Мясные ватрушки: быстрое и вкусное блюдо

Домашняя выпечка бывает не только сладкой и нежной, но и сочной, мясной и ароматной. На данный момент существует масса разнообразных рецептов мясных ватрушек с сыром, яйцом и чесноком. В данной статье мы рассмотрим несколько быстрых и интересных вариантов приготовления домашней выпечки.

Мясные ватрушки из фарша и творога

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • фарш — 800 грамм;
  • творог — 450 грамм;
  • яйцо — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль;
  • перец.

Пошаговая инструкция:

  • размораживаем фарш, вбиваем в него яйцо, добавляем соль и перец;
  • мокрыми руками перемешиваем до однородности;
  • в отдельную мисочку перекладываем творог, выдавливаем чесночный сок и разминаем вилочкой;
  • смазываем противень растительным маслом и разогреваем духовку до 180 градусов;
  • из фарша делаем небольшие шарики, посередине выдавливаем углубление и выкладываем туда начинку из творога;
  • переносим наши мясные ватрушки на противень и отправляем выпекаться в течении 45-50 минут.

Особенностью данного рецепта является то, что во время готовки мы не используем муку. Иными словами, выпечка получается более питательной, сочной и имеет ярко выраженный аромат. Перед тем как подавать блюдо на стол, его необходимо украсить измельченным чесноком и веточкой петрушки.

По теме:  Как похудеть без тренировок: способы и рекомендации. Суточная норма калорий для женщины при похудении

Ватрушки с грибами и фаршем

Ингредиенты:

  • свинина — 300 грамм;
  • телятина — 500 грамм;
  • средняя луковица — 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо — 2 шт.

В первую очередь нам следует замесить так называемое «тесто» из фарша. Свинину и телятину промываем, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Очищаем лук от шелухи, режем на мелкие кубики и добавляем в фарш. В стакане взбиваем яйца, солим, перчим и соединяем все продукты. Перемешиваем влажными руками и лепим из «теста» небольшие шарики.

ватрушки мясные

Как приготовить начинку?

Для начинки для мясных ватрушек с грибами вам понадобится:

  • шампиньоны — 350 грамм;
  • лук — 1 шт;
  • вода — 150 мл;
  • сметана — 50 грамм;
  • пшеничная мука — 50 грамм;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления:

  • моем грибы и разрезаем их на четыре части;
  • шинкуем луковицу, обжариваем ее на подсолнечном масле до золотистого оттенка;
  • добавляем на сковородку грибы, солим, перчим и обжариваем в течение 6-8 минут;

мясные ватрушки из фарша

  • в отдельной посуде смешиваем сметану с мукой, заливаем воду и тщательно размешиваем;
  • выливаем соус к грибам, помешиваем лопаточкой и тушим до загустения;
  • снимаем сковородку с огня и даем начинке остыть.
По теме:  8 самых страшных случаев каннибализма в истории

На противень кладем пергаментную бумагу, а уже на нее выкладываем наши ватрушки. В шариках из фарша делаем углубление, добавляем в него начинку и отправляем блюдо в духовку на 40-45 минут. Время выпекания ватрушек напрямую зависит от мощности духовки, поэтому периодически проверяем сдобу на готовность при помощи зубочистки.

Ватрушки с сыром и яйцом

Необходимые продукты:

  • свиной фарш — 500 грамм;
  • яйцо — 3 шт;
  • белый хлеб — 100 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • сметана — 50 грамм;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • зелень петрушки и укропа.

Пошаговый рецепт (с фото) мясной ватрушки с яйцом и сыром:

  • отрезаем от хлеба корочку, заливаем ее водой, даем время набухнуть и отжимаем лишнюю жидкость;
  • смешиваем фарш с хлебом, добавляем соль и перец;
  • измельчаем зелень петрушки и укропа;
  • нарезаем мелкими кубиками луковицу, добавляем ее в фарш, вбиваем одно яйцо и лепим шарики;
  • отвариваем оставшиеся яйца, остужаем и режем на маленькие дольки;
  • на средней терке натираем сыр и смешиваем его с яйцами и зеленью;
  • перекладываем начинку в фарш, предварительно сделав небольшие отверстия;
  • смазываем формочку подсолнечным маслом, выкладываем на нее мясные ватрушки и отправляем блюдо в духовку.
По теме:  Кулинарная разделка говядины: схема с описанием

ватрушки с сыром и яйцом

Примерно через 40 минут проверяем выпечку на готовность и перекладываем на тарелки. Мясные ватрушки с сыром и яйцом отлично сочетаются со сметаной, измельченными дольками чеснока и пучком зеленого лука.