Различия между женщиной и мужчиной: интересные факты, особенности

Мужчина — голова, женщина — его шея. Испокон веков на Руси говорилось так. Почему? Да потому, что женщина дополняет мужчину. Если мы возьмем Библейскую историю о сотворении мира, то узнаем о происхождении Евы. Она создана из Адамова ребра. Чтобы стать верной женой и помощницей.

Каковы различия между мужчиной и женщиной? В чем они дополняют друг друга, а в чем не могут найти понимания? Читайте и узнаете.

Физиология

Начнем мы с самого простого. С различий между мужчинами и представительницами слабого пола физиологического характера.

Физиологические различия между мужчиной и женщиной следующие.

  • Мужчины выше дам, как правило. У них более вытянутая грудка клетка.
  • Грудная клетка женщин округлая, а таз шире, чем у мужчин.
  • У особей женского пола щитовидная железа более крупная. И активнее, нежели у братьев и мужей.
  • У дам меньше кровяных телец, по крайней мере, на 20 %. Вот почему, они чаще падают в обмороки, чем сильный пол. Из-за недостатка кислорода.
  • А еще, вес мозга у мужчины намного превышает «женский вес».
  • Зато особы женского пола могут похвастаться большим варолиевым мостом. Он в 10 раз больше, чем у мужского населения планеты.

Мужчина и женщина

Биология

В момент зачатия нам уже предопределен биологический пол. Вот здесь и начинается самое интересное. Биологические различия между мужчиной и женщиной проявляются еще тогда, когда ребенок находится в животе у мамы.

Известно, что мозг мальчика и девочки разный. Об этом будет рассказано ниже, а пока вернемся к нашей биологии. Так вот, уже через два месяца после зачатия мужской зародыш начинает развиваться в нужном биологическом направлении. Происходит огромная подача тестостерона. В результате на УЗИ счастливым родителям говорят, что у них будет сын. