Как правильно рисовать руны? Какие руны можно рисовать на теле

Мистика, заговоры, гадания на будущее будоражат сознание многих людей тысячелетиями. Как часто мы хотим, чтобы по мановению волшебной палочки все проблемы исчезли, а наши желания сбылись. Как часто мы хотим предсказать будущее и узнать, что скрывается за нашими решениями. В этих вопросах могут помочь руны.

Что это такое?

Руны – это древнейшие сакральные писания на скандинавском языке. Они имели и сейчас имеют широкое применение. С помощью рун предсказывают будущее, снимают порчи и накладывают их, увеличивают магические способности, исполняют желания, приумножают материальные богатства, используют в качестве защиты, а также нападения. Руны могут лечить, а могут и уничтожать.

Для использования рун в качестве помощников для достижения поставленных целей нужно знать, как правильно рисовать руны. Делать это можно практически на чем угодно, но лучше если это будут природные поверхности, такие как камень, дерево, кость. Можно наносить на металле, бумаге, воздухе и своем теле.

Определившись, где рисуют руны, нужно понять, чем их изображать. Так как материалов, на которых рисуются руны, достаточно много, то и вариантов нанесения предостаточно. Это и обычные маркеры, ручки, краски. Руны можно вышивать на ткани или вырезать на дереве и камне.

Руны из дерева

Рунические ставы

Рунический став – это определенная совокупность нескольких рун, которая направлена на решение какой-то одной проблемы.

Работа таких конструкций гораздо эффективней, чем использование каждой единицы по отдельности. Рунический став не только может решить текущие проблемы, но изменить полностью жизнь.

Правила изображения

Прежде чем рисовать руны, нужно знать основные правила:

  1. Все изображения имеют только вертикальные и диагональные линии. В состав рун никогда не входят горизонтальные черточки. Этому есть вполне практическое объяснение. Во времена появления рун они наносились в основном на камень или кости. Горизонтальные линии чертить было неудобно, легко можно было испортить материал.
  2. Если вы решили сделать набор из рун, то нужно начинать с первой руны Феху и заканчивать пустой руной.
  3. Вертикальные линии рисуются сверху вниз, а диагональные слева направо.
  4. Каждая руна прорисовывается отдельно. Нельзя сначала начертить, к примеру, все вертикальные линии, а затем дорисовывать оставшееся.
  5. Перед тем как изображать руны, особенно на своем теле, необходимо четко понимать, для чего они наносятся, и что обозначают. Бестолковое изображение может в лучшем случае не подействовать, а в худшем — принести несчастья тому, кто его нарисовал.
  6. Нельзя исправлять некорректно нарисованные руны. Как правильно рисовать, можно посмотреть в статье. Если изображение испорчено, то, возможно, кто-то предупреждает, что работу нужно прекратить. Если же предпосылок к этому нет, то необходимо всю работу переделать сначала. Руны не обязательно должны быть изображены с идеально прямыми линиями, но непременно хорошо узнаваемы и без исправлений.
  7. Руны читаются и наносятся слева направо. Если рунический став идет по кругу, то отдельные единицы изображаются по часовой стрелке.

Руны, изображенные на стене

Рисование рунических ставов

Любой комплекс изображений требует серьезной подготовки, нужно хорошо подумать, какие значения использовать в ставе, и как руны правильно рисовать. Для этого необходимо знать начертание всех знаков и их смысл.

Но не только от самих рун зависит работа става, но и от их последовательности. Одинаковые знаки в разной последовательности приносят различные результаты. Первая руна в ставе олицетворяет наше намерение или желание, последняя – результат.

Если вы пока еще новичок, лучше брать готовые и проверенные другими схемы.

Каждый рунический став предполагает оговор. В нем описывается действие каждой руны или результат, который требуется получить. За помощью можно обращаться к богам. В этом случае обязательно должно быть им подношение. Например, можно оставить мясо или спиртное в лесу у дерева.

По теме:  Диета при экземе кистей рук: примерное меню, разрешенные и запрещенные продукты

Каждый став требует активации. Это можно сделать дыханием, прикосновением, кровью, водой, огнем или силой четырех стихий. После того как став выполнит свое предназначение, он должен быть уничтожен.

Рунические ставы, как и сами руны, лучше рисовать самим. Купленные в магазине талисманы часто совершенно бесполезны. Если став большой и сложный, его можно распечатать на принтере и обвести от руки.

Нанесение знаков на свое тело

Как правильно рисовать руны на теле? Во-первых, всегда нужно знать, какие изображения можно наносить на тело, а какие — нет. Некоторые формулы настолько сильные, что могут навредить человеку. Любой нательный рисунок должен быть осознанным, он может изменить жизнь не в лучшую сторону.

