Молитва Святому мученику Трифону о работе: текст, условия прочтения, советы священнослужителей

Что мы делаем, когда нам плохо? Пытаемся развлечься, идем к друзьям, жалуемся на жизнь родственникам. Кто-то начинает разделять проблемы с бутылкой алкогольной продукции.

В общем, мы делаем все, кроме одного. Забываем о молитве. Наши главные помощники — Бог, Матерь Божья и Святые.

К примеру, остались без работы. Что делать? Обращаться к мученику Трифону за помощью. Существует ли сильная молитва за работу святому Трифону? Все зависит от того, как мы молимся.

Кто такой Трифон?

Он родился в поселении Кампсад, что во Фригии. Будущий мученик появился на свет в III веке. Родители его были скромны и благочестивы. Они привили сыну любовь к Богу, к жизни по Евангелию.

С ранней юности Трифон полюбил молитву. Он стал простым пастухом, пас гусей. Но несмотря на то, что занятие его было скромным, юноша получил от Бога удивительный дар. Он мог исцелять людей своими молитвами и изгонять бесов.

В то время в Риме правил император Гордиан. И в его дочь вселился бес. Не помогало ничего, врачи и маги оказались бессильны. И бес сам сказал, что изгнать его может только Трифон.

Император отдал приказ разыскать Трифона. Когда юношу нашли, он мирно пас гусей. Его доставили в Рим, где он силой молитвы исцелил девушку. А император принес будущему мученику щедрые дары. Пока Трифон возвращался домой, он раздал все подарки нуждающимся.

Когда начались гонения на христиан, Трифон с радостью пошел на суд в Никею. Семнадцатилетнего юношу избивали деревянной палкой, а затем привязали к коню. И заставили бежать за ним.

Святой претерпел побои, выкручивание рук, пытку факелами. Все мучения он выдерживал с молитвой. В конце-концов взбешенный император приказал обезглавить мученика. Но еще до того, как меч опустился на шею его, Трифон предал душу Богу.

Казнь святого

Немного о чудесах

Существует ли молитва святому Трифону на удачу в работе? Вообще такого понятия, как «молитва на удачу», не существует. Мы молимся с верой для того, чтобы получить помощь. Молитва — не заговор, а обращение к святому угоднику.

И совершаются чудеса. О них рассказывают те, кто получил помощь от святого Трифона. Как в крупных вопросах, так и, казалось бы, в мелких.

Нашлась работа

Женщина рассказывает о молитве святому Трифону, чтобы найти работу. Ее муж остался безработным и даже не представлял, куда ему податься. Тогда супруга прочла молитву святому мученику, попросив о помощи мужу. В этот же день мужу была предложена отличная должность.

Нашлись документы

Одна православная христианка потеряла важные документы. От этих документов зависело очень многое. И вот она начала молиться святому Трифону. Документы, казавшиеся безнадежно утерянными, нашлись. Причем в таком месте, куда не могли попасть по всей логике.

Мученик помог найти собаку

А вот пример помощи в поиске животного. Женщина взяла взрослую и пугливую собаку. Гуляла с ней в парке. Животное убежало. На улице темно, от дома довольно далеко, самостоятельно пес не вернется. И тогда женщина обратилась к мученику Трифону. Тут же из кустов вышла ее питомица.

Помощь ребенку

У молодой мамы мучился малыш. У него были колики, и мальчик постоянно кричал от боли. Легко представить состояние матери. А тут еще и домашние с ней ругаться начали.

Женщина стала читать акафист мученику Трифону. В тот же вечер малыш ее спокойно уснул и не плакал. На следующий день от коликов не осталось и следа.

Помощь с квартирой

У старенькой бабушки была дочка. И у дочки возникли проблемы с квартирой. Но старушка-мать не отчаялась. Она стала ездить в храмы, где была икона святого Трифона. Заказывала ему молебны.

И спустя какое-то время ее дочери дают квартиру. На улице Трифоновской. Едва ли это можно назвать совпадением.

Вот такие чудеса происходят по молитвам святого мученика Трифона. Главное — быть уверенным в помощи святого.

