Витамины «Пиковит Юник»: отзывы, инструкция по применению, состав

Пожалуй, каждый родитель периодически бывает озадачен состоянием здоровья своего ребенка. Например, при походе в детский сад начинаются многочисленные простуды. Также многим знакома ситуация, когда их сын или дочь вдруг перестает употреблять пищу или делает это в ничтожно малых количествах. Случается и такое, что некогда веселый и активный малыш становится вдруг вялым или апатичным.

Все это могут быть признаки нехватки в детском организме определенных витаминов и минералов. В таких случаях на помощь придет витаминный и минеральный комплекс «Пиковит Юник» (отзывы, инструкция представлены в статье). Производством данного средства занимается фармацевтическая компания «КРКА» (Словения). Поговорим об этих витаминах подробнее.

Описание

«Пиковит Юник» представляет собой комплекс, состоящий из 11 витаминов и 8 минералов. В нем все компоненты идеально подобраны, каждый добавлен в строго необходимой дозировке. Средство предназначено для детей старше трех лет и выпускается в форме белых жевательных таблеток, которые имеют приятный вкус, а внешне похожи на мордочки мишек.

витамины пиковит юник отзывы

Состав

Кроме того, средство содержит в себе целый ряд полезных и жизненно необходимых соединений. Сюда входят:

  1. Аскорбиновая кислота (витамин С) играет ведущую роль в процессе формирования иммунитета против вирусных инфекций, а также снижает проницаемость стенок кровеносных сосудов.
  2. Кальций и фосфор — два минерала, необходимых для здоровья костной ткани. Кроме того, кальций и аскорбиновая кислота образуют комплексы, которые улучшают всасываемость полезных соединений в кровь.
  3. В составе препарата также имеются жирорастворимые витамины, такие как А и Е. Они являются натуральными антиоксидантами, отвечают за здоровье волос и ногтей, а также обеспечивают защитную функцию кожных покровов. Кроме того, всем известно благотворное влияние витамина А (ретинола ацетат) на органы зрения. Данное вещество отвечает за здоровое восприятие зрительных ощущений.
    Здоровые дети
  4. Богат «Пиковит Юник» и витаминами группы В. От них полностью зависит здоровое функционирование нервной системы и проведение импульсов в организме.
  5. Железо отвечает за перенос кислорода к тканям, а также за синтез гемоглобина.
  6. Еще один полезный компонент препарата — йод. Его недостаток всегда опасен. Особенно это касается детей в возрасте от четырех лет, когда происходит становление умственных способностей. При нехватке йода щитовидная железа не способна в полной мере производить все необходимые гормоны. В результате значительно падает внимание, ухудшается память, у ребенка пропадают жизненный тонус и энергия. Родительские отзывы о «Пиковите Юник» подтверждают, что при прохождении курса витаминов эти симптомы у их детей исчезают.
  7. Селен — мощный антиоксидантный микроэлемент, который необходим для правильного деления здоровых клеток организма.
  8. Медь — основа крепкого иммунитета и слаженной работы системы кроветворения.
  9. Магний необходим для здоровья нервной системы, принимает активное участие в передаче нервных импульсов от мозга к органам, тканям и обратно.
    Пиковит Юник

Здоровые дети

Пиковит Юник

По теме:  Злопамятный человек - это несчастная личность

Показания к применению

Согласно инструкции «Пиковит Юник» применяется с целью лечения и профилактики гиповитаминоза и авитаминоза многих витаминов и минералов. Его употребление будет актуально для детей старше трех лет:

  • В период интенсивного роста, высоких физических и эмоциональных нагрузок (детский сад, школа, некоторые виды спорта и многое другое).
  • При недостаточном питании (особенно если ребенок употребляет мало овощей и фруктов).
    Здоровый завтрак для ребенка

Здоровый завтрак для ребенка

Противопоказания

  1. Детский возраст до трех лет. Дело в том, что количества витаминов и минералов, содержащихся в «Пиковите Юник», превышают предельно допустимые дозировки для маленьких детей (младше трех лет), а переизбыток элементов зачастую гораздо опаснее, нежели их недостаток.
  2. Еще одно противопоказание — наличие аллергии на какой-то из компонентов комплекса. В противном случае возможно развитие мощной реакции в виде зуда и сыпи на кожных покровах и слизистых оболочках.

