Протез полового члена: характеристики, разновидности и фото

Всем известно, как трепетно относятся мужчины к предмету своей мужской гордости. Когда этот важный орган функционирует в нормальном заданном режиме, его обладатель испытывает большую уверенность и считает себя крутым полноценным человеком, без проблем оправдывающим ожидания прекрасного слабого пола. Эта уверенность распространяется не только на сексуальную сферу, но играет очень важную роль и в карьерных амбициях. Сексуальное здоровье для мужчин отнюдь не пустой звук, а мощный генератор энергии для достижения поставленных ним перед собой глобальных задач.

Так же, как и общечеловеческое здоровье, сексуальное тоже бывает подвержено сбоям, в результате которых некоторые процессы мужского организма не могут выполнять предназначенные им функции в полном объеме, а иногда даже вообще перестают работать. Проблемы снижения потенции и эректильной функции у мужчин сегодня совсем не редкость. И при своевременном обращении к специалистам в большинстве случаев с ними можно вполне успешно бороться.

Но для мужчин принять такое решение и признать свою мужскую несостоятельность бывает весьма нелегко психологически, поэтому многие не спешат обращаться к врачу, давая болезни время прогрессировать. На ранних стадиях сексуального разлада вам могут помочь сексолог, уролог, андролог. Даже на более поздних стадиях есть шанс вернуться в строй — в зависимости от тяжести патологии и причин, которые ее вызвали. Но когда консервативное лечение не дает ожидаемых результатов, у мужчин опускаются руки. И они считают свою жизнь конченной, впадают в депрессию и забрасывают все дела.

Однако выход можно найти всегда. Есть он и в этом случае. Снова обрести уверенность и стать полноценным мужчиной вам поможет качественный протез полового члена (фото некоторых моделей для наглядности будет представлено в статье). Что такое фаллопротезирование и как проходит этот процесс?

Что такое фаллопротезирование

Современная медицина не оставляет без внимания мужские проблемы и предлагает все новые возможности возврата утраченных функций. Импотенция теперь не приговор.

разновидности протеза для полового члена

Болезнь постепенно сдает свои позиции, уступая место медикаментозной терапии и радикальным методам хирургического вмешательства. Сегодня высококвалифицированные специалисты уже могут изготовить качественный протез полового члена, и провести процедуру фаллопротезирования на высоком медицинском уровне. Протезирование осуществляется тогда, когда испробованы все способы медикаментозного лечения: фармакология, психотерапия, физиотерапия, а позитивного результата получить не удалось. Суть этой процедуры состоит в том, чтобы внедрить в кавернозные тела полового органа мужчины силиконовый протез полового члена.

В наше время фаллопротезирование стало одним из безопасных и эффективных способов возврата половому органу ригидности. Эта методика весьма востребована при лечении стойкой эректальной дисфункции. Стремительное развитие новых технологий дало толчок внедрению интересных разработок с качественным составом различных имплантов, а также приданию им очень важных параметров и характеристик. Сегодня есть возможность подобрать для каждого пациента собственный протез с теми характеристиками, которые максимально соответствуют его индивидуальным анатомическим особенностям.

Такой серьезный подход к решению проблемы позволяет установить подобный протез полового члена, который практически не отличается от родной плоти ни по внешнему виду, ни по выполняемым функциям. Он точно повторяет анатомическую структуру полового органа пациента, а высококачественные материалы и тщательная компьютерная диагностика позволяют мужчине испытывать прекрасную чувствительность, сохранять возбуждение, производить семяизвержение и даже испытывать полноценный восхитительный оргазм. Протезы имеют безупречную конструкцию и невероятную прочность.

По теме:  ЗАБОЛЕВАНИЯ МЕЖПОЗВОНКОВЫХ ДИСКОВ

Результаты операции

Согласно данным статистики, 95 % прооперированных мужчин могут вести свободный сексуальный образ жизни. Однако любителей больших габаритов следует огорчить — в результате фаллопротезирования нельзя увеличить пенис в размерах, так что придется обходиться теми размерами, которые для вас предусмотрела природа. Но не все так грустно — для этого существует особый вид хирургического вмешательства, и если есть желание, увеличить свое достоинство, современная медицина готова предоставить вам такую возможность. Фаллопротезирование не всем показано и проводится оно лишь для тех категорий мужчин, для которых существуют медицинские показания.