Как молиться в церкви?

По теме:  Квашеные овощи на зиму

Как мы выяснили, молитвы святому Трифону на работу и успех нет. Все дело в том, что молитв на успех не бывает априори. Есть только молитва с надеждой на помощь Божию или святого угодника, к которому мы обращаемся.

Можно ли молиться мученику Трифону в церкви? Не только можно, но и нужно. Что делать, если вы пришли в храм, а иконы святого там нет? Не унывайте, а заказывайте молебен ему. И очень желательно отстоять молебен, помолиться со всеми присутствующими. А не перекладывать эту задачу на плечи прихожан храма и священников.

Почему мы делаем на этом акцент? Просто многие люди, заказывая молебен, думают, что он из разряда волшебной палочки. Вот сейчас помолится батюшка, и все сразу же будет. Молитва святому мученику Трифону о работе моментально дойдет до него. Священник же молится.

Икона мученика

Позвольте, но работа кому нужна? Батюшке или тому, кто молебен заказывает? Последнему все-таки. Поэтому нечего лениться и думать, что кто-то за нас с вами сделает. Никто не сделает, пока сами не приложим усилия. Вот почему важно остаться в храме и помолиться о помощи святому Трифону самостоятельно. Это наше усилие, наша просьба перед угодником Божьим.

Очень часто молебны совершаются в воскресные дни, после службы. Идеальным вариантом будет приход на службу. Помолиться вместе с присутствующими, а затем и на молебен остаться.

Как попасть на Литургию? Все просто:

  1. Заранее выяснить, во сколько начинается Богослужение в намеченном храме. Бывает, что служат две литургии, раннюю и позднюю. Определиться, на какую пойдете.

  2. Приходить заранее. Подать молебен, если есть возможность, написать записки о здравии родных и упокоении усопших близких. Купить свечи при желании и возможности. Прийти нужно минут за 15-20 до начала богослужения.

  3. Поставить свечи, приложиться к иконам. Если в храме есть икона святого Трифона, то приложиться к ней и попросить помощи.

  4. Опоздали на службу? Придется потерпеть до ее окончания. После этого можно поставить свечи и приложиться к иконам. В момент богослужения нельзя ходить по храму и передавать свечи.

  5. Не спешите бежать домой после службы. Помните о молебне святому Трифону? Оставайтесь, ваша молитва святому Трифону о работе, вкупе со священнической, быстро дойдет до угодника Божья. Только молитесь от всего сердца.


    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push({});

Заранее выяснить, во сколько начинается Богослужение в намеченном храме. Бывает, что служат две литургии, раннюю и позднюю. Определиться, на какую пойдете.

Приходить заранее. Подать молебен, если есть возможность, написать записки о здравии родных и упокоении усопших близких. Купить свечи при желании и возможности. Прийти нужно минут за 15-20 до начала богослужения.

Поставить свечи, приложиться к иконам. Если в храме есть икона святого Трифона, то приложиться к ней и попросить помощи.

Опоздали на службу? Придется потерпеть до ее окончания. После этого можно поставить свечи и приложиться к иконам. В момент богослужения нельзя ходить по храму и передавать свечи.

Не спешите бежать домой после службы. Помните о молебне святому Трифону? Оставайтесь, ваша молитва святому Трифону о работе, вкупе со священнической, быстро дойдет до угодника Божья. Только молитесь от всего сердца.

Молимся дома

Нет возможности пойти в храм? Существует домашняя молитва, или, как ее называют, келейная.

У вас есть икона мученика Трифона? Если нет, то приобретите. Она продается в любой церковной лавке и стоит в пределах 100 рублей. Можно и дешевле найти, бумажную, например.

И потратьтесь на акафист. Его ориентировочная стоимость от 30 до 50 рублей. Это самое необходимое для молитвы святому Трифону о поиске работы.

Икону ставим в красный угол (иконостас). Открываем акафист и начинаем читать. Все элементарно. После того как акафист прочли, просим помощи своими словами.

