Лимон, чеснок, мед, льняное масло: рецепт, пропорции, польза и противопоказания

Во все времена люди применяли для лечения и омоложения своего организма народные рецепты. Еще наши бабушки и прабабушки в эру дефицита медикаментов и омолаживающих средств прибегали к помощи таких продуктов, как лимон, чеснок, мед, льняное масло и пр.

Существует много рецептов, при правильном применении которых можно получить чудодейственное средство. Например, если взять смесь льняного масла, меда, чеснока, лимона в пропорциях равных друг другу, получится состав, который продлит женскую молодость. Чтобы понять целебные свойства данного сочетания, следует рассмотреть каждый ингредиент по-отдельности.

Лимон — кладезь витаминов

Плодовое дерево высотой до 8 метров и красивой раскидистой кроной приносит цитрусовые плоды желтого цвета. Родиной лимонного дерева считается Индия, Китай и Бирма, но в наше время культивируется в США и на Кавказе.

Плоды лимона содержат 8 % органической кислоты, полны щелочными элементами, азотистыми и минеральными веществами, витаминами А, В, Р и С, фитонцидами и другими полезными элементами. Чтобы лимон сохранил все свои полезные свойства, следует его употреблять в свежем виде. Сок одного лимона содержит почти 35 % суточной нормы витамина С.

Лимонный сок очень богат калием, который необходим для поддержания жизнедеятельности почек и сердечно-сосудистой системы человека. Также в соке находится цитрин, который благотворно влияет на обмен веществ в организме, помогает восстановиться ему после болезней, а также сделать кровеносные сосуды более эластичными.

Желтый цитрус является уникальным бактерицидным средством. С помощью сока лимона можно избавиться от некоторых бактерий. Если добавлять дольки лимона в чай и употреблять при простуде, то протекание болезни будет менее сложным, и организм будет лучше бороться с недугом. Фрукт богат витамином С, который укрепляет иммунную систему человека и обладает антиоксидантным эффектом. Также он выводит шлаки из кишечника, улучшает пищеварительный процесс, помогает бороться печени с гнилостными элементами в организме.

Если все подытожить, то можно смело сказать, что применять лимон в пищу очень полезно. А лекарственные смеси или настойки на основе цитруса придадут им еще более полезные свойства.

Цитрус желтый лимон.

Натуральный мед

Продукт пчеловодства обладает массой полезных свойствх. Мед с давних времен применялся для лечения организма, а женщины использовали его, чтобы сохранить молодость. Но как и лимон, его следует употреблять только в натуральном виде, так как при термической обработке продукт теряет свои целебные свойства. Хранить натуральный мед можно длительное время, и при этом он сохранит все полезные вещества. Мед используют следующим образом:

По теме:  Какой должен быть пульс при беге? Восстановление пульса после бега. Пульсометр спортивный

  • Одна ложка перед сном действует как успокоительное средство.
  • Небольшое количество является профилактикой энуреза у детей.
  • При простуде нужно выпивать стакан горячего молока в прикуску с медом.
  • Кашель хорошо лечится таким методом.
  • В меде содержится железо и медь, и он помогает при лечении анемии.
  • Если систематически употреблять натуральный мед в пищу, то он поможет сократить судороги. Они возникают из-за низкого уровня калия и магния в крови, а мед поддерживает этот баланс.
  • Мед помогает правильной работе пищеварительного тракта.
  • Также его следует применять при любых видах кишечных расстройств.
  • Этот продукт считается отличным антибактериальным средством. При любых травмах и порезах мед можно применять, как заживляющую мазь.

Если смешать мед и сок винограда, можно приготовить состав, который помогает бороться с такими болезнями, как артрит, подагра и боль в суставах.

Мед незаменим в косметологии. Кроме того, данный продукт может заменить сахар диабетикам и помочь снизить вес людям, которые борются с ожирением. Баночка меда всегда занимает почетное место в любом доме.

натуральный мед

Чеснок

Чеснок — уникальное растение. Богат витаминами и полезными микроэлементами. Его применяют в кулинарии, а также используют в качестве основного ингредиента для приготовления рецептов народной медицины. Одна головка чеснока содержит в большом количестве фитостерины, фруктозу, эфирное масло, а также такие элементы, как кальций, натрий, селен, магний, марганец, железо. Есть еще и германий — очень важный элемент для иммунной системы, который используется также для профилактики раковых заболеваний. Сера, содержащаяся в чесноке, является природным иммуномодулирующим средством. Кроме того, ядреные зубчики помогают бороться с вирусными и простудными заболеваниями.

