Где принимает Дмитрий Николаевич Шубин, мануальный терапевт: особенности работы и отзывы

О том, где принимает Дмитрий Николаевич Шубин, мануальный терапевт широкой медийной известности, хотят знать миллионы россиян. Ведь несколько раз в неделю они встречают его в телешоу «Жить здорово!», регулярно выходящем на Первом канале российского телевидения. Там доктор Шубин освещает актуальные вопросы в самых разных рубриках, чем успешно поднимает свою популярность. Не удивительно, что стоимость его консультаций растет с каждым днем.

шубин дмитрий николаевич где принимает

Квалификация

Дмитрий Шубин является врачом-неврологом высшей категории, мануальным терапевтом и физиотерапевтом. К нему обращаются пациенты с самыми разными диагнозами, у каждого из них своя боль, порой, длящаяся годами.

Иногда узнать, где принимает Шубин Дмитрий Николаевич, оказывается непростой задачей. Поэтому, наконец-то, попав к врачу, пациенты приносят целые пачки бумаг с исследованиями и назначениями от медицинских специалистов различных профилей, но так и не решенной проблемой.

У мануальной терапии существует множество синонимов: вертебрология, остеопатия, костоправство, хиропрактика. Все эти направления рассматривают нарушения в работе отделов позвоночника – основной причиной возникающих в организме заболеваний. Так это или нет, медики спорят уже несколько десятилетий.

В то же время популярность мануальной терапии во всем мире растет. Одновременно повышаются и требования к специалистам этого профиля. Высокий уровень квалификации вертебролога предполагает владение несколькими медицинскими специальностями, и умение эффективно применять все известные современной медицине способы исследований при установлении диагноза.

шубин дмитрий николаевич врач москва

Биография

Врач-невролог, мануальный терапевт Дмитрий Шубин родился в городе Новокузнецке в 1964 году. Там он окончил школу и медицинский институт, а также интернатуру. Его специальность по врачебному диплому – терапевт. В 1989 году Шубин прошел дополнительное обучение, после которого получил квалификацию невролога, а затем вплотную занялся мануальной терапией. На сегодняшний день он имеет фактический врачебный стаж более тридцати лет.

Его учителем был прославленный нейрохирург Ярославский. Этот факт в биографии сделал возможным для Шубина получение практики за границей, чем он и воспользовался, проработав несколько лет в клиниках Болгарии и Польши. После возвращения в Москву, Шубин начал работать в Федеральном Центре мануальной терапии, получив именно там известность как талантливый и профессиональный вертебролог.

По теме:  Грыжа L4-L5: причины, симптомы, диагностика, методы лечения, отзывы

В клинике Малышевой, где принимает Дмитрий Николаевич Шубин, врач практикует с 2015 года, пройдя предварительное дополнительное обучение в США. Одновременно с этим он работает ведущим передачи «Жить здорово!». Ежедневно в адрес редакции этой программы приходит тысячи писем с просьбами о рекомендациях по лечению уже имеющихся диагнозов, и с вопросами о методах определения еще неустановленных заболеваний.

Свободное от работы время Доктор Шубин уделяет семье. Он женат и имеет четверых детей.

Записаться на прием

Клиника, где принимает Дмитрий Николаевич Шубин, — это известный на всю Россию Медицинский Центр Елены Малышевой, расположенный вблизи станции метро «Бауманская» в Москве, по адресу: Переведеновский пер., дом 8.

Постановка диагноза любым специалистом, в том числе мануальным терапевтом, сопровождается здесь исследованиями методами УЗИ, МРТ, ФД. Клиника оснащена также и современной лабораторией.

Шубин, как и другие специалисты центра, использует все необходимые методы диагностики в каждой конкретной ситуации. Такой подход исключает возможность ошибки и помогает правильно выработать способ лечения.

Чтобы записаться на прием, нужно позвонить по телефонам Медицинского Центра Елены Малышевой или заказать обратный звонок на сайте.

мануальный терапевт шубин дмитрий николаевич где принимает

Место работы

Клиника, где принимает мануальный терапевт Шубин Дмитрий Николаевич, кроме филиала в Москве, открыла также представительства в Санкт-Петербурге и Краснодаре. Все врачи, работающие в Медицинских Центрах Елены Малышевой, имеют высокую квалификацию и большой практический опыт работы в России и за рубежом. Общая задача частных клиник, организованных руководителем передачи «Жить здорово!», — предоставить соотечественникам возможность получения современной медицинской помощи мирового уровня.