Фаллопротезирование: показания к протезированию

полужесткий протез для полового члена

Применения протезирования полового органа сегодня очень актуально. Суть операции заключается в том, чтобы придать слабому пенису упругость и твердость, достаточную для выполнения необходимых при нормальной половой жизни функций. Операции подобного рода с использованием в виде импланта искусственного материала показаны в таких случаях:

  • при наличии болезни Пейрони;
  • при кавернозном фиброзе;
  • при эндокринной импотенции — сахарном диабете;
  • при гипоплазии полового члена;
  • если половой орган артифициальный;
  • при заболеваниях половой системы;
  • при явной эректальной дисфункции;
  • при врожденной аномалии пениса;
  • при осложнениях после хирургического вмешательства на органах малого таза, предстательной железе, мочевом пузыре, прямой кишке;
  • при неэффективном консервативном лечении и прочих условиях.

Кроме того, для проведения протезирования необходимо произвести тщательный медицинский осмотр пациента, чтобы установить истинную картину данной патологии, а также оценить целесообразность оперативного вмешательства, оценить степень риска появления осложнений и наличие противопоказаний к такому радикальному способу лечения.

Если случай подпадает под вышеописанные причины и противопоказания к операции отсутствуют, можно приступать к выбору подходящего протеза.

Как выбрать протез полового члена? Виды

Пациенту на выбор предлагается несколько видов протезов. Они отличаются не только по материалу изготовления, цене, функциям. Кроме всего этого очень важным моментом при выборе модели является индивидуальная видовая характеристика протеза полового члена. Нынче протезирование половых органов шагнуло настолько далеко, что у пациента есть возможность выбирать среди разных предложений наиболее удобные и усовершенствованные протезы.

протез полового члена

Сегодня мужчинам предлагают следующие разновидности протезов полового члена, различающиеся по типу строения:

  • жесткие (ригидные);
  • полужесткие (пластические);
  • гидравлические (надувные).

По комплектации протезные системы делят на оно-, двух- и трехкомпонетные.

Жесткие (ригидные) протезы

Самые простые и незатейливые модели — это жесткие (ригидные). Соответственно, они же самые недорогие и неудобные. К их характеристикам относится невысокая физиологичность, так как они фиксируются в постоянном эректальном положении, что создает для мужчины много неудобств и затрудняет его социальную адаптацию в обществе. Обладатель такого протеза кроме моральных неудобств ощущает еще и физические — жестко зафиксированный имплант осуществляет постоянное давление на ближайшие к нему органы полового члена, чем нарушает нормальное движение крови и обедняет питание органа. Вследствие этого может наступить отторжение импланта. Эти модели теперь очень редко используются и практически не выпускаются.

По теме:  Пятизвездочный российский коньяк «Афанасов»

надувные протезы полового члена

Полужесткие протезы

Гораздо большим спросом пользуется полужесткий протез для полового члена, в отзывах про них говорят, что они более совершенные и удобные. Такая модель обладает памятью материала, может сгибаться и принимать различные формы, не теряя исходного объема. Люди пишут в отзывах: полужесткий протез для полового члена изготовлен из силиконовых цилиндров, внутри у которых находится стержень из металла с тканевой оплеткой. Его можно нехитрыми манипуляциями приводить в эрегированное состояние и внешний вид его более естественный и физиологически схожий с живым прототипом, нежели в жестком варианте. Он достаточно доступен по цене, и вполне приемлем по качеству, да и осложнений при применении в нем гораздо меньше. Пластические протезы с внутренним металлическим стержнем обладают пластической памятью, поэтому могут сохранять приданное ему нужное положение. Они имеют весьма эстетичный вид и довольно высокую стоимость — куда выше средней.

Надувные модели

протез мужского полового члена

Еще более совершенны гидравлические и надувные протезы полового члена. Гидравлические протезы очень похожи на реальные органы. Самыми сложными системами являются трехкомпонентные, которые включают в себя наполняемые гидравликой баллоны, резервуар с наполнителем и помпу. Внутри конструкции циркулирует жидкость, которая при повышении давления придает органу возбужденный объем, а по окончании полового акта и снижении давления возвращает его в спокойное состояние. Они восстанавливают половые функции очень качественно и в полном объеме, но финансово часто оказываются неподъемными для основной массы нуждающихся в фаллопротезировании людей. Кроме того, сложность конструкции становится причиной того, что этот дорогостоящий протез может часто выходить из строя.

