Крем-чиз для выравнивания торта: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

Cream Cheese представляет собой сливочный сыр, приготовленный из молока. Благодаря его мягкой консистенции продукт широко используют в приготовлении таких популярных десертов, как ватрушки, чизкейки, а также в качестве оформления тортов. Многие хозяйки понимают, что для обеспечения идеально ровной поверхности готового десерта нередко возникает необходимость скрыть шероховатость и ноздреватость испеченных коржей. Для этого они рекомендуют использовать крем, который способен хорошо держать форму, и благодаря которому может быть придана безукоризненная гладкость поверхности любого десерта. Мы предлагаем ознакомиться с некоторыми интересными рецептами крема-чиз для выравнивания торта. По уверениям опытных хозяек, процесс его приготовления отличается легкостью.

Крем-чиз для идеального выравнивания торта: классический рецепт

Предлагаем ознакомиться с рецептом крема, который прекрасно держит форму и отлично подходит как для выравнивания, так и для украшения десертов при помощи кондитерского шприца. Совершенно несложно приготовить этот крем-чиз в домашних условиях. Понадобятся:

  • мягкое масло – 1 пачка;
  • сыр сливочный (охлажденный в холодильнике);
  • сахарная пудра — 3 ст. л.

Приготовление крема.

Далее разберем все этапы приготовления крема-чиз пошагово.

  1. Вначале мягкое масло взбивают миксером в течение 2 минут до тех пор, пока не получится густая белая масса.
  2. Затем туда добавляют пудру и сыр.
  3. Массу продолжают взбивать на низких оборотах, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Совет: если в готовой массе появились крупинки сыра, следует просто добавить в нее несколько капель сгущенки и опять слегка взбить. В результате смесь приобретет однородную консистенцию. Этот рецепт крема-чиз для выравнивания торта, по мнению многих хозяек, является одним из лучших, поскольку позволяет создать продукт, прекрасно удерживающий нужные формы.

Сливочно-лимонный

При помощи этого крема можно придать десерту вполне законченный и достойный вид. Добавление лимона придаст созданному по этому рецепту крему-чиз для выравнивания торта некоторую необычность фактуры и вкуса. Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 700 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • один лимон.

Сначала необходимо натереть цедру лимона и выжать сок из его половинки. Далее сливочное масло (размягченное) взбивают миксером, используя скорость выше средней, до тех пор, пока продукт не приобретет белый цвет, после чего к нему добавляют сахарную пудру. Затем вводят творожный сыр и перемешивают. К получившемуся классическому крему-чиз, добавляют заготовленные сок и цедру лимона. Он получается однородным и гладким.

По теме:  Соединение полипропиленовых труб с металлическими трубами: способы, инструменты, оборудование, рекомендации

Крем-чиз со сливками

Сливочный крем-чиз пользуется огромной популярностью у домашних кондитеров и отличается простотой в приготовлении. Его вкус является настолько нежным, что буквально тает во рту. Благодаря способности крема качественно держать форму, он активно используется для покрытия различных тортов и декорирования капкейков.

Для создания по этому рецепту сливочного крема-чиз для выравнивания торта понадобятся:

  • 100 г сливок (33% жирности);
  • 70 г пудры;
  • 500 г сыра сливочного.

Время, необходимое:

  • для подготовки — 10 минут;
  • для охлаждения – 1 час.

Калорийность: 248,33 ккал.

Сливки взбивают до пиков. При этом следует соблюдать особую осторожность, поскольку, если перестараться, от сливок может отделиться масло, и продукт уже нельзя будет использовать. Еще один важный нюанс: сливки непременно должны быть хорошо охлажденными. Далее всыпают просеянную сахарную пудру. Добавляют сыр и взбивают до состояния однородности. Готовый крем-чиз убирают в холодильник на 1 час.

Шоколадный с маскарпоне

Очень популярен также у хозяек шоколадный крем-чиз. Далее мы предлагаем ознакомиться с двумя вариантами приготовления продукта.

Использование шоколадного крема-чиз.

Рецепт №1. С какао-порошком

В процессе приготовления по этому рецепту шоколадного крема-чиз для выравнивания торта понадобятся:

  • 450 г маскарпоне;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 50 г какао;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 2 капли экстракта ванили.

На приготовление уходит около 15 минут. Калорийность продукта: 299,98 ккал.

Примерно за 1 час до начала работы маскарпоне выдерживают при комнатной температуре. Все ингредиенты помещают в чашу миксера и взбивают до тех пор, пока в массе не исчезнут все комочки. Готовый крем следует хранить в холодильнике.

