«Ревайтл Чесночные жемчужины»: инструкция по применению и отзывы

Пожалуй, в жизни каждого человека бывали периоды упадка сил. Это такое время, когда нас сопровождает постоянная вялость, сонливость, отсутствие энергии и желания что-либо делать. Плюсом к этому списку могут присоединиться частые простуды, головные боли, проблемы с сердцем. В такие периоды очень важно найти что-то, что поможет быстро восстановиться и добавить жизни красок.

Отличным средством может стать тонизирующий препарат, производством которого занимается индийская фармацевтическая компания Ranbaxy Laboratories Limited – «Ревайтл. Чесночные жемчужины».

Ревайтл. Чесночные жемчужины

Состав

Для того чтобы понимать действие препарата, нужно внимательно изучить его состав.

В одной капсуле содержится:

  1. Масло чеснока в количестве 625 мг (примерно столько же можно найти в двух дольках чеснока). Выступает в роли лечебного компонента.
  2. В качестве основы для растворения производитель добавил масло арахиса, желатин, сорбитол и очищенную воду.
  3. Метилгидроксибензоат и пропилгидроксибензоат выполняют роль вспомогательных веществ.

Фармакологическое действие

Данное средство имеет довольно широкую область применения. Это объясняется целым рядом целебных свойств, оказываемых чесночным маслом на организм.

  • Уничтожает атеросклеротические бляшки, которые откладываются на стенках сосудов.
  • Повышает концентрацию полезных жиров (альфа–липопротеинов), снижает содержание вредных (бета–липопротеинов). Благодаря этому в организме значительно уменьшается количество холестерина.
  • «Ревайтл. Чесночные жемчужины» обладает мощным тонизирующим эффектом, благодаря чему придает человеку энергии и сил.
  • Снижает вязкость крови, а это очень важно для улучшения общего самочувствия.
  • Оказывает выраженное противогрибковое, противомикробное и противопаразитарное действие.
  • Стимулирует иммунную систему, повышает резистентность организма, вследствие чего человек становится устойчив к различным вирусным и бактериальным инфекциям.
По теме:  Потеря веса у новорожденного: нормативные и допустимые показатели, описание, причины

Чеснок в борьбе с простудой

Показания к применению

Согласно информации, указанной в инструкции, «Ревайтл. Чесночные жемчужины» показано употреблять при следующих заболеваниях:

  • ишемическая болезнь сердца;
  • стенокардия;
  • высокое артериальное давление (гипертензия).

Актуально использовать препарат и людям, имеющим нарушение мозгового кровообращения, а также страдающим от частых простуд вследствие сниженного иммунитета. В качестве вспомогательного средства может применяться для лечения некоторых грибковых и паразитарных инфекций.

Противопоказания

Противопоказаниями к применению препарата «Ревайтл. Чесночные жемчужины» являются:

  • наличие аллергии на чеснок и другие составляющие компоненты;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гепатит, панкреатит в острой форме;
  • почечная недостаточность.

Что же касается возрастных ограничений, то препарат запрещен к употреблению детям младше 12 лет.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания

В отличие от многих фармацевтических продуктов, «Ревайтл. Чесночные жемчужины» разрешен к применению беременными и кормящими женщинами при условии соблюдения инструкции по применению. Однако женщинам в положении следует помнить, что прежде чем начать употребление средства, нужно получить консультацию у врача, ведущего беременность.

ревайтл чесночные жемчужины отзывы

«Ревайтл. Чесночные жемчужины »: побочные действия, которые он вызывает

Как и любое другое лекарственное средство, препарат может спровоцировать возникновение ряда нежелательных побочных реакций. Список таких эффектов не очень большой и включает в себя:

  1. Аллергические реакции. Появляются в том случае, если у пациента имеется непереносимость чеснока или какого-либо компонента препарата. На первые или вторые сутки приема может возникнуть сыпь и зуд на коже, покраснение слизистых оболочек.
  2. Побочные эффекты возможны и со стороны системы пищеварения. Редко, но встречается тошнота, рвота, диарея, боль в области живота.
  3. Помимо этого, возможно небольшое снижение артериального давления.
  4. Также препарат имеет один характерный побочный эффект – изменение запаха выдыхаемого воздуха и кожных покровов. Интенсивность запаха индивидуальна для каждого пациента.
По теме:  ПРАВИЛА ЗДОРОВЬЯ ТИБЕТСКИХ МОНАХОВ

Способ применения и дозы

Согласно инструкции по применению «Ревайтл. Чесночные жемчужины» следует употреблять по следующей схеме: по 2 капсулы 3 раза в день.

Делать это нужно обязательно во время приема пищи. Так лечебные свойства препарата будут раскрыты в полной мере.

Максимальная длительность курса лечения может составлять не более 6 недель. Повторный прием следует проводить только после согласования с врачом.

Стоимость препарата

Одна упаковка средства, содержащая в себе 100 капсул целебного вещества, обойдется покупателю примерно в 150–250 рублей. Точная цена зависит от региона, города и конкретной аптечной организации. Учитывая уникальность данного препарата, такая сумма более, чем выгодна.

Провизор отпускает препарат

Отзывы

Инструкция «Ревайтл. Чесночные жемчужины» позиционирует препарат в качестве тонизирующего средства. Однако чаще всего его применяют с целью профилактики простуды и гриппа. Есть те, кто употребляет чесночные капсулы в каждую вспышку эпидемии и убежден, что давно не болеет именно благодаря этому средству.

Многие доверяют препарату из-за натурального состава и понятного действия. Всем давно известны целебные свойства чеснока.

Еще один момент, за который многие ценят «Ревайтл. Чесночные жемчужины», – отсутствие явного и резкого запаха чеснока, который зачастую мешает спокойно общаться с окружающими людьми. Некоторые все же отмечают у капсул наличие запаха, но он едва заметный и не снижает качество жизни.

По теме:  «Гусиная лапка» - узор красивый и универсальный

Головка чеснока

Еще одним достоинством пациенты называют практическое отсутствие выраженных побочных эффектов. Единственное, что часто отмечается – отрыжка с запахом чеснока.

Не стоит забывать и про материальную сторону. Не очень высокая стоимость – еще один момент, способный многих порадовать.

Недостатком является то, что препарат нежелательно употреблять тем, кто страдает гастритами, язвами и другими поражениями желудочно-кишечного тракта.

Заключение

«Ревайтл. Чесночные жемчужины» – уникальное и недорогое средство с натуральным составом, нашедшее признание у множества людей. Препарат укрепляет иммунитет, тонизирует организм, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Пациенты это подтверждают и оставляют довольные отзывы о «Ревайтл. Чесночные жемчужины».

Однако перед употреблением обязательно нужно внимательно ознакомиться с инструкцией и получить консультацию специалиста.