Высококачественные надувные протезы полового члена очень точно воспроизводят форму пениса — как находящегося в покое, так и крайне возбужденного. После такой операции к мужчинам зачастую возвращается полностью его половая функция и он может без проблем вести активную и полноценную интимную жизнь. Эта модель не создает излишнего давления на половой орган и какого-либо дискомфорта. Кровообращение пребывает в норме и имитирует естественную эрекцию. Правда, операция этап сложная технически и довольно дорогостоящая.

Подготовка

Прежде, чем приступить непосредственно к операции, необходимо определиться с выбором конструкции и имплантов — от этого зависит, насколько эффективным будет после установки протез полового члена. Подготовка к операции должна быть проведена. На первом этапе врач должен детально ознакомиться с анализами, изучить историю пациента — сексуальную, медицинскую, хирургическую, произвести внимательный осмотр больного, провести тестирование.

Пациент перед операцией должен обсудить с врачом, какие медицинские препараты можно ему принимать. Возможно, за неделю до срока операции вам придется прервать медикаментозное лечение и не принимать еды и питья в ночь перед проведением операции. Это довольно непростое дело — установить протез полового члена. Подготовка к операции включает в себя и подбор анестезии.

Как проходит операция по установке протеза

Для такой серьезной операции предназначена общая анестезия, которая вводится в вену на руке, и пациент погружается в сон, либо спинальная, когда пациент пребывает в сознании, но нижняя часть туловища у него теряет чувствительность. Вводится спинальная анестезия в спину. Закончив подготовительные процедуры, хирург обрабатывает половые органы антисептиком во избежание инфекции и начинает вживлять протез полового члена.

По теме:  Консервированные фрукты и ягоды: особенности, рецепты, свойства и отзывы

Операция проводится с учетом индивидуальных анатомических особенностей пациента и видовых характеристик выбранного протеза. Начинается операция с надреза по коже мошонки или по венечной борозде. Так достигается доступ до кавернозных тел. В пенис вставляется отводной катетер для вывода мочи из мочевого пузыря. По своей анатомии в половом члене имеются два пещеристых (кавернозных) тела с правой и левой стороны тела пениса. Получив к ним доступ путем надреза, врач расширяет внутреннее пространство и устанавливает туда протез — два цилиндрика, которые имитируют естественный орган.

В случае выраженного фиброза кавернозные тела увеличивают в размерах специальными инструментами. Если ставят надувную модель протеза, то в мошонку помещают насос, соединенный с резервуаром, содержащим специальную жидкость, и пенильными цилиндрами. Этот резервуар помещают около мочевого пузыря в районе таза. В резервуар закачивают раствор и проводят тестирование системы. Надрезы зашивают рассасывающимися нитками, не требующими удаления. Уже на 10-14 день можно надувать и сдувать ежедневно установленную систему, что позволит увеличить максимально длину и объем протезированного пениса.

операция на половом члене

Осложнения

В послеоперационный период следует обратить внимание на защиту от инфекций, чтобы избежать осложнений. Если спустя 8 недель раны заживают нормально, и нет ощущения дискомфорта, можно постепенно начинать приучать к половой жизни протез полового члена. Осложнения могут быть интра- и послеоперационными. К первому случаю относятся:

  • перфорация — уретральная, каывезная, септальная;
  • гематома;
  • кровотечение;
  • кросовер и другие.

К послеоперационным осложнениям можно отнести:

  • протезную инфекцию;
  • эрозию;
  • миграцию протезов;
  • гематому;
  • лимфостаз;
  • гланулоптоз;
  • деформацию полового органа и прочие.

Наиболее серьезным осложнением считается протезная инфекция.

Как пользоваться протезом

Пользоваться протезами очень просто:

  • если это полужесткий протез, то для достижения эрекции его нужно загнуть вверх;
  • если надувной — просто нажать пару-тройку раз на насос, который находится в мошонке, и раствор из резервуара мгновенно приведет его в стойкое эрегированное состояние.

полужесткий протез для члена

Заключение

Важно понимать, что эректальная дисфункция ни в коей мере не должна повергать вас в уныние. С ней можно вполне эффективно справиться путем протезирования полового члена теми или иными имплантами. После чего можно будет продолжать наслаждаться жизнью во всей ее красе, в том числе и сексуальной.