Киш с грибами и сыром: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

0
(0)

Киш — это открытый французский пирог с разными начинками. Его основа — песочное тесто. А особенность заключается в заливке из сыра, сливок и яиц. Именно она делает эту выпечку такой нежной и вкусной. Эту выпечку обожают взрослые и дети. Давайте приготовим киш в домашних условиях.

Киш лорен: рецепт

Для приготовления такого пирога нужен определенный набор продуктов.

Для теста:

  • Мука — один стакан.
  • Яйцо — одна штука.
  • Сливочное масло — 50 граммов.
  • Соль — на кончике ножа.

Для начинки:

  • Зелень укропа и лука — по одному крупному пучку.
  • Масло сливочное — три столовые ложки.
  • Специи, соль — на ваш вкус.

Для заливки:

  • Сливки 20 % — 200 миллилитров.
  • Сыр твердый — 70 граммов.
  • Яйцо — одна штука.
  • Соль — щепотка.

Алгоритм таков:

  1. Яйцо смешиваем с мягким сливочным маслом, солим, добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
  2. Пока тесто в холоде, сделаем начинку. Зеленый лук мелко порубить и обжарить в сливочном масле. Теперь к этой смеси добавить нарезанный укроп и специи.
  3. Достаем тесто, раскатываем и распределяем его по форме, не забываем делать бортики.
  4. На тесто выкладываем зелень.
  5. После этого заливаем киш заливкой. Для этого нужно взбить яйцо со сливками и натертым сыром. Посолить.
  6. Выпекать киш при 180 градусах на протяжении 40 минут до образования золотистого цвета.

Выкладка теста

Французский пирог с сыром и грибами

Эта выпечка станет украшением любого стола и порадует ваших гостей и родных. Попробуйте приготовить дома киш с грибами и сыром.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — один стакан.
  • Сливочное масло — 100 граммов.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Вода — две столовые ложки.

Для начинки:

  • Любые грибы — 300 граммов.
  • Лук порей — средний стебель.
  • Брынза — 50 граммов.
  • Специи, соль — на ваш вкус.

Для заливки:

По теме:  За сколько можно похудеть на 10 кг: описание диет, советы диетологов, отзывы

  • Яйца — три штуки.
  • Сливки 15 % — 200 миллилитров.
  • Твердый сыр — 200 граммов.
  • Соль — щепотка.

Киш с грибами и сыром готовим так:

  1. Для начала замесим тесто. Соль с мукой просеять и добавить туда холодное сливочное масло, нарезанное кусками. Все это превратить в крошку в блендере. После этого налить воду, замесить тесто и отправить в холодильник, предварительно укутав пленкой.
  2. Грибы порезать на мелкие кусочки и обжарить их в масле. Когда вода, которую выделили грибы, испарится, добавьте порубленный лук, соль, специи. Потушите массу пять минут и оставьте остывать. После добавьте порезанную брынзу.
  3. Тесто раскатываем и укладываем в форму. Не забудьте оставить бортики. Накалываем тесто вилкой, накрываем пергаментной бумагой и ставим груз (рис, гречка, бобы). Заполнить форму грузом нужно для того, чтобы пирог не потерял форму. Теперь отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Через четверть часа вытаскиваем основу, убираем груз, кладем начинку и заливаем массой из взбитых яиц, сливок и сыра. Вновь отправляем в духовой шкаф на полчаса. Киш с грибами и сыром готов.

Пирог в форме

Открытый пирог с картошкой

Если к вам неожиданно решили нагрянуть гости, то картофельный киш с грибами и сыром станет идеальным решением. Готовить его очень просто. Нужны следующие продукты:

  • Слоеное тесто.
  • Грибы консервированные — 600 граммов.
  • Картофель — пять штук.
  • Твердый сыр — 300 граммов.
  • Сливки — 300 граммов.
  • Растительное масло — для обжарки.
  • Различные приправы, соль — на ваш вкус.

Метод готовки:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить до полуготовности.
  2. Грибы порезать мелко и отправить к картофелю. Теперь можно посолить и добавить специи. Жарим до готовности продуктов.
  3. Слоеным тестом застилаем форму, оставляем бортики и выкладываем туда начинку.
  4. Заливаем наш киш яично-сливочной смесью и сверху посыпаем сыром.
  5. Отправляем в духовой шкаф на 40-50 минут.