В Центре имеются специалисты всех направлений: хирурги, гинекологи, отоларингологи, эндокринологи, гастроэнтерологи, неврологи, урологи и даже косметологи.

Стоимость первичного осмотра врачами колеблется в пределах от 2500 до 20 000 рублей, в зависимости от квалификации специалиста. Отдельно необходимо будет заплатить за обследование и лечебные процедуры. О точной стоимости услуг клиники можно узнать на ее сайте и у специалистов контактного центра.

По теме:  Янтра Лакшми: описание с фото, что означает символ и его назначение

шубин дмитрий николаевич мануальный терапевт отзывы

Что лечит

В кабинет, где принимает доктор Шубин Дмитрий Николаевич, ведется строгая запись, и очередь расписана на несколько недель вперед. Поэтому пациентам придется запастись терпением. А чтобы не терять даром время, стоит изучить, лечением каких заболеваний занимается выбранный ими врач.

В своей анкете в качестве специализации Шубин указывает следующие виды диагнозов:

  • Болевые, нейротрофические и сосудистые синдромы остеохондроза позвоночника.
  • Реабилитация больных после инсультов.
  • Послеоперационное восстановление, в том числе при нейрохирургических вмешательствах.
  • Нарушения при беременности и после пластических операций.

Назначаемое лечение может включать в себя медикаментозную часть и сеансы мануальной терапии.

Сеанс мануальной терапии

Что говорят пациенты

Отзывов о мануальном терапевте Шубине Дмитрии Николаевиче чрезвычайно много. Среди них есть и положительные, и отрицательные мнения.

При оценке позитивных откликов стоит учитывать, что полезными могут быть лишь те, что содержат точные детали диагноза и результатов лечения. Это даст представление о профессиональных возможностях врача в конкретных ситуациях.

Негативные отклики также существуют. Их оставляют недовольные пациенты — им не удалось получить медицинскую помощь, на которую они рассчитывали. Причины могут быть разными.

К сожалению, имидж высококлассного специалиста, сформированный телевидением Шубину, вселяет в некоторых людей уверенность в его всемогуществе. Между тем многие заболевания могут быть за пределами персональной врачебной компетенции этого врача. Иногда пациентам перед началом лечения требуется более детальное обследование в рамках не только амбулаторной клиники, где принимает Дмитрий Николаевич Шубин, но и в стационарных условиях. Поэтому один прием не приносит ожидаемых результатов и вызывает разочарование.

В любом случае на достоверность отзывов о работе известных врачей, да еще и телезвезд, не стоит рассчитывать. Для исцеления от заболевания надо приложить максимум собственных усилий для установления точного диагноза и определения той области медицины, специалисты которой будут компетентны в оказании действенной помощи. Другими словами, нет смысла обращаться к отоларингологу с переломом ноги.

где принимает доктор шубин дмитрий николаевич

Чем поможет вертебролог

По теме:  Ненависть к людям: как избавиться от этого чувства

К мануальным терапевтам обращаются с такими заболеваниями, как астма, ишемия, головные боли, остеохондроз и радикулит, артрит, сколиоз, мышечные и суставные боли.

Каждый потенциальный пациент остеопата просто обязан иметь представление о своем реальном диагнозе до того, как получит профессиональное подтверждение в дорогой клинике. Такой подход обезопасит от врачебных ошибок и позволит получить квалифицированную помощь в более сжатые сроки у нужного специалиста.

А к врачу Шубину Дмитрию Николаевичу в Москве можно записаться, позвонив по телефону, указанному на официальном сайте больницы.

врач невролог мануальный терапевт дмитрий

Что нужно знать

Мануальная терапия является способом бескровного излечения заболеваний, по которым традиционные направления медицины могут рекомендовать оперативное вмешательство.

Опытный вертебролог способен восстанавливать функциональность органов и систем в течение нескольких сеансов. Но в некоторых случаях мануальная терапия может быть не только неэффективной, но даже навредить.

шубин дмитрий николаевич врач москва

Медицине известны случаи серьезного ухудшения состояния и даже смертельных исходов после неквалифицированной помощи вертебрологов. К счастью, такие ситуации достаточно редки, и по каждому из них проводятся тщательные расследования и дискуссии в среде экспертов.

Но чтобы избежать варианта негативного развития событий, важно тщательно подходить к оценке диагнозов, поддающихся излечению вертебрологом, а также не избегать дополнительных исследований в сложных случаях. Не получить ожидаемое исцеление не так опасно, как подвергнуться дорогостоящему лечению и прийти тем самым к стадии ухудшения общего состояния организма.