Чай «Гринфилд»: отзывы, разновидности, производитель. Подарочный набор чая «Гринфилд»

В различных отзывах о чае «Гринфилд» нередко можно встретить мнения о том, что это один из лучших продуктов чайного производства, представленных на прилавках современных магазинов. Производитель предлагает широкое разнообразие сортов любимого всеми напитка, о наиболее востребованных из которых поговорим далее.

Гринфилд чай отзывы

Общие сведения о продукции

На сегодняшний день почти все представители российского населения знают вкус чая «Гринфилд». Это связано с тем, что продукция рассматриваемой компании ценится из-за ее высокого качества. В настоящее время чай «Гринфилд» экспортируется в 35 стран мира, в каждой из которых он признается лучшим.

Современному миру известно около 30 разновидностей рассматриваемого напитка, которые объединены в несколько коллекций. Рассмотрим далее особенности каждой из них.

Black Tea

Говоря о коллекции Black Tea, надо отметить то, что в ее состав входят только лучшие сорта тонизирующего напитка, в составе которых имеется повышенный уровень содержания кофеина. В отзывах о ней говорится то, что пить напиток из рассматриваемой коллекции особенно уместно по утрам, а также в морозные дни. Более того, нередко отмечается и то, что, отведав сорта, представленные в этой коллекции, даже самый изощренный гурман найдет для себя новый любимый сорт чая.

Чай Гринфилд черный

В ряд рассматриваемой коллекции чая «Гринфилд» входят такие сорта напитка, как Golden Ceylon, Classic Breakfast, Magic Yunnan, Earl Grey Fantasy, Fine Darjeeling, Delicate Keemun, Noble Pu-Erh, а также Lapsang Souchong.

Чай Golden Ceylon поступает в Россию прямиком с плантаций Ругуну. Этот напиток не содержит в своем составе ароматизаторов и каких-либо химических добавок. В отзывах о напитке говорится то, что он создан исключительно для поклонников натурального черного чая. Он имеет очень сильный аромат, а также благородный вкус, который покоряет сердца.

Чай от «Гринфилд» (в пакетиках) Classic Breakfast имеет слегка терпкий привкус, а также тонизирующий эффект — именно эти качества делают его идеальным утренним напитком. Чайные кусты, используемые для создания такого продукта, выращиваются в предгорьях Гималаев, в индийской провинции Ассам.

Magic Yunnan — это чай родом из Китая (провинция Юньнань). Напиток имеет приятный вкус, насыщенный легкими нотами чернослива, а также тонизирующим эффектом. Выпускается продукт как в рассыпном, так и в пакетированном вариантах (по 25 и 100 саше).

Черный чай «Гринфилд» Earl Grey Fantasy (с бергамотом) давно завоевал популярность среди поклонников крепкого тонизирующего напитка. В отзывах о нем говорится то, что Earl Grey Fantasy имеет потрясающий благородный вкус, насыщенный легкими апельсиновыми нотами, а также пряным ароматом. Также в комментариях, оставленных в адрес такого чая, говорится то, он способен заряжать положительной энергией на целый день.

Fine Darjeeling — это чай, выращенный на северных плантациях Индии. Он отличается своим пряным ароматом, а также необыкновенным вкусом, в котором присутствуют ноты календулы, абрикоса и корицы. В отзывах об этом виде напитка также отмечается то, что ему характерен приятный цветочный аромат.

Delicate Keemun — это китайский сорт черного чая, выращиваемого на плантациях провинции Анхой. Его основная особенность состоит в том, что для производства продукта смешиваются четыре вида листочков, сбор которых производится на протяжении всего года — это дает напитку неповторимый вкус. Родом из китайской провинции также является чай Noble Pu-Erh, отнесенный к сорту пуэр (особенно крупнолистный). Этот сорт напитка отличается своим приятным бархатным вкусом и ферментным ароматом. Еще один китайский черный чай, Lapsang Souchong, обладает потрясающим дымным ароматом, что связано с особенностью прожарки листьев, которая так нравится большинству гурманов.

По теме:  "Авангард": отзывы сотрудников, методы управления, описание компании

Kenyan Sunrise — это еще один сорт чая, который выращивается на отлично обустроенных плантациях в Кении. В отзывах об этом виде напитка говорится то, что он имеет необыкновенный терпкий вкус, а также оригинальный янтарный цвет приготовленного отвара. Некоторые чайные гурманы утверждают, что Kenyan Sunrise лучше всего сочетается с молоком.

