Институт хирургии им А. В. Вишневского: адрес, режим работы, перечень медицинских услуг, расписание приема врачей и отзывы пациентов

Институт хирургии им. А. В. Вишневского — крупный научно-исследовательский центр, расположенный в Москве. Это авторитетное многопрофильное учреждение, работающее в системе отечественного здравоохранения. Сегодня институт оказывает широкий перечень медицинских услуг для жителей со всей Российской Федерации.

История

Институт хирургии Вишневского

Институт хирургии им. А. В. Вишневского был основан в конце 1945 года. Он стал одним из первых многопрофильных хирургических учреждений и научно-исследовательских медицинских центров в системе отечественной академии медицинских наук.

До 1947 года им руководили хирурги Сергей Юдин, Михаил Ахутин, Борис Петровский. С 1947-го учреждение возглавил Александр Вишневский, в честь которого оно и было в результате названо. Имя Вишневского было присвоено медицинскому учреждению в 1948 году, а управлять им стал его сын, профессор Александр Александрович.

С 1976 по 1988 годы руководил институтом профессор, академик Российской академии медицинских наук Михаил Кузин. Затем до 2010 года должность директора занимал Валерий Кубышкин. В настоящее время этот пост у кардиохирурга Амирана Шотаевича Ревишвили.

Как добраться?

Институт хирургии им. А. В. Вишневского находится по адресу: улица Большая Серпуховская, дом 27. В шаговой доступности находится станция метро «Серпуховская».

В качестве ориентира, если вы добираетесь на личном транспорте, может послужить сквер, в котором было совершено покушение на Владимира Ленина, установлен памятник советскому вождю революции.

Режим работы консультативно-диагностического отделения института хирургии Вишневского на Серпуховской — с 8:30 утра до 20:00, по будням. Клиника, расположенная при центре, заканчивает работу в 17:00.

Перечень услуг

А. В. Вишневский

Институт хирургии им. А. В. Вишневского оказывает всевозможные услуги как на бесплатной основе по направлению лечащих врачей, так и на платной основе.

В частности, за деньги можно получить первичные и повторные консультации. На договорной основе проводятся лабораторные и диагностические исследования. В частности, к последним относятся эндоскопическая, лучевая и функциональная диагностика. Также вы можете заплатить за оперативное лечение и госпитализацию в стационар.

При этом необходимо отметить, что для госпитализации в институт хирургии Вишневского в Москве вам потребуется получить соответствующее подтверждение о целесообразности и необходимости самой госпитализации. Данное направление выписывает врач профильного отделения на первичном приеме.

Полис ДМС

Непосредственно перед первой консультацией вам будет предложено подписать договор на информированное согласие и оказание медицинских услуг. Платные услуги в институте хирургии имени Вишневского в Москве оказываются за наличный расчет по прямому договору, в частности, в рамках программы добровольного медицинского страхования.

Пациенты с данным полисом имеют возможность рассчитывать на весь перечень медицинских услуг по согласованию со своей страховой компанией. В этих рамках можно рассчитывать как на комплексное обследование и лечение, так и на отдельные услуги, например, консультации, диагностику, конкретные процедуры.

Консультации

Институт хирургии имени Вишневского

Консультации в институте хирургии проводят специалисты самого разного класса. Это профессора и кандидаты медицинских наук, большинство докторов имеет научные степени.

По теме:  Кукла-оберег Крупеничка: история возникновения, порядок изготовления, фото

Попасть на консультативный прием можно по заболеваниям весьма широкого профиля. В частности, вам здесь готовы оказать помощь в случае:

  • заболеваний диафрагмы и легких;
  • послеоперационных вентральных грыж;
  • заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • ожогов;
  • послеожоговых рубцовых деформаций;
  • заболеваний мочеполовой системы;
  • гематогенного и посттравматического остеомиелита;
  • заболеваний системы пищеварения, в том числе желудка, пищевода, тонкого и толстого кишечника, печени, поджелудочной железы;
  • эректильной дисфункции;
  • гнойных хирургических заболеваний;
  • заболеваний опорно-двигательного аппарата, в том числе при необходимости оперативного лечения грыжи позвоночника, эндопротезирования крупных суставов, остеосинтеза;
  • выполнения атроскопии;
  • онкологических заболеваний при химиотерапии, хирургическом лечении;
  • заболеваний эндокринной системы;
  • заболеваний молочной железы;
  • эстетической и реконструктивно-пластической хирургии;
  • нарушений ритма сердца.

