Уколы «Солкосерил»: отзывы, инструкция по применению, эффективность

Препарат предназначен для парентерального применения, он относится к клинико-фармакологической группе лекарств, которые улучшают восстановительные процессы тканей, а также энергетический баланс клеток. Для чего назначают уколы «Солкосерил»? По отзывам известно, что препарат применяют для патогенетической терапии разных патологий, которые сопровождаются нарушением трофики клеток и тканей.

венозная недостаточность

Состав

Медикамент выпускается в виде раствора, который имеет желтый оттенок. Он бесцветный и имеет характерный аромат мясного бульона. Главный действующий компонент «Солкосерила» — препарат из тканей и крови крупного рогатого скота (здоровых молочных телят), его концентрация в одном миллилитре раствора составляет 42,5 миллиграмма.

Дополнительным веществом раствора считается стерильная вода для уколов. Раствор для парентерального введения отпускается из аптек в ампулах из темного стекла объемом два и пять миллилитров. Они помещены в ячейковые упаковки по пять штук. Всего их в коробке 1 либо 5.

солкосерил уколы инструкция по применению отзывы

Какими лечебными свойствами обладает препарат

Согласно инструкции по применению и отзывам об уколах «Солкосерил» известно, что главный активный компонент раствора — депротеинизированный диализат из крови здоровых молочных телят — оказывает несколько фармакологических действий:

  1. Улучшает функциональное состояние капилляров и системы мелких сосудов, включающую артериолы, гемокапилляры, венулы, а также артериоловенулярные анастомозы, что ведет к повышению движения крови в тканях и их питания.
  2. Увеличивает формирование энергии в клетках за счет увеличения активности процесса метаболического пути.
  3. Повышает интенсивность вырабатывания фибриллярного белка, который считается основным структурным компонентом составной части соединительной ткани.
  4. Способствует увеличению его количества.

Точных сведений о фармакокинетических свойствах раствора «Солкосерил» на сегодня нет.

солкосерил уколы при язве желудка отзывы

Показания

Раствор используется для улучшения микроциркуляции и трофики тканей при нескольких патологиях организма, к которым относят:

  1. Поражение периферических артерий, которое характеризуется нарушением кровотока в них, особенно это происходит на третьей-четвертой стадии возникновения патологии.
  2. Хроническую венозную недостаточность, которая сопровождается понижением функционирования периферических вен разного местонахождения.
  3. Нарушение мозговой микроциркуляции с повреждением ткани мозга, а также нарушением его функций в результате затруднения либо прекращения поступления крови.
  4. Острое нарушение мозговой микроциркуляции с прорывом капилляров и кровоизлиянием в мозг.
  5. Церебральный склероз (заболевание, которое проявляется расстройством разных функций головного мозга).
  6. Язву желудка.
По теме:  Санаторий "Сестрорецкий курорт": отзывы о лечении и отдыхе

солкосерил уколы внутримышечно отзывы

Кроме этого «Солкосерил» используется в комплексном лечении нарушений функционирования головного мозга после перенесенного травмирования. А также медикамент применяется для ликвидации гинекологических заболеваний.

Какие ограничения имеет препарат

Выделяют определенные состояния, при которых использование раствора запрещено. К ним относят:

  1. Беременность.
  2. Грудное вскармливание.
  3. Индивидуальная непереносимость действующего вещества.
  4. Повышенная чувствительность к бензойной кислоте или ее химическим производным.
  5. Возраст пациента до восемнадцати лет.

С особой осторожностью медикамент используется при следующих состояниях:

  1. Заболеваниях печени.
  2. Гиперкалиемии (недуг, характеризующийся повышением концентрации калия в кровеносном русле).
  3. Аритмии (патологическое состояние, приводящее к нарушению частоты, ритмичности и последовательности возбуждения и сокращения сердца).

Перед лечением нужно убедиться в отсутствии запретов на использование препарата.

солкосерил отзывы уколы

Способ применения

«Солкосерил» предназначен для внутривенного вливания, для этого препарат растворяется в 250 миллилитрах пятипроцентного раствора глюкозы, а затем вводится в вену. Дозирование и схема применения лекарства зависят от показаний к его использованию:

  1. При перенесенной травме головы используют по 10 миллилитров внутривенно капельно на протяжении десяти дней. Затем по 2 мл один раз в сутки в течение одного месяца.
  2. При хронической венозной недостаточности раствор применяется внутривенно по 10 миллилитров трижды в неделю, длительность терапии не должна превышать четырех недель. При возникновении трофических дефектов кожи в области пораженной вены дополнительно может использоваться мазь либо гель «Солкосерил».
  3. При поражении периферических артерий на ежедневной основе вводится по 20 миллилитров препарата внутривенно капельно на протяжении четырех недель.

Согласно отзывам внутримышечно уколы «Солкосерил» ставятся при невозможности внутривенного введения (по 2 мл дважды в день). Кратность, продолжительность использования лекарства назначает доктор.

При ожоговых поражениях назначают внутривенное введение лекарства, дозирование составляет от 10 до 20 миллилитров раствора за день. При тяжелых кожных нарушениях возможно инфузионное вливание — 50 миллилитров лекарства. Длительность фармакологического дозирования определяется доктором.

