Картофельное рагу с мясом: рецепты

0
(0)

Картофельное рагу с мясом – сытное блюдо и идеальный вариант для обедов и ужинов. Учитывая сезон, оно имеет свои изюминки. Например, летнее рагу более легкое. В нем, помимо картошки и лука, присутствуют сезонные овощи. Вкусным получится картофельное рагу с мясом и кабачками. Зимний вариант блюда принято готовить с овощами длительного хранения. Мясо можно брать любое. Однако наиболее часто отдают предпочтение куриному и свиному мясу. Картофельное рагу с любым из них будет невероятно вкусным.

Со свининой

С красным соусом

Больше всего оно подходит для стола в зимний сезон, так как получается более жирным и сытным. Для блюда предпочтительнее использовать свиную грудинку.

Список необходимых ингредиентов:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • маргарин – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • томатная паста – 4 ст. л.

Что касается последнего ингредиента, для картофельного рагу с мясом и овощами рекомендуется использовать более густой продукт.

Как приготовить?

На сковороде

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо соблюдать последовательность:

  1. Перед началом приготовления картофельного рагу мясо свинины нужно промыть и нарезать кубиками среднего размера.
  2. На умеренной температуре обжарить его. Жир или масло при этом добавлять не нужно. Обжарка длится не менее десяти минут.
  3. Теперь выливаем литр кипятка в посуду с мясом, вводим весь томат и продолжаем тушить блюдо при небольшой температуре в течение 15-20 минут.
  4. Подготовленное подобным образом мясо отправляем в основную посуду, в которой будет готовиться рагу.
По теме:  Кабачковая икра при грудном вскармливании: диетический рецепт

То, что осталось от мяса после тушения, не выбрасывать – на этом мы сделаем соус. Последовательность:

  1. На горячей сухой сковородке доводим муку до появления легкого золотистого оттенка. На это уйдет около минуты.
  2. Эту муку осторожно вводим в жидкость и перемешиваем. Старайтесь, чтобы не возникло комков.
  3. Сюда же добавляем соль и перец. Кипятим красный соус на маленьком огне примерно пять-семь минут.

Теперь подготовим овощи для рагу:

  1. Морковку, лук и картошку вымоем очистим.
  2. Нарезаем корнеплоды средними кусочками. Морковь можно натереть на терке, а лук – порезать кольцами или полукольцами.
  3. Маргарин растопить на раскаленной сковороде. Обжарить лук в течение минуты.
  4. Добавить морковку и картошку. Жарим корнеплоды пятнадцать минут, не забывая о помешивании.

Полуготовые овощи добавить в кастрюлю с мясом. Вылить соус, затем залить состав стаканом кипятка. Накрыть посуду крышкой и тушить блюдо еще полчаса.

Картофельное рагу с мясом и овощами

С томатным соусом

Это блюдо радует разнообразием овощей и получается очень нежным. Прежде чем приступать к его приготовлению, нужно подготовить такие продукты:

  • свинина – 400 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • кабачок небольшого размера – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томат – 5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • постное масло – 4 ст. л.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • соль и прочие специи – по вкусу.
По теме:  Фурацилин при гайморите: назначение, особенности применения, отзывы

Приготовление картофельного рагу с мясом: рецепт

Сначала подготовим все овощи – почистим и вымоем их. Смешаем в глубокой тарелке томатный соус, продавленный через пресс чеснок, соль и перец. Разбавим состав 1,5 стаканами прохладной кипяченой воды.

В сковородке на постном масле обжарить кубики мяса до полуготовности. Выложить его в другую посуду для дальнейшего приготовления. Нарезанную морковку и картошку жарим до румяной корочки на той же сковородке. Выложим корнеплоды в кастрюлю, где находится свинина. Снова используем сковородку – жарим на ней нарезанный кабачок. Перекладываем в кастрюлю. Лук мелко режем и засыпаем к остальным ингредиентам, не подвергая термической обработке.

Заливаем содержимое кастрюли томатным соусом, который размешивали вначале. Жидкость должна скрыть все продукты, поэтому при необходимости долейте еще воды. Теперь вводим соль и перец. Перемешиваем будущее картофельное рагу с мясом. Тушим на средней температуре до полной готовности картофеля. На это уйдет примерно 30 минут. Во время приготовления держите крышку закрытой. Периодически помешивайте содержимое кастрюли.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

По теме:  Истории звездного неба: созвездие Жертвенник

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.