Вот мы советуем купить икону и акафист. Говорить легко, а если денег нет совсем? Можно скачать акафист в интернете, например. Или слушать его. Ниже представлено видео с акафистом. Что касается иконы святого мученика Трифона, молитву о работе лучше читать перед образом.

По теме:  Антитромботические препараты: список, классификация, действие и отзывы

Почему святой изображен с птицей?

Кстати, один из вопросов, который часто можно обнаружить в поисковике: почему мученик Трифон изображен с соколом?

В русской традиции это повелось издавна. Однажды пропал любимый сокол царя Иоанна Грозного. Можно себе представить страх того, кто отвечал за птиц. О характере царя нам известно.

Несчастный молился святому Трифону. И по молитве мученика птица нашлась живой и здоровой.

святой Трифон

Как заставить себя молиться?

Существует ли молитва святому Трифону о работе на русском языке? Да, таковая есть. И ее мы приведем ниже. Сейчас давайте поговорим о том, как понукать себя на молитву.

На самом деле молиться довольно сложно. Особенно когда какая-то тяжелая ситуация. И мы совсем теряем веру. Кажется, что Бог забыл о нас, не видит и не любит. Какая тут молитва, когда человек в уныние впадает?

Кстати, кроме молитвы святому Трифону о работе, к нему можно обращаться и в духовной скорби. Тем более — в унынии. Не стоит забывать об этом, когда совсем все плохо.

Но вернемся к вопросу о том, как молиться с верой и теплым сердцем? Давайте начнем с того, чтобы просто принудить себя на молитву. Она особо необходима в момент отчаяния, но так не хочется молиться. Вообще ничего не хочется.

Пересиливаем себя. Встаем, берем в руки акафист мученику Трифону (или включаем его). Начинаем читать. Сердце не реагирует на молитву? Ничего страшного, читаем. Пытаемся всеми силами собрать мысли воедино. Не отвлекаемся на посторонние помыслы, читаем внимательно. Через несколько строчек наши мысли снова убегут. Заметили это, возвращаемся в нужное русло.

Поймите, что сердечная молитва — это дар от Бога. А нам с вами хотя бы просто заставить себя молиться. Даже монахам приходится понукать себя на то, чтобы встать на молитву. Чего о нас говорить.

молитва о работе святому мученику трифону текст

Молитва

Вот и настало время привести текст молитвы о работе святому мученику Трифону. Ее читают не только для помощи в поиске работы. В любых скорбях и нуждах можно прибегать за помощью к святому угоднику Божьему.

О, святый мучениче Христов Трифоне, скорый помощниче всем, к тебе прибегающим и молящимся пред святым твоим образом скоропослушный предстателю! Услыши убо ныне и на всякий час моление нас, недостойных рабов твоих, почитающих святую память твою. Ты убо, угодниче Христов, сам обещался еси прежде исхода твоего от жития сего тленнаго молитися за ны ко Господу и испросил еси у Него дар сей: аще кто в коей-либо нужде и печали своей призывати начнет святое имя твое, той да избавлен будет от всякаго прилога злаго. И якоже ты иногда дщерь цареву в Риме граде от диавола мучиму исцелил еси, сице и нас от лютых его козней сохрани во вся дни живота нашего, наипаче же в день страшный последняго нашего, издыхания предстательствуй о нас, егда темнии зраки лукавых бесов окружати и устрашати нас начнут. Буди нам тогда помощник и скорый прогонитель лукавых бесов, и к Царствию Небесному предводитель, идеже ты ныне предстоиши с ликом святых у Престола Божия, моли Господа, да сподобит и нас причастниками быти присносущнаго веселия и радости, да с тобою купно удостоимся славити Отца и Сына и Святаго Утешителя Духа во веки. Аминь.

Молитва не очень длинная. Человеку, имеющему хорошую память, можно выучить ее наизусть.

Икона святогоТрифона

Тропарь

С текстом молитвы святому мученику Трифону о работе и не только мы разобрались. Приведем тропарь, который читается или поется перед иконой святого.

Мученик Твой, Господи, Трифон во страдании своем венец прият нетленный от Тебе, Бога нашего: имеяй бо крепость Твою, мучителей низложи, сокруши и демонов немощныя дерзости. Того молитвами спаси души наша.