Коробка чая Гринфилд

Green Tea

В настоящее время коллекция чая «Гринфилд» Green Tea обладает не меньшей популярностью, чем напитки классических черных сортов. Известно, что зеленый чай обладает массой полезных свойств, в число которых входит не только укрепление иммунитета, но также и выведение токсинов из организма. Более того, напиток отлично помогает при необходимости снятия стресса. К ряду коллекции Green Tea относятся такие сорта «Гринфилд», как Flying Dragon, Japanese Sencha и Jasmine Dream.

Плантации, на которых выращиваются чайные кусты для производства сортов Flying Dragon и Jasmine Dream, находятся в китайских провинциях Хунань и Юньнань, соответственно. В своих отзывах гурманы отмечают то, что первый вид напитка имеет необыкновенный цветочный аромат и уникальный желтый оттенок, который можно наблюдать при заваривании листиков. Что касается сорта Jasmine Dream, то для него характерен жасминовый аромат и привкус, традиционный для этого цветка. Более того, листья этого чая подвергаются особенному процессу прожарки — на открытом огне. И одному, и второму сорту напитка свойственны тонизирующие свойства, а также способность быстро утолять жажду.

В отзывах о чае «Гринфилд» Japanese Sencha отмечается то, что этот сорт напитка имеет необыкновенный сливочный вкус, а также уникальный аромат, в котором присутствуют ноты морского бриза. Все перечисленные характерные черты чай Japanese Sencha получил благодаря особенной обработке листьев, которая происходит на пару.

Чай Гринфилд в пакетиках

Oolong Tea

Коллекция «Гринфилд» Oolong Tea состоит всего лишь из одного вида напитка — Highland Oolong. Этот сорт чая очень высоко ценится истинными гурманами, так как относится к типу улун, отличающемуся повышенным уровнем ферментированности в процессе обработки. Как показывает практика, производство этого сорта — довольно сложный процесс, который требует больших временных и финансовых затрат. В конечном итоге производитель получает невероятно ценный напиток, который наполняет организм человека не только бодростью и жизненной энергией, но еще и массой полезных минералов и витаминов.

Highland Oolong регулярно получает в свой адрес массу положительных отзывов, в которых отмечается оригинальность сладковатого послевкусия, остающегося после употребления напитка, а также его особенный аромат, в котором присутствуют ноты шоколада и меда.

White Tea

Как и в предыдущем случае, коллекция White Tea состоит из одного вида напитка — White Bloom, который делается на основе листьев, собранных с плантаций китайской провинции Хунань. Особенность сорта состоит в том, что для производства этого напитка используется только первые пара листков с кустика, а также молодые почки растения. Уникальность этого белого чая состоит в том, что он является неферментированным, благодаря чему является кладезью антиоксидантов.

По теме:  Масло туи в нос ребенку: инструкция, противопоказания, отзывы

При заваривании отвар White Bloom имеет красивый янтарный оттенок, а также легкий вкус, в котором присутствуют медовые нотки.

Разновидности чая Гринфилд

Herbal Tea

Рассматривая особенности коллекции «Гринфилд» Herbal Tea, следует отметить то, что в нее входят как зеленые, так и черные сорта чая. Все они представляют собой уникальное сочетание классических видов этого напитка с фруктовыми, пряными, а также травяными добавками.

В отзывах о коллекции Herbal Tea бывалые чайные гурманы отмечают то, что коллекция станет настоящим открытием для тех, кто желает отведать что-то новое, но в то же время качественное. Рассмотрим далее ее составляющие более детально.

Herbal Tea: черный чай

В число типов напитка, включенных в эту группу, относятся такие его виды, как Christmas Mystery, Barberry Garden, Lemon Spark, Vanilla Wave, Spring Melody.

Christmas Mystery — это особенный чай из коллекции лучших сортов «Гринфилд», который выращивается на плантации Ува. Этот напиток идеально подходит для зимних чаепитий — гурманов привлекает его неповторимый пряный вкус, а также согревающие и тонизирующие свойства. В аромате этого напитка присутствуют необыкновенные ноты корицы, цитрусовых, а также сушеных яблок. В некоторых отзывах о чае от «Гринфилд» Christmas Mystery также говорится и то, что он отлично способствует снятию усталости, за что и ценится.

