. Эффективен гель «Метрогил» для глаз при демодекозе. Препарат является незаменимым помощник для подростков, страдающих высыпаниями. Гель «Метрогил» от прыщей избавляет очень быстро. Уже после нескольких применений заметен результат действия.

По теме:  Нарушение глотательного рефлекса: причины и лечение. Расстройство акта глотания, или дисфагия

метрогил гель состав для наружного применения

Показаниями к применению геля «Метрогил» являются также наличие угревой сыпи различных видов, а также себорея кожи головы и дерматит. Препарат прекрасно справляется с ранами и рубцами, образованными в результате оперативных вмешательств, и пролежнями. «Метрогил» поможет при геморрое и трещинах заднего прохода. Особенно актуально применение геля в случае наличия вероятности инфицирования этой области. Ко всему прочему, средство призвано справляться с варикозным расширением вен и трофическими язвами нижних конечностей на фоне сахарного диабета.

«Метрогил» широко используется и в стоматологии при таких заболеваниях, как:

  • гингивит в острой и хронической форме;
  • пародонтит;
  • афтозный стоматит;
  • альвеолит;
  • боль и воспаление, возникшее в результате натирания съемных зубных протезов;
  • хейлит;
  • периодонтит.

Кроме того, препарат применяется в гинекологии для борьбы с урогенитальными заболеваниями и инфекциями, такими как:

  • кандидозные вульвиты;
  • урогенитальные трихомониазы;
  • кандидозные вульвовагиниты;
  • подтвержденные вагинозы бактериального происхождения.

Противопоказания

Необходимо с осторожностью применять препарат в период беременности, особенно в период первого триместра, поскольку средство может всасываться через плаценту. Перед началом применения нужно обязательно проконсультироваться с гинекологом во избежании неприятных последствий для мамы и малыша. Кормящим женщинам тоже нужно аккуратно подходить к использованию препарата.

По теме:  Как приготовить сочное мясо быстро и вкусно?

Противопоказаниями к использованию геля также являются:

  • печеночная недостаточность;
  • эпилепсия;
  • лейкопения;
  • склонности к появлению судорог;
  • возраст меньше двенадцати лет;
  • заболевания ЦНС;
  • болезни органов кроветворной системы;
  • дисфункция печени.

Во время использования геля «Метрогил» стоит избегать попадания содержимого в область слизистых поверхностей глаз при проведении антибактериальной обработки лица. Если это условие соблюдено не было, и препарат попал в глаз человека, необходимо тщательно промыть область поражения большим количеством воды.

Побочные эффекты

метрогил гель для глаз при демодекозе

Возникновение побочных эффектов наблюдается крайне редко. Чаще всего они объясняются индивидуальной реакцией организма на препарат. К ним относятся зуд и раздражение, а также инфекции верхних дыхательных путей. Помимо этого, может возникнуть ощущение привкуса металла, появление крапивницы, мигрени. Могут ощущаться покалывания конечностей. В случае индивидуальной непереносимости могут возникнуть тошнота, признаки дерматита, ощущение стянутости кожных покровов, гипертензия.

При появлении одного или нескольких симптомов необходимо прекратить прием препарата и незамедлительно обратиться к специалисту в медицинское учреждение для получения квалифицированной помощи.

Отзывы

метрогил гель показания к применению

«Метрогил» гель имеет достаточно хорошие отзывы. Средняя оценка препарата по пятибалльной шкале составляет 4,3. Большим преимуществом потребители считают широкий спектр действия. Препарат помогает избавиться от множества различных заболеваний. Огромным достоинством является стоимость средства. Отсутствие побочных эффектов также большинство людей считают неоспоримым преимуществом геля «Метрогил» для наружного применения. Инструкция об использовании препарата содержит всю необходимую информацию в доступной форме.

По теме:  Карвинг из яблока: пошаговый способ приготовления

Кроме того, люди отмечают хорошую впитываемость средства. Плюсом, по мнению потребителей, является тот факт, что гель не образует пленки и не оставляет следов на коже, не пачкает одежду. Высыхает препарат достаточно быстро. Средство не имеет резкого запаха, удобен в нанесении благодаря густой консистенции. Результат появляется уже после нескольких применений. «Метрогил» гель – настоящая палочка-выручалочка для проблемной кожи.

Представительниц прекрасного пола радует, что гель можно наносить под косметику. Женщины отмечают, что препарат гораздо эффективнее дорогих разрекламированных косметических средств.

Заключение

Средство пользуется огромной популярностью у потребителей. Имеет отличный состав «Метрогил» гель. Для наружного применения широко применяется в стоматологии, гинекологии и косметологии. Он позволяет в короткие сроки очистить вашу кожу от высыпаний и закрепить полученный результат. Гель «Метрогил» от прыщей особенно эффективен. Результат появляется после нескольких дней применения. После использования препарата рецидивы заболевания практически исключены. Весь курс лечения занимает около пяти-шести недель.

Препарат имеет хорошие отзывы благодаря широкому спектру действий и доступной цене. При всех достоинствах стоимость геля не превышает 200–250 рублей. Упаковка средства достаточно компактная, не занимает много места в женской сумочке. Не рекомендуется применять препарат в период беременности и лактации во избежании неприятных последствий.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.