По теме:  "Милпразон" для кошек: отзывы ветеринаров, инструкция по применению и отзывы

Согласно отзывам в гинекологии уколы «Солкосерил» лучше всего заменить внутривенными инъекциями. Назначенный препарат необходимо растворить в 250 миллилитрах физиологического раствора и вводить медленной струей около шестидесяти минут.

При внутривенных инъекциях необходимо предварительное разбавление препарата – 20 мл разводят в 200 миллилитров в натрия хлориде. «Солкосерил» нужно вводить медленно. Внутримышечно вводят не более 5 миллилитров чистого раствора.

Согласно отзывам уколы «Солкосерил» при язве желудка применяют один раз в день по 20 миллиграмм внутримышечно. Для профилактики рекомендуется уменьшить дозирование активного действующего вещества до 5 мг в сутки.

При труднозаживающих ранах доктора советуют к применению от 6 до 10 миллилитров раствора внутривенно.

Отрицательные эффекты

Согласно отзывам уколы «Солкосерил» побочные действия так же вызывают, как и любой другой препарат. Но в большинстве случаев медикамент переносится пациентами хорошо. Иногда при использовании возможно возникновении аллергии в виде высыпаний на кожном покрове, зуда, характерных изменений, которые чем-то напоминают ожог крапивой, увеличение температуры тела.

Кроме этого могут возникнуть локальные реакции в области инъекции в виде покраснения эпидермиса. При возникновении отрицательных эффектов возможность дальнейшего использования лекарственного средства определяет медицинский специалист.

Особые указания

Перед применением раствора советуем обязательно досконально ознакомиться с инструкцией. Выделяют несколько особенностей, к которым относят:

  1. При возникновении патологических реакций при использовании медикамента назначается комплексное лечение.
  2. Применять препарат женщинам в положении и при грудном вскармливании не рекомендуется.
  3. Раствор для инфузий «Солкосерил» нельзя применять с определенными лекарствами иных терапевтических групп, например гинкго билоба, а также бенцикланом фумарата и нафтидрофурилом.
  4. Действующее вещество медикамента не оказывает прямого воздействия на функциональное состояние центральной нервной системы.

В аптеках раствор для парентерального введения «Солкосерил» отпускается строго по рецепту медицинского специалиста. Исключается его самостоятельное введение без соответствующего назначения.

На сегодня случаи отравления раствором для парентерального введения не были зафиксированы.

По теме:  Капли в нос, не вызывающие привыкания: список и отзывы. Причины появления привыкания к каплям, возможные последствия и лечение

солкосерил уколы отзывы при язве

Аналоги «Солкосерила». Хранение

Схожими по составу и фармакологическому воздействию считаются медикаменты:

  1. «Курантил».
  2. «Актовегин».

солкосерил уколы побочные действия отзывы

Срок годности препарата «Солкосерил» составляет шестьдесят месяцев. Лекарство нужно держать в оригинальной упаковке, а также в темном, сухом месте, вдали от детей, при комнатной температуре.

Мнения

Практически все оставленные в интернете отзывы об уколах «Солкосерил» положительные. Редко встречаются отрицательные отклики, они обусловлены в большей степени тем, что медикамент вызвал аллергию, которая связана с непереносимостью действующего вещества.

Отмечается быстрое действие препарата, а также хорошая переносимость «Солкосерила», отсутствие отрицательных реакций. К негативным эффектам относят болезненные ощущения при введении лекарства. Этот эффект появляется из-за наличия в медикаменте калия.

Тем же активным компонентом и схожим фармакологическим действием обладает лекарственное средство «Актовегин». Его можно применять, если введение «Солкосерила» провоцирует аллергическую реакцию.

Хотя запретов и побочных реакций у медикамента немного, бесконтрольное применение медикамента недопустимо. Недостаточность информации о процессах взаимодействия лекарственного средства с человеческим организмом позволяет допустить вероятность нанесения вреда пациенту. Необходимость употребления «Солкосерила» и его дозирование обязан определять медицинский специалист.

Отзывы о лекарственном средстве позволяют сделать вывод, что этот медикамент эффективно справляется со своей задачей.

Читайте также:

Михаил Лабковский: отзывы пациентов, мнения психологов, особенности терапии, статьи и книги
Стратегия бренда: понятие, определение, создание, цели, узконаправленная реклама, поставленные задач...
Тревожный тип личности и акцентуация характера - особенности и описание
Сколько коптить скумбрию: пошаговый рецепт приготовления, советы
Внутрижелудочковая блокада: причины, симптомы, особенности диагностики, виды и рекомендации кардиоло...
"Ацикловир-Акрихин": отзывы, состав, инструкция по применению
Кофе латте: состав, виды, ингредиенты и нюансы приготовления
Отзывы о Мерседес Е Класс как о надежном автомобиле
Экскаватор ЭО-3322: технические характеристики, особенности и отзывы
Salvatore Ferragamo "Signorina Misteriosa": отзывы, история создания и описание аромата
Как узнать сколько бонусов на карте "Эльдорадо": программа, скидки и отзывы
Автомобиль Daewoo Nexia: отзывы владельцев