Barberry Garden — это чай, выращенный на индийских плантациях, в составе которого присутствуют такие дополнительные компоненты, как лепестки василька, гибискуса, а также ягоды барбариса. Заваренный напиток имеет особенный нежный вкус, интересный оттенок которому придают кислые ягоды барбариса. Как и Christmas Mystery, Barberry Garden обладает потрясающим тонизирующим эффектом.

Одним из самых любимых сортов черного чая, включенного в состав коллекции Herbal Tea, является Lemon Spark — насыщенный черный чай, собранный с цейлонских плантаций, который имеет в своем составе цедру лимона и апельсина. В отзывах о чае «Гринфилд» с лимоном очень часто отмечается то, что с помощью этого напитка можно хорошо согреться, более того, он обладает тонизирующим свойствами.

Vanilla Wave — это пряный черный чай, который приходится по вкусу всем поклонникам терпкого горячего напитка. В его составе содержатся такие компоненты, как лепестки календулы и кусочки абрикоса, которые придают особенный вкус и аромат готовому напитку, смешанный с ванильными нотами. Напиток обладает успокаивающими свойствами, что очень нравится многим его ценителям.

Spring Melody — это высококлассный черный чай от «Гринфилд», собранный с индийских плантаций. Напиток, заваренный из пакетика Spring Melody, обладает уникальными успокаивающими свойствами, а также имеет пряный аромат, получаемый благодаря тому, что в состав продукта входит чабрец и листья черной смородины.

Чай Гринфилд производитель

Herbal Tea: зеленый и травяной чай

В состав этой коллекции входят такие виды чая, как Rich Camomile, Green Melissa, Mate Aguante, Camomile Meadow, Creamy Rooibos, Easter Cheer, Honey Rooibos.

По теме:  Жареные манты: рецепт вкусный и оригинальный

Травяные чаи от «Гринфилд» пользуются особенной популярностью среди гурманов. Все они обладают расслабляющим эффектом. В отзывах о травяных чаях из коллекции Herbal Tea говорится то, что употребление таких напитков показано в вечернее время, когда имеется необходимость расслабиться после тяжелого трудового дня. Что касается Honey Rooibos и Rich Camomile, то эти виды напитка помогают бороться с вирусными заболеваниями.

Что касается зеленого чая, входящего в эту линию, то среди серии Herbal Tea имеются такие их виды, как Lotus Breeze и Tropical Marvel. Указанные виды напитка также обладают освежающим и тонизирующим эффектом, а также, по словам гурманов, способны наполнять организм человека жизненной энергией.

Herbal Tea: фруктовый чай

Ginger Red, Festive Grape, Mango Delight и Summer Bouquet — все это виды очень популярных фруктовых чаев от производителя «Гринфилд». Эти виды напитка завоевали свою популярность среди гурманов благодаря ярким вкусовым качествам, а также интересным ароматам. По словам покупателей, все напитки, входящие в число фруктовых чаев серии Herbal Tea, обладают отличными согревающими свойствами и способны очень хорошо утолять жажду.

Подарочный набор

Чай «Гринфилд» также может быть представлен в виде крупного подарочного набора, в состав которого входят целых 120 пакетиков любимого напитка. Такой набор станет отличным подарком для истинного чайного гурмана, ведь в нем собраны лучшие сорта продукта, предназначенные для употребления под разное настроение.

Более того, возле каждой разновидности чая «Гринфилд», представленной в таком наборе, имеется подробное описание аромата и вкусовых качеств напитка. В отзывах об этом товаре, представленном на рынке компанией, говорится то, что он является отличной находкой для тех, кто желает ознакомиться с тонкостями вкуса чая от лучшего производителя.

Коллекция чая Гринфилд

О цене чая «Гринфилд»

Говоря о стоимости рассматриваемого продукта, многие покупатели уверяют в том, что она является более чем приемлемой. Так, упаковка пакетированного чая, состоящая из 25 пакетиков, обойдется примерно в 70 рублей. Говоря о стоимости коробки чая «Гринфилд», представленном в рассыпном варианте, надо отметить то, что она составит около 80 рублей за 90 г продукта.

В преддверии крупных праздников многие люди начинают активно интересоваться стоимостью подарочных наборов. Цена чая «Гринфилд», представленного в виде ассорти, составляет 350 рублей.