Во-вторых, нельзя наносить татуировки с рунами, если нет четкого понимания, что они собой представляют. Это очень ответственный шаг. Конечно, нанесенные на себя руны действуют намного сильнее и результативнее.

Руны на тело можно наносить ручкой или маркером. Желательно, чтобы они использовались только для этих целей.

Многие рунологи утверждают, что на левой стороне тела наносятся ставы и руны, которые влияют на самого человека. А на правой стороне изображают знаки, которые должны воздействовать от человека извне. Можно рисовать руны как на руке, так и на других частях тела.

Если изображения стираются на теле, их можно подрисовывать. Желательно использовать такой материал, который позволит долгое время продержаться знакам на теле, пока они не закончат свою работу.

После того как руны принесли результат, их можно стереть с кожи.

Руническое тату

Изображения на бумаге

Бумага – один из самых распространенных материалов, на который можно нанести руны. Не рекомендуется использовать бумажные руны и ставы как амулеты, так как срок их жизни небольшой. Но если став нужен на некоторое время, то бумага вполне подойдет.

Большим преимуществом такого материала является то, что его можно всегда носить с собой.

Как рисовать руны на бумаге? Принцип работы абсолютно схож с другими материалами. Далее рассмотрим, какие руны можно рисовать на теле и других материалах, а к каким следует относиться с опаской.

Руны из камней

Популярные руны

Руна Феху – традиционно ее используют для привлечения денег и богатства, а также удачи. Она преобразовывает собранную энергию в материальные блага. Результат можно получить, только приложив свои силы и умения. Для того чтобы руна заработала, нужно поставить четкую цель – хотеть совершенствоваться, использовать все шансы, которые дают руны и судьба. Главное – должно быть желание заработать и стать богатым.

Руна Ансуз – позволяющая получать информацию из сакрального мира. Она помогает в получении новых знаний, в том числе божественных, из тонкого мира. Ансуз – это руна Локки, который может творить как добро, так и зло. Поэтому к ней нужно относиться с открытой душой и добротой. Она помогает в самопознании, развивает любовь к себе и сочувствие к другим.

Руна Райдо подойдет тем, кто безуспешно ищет свой путь. Она может показать возможности, которые скрыты от нас. Руна защиты от негатива. Она предотвращает появление препятствий, помогает выбрать правильное решение и верный путь. Это руна движения вперед.

Руна Кеназ (Кено) – знак любви, искренних невинных чувств, творчества. Она помогает пробудить внутри себя силы, чувства, энтузиазм и показать миру себя настоящего. Кеназ раскрывает творческий потенциал, убирает жесткие рамки, помогает творить свою жизнь. Ее силу может использовать каждый.

Руна Эваз – мотиватор, дарящий энергию и упорство. Любое дело под ее покровительством сдвинется с мертвой точки. Способствует установлению равного партнерства между мужчиной и женщиной. Дает возможность общения не только с людьми, но и с растениями и животными.

По теме:  Эффективные лекарства от отрыжки воздухом: обзор

Руна Одал способствует получению собственности, земельных участков. Она ставится в качестве защиты собственности от посягательств других и механических повреждений. Но кроме материальных благ она несет гармонию в семью, в отношения на работе. Она помогает получить поддержку и защиту рода.

Руна Дагаз несет в себе завершение трудного периода и тяжелой работы. Она говорит о том, что пришло новое начало, пробуждение и просветление. Это руна трансформации.

Руны в мешочке

Какие руны рисовать еще, помимо вышеперечисленных?

Знаки для получения знаний

Руна Манназ – олицетворяет коммуникацию, общение. Она помогает донести свои идеи миру и другим людям, полезно рисовать ее перед важными переговорами. Руна – помощник в самообразовании, получении новых знаний.

Руна Лагуз помогает усилить внутренний голос и интуицию, получить знания Космоса. С помощью руны можно увидеть свою карму и родовую программу, которую нужно исправить в этой жизни.

Символы партнерства, семьи

Руна Гебо – знак партнерства, основанного на свободе, единстве противоположностей. Гебо дарит удачу и мудрость. Она поможет тем, кто безуспешно ищет партнера. И в дальнейшем поддержит налаживающиеся отношения. Руна подойдет тем, кто ценит свободу, хочет жить в гармонии с действительностью и самим собой. Но для получения чего-то придется что-то отдать, только так возможно настоящее партнерство в дружбе или любви.

Руна Беркана – символ, создающий уют и гармонию в семье, руна плодородия. Она привносит в отношения любовь, уважение и счастье для родителей и детей. Беркану можно носить как амулет женщинам, страдающим бесплодием и боящимся за роды. Это руна Матери, она оберегает своих детей, дарит им любовь и заботу.

Руна Ингуз сможет найти достойного супруга. Это руна плодородия во всех смыслах, она предрекает успешное завершение ситуации. Символ позволяет перейти на новый качественный уровень, преобразует все вокруг.