Рецепт №2. С темным шоколадом

Необходимые компоненты:

  • 280 г маскарпоне;
  • 200 г сметаны;
  • 130 г пудры;
  • 100 г темного шоколада.
По теме:  Значение имени Сила: толкование и происхождение

Процесс приготовления займет около 20 минут. Кроме того, в течение получаса крем необходимо выдержать в холодильнике. Калорийность продукта: 339,27 ккал.

Шоколад измельчают, добавляют 1 ст. л. сметаны и ставят на водяную баню. Оставшуюся сметану взбивают с пудрой. Добавляют маскарпоне и перемешивают. Вливают шоколад, взбивают и убирают в холодильник для загустения как минимум на 30 минут.

Масляный крем-чиз

Этот рецепт является не менее востребованным. Устойчивая структура крема позволяет его активно использовать для выравнивания и украшения поверхности всевозможных десертов. Компоненты, которые понадобятся в процессе приготовления по данному рецепту крема-чиз для выравнивания тортов:

  • 500 г сыра (творожного либо сливочного);
  • 180 г масла сливочного (не менее 82 % жирности);
  • 150 г пудры.

Используем миксер.

Процесс приготовления длится около 5 минут. Калорийность продукта: 359,93 ккал.

Масло нагреваем до комнатной температуры. Все ингредиенты помещаем в чашу миксера и взбиваем до состояния однородности. Готовый Cream Cheese храним исключительно в холодильнике. Совет: сыр, который используется в рецептуре, непременно должен быть охлажденным.

Самый простой рецепт

Этот продукт готовится из ряженки. Ингредиенты:

  • 0,5 л ряженки;
  • 0,5 л простокваши (3,2 %);
  • 250 мл сметаны (25 %);
  • соль для вкуса;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса.

Время приготовления: 5 минут. Время процеживания: 24 часа. Калорийность: 87,54 ккал.

Сливочный крем.

Ряженка, простокваша и сметана перемешиваются ложкой. Далее смесь необходимо посолить и добавить уксус. Затем дуршлаг застилают марлей, сложенной в три слоя, и выкладывают на нее подготовленную массу. Края связывают узлом и подвешивают смесь на 24 часа. В результате получается очень нежный, светлого оттенка пастообразный Cream Cheese. К готовому продукту можно добавить изюм, кокосовую стружку, курагу или шоколад.

Как приготовить крем-чиз со сгущенкой?

Этот крем считается одним из универсальных. Его используют как при выравнивании поверхности тортов, так и для украшения пирожных и мини-кейков. Компоненты:

  • 480 г сливочного сыра;
  • 270 г сгущенного молока.

Для подготовки понадобится: 20 минут. Калорийность: 253,44 ккал.

По теме:  Офтальмолог, Краснодар: список специалистов, квалификация, отзывы

Крем-чиз со сгущенкой.

Сыр разминают вилкой, на миксере устанавливают среднюю скорость, взбивают его и постепенно вливают сгущенное молоко. Для придания крему густоты опытные хозяйки рекомендуют ввести в смесь взбитое масло с добавлением небольшого количества сгущенки (вареной). Введение последнего ингредиента придаст продукту кремовый оттенок. В результате получается очень нежный крем-чиз, которым можно как оформлять, так и прослаивать выпечку.

Размешиваем крем-чиз со сгущенкой.

Несколько полезных советов

Для того чтобы удачно приготовить крем-чиз, стоит принять во внимание несколько советов, которыми охотно делятся опытные хозяйки:

  • Чтобы получить нужную консистенцию продукта, необходимо использовать именно мягкий сливочный сыр. Не может быть и речи ни о каких твердых сортах. Не подходят для использования и плавленые сыры.
  • Для приготовления домашнего варианта крема многие рекомендуют использовать ряженку, сметану и кефир.
  • Ряженку с низким процентом жирности перед началом процесса взбивания необходимо подвергнуть заморозке. После ее помещают на сложенную в несколько слоев марлю и оставляют процеживаться в течение суток. За это время вся жидкость из ряженки успевает стечь и остается мягкий и нежный сыр.
  • Сырный крем следует готовить при температуре не выше 27 градусов. Применение повышенной температуры может испортить продукт.
  • Из 1 литра ряженки в среднем получается около 350 г сыра. Чтобы крем получился необходимой пастообразной консистенции, для его приготовления используется густая сметана, простокваша или кефир.

Приятного аппетита!