Зубчики чеснока

Льняное масло

Данный продукт изготавливают из семени льна. Масло считается богатым источником альфа-линоленовой кислоты, а также содержит лигнин.

Лечебные свойства льна:

  • Помогает снять воспаление при подагре.
  • Снижает уровень холестерина и нормализует повышенное давление.
  • Поможет с запорами, геморроем.
  • Полезен для людей, которые пытаются сбросить вес.
  • Помогает при лечении кожных заболеваний.
  • Добавляет силы и блеск волосам и ногтям.
По теме:  Лучшие сорта винограда для Подмосковья с описанием

И это только малая доля того, для чего можно использовать льняное масло. Лимон, чеснок и мед отлично дополняют данный продукт.

Льняное масло

Эликсир молодости

Любая женщина рано или поздно задумывается о том, как продлить молодость и сохранить свой цветущий внешний вид. Чтобы не прибегать к медикаментам и услугам пластических хирургов, можно приготовить смесь, которая поможет не терять свою привлекательность и продлить ее как можно дольше. Для этого вам понадобится лимон, чеснок, мед и льняное масло.

Приготовление:

  1. Почистить 3 головки чеснока небольших размеров и измельчить.
  2. Два лимона без кожуры и два в кожуре пропустить через мясорубку.
  3. В стеклянную тару влить 200 г льняного масла и 1 кг натурального меда и перемешать с лимоном и чесноком.
  4. Закрыть тару крышкой и хранить в холодильнике.

Применять три раза в день за 30 мин перед едой по одной столовой ложке с горкой. После приема данного продукта заметно улучшится зрение, кожа приобретет здоровый цвет, волосы станут гуще, а ногти прочнее.

лимон чеснок мед льняное масло

Эффективное средство против старения

Многие предпочитают другой способ приготовления эликсира. Необходимые продукты: мед, лимон, чеснок, льняное масло. Приготовление:

  1. В стеклянную банку влить пол-литра льняного масла и 200 мл натурального меда.
  2. Три средних лимона натереть на терке.
  3. Очистить одну крупную головку чеснока.
  4. Все смешать, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Употреблять как и в предыдущем варианте. Можно использовать для лечения лимон, мед, чеснок и льняное масло. Такая смесь обладает целым спектром полезных качеств и свойств. Нужно помнить только об одном — каждый из этих ингредиентов может спровоцировать аллергическую реакцию. Кроме того, даже самый полезный продукт в неограниченном количестве может привести к негативным последствиям.

Как продлить молодость?

Хорошо все то, что происходит вовремя. Так и с красотой и молодостью женщины. Чем раньше начать ее поддерживать, тем дольше она будет сохраняться. Приготовленная настойка из льняного масла, лимона, чеснока и меда поможет поддержать тонус женского организма и хорошее настроение. Если употреблять эту смесь каждый день, то волосы станут шелковистыми, кожа гладкой и бархатистой. Но следует не забывать и о том, что при приеме данного лекарства следует употреблять немного больше воды, чем раньше. Благодаря употребляемой жидкости усилится метаболизм, и эффект будет более явным. Такие продукты, как мед, лимон, чеснок, льняное масло пользу приносят очевидную.

По теме:  Уроки домоводства: чем заклеить бассейн "Интекс"

Как любой другой рецепт народной медицины, такая смесь имеет некоторые противопоказания. Поэтому прежде, чем начать курс приема, обратите внимание на то, кому противопоказан прием настойки:

  • Беременным и кормящим женщинам.
  • Людям, у которых есть проблемы с желудком и пищеварительным трактом.
  • Детям, не достигшим 12 лет.
  • При наличии аллергической реакции на один из вышеперечисленных компонентов.
  • Людям, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой.
  • При мочекаменной болезни.

Еще один ингредиент

Все компоненты, о которых идет речь, весьма полезные и доступные для любого обывателя. Главное — не лениться и стремиться помочь своему организму бороться с вредными факторами из внешней среды. Если добавить в состав настойки из льняного масла, чеснока, лимона и меда имбирь, то этот рецепт поможет избавиться от лишних килограммов. Также можно почистить сосуды и вывести ненужные шлаки из организма.

мед лимон чеснок льняное масло польза

Подводя итоги, можно смело сказать о том, что польза меда, лимона, чеснока и льняного масла очевидна. Это смесь обладает целым спектром полезных свойств и качеств.