Каждый специалист ведет прием по своему графику и расписанию, которое вам всегда готовы оперативно подсказать в регистратуре. Само расписание постоянно находится в стадии редактирования, поэтому перед тем, как отправиться на консультацию или прием, необходимо дополнительно уточнить, принимает ли доктор именно в этот день, а также в какое именно время.

Диагностика

Вишневский институт хирургии в Москве

Многие пациенты с самыми разными проблемами стремятся попасть в местный диагностический центр, так как он оснащен первоклассным оборудованием экспертного класса. Здесь вы смоете записаться на всевозможные процедуры. В частности:

  • эндоскопическую диагностику на базе Центра абдоминальной хирургии;
  • ультразвуковое исследование сосудов, сердца, органов грудной и брюшной полости;
  • магнитно-резонансную и мультиспиральную томографию;
  • лечебно-диагностические вмешательства под ультразвуковой навигацией;
  • рентгенологические исследования;
  • полный комплекс любых лабораторных исследований;
  • эндоскопические исследования дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта;
  • диагностику нарушений сердечного ритма с помощью инновационного метода неинвазивного картрирования.

Отдельно стоит отметить, что пациенты с послеожоговыми рубцовыми деформациями и ожогами могут попасть на консультации без предварительной записи в Ожоговый центр хирургии имени Вишневского по будням с девяти часов утра до двух часов дня. При этом при себе достаточно иметь только медицинские документы, если они есть (выписка из истории болезни, направление на консультацию, данные проведенных обследований), а также паспорт гражданина Российской Федерации и полис обязательного медицинского страхования.

Аритмологический центр

Отделение сосудистой хирургии

Важную роль в структуре института хирургии имени А. В. Вишневского играет аритмологический центр. Здесь осуществляется диагностика всевозможных нарушений сердечного ритма, а также действенное устранение проблем современными минимально-инвазивными методами.

В настоящее время на базе центра используется весь перечень необходимого оборудования и высоких медицинских технологий. Это позволяет обеспечить максимальный результат при операциях и диагностических процедурах.

В структуру данного центра входят отделение хирургического лечения нарушений ритма сердца и отделение электрофизиологических методов лечения аритмий и диагностики.

Специалисты данного подразделения института хирургии имени А. В. Вишневского отмечают, что в настоящее время при диагнозе аритмия пациенту рекомендуется не делать открытую операцию на сердце, а обойтись эндоваскулярным вмешательством, которое осуществляется через кровеносные сосуды. Это деликатная хирургическая операция, позволяющая максимально сократить время операции, минимизировать воздействие наркоза на пациента, сократить срок его пребывания в стационаре буквально до двух-трех дней.

По теме:  Коктейль-Гигант Сбалансированное сочетание углеводов, белков и жиров....

Центром руководит профессор, академик РАН Амиран Шотаевич Ревишвили. В отзывах пациенты постоянно благодарят профессиональных врачей за восстановленное здоровье себя и своих родственников.

Сосудистая хирургия

Вишневский институт хирургии

Отделение сосудистой хирургии института Вишневского входит в структуру центра сердечно-сосудистой хирургии. Оно числится в лидерах по данному направлению в отечественной медицине. В частности, в нем представлены все без исключений направления хирургического лечения артерио-венозной патологии любых локализаций, а также ангиодисплазий и патологий аорты.

Отделение сосудистой хирургии в институте Вишневского в Москве стало одним из первых подразделений этого медицинского учреждения, так как изначально было основано еще в 1956 году. В настоящее время им руководит профессор, доктор медицинских наук, академик РАН Анатолий Владимирович Покровский. Он считается одним из основоположников сосудистой хирургии в нашей стране, его знают во всем мире. Это отделение Покровский возглавляет с 1983 года.

Его высочайший авторитет в нашей стране и за рубежом подтверждается тем фактом, что в 2000 году он стал первым отечественным специалистом, который был избран на пост президента Европейской ассоциации сосудистых хирургов.

В этом отделении вам готовы оказать оперативную помощь по широкому спектру заболеваний:

  • неспецифический аортоартериит;
  • заболевания брахиоцефальных и сонных артерий;
  • профилактика инсульта;
  • аневризма аорты;
  • облитерирующий тромбангиит Бюргера;
  • критическая ишемия и ишемия нижних конечностей;
  • синдром абдоминальной ишемии;
  • ангиодисплазия;
  • вазоренальная гипертензия;
  • лимфедема;
  • хроническое заболевание вен.

Каждый год в этом отделении выполняется в среднем девятьсот операций, в числе которых регулярно оказываются гибридные, когда необходимо проводить оперативные вмешательства на брюшной и грудной аорте, на периферических артериях под строгим рентгеновским контролем. У местных специалистов большой хирургический опыт, итоговое качество операций оказывается выше среднеевропейского.

Данное медицинское учреждение отличается поистине уникальным опытом. За счет того, что в нем сразу имеются отделения не только сосудистой, но также гнойной и рентгенэндоваскулярной хирургии, здесь успешно лечат пациентов с критической ишемией конечностей. В данном случае речь идет о гангрене стопы и пальцев, трофических нарушениях.

Операции выполняются с помощью самых современных технологий.

Хирургические отделения

Сосудистая хирургия

На базе этого медицинского учреждения функционирует сразу несколько отделений, непосредственно связанных с хирургией. Большинство из них входят в Центр сердечно-сосудистой и абджоминальной хирургии. Также существует Центр рентегенэндоваскулярной хирургии, хирургическое эндоскопическое отделение, отделение торакальной и даже краткосрочной хирургической помощи.

Большое количество студентов-медиков проходят практику на базе этого медицинского учреждений. В отделениях хирургии института Вишневского ординатуру проходят практически все авторитетные специалисты, получающие образование в Москве.

Важно, что местные специалисты имеют многолетний опыт. Например, отделение торакальной хирургии является одним из старейших на территории Российской Федерации. Здесь принимают пациентов со сложными и стандартными формами заболеваний трахеи, легких, диафрагмы, средостения.

Среди основных направлений работы врачей в хирургии в институте Вишневского — помощь при метастатических поражениях легких, гнойных заболеваниях грудной клетки.

По теме:  Орнамент в стиле модерн. Ар нуво, сецессион, югендштиль и восточная культура

В год проводится много операций на опухолях грудной стенки, эмфиземе легких, при немелкоклеточном раке легкого, хроническом остеомиелите ребер и грудины, врожденных пороках развития грудной стенки.

Это отделение хирургии института Вишневского считается ведущим при борьбе с инфекционными осложнениями после операций в районе грудной полости, а также при необходимости исправлять серьезные деформации. Это отделение стало первым в нашей стране, где удалось оперативно внедрить технологию ускоренной реабилитации пациентов после хирургических вмешательств на органах грудной клетки. Данный современный подход позволяет пациенту восстанавливаться значительно раньше, чем в большинстве других случаев после серьезного хирургического вмешательства, а также максимально сократить время его пребывания в стационаре.

Отделение гнойной хирургии

Отделение гнойной хирургии в институте Вишневского входит в состав Центра ран и раневых инфекций. Его возглавляет Юлия Сергеевна Пасхалова. Здесь проводится комплексное лечение больных с тяжелыми хирургическими инфекциями, в том числе с обширными повреждениями костей и мягких тканей, а также при сахарном диабете.

Врачами применяются не только уникальные методики интенсивной терапии и операции, но и эффективные схемы антибактериальной терапии. На базе отделения гнойной хирургии в институте Вишневского работает большое количество реаниматологов-анестезиологов, имеющие большой опыт при спасении данной категории пациентов.

Учитывая, что большинство пациентов, которые попадают в это отделение, переносят серьезные психологические и физические страдания, для них стремятся создать максимально комфортные условия пребывания в этом стационарном отделении.

Здесь лечат посттравматический гнойно-деструктивный остеоартрит крупных суставов, хронический и острый послеоперационный остеомиелит ребер и грудины, гнойно-некротические поражения конечностей у пациентов с острой ишемией.

В отзывах больные постоянно благодарят врачей и специалистов, которые помогают им буквально встать на ноги, многим они спасают жизнь, давая второй шанс. В отделении трудятся настоящие профессионалы, среди них младший научный сотрудник Самера Джамалутдиновна Магомедова, врачи-хирурги Александр Александрович Ушаков и Виктория Викторовна Гаряева, а также опытный врач-эндокринолог Татьяна Георгиевна Турова. Записаться к любому из них на прием можно через регистратуру или по телефону института хирургии имени Вишневского.