Побочные эффекты

Согласно отзывам о «Пиковите Юник» побочные эффекты развиваются достаточно редко. Но нужно иметь в виду, что, как и любой другой фармацевтический продукт, «Пиковит» оказывает системное действие на организм. Поэтому он может вызвать ряд нежелательных побочных реакций. Благо список этот очень мал:

  1. Редко, но возможно развитие аллергии. Ее симптомы проявляются, как правило, на первые-вторые сутки от начала приема комплекса. У ребенка может появиться зудящая сыпь на лице, руках и туловище. Не исключено возникновение крапивницы, отека слизистых и так далее. При появлении подобных признаков необходимо прекратить прием средства и обратиться к врачу за консультацией. Обычно в таких случаях педиатр назначает антигистаминное лекарство для купирования симптомов аллергии и производит замену витаминов.
    Педиатр и маленький пациент
  2. Кроме того, возможно окрашивание мочи в ярко-желтый цвет. Пугаться этого не стоит. Такую реакцию вызывает наличие в комплексе такого витамина группы В, как рибофлавин.
  3. Также кал может окрашиваться в черный цвет. Это происходит из-за наличия в составе железа.
По теме:  Как распознать манипулятора? Признаки, тактика поведения и правила защиты

Педиатр и маленький пациент

Способ применения и режим дозирования

Стандартная схема употребления витаминов следующая: ребенок должен принять внутрь две жевательные таблетки в день. Делать это лучше во время еды или непосредственно после принятия пищи (завтрак и ужин). Так компоненты, входящие в состав, лучше и быстрее усваиваются.

Стандартная длительность курса равняется одному месяцу (30 дней), после чего нужно сделать перерыв. В год допускается провести от двух до четырех таких курсов.

Стоимость витаминов

Одна упаковка, содержащая в себе 27 жевательных таблеток, обойдется покупателю примерно в 270-320 рублей. В то время как упаковка с 54 таблетками — в 350-400 рублей. Поэтому большую упаковку брать выгоднее. Ее хватит на целый месячный курс для одного ребенка. Отзывы о «Пиковите Юник» подтверждают, что он полностью оправдывает затраты на его приобретение, оказывая быстрый и заметный терапевтический эффект.

Покупка детских витаминов в аптеке

Отзывы о витаминах «Пиковит Юник»

Многие родители прежде чем купить для своего ребенка те или иные витамины, предпочитают ознакомиться с отзывами о них. Если ваш педиатр выписал детский «Пиковит», можете быть спокойны, приобретая данный комплекс в аптеке для детей. Отзывы о «Пиковите Юник 3+» в большинстве случаев представляют собой слова довольных мам и пап, бабушек и дедушек. Рассмотрим их подробнее.

Чаще других отмечается такое достоинство, как простота приема. Дети с радостью употребляют мягкие и вкусные жевательные таблетки, принимая их за конфетки. Нет никаких проблем, как это бывает, если нужно дать ребенку не очень вкусный сироп или капсулу.

Еще один плюс — суточная доза всех необходимых витаминов и минералов содержится всего в двух таблетках. Поэтому нет необходимости принимать средство много раз за день, как это часто бывает при употреблении других подобных комплексов для детей. Достаточно лишь дать ребенку одну таблетку на завтрак, а другую — на ужин.

В отзывах о «Пиковите Юник 3+» особенно часто отмечают также приемлемую стоимость. Всего за пару-тройку сотен рублей родители имеют возможность обеспечить своего ребенка комплексом витаминов и минералов.

По теме:  Лучшие препараты от давления без побочных эффектов

Еще одно достоинство — доступность. «Пиковит Юник» — известные и популярные витамины, поэтому их запросто можно найти практически в любой аптечной организации.

Из недостатков отмечается наличие в составе ряда ароматизаторов, что не очень приемлемо для некоторых родителей и их детей. Но стоит отметить, что все эти добавки имеют натуральное происхождение и не представляют собой какой-либо опасности. Правда, детям, страдающим бронхиальной астмой, назначать данный комплекс следует с осторожностью.

Также в некоторых отзывах о «Пиковите Юник» (от 3 лет детям уже можно принимать препарат) педиатры и родители указывают на то, что эффект заметен не сразу, а ближе к середине или даже к концу курса. Это объясняется свойствами витаминов и минералов, входящих в состав. Дело в том, что для того чтобы ощутить улучшение самочувствия и укрепление здоровья, организм должен накопить все полезные вещества. А за пару дней приема комплекса такого не произойдет, нужно время. Как правило, процесс занимает 3-4 недели.

Счастливая семья

Заключение

«Пиковит Юник» — качественные, эффективные и относительно недорогие витамины, предназначенные для детей старше трех лет. Они помогают маленькому организму расти и развиваться, укрепляют иммунитет и костную ткань, улучшают память и внимание. И это подтверждают тысячи довольных родителей. Положительными являются примерно 90-95 % всех отзывов. Инструкция «Пиковита Юник» — первое, с чем должны ознакомиться каждые папа и мама прежде чем начать давать комплекс своему ребенку. Также не стоит забывать, что перед началом приема нужно получить консультацию у педиатра или провизора.