Сатурн в Деве: характеристика знака, влияние планет, составление натальной карты

Люди, у которых, согласно их натальной карте, Сатурн в Деве, являются очень интересными личностями. В их характере преобладает такое качество, как основательность. Но разумеется, это не единственная черта, которой человека наделяет одна из его планет-покровителей.

Сейчас стоит чуть более подробно изучить данную тему. Но для начала следует разобраться, за какие аспекты и жизненные сферы все-таки отвечает Сатурн.

Немного о натальной карте

Не каждый человек знает, что это такое. Натальной картой называется самый полный гороскоп из всех, которые только могут быть. Она рассчитывается индивидуально, с указанием даты, времени и места рождения человека. Натальная карта описывает кармическую судьбу, особенности его прошлого и будущего жизненного пути, личностные особенности и многое другое.

Мало кто знает, но каждый человек одновременно принадлежит к нескольким знакам зодиака. Основной – это солнечный, под управлением которого он рождается. Допустим, человек появился на свет 26 октября – значит, он Скорпион.

Но есть и другие. Прочие знаки определяют Венера, Луна, Уран, Марс. О Сатурне в Деве речь пойдет далее. А узнать, есть ли он по натальной карте, каждый может за пару мгновений: в наше время существует множество автоматизированных сервисов, созданных специально для этого. Они же сразу выдают и краткую информацию по каждой планете.

сатурн в деве у мужчины

Значение планеты

В астрологии Сатурн отвечает за порядок, организованность, ограничения, невзгоды, время и власть. Управляет планета Козерогом и десятым домом.

Современное астрологическое учение гласит что Сатурн – архетип мудрейшего старца, великий учитель, глас совести. Собой он олицетворяет стремление к безопасности, предсказуемости и порядку. Планета тесно связана с понятиями самодисциплины, ответственности, самосовершенствования, чувства долга.

У Сатурна созидательная энергия. Она наделяет человека, так или иначе оказавшегося под ее влиянием, житейской мудростью, тягой к планированию, дисциплине и организации. Находясь под воздействием Сатурна, человек становится более сознательным и социально ответственным.

Характеристика знака

Уделить внимание его особенностям также стоит перед изучением специфики Сатурна в Деве. Данный знак наделяет своих обладателей работоспособностью, интеллигентностью, искренностью и практичностью.

Также люди, которым покровительствует Дева, отличаются требовательностью, проявляющейся во всем. У них острый и трезвый ум, редкое очарование, а также потрясающий интеллект и утонченный вкус.

Но особого внимания заслуживают их практичность, рассудительность и здравомыслие. Даже исходя из этой краткой характеристики, можно понять, что Сатурн в Деве не просто гармоничен: энергия этой планеты усиливает качества знака зодиака.

По теме:  Маркетинг в строительстве: понятие, основные функции, особенности и разработка маркетинговой политики

сатурн в деве у женщины

Влияние планеты

Теперь можно поговорить о том, как проявляет себя Сатурн в Деве. Человек, в натальной карте которого это прописано, является непростой, терпеливой, дотошной, педантичной, надежной личностью, которой также свойственны ловкость и аккуратность. Он нуждается во внимании и поддержке, но из-за завышенных требований, предъявляемых к другим людям, его часто многие не понимают.

Если человек поддается негативному влиянию, то он вполне может стать чудаковатым, излишне педантичным занудой, даже брюзгой. При позитивном развитии эта персона найдет применение таким своим качествам в позитивном ключе.

В целом Сатурн в Деве делает из своего обладателя цельную личность, способную глубоко погружаться в сущность проблем и контролировать все происходящее в жизни. В межличностных отношениях этот человек очень сдержанный и целомудренный, всегда предпочитает главенство разума над эмоциями и чувствами.

сатурн в деве

Личностные качества

Неважно, у кого наблюдается Сатурн в Деве – у женщины или у мужчины. Такое положение планеты наделяет человека, оказавшегося под его влиянием, поразительным чувством долга. Можно сказать, что для него оно становится стилем жизни, даже, может, смыслом. Вся система ценностей этого человека пронизана чувством долга.

К лучшим его чертам можно отнести умение перенимать опыт других людей, способность учиться на чужих ошибках, а также любовь к самосовершенствованию.

Однако если Сатурн в Деве у мужчины или женщины проявляет себя негативно, то человек становится чуть ли не зависимым от долга. Из-за этого возможно частое пребывание в дурном настроении, ощущение раздраженности.

Нельзя не упомянуть и проблемы «зажимов» Девы. Избавиться от них ей удастся, лишь определив комфортный трудовой путь. Человеку этого знака важно осмыслить, чем он будет заниматься всю жизнь, осознать возлагаемые на себя обязательства.

Трудовая сфера

Люди с Сатурном в Деве являются настоящими мастерами своего дела, которые задействуют в деловых целях все свои достоинства.