Кондак

А еще есть кондак, который совсем короткий. Но, тем не менее, мы публикуем его в статье. Кстати, уточним: кондак и тропарь читаются после молитвы или акафиста. Вот текст первого.

По теме:  Радиозавод, Кыштым: история создания, продукция и экономика предприятия, адрес и отзывы

Троическою твердостию многобожие разрушил еси от конец, всеславне, честен во Христе быв, и, победив мучители во Христе Спасителе, венец приял еси мученичества твоего и дарования Божественных исцелений, яко непобедим.

Работа нашлась, как благодарить?

Молитва святому мученику Трифону о работе помогла. Нашли прекрасное место, о котором и помыслить не могли. Что дальше? А дальше отправляемся в храм, чтобы поблагодарить святого. Молились дома? Все равно сходите в церковь, лишним не будет.

Закажите благодарственный молебен Господу. Почему Господу? Потому что святой Трифон молился перед Ним за вас. И все, что нам дается, посылает Бог по молитвам своих угодников.

А как же мученика отблагодарить? Свечкой у иконы, теплой молитвой. В домашних условиях также не помешает поблагодарить. Как мы это делаем:

  1. Зажигаем лампадку перед иконами.

  2. Берем акафист святому мученику.

  3. Читаем его.

  4. После чего прочитываем молитву святому Трифону, кондак и тропарь.

  5. Благодарим своими словами. Как бы благодарили человека, оказавшего вам существенную помощь.

Зажигаем лампадку перед иконами.

Берем акафист святому мученику.

Читаем его.

После чего прочитываем молитву святому Трифону, кондак и тропарь.

Благодарим своими словами. Как бы благодарили человека, оказавшего вам существенную помощь.

Все просто, как мы видим.

молитва святому мученику трифону о работе

Где находится храм в Москве?

В Москве на улице Трифоновской есть церковь во имя мученика. Она граничит с территорией больницы «Моники». Ближайшая станция метро — «Проспект мира». К сожалению, телефон, по которому можно уточнить расписание, отсутствует.

Церкви находятся в каждом городе. Как правило, их несколько. В Кемерово, например, храм располагается в п.Металлплощадка.

Если человек никогда не посещал такое место и не знает, куда пойти, то стоит поспрашивать у прохожих. Наверняка кто-то подскажет направление или адрес. Если не знаете, в чем идти в церковь, то спросите совета прихожан, которые выходят после службы.

святой мученик трифон молитва о работе икона

Часы работы храма

Служба, к сожалению, не совершается ежедневно. Только в выходные дни и по большим праздникам. Тем не менее церковь открыта каждый день с девяти утра до семи часов вечера. Для желающих попасть на богослужение важно знать расписание. Оно следующее:

  • суббота и воскресение — 7 часов 30 минут.

Это важно (для женщин)

Собрались посетить храм мученика Трифона? Это очень хорошо, но учитывайте некоторые моменты:

  1. Женщина должна быть без косметики. Особенно это касается помады на губах. Прикладываться к иконам накрашенными губами — это кощунственно.

  2. Обязательно прикрываем голову. Это касается представительниц прекрасного пола. Платок или шляпа — не важно, главное, чтобы она присутствовала на голове.

  3. Во время критических дней нельзя посещать церковь, прикладываться к иконам и ставить свечи. Придется подождать неделю. Кстати, отсчет начинается с момента начала «нечистоты».

Женщина должна быть без косметики. Особенно это касается помады на губах. Прикладываться к иконам накрашенными губами — это кощунственно.

Обязательно прикрываем голову. Это касается представительниц прекрасного пола. Платок или шляпа — не важно, главное, чтобы она присутствовала на голове.

Во время критических дней нельзя посещать церковь, прикладываться к иконам и ставить свечи. Придется подождать неделю. Кстати, отсчет начинается с момента начала «нечистоты».

Заключение

Мы узнали о молитве святому мученику Трифону о работе и не только. Мученик творит чудеса, достаточно только верить ему и рассчитывать на получение помощи.