Киш с картофелем

Киш на слоеном тесте

Если вам очень захотелось вкусного пирога, но вы не любитель песочного теста, тогда его легко можно заменить готовым слоеным. Для приготовления киша с грибами и сыром на слоеном тесте нам понадобится такой набор продуктов:

По теме:  История виски: возникновение и происхождение спиртного напитка

  • Сыр моцарелла — 300 граммов.
  • Грибы — 400 граммов.
  • Тесто слоеное — 300 граммов.
  • Яйца — три штуки.
  • Сливки 15 % — 150 миллилитров.
  • Зеленый лук — средний пучок.
  • Растительное масло — для обжарки.
  • Соль и перец молотый — по вкусу.
  • Репчатый лук — одна крупная головка.

Способ готовки:

  1. Два вида лука мелко порубите, потомите на масле минут семь и отправьте туда порезанные грибы, посолите, поперчите. Жарьте минут 10.
  2. В форму с высокими бортами уложите тесто и положите туда начинку.
  3. Теперь вылейте сверху заливку их сливок и яиц.
  4. Выпекайте киш с грибами и сыром при температуре 180 градусов около 40 минут.

Как заливать пирог

Киш с курицей

Тесто:

  • Маргарин — 100 граммов.
  • Яйца — одна штука.
  • Молоко — три столовые ложки.
  • Мука — 160 граммов.

Продукты для начинки:

  • Консервированный горошек — две столовые ложки.
  • Перец болгарский — две штуки.
  • Куриное филе — 300 граммов.
  • Масло растительное — для зажарки.
  • Соль — по вкусу.
  • Лук зеленый — средний пучок.

Заливка:

  • Яйца куриные — две штуки.
  • Сливки 33 % — 100 миллилитров.
  • Твердый сыр — 150 граммов.

Алгоритм готовки киша такой:

  1. Маргарин комнатной температуры смешать с яйцом, солью, молоком и мукой. Полученное тесто убрать в холодильник на полчаса, предварительно обмотав его пищевой пленкой.
  2. Курочку порезать на мелкие кусочки и немного обжарить.
  3. Перец порезать тонкой соломкой, зелень мелко порубить.
  4. По форме выложить тесто, сделать бортики, проткнуть вилкой в нескольких местах. Отправьте в духовку на четверть часа.
  5. После этого выньте форму с тестом из духовки и положите начинку из курицы, перца, зелени и горошка.
  6. Яйца взбить со сливками, присолить, добавить натертый сыр и этой смесью залить киш.
  7. Отправляем пирог в духовой шкаф минут на 40. Подавать горячим.
По теме:  Гнойно-септические инфекции (ГСИ): общая характеристика, возбудители, методы диагностики и профилактика

Тесто в форме

Киш с фаршем и брокколи

Для приготовления теста нужны такие продукты:

  • Мука — 250 граммов.
  • Сливочное масло — 125 граммов.
  • Яйца — одна штука.
  • Соль — на кончике ножа.

Начинка состоит из:

  • Любой мясной фарш — 300 граммов.
  • Брокколи — 300 граммов.
  • Морковь и лук порей — по одной средней штуке.

Для заливки нужно:

  • Молоко и сметана — по 100 миллилитров.
  • Сыр натертый — 100 граммов.
  • Перец молотый, соль — на ваш вкус.
  • Яйца — три штуки.

Готовим наш киш так:

  1. Сливочное масло охладить, порубить на кусочки и перетереть с солью и мукой в крошку.
  2. Далее добавляем к тесту яйцо, все перемешиваем до однородной массы.
  3. Теперь тесто раскатываем и застилаем им форму, не забывая про бортики. Прокалываем его вилкой по периметру, застилаем пищевой пленкой — и в холодильник минут на 30-40.
  4. Пока тесто остывает, готовим начинку. Брокколи разбираем на соцветия, порей режем полукольцами, морковь — мелкими кубиками.
  5. Раскалить масло на сковороде и отправить туда лук, морковь и фарш пассеровать минут пять.
  6. Теперь выкладываем в сковороду брокколи, солим, перчим и готовим еще пять минут.
  7. Достаем тесто их холодильника, помещаем в форму начинку и сверху заливаем смесью сметаны, молока и сыра.
  8. В духовку на 30-40 минут, печем при температуре 200 градусов.

Пирог в разрезе

Заметки

Есть несколько советов по приготовлению киша с грибами и сыром:

  • Грибы брать лучше свежие, тогда вкус будет более нежным и насыщенным.
  • Сливки должны быть не менее 15 % жирности.
  • Сыр используйте твердых сортов.
  • Перед жаркой грибы вымачивайте, чтобы избежать горечи.
  • Обязательно обжаривайте грибы перед тем, как сделать из них начинку.

Для приготовления киша используйте любые продукты, которые вы хотите. Не бойтесь экспериментировать.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.