Маленькая пицца: рецепты приготовления

Маленькие пиццы, рецепты которых мы сегодня узнаем, — удобный формат многими обожаемой обычной пиццы. Уменьшенные изделия часто являются быстрым и вкусным перекусом во время обеденного перерыва. Их удобно брать с собой на работу и в учебные заведения. Существует даже так называемая «школьная» пицца. Начинка такой выпечки, предлагаемой в школьном буфете, иногда удивляет своим составом. Туда может входить даже толченая картошка или свежая капуста, также встречается пицца с добавлением маринованных огурцов. Несмотря на ее необычность и весьма непритязательный состав продуктов, такая выпечка очень популярна. Сегодня нас ожидают несложные рецепты маленьких пицц.

На дрожжевом тесте

Тесто для пиццы

Удобно приготовить основу заранее и до лучших времен отправить в морозилку. Из дрожжевого теста получается та самая любимая всеми школьниками мини-пицца. Если вы не очень дружите с приготовлением дрожжевого теста, то запаситесь им в ближайшей пекарне. Обычно в продажу поступает довольно пышное, имеющее нужную консистенцию. Прежде чем приступать к изготовлению, проверяем наличие ассортимента нужных продуктов.

Для теста

В рецепте маленьких пицц используется очень эластичное тесто. Оно быстро поднимается и после выпечки будет иметь воздушную, пористую структуру.

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 250 миллилитров.
  • Сахар — полторы столовые ложки.
  • Соль — чайная ложка.
  • Пачка сухих дрожжей.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Мука — полкилограмма.
  • Маргарин или масло сливочное — тридцать граммов. Можно заменить постным неароматизированным.
По теме:  Что такое Хроники Акаши: понятие, мистические знания, история появления и критика

Компоненты для соуса

Как и предполагалось, соус готовится из самых доступных ингредиентов:

  • Вода — 50 миллилитров.
  • Паста томатная — 50 граммов.

В рецепте маленькой пиццы можно использовать любой кетчуп, оставшийся в холодильнике.

Начинка для изделий

  • Колбаса или сосиски вареные — 250 граммов.
  • Сыр. Допускается, даже колбасный — 150 граммов.
  • Маринованные огурцы — пара штук небольшого размера.

Пошаговый рецепт маленьких пицц

размер пиццы

  1. В миску высыпаем дрожжи и сахар. Выливаем воду. Перемешиваем состав, чтобы дрожжи ожили и начали свое действие.
  2. Засыпаем соль и добавляем яйцо и масло. Постепенно вводим муку и замешиваем эластичное, нетяжелое тесто.
  3. На три часа оставляем готовое тесто, чтобы оно успело два раза подняться за это время. Обминаем его в процессе.
  4. Для начинки мелкими кубиками режем колбасу. Огурцы — полукругом или кружочками. Если огурцы крупные, то их тоже можно превратить в кубики.
  5. Сыр трем на терке заранее.
  6. Основа готова — делим ее на части так, чтобы размер пиццы был диаметром 10-12 сантиметров. Для каждой лепешки нужно не менее 70 граммов готового теста.
  7. Противень смазываем постным, не имеющим запаха маслом. Размещаем на его поверхности полученные заготовки. В таком состоянии оставляем лепешки на 10 минут. Они успеют немного увеличиться в объеме.
  8. За это время успеваем перемешать томат и воду для соуса. Обмазываем лепешки и сверху раскладываем состав для начинки: огурцы, колбаса, сыр.
  9. Выпекаем маленькие пиццы в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов. Спустя пятнадцать минут пиццы готовы.
По теме:  Кульдоцентез - что это такое? Показания для применения кульдоцентеза при кисте яичника

Второй вариант приготовления

С майонезом

Вот, еще один простой рецепт, по которому можно приготовить мини-пиццу, как в школе. В нем за основу взято то же тесто, что в первом случае. Поэтому при необходимости замешиваем по приведенной выше рецептуре. Соус для этих пицц более нежный, за счет входящего в состав майонеза.

Для начинки:

  • двести граммов вареных колбасных изделий.
  • сыр — сто пятьдесят граммов.
  • огурец маринованный — 1 штука.
  • капуста свежая — сто граммов.
  • масло постное — 3 столовых ложки.
  • майонез 50 граммов.
  • кетчуп или любая томатная паста — 50 граммов.

Процесс приготовления

Заготовка для пиццы

Сначала подготовим капусту. Ее нужно мелко нашинковать и слегка потушить на постном масле, добавив щепотку соли. Остудите капусту перед тем, как использовать для начинки.

Измельчаем колбасные изделия: превращаем в средние кубики. Огурец очищаем от шкурки и тоже нарезаем. Сыр протираем через терку средней или мелкой фракции.

В глубокой пиале готовим соус. Кетчуп и майонез очень хорошо смешиваем, до образования однородной массы. Если добавить немного молотого перца, то соус станет более ароматным.

На разделочной поверхности обминаем тесто. Готовить основы-лепешки для пиццы можно двумя способами:

По теме:  Офтальмолог, Владивосток: список специалистов, квалификация, отзывы

  • Разделяем тесто на куски 60-80 граммов каждый. Раскатываем их до необходимого размера.
  • Раскатываем все тесто до толщины 10 миллиметров и затем из этого пласта вырезаем ровные основы, диаметром 10-12 сантиметров. Можно использовать для этой цели подходящее блюдце или выемку.

Когда основы будут готовы, раскладываем их на противне, смазанном небольшим количеством любого жира (масло постное или сливочное, маргарин).

Ожидаем 7-10 минут: даем подняться лепешкам на противне. Смазываем их очень щедро майонезно-томатным соусом. Кладем тонкий слой капусты. Сверху размещаем огурцы и колбасу. Посыпаем хорошей порцией сыра.

Отправляем подготовленные изделия в недра духового шкафа. Духовка к этому моменту должна иметь температуру около 200 градусов. Через 15 минут наши мини-пиццы готовы.