Знаки исполнения желаний

Руна Уруз – это одно из сильнейших изображений. Она дает человеку силу и энергию. Древние считали, что знак соединяет в себе инь и янь. Благодаря такому соединению, руна дает гармонию всему. Она преобразовывает и трансформирует человека, излечивая недуги. Уруз дает толчок к действию, позволяет совершить то, на что не хватало духа. Превратить в действительность мечты. Это руна достижений и здоровья. Как рисовать руну Уруз можно увидеть ниже.

Руна Вуньо приносит счастье, праздник, отличное настроение и крепкое здоровье. Она исполняет самые сокровенные желания. Знак дает силы, радость, удачу, приносит красоту этому миру. Если вас мучает какая-то ситуация или появилась депрессия, можно сделать амулет с этой руной. Тогда ситуация разрешится или она просто «сотрет» проблему из вашей жизни. Символ поможет как в любви, так и в карьере. А также путешествие под его защитой пройдет самым удачным образом.

Руна Йера – знак плодородия и урожая, но только когда придет время. Ее нужно рисовать перед важным делом, в успехе которого вы заинтересованы. Она даст делу ровный и плодотворный ход, чтобы в конце получить успешный результат. Руна вознаградит, но только за усердный труд и в положенное время. Это символ бесконечного постепенного развития.

Руна Соулу – сильнейший помощник в достижении целей, на первый взгляд нереальных. Она дает силу и уверенность в себе и победе. Она освещает нам дорогу к мечте, открывает жизненный путь, дарует счастье и любовь. Соулу залечивает раны, укрепляет здоровье, молодит тело и душу. Но нельзя забывать, что прежде чем строить новое и светлое, придется разрушить старое и ненужное. Не все готовы менять полностью свой уклад в жизни.

По теме:  Как не бояться уколов: полезные советы. Как настроиться на укол

Руна Тейваз – символ успеха в реализации любых целей, руна действий и лидеров. Тейваз – знак целеустремленности и победы.

Изображение всех рун

Руны защиты

Руна Эйваз – мощный символ защиты. Она не дает принять неправильное решение и как охранник встает на стражу, уберегает от неприятностей, бытовых и личностных проблем, нападок других, в том числе магических. Эйваз помогает найти выход из безвыходных, на первый взгляд, ситуаций, показывает открытые двери.

Руна Иса помогает заморозить, обездвижить неблагоприятные ситуации, болезни, накал страстей. Она позволяет сосредоточиться на правильных ценностях, замедляя хаос вокруг. Она, как щит, поможет укарыть от всех нападок против вас, в том числе магических. Если страсти вокруг разбушевались не на шутку, кто-то действует с разрушительной энергией, нужно представить Ису. Она поможет все утихомирить.

Руна Альгиз – символ бдительности. Никто не сможет напасть неожиданно. Она отслеживает даже негативные помыслы, защищая наше тело, разум и душу. Как рисовать руну альгиз, можно найти выше.

Гадание на рунах

Сложные руны, которые нужно наносить с осторожностью

Руна Турисаз – знак мощи, неистового натиска, который может разрушить все. К ней нужно относиться с осторожностью. Руна помогает расчистить путь для достижения результата. Она как ураган сметает все, что мешало порядку и нарушает законы природы. Ее используют для защиты, а также для нападения. Она приносит вдохновение.

Руна Хагалаз – это мощнейшая разрушительная сила, приносящая хаос. Но смысл ее не просто сломать все на своем пути, а расчистить путь для нового, удалить все ненужное, очиститься. Наносить ее нужно осторожно, так как любые разрушения не контролируемы человеком. Справиться с хаосом сможет только сильный духом носитель. Хагалаз может уничтожить обычный уклад вещей, но взамен вы вернетесь к своему истинному я. Ее часто используют для защиты или чистки от мертвых, духов, психологического воздействия извне.

Руна Наутиз – это сила загнанного волка, которая высвобождается только в условиях стресса, когда вопрос идет о выживании. Нет, она не поставит вас на порог смерти. Она проведет вас через трудные ситуации, чтобы в конце помочь вырасти и стать счастливым. Через тернии к звездам. Руна будет принуждать делать то, что раньше вы не могли или не хотели. Все это для выхода на новую правильную дорогу.

Руна Перт – символ тайны, скрытых возможностей. Она помогает справиться с тяжелыми воспоминаниями, с прошлым. Она открывает в человеке истинное лицо. Это руна сакральных знаний, тайного мира. Но эти знания нельзя просить из-за праздного любопытства или тщеславия, иначе будет беда. Все, что скрыто, она вытаскивает наружу. Хорошо подойдет азартным людям, тем, кто любит риск. Не стоит использовать эту руну любителям стабильности.