Для них удачной сферой деятельности станет розыск. Тут они сумеют в полной мере реализовать присущую им педантичность и наблюдательность. Люди с Сатурном в натальной карте скрупулезны, внимательны, а еще легко замечают и запоминают любые подробности. Основательность их взглядов удачно гармонирует с немногословием и серьезностью.

Также надо оговориться, что из этих людей нередко получаются трудоголики с очень сильно развитым чувством ответственности. Можно даже сказать, что оно у них гипертрофировано. Из них часто получаются руководители (умеют добиваться поставленных целей), но их редко любят из-за привычки предъявлять повышенные требования. Не добавляет популярности критиканство и ворчливость.

По теме:  Когда кашляю, болит грудная клетка: возможные причины, диагностика, методы лечения

сатурн в деве в 3 доме

Стиль жизни

Люди с Сатурном в Деве являются очень практичными и точными. Они не гнушаются ответственности, тяжелой работы, обязательств. Наоборот, им нравится проявлять точность, пунктуальность, склонность к детализированию. Но иногда чрезмерно этим увлекаются, из-за чего доводят себя до перенапряжения.

К сожалению, часто, увлекаясь работой, они упускают духовность. Впрочем, даже кажется, что это их не интересует. Но, как показывает практика, духовность и эмоции этим людям нужны. Нескончаемая ответственность и чрезмерные нагрузки часто приводят их к меланхоличности и мрачности.

От своих забот они могут болеть. Люди с Сатурном в Деве часто страдают проблемами с ЖКТ, нервозностью, ипохондрией. Не «разбавив» свою жизнь чем-то, кроме работы, они рискуют навсегда остаться депрессивными, подавленными личностями.

марс сатурн в деве

Гармоничные и негативные аспекты

В зависимости от силы энергии Сатурна, качества Девы могут проявиться наилучшим или наихудшим образом.

В гармоничных аспектах, например, человек может отличаться трудолюбием, непритязательностью, скромностью, методичностью, рассудительностью, заинтересованностью, благоразумностью. Он бережливый, логичный, в меру серьезный.

А вот в негативных аспектах качества обретают совершенно иное проявление. Проявляется трусливость, нерешительность, мнительность, чрезмерная дотошность, холодность, скупость, хитрость, сварливость и раздражительность.

Другие особенности

Важно оговориться, что Сатурн, как бы ни была развита его энергия (слабо или сильно) буквально «отсекает» у Девы чувство юмора, а также способность к творческому мышлению. Эти люди довольно сухие.

Но у многих в подсознании часто появляются образы и мысли, являющиеся для них самих неожиданными. К сожалению, они их часто блокируют. Этого делать не стоит. Относиться к ним надо так же уважительно, как и к реальной действительности, имеющей для этих людей огромное значение.

Интересно, что практически у каждого человека с Сатурном в Деве часто возникает фобия – боязнь оказаться раздавленным бессмысленным грязным хаосом.

Другим людям такие личности кажутся корыстолюбивыми и эгоистичными. Разум у них действительно преобладает над чувствами. Потому этим персонам очень важно научиться видеть в окружающих светлую сторону. При должном усилии и работе над собой они сумеют обрести душевный покой и личное счастье.

Хотя своеобразную отдушину они предпочитают находить не в других людях и общении, а в диковинных хобби.

По теме:  Яркий маникюр с золотыми полосками

ретроградный сатурн в деве

Ретроградный Сатурн в Деве

Особое внимание нужно уделить и этой теме. Потому что ретроградная планета иначе влияет на человека. Говорят, если в этой жизни данное сочетание выпало у человека в натальной карте, то в прошлой жизни он жил исключительно ради своего удовольствия.

Его ничто не интересовало, он увлекался только физическими удовольствиями, красивыми вещами и деньгами. Возможно, даже пренебрегал правилами общества, навязывал свою точку зрения и волю.

Если у человека ретроградный Сатурн находится в созвездии Девы, то в текущей жизни ему придется все переоценить. Особое значение нужно придать понятиям справедливости и порядочности, начать нести в этот мир добро, заниматься расширением своих духовных горизонтов, жить по совести.

Согласно положениям ведической астрологии Джйотиш, Сатурн в Деве требует от человека служения обществу. Возможно, ему удастся найти себя в благотворительности, целительстве, медицине.

сатурн в деве в натальной карте

Влияние Сатурна по домам

Поговорить нужно и о том, как энергетика планеты проявляется в различных секторах эклиптики. Они еще называются домами. Эти сектора в сфере астрологии характеризуют различные жизненные сферы, а также особенности человека.

Существует масса систем домификации. Но согласно самой популярной, существует всего 12 домов. Сатурн покровительствует десятому. Однако так как планеты находятся в движении, то каждый раз все они так или иначе проявляют себя в других секторах.

Сатурн в Деве в 3 доме, например, наделяет человека мужеством, заботливостью, осторожностью и целеустремленностью. В 7-м – способностью успешно строить деловые отношения (но не личные). В 11-м сулит авторитарность в обществе. В общем, надо смотреть по натальной карте, в каком доме находится Сатурн, и анализировать влияние в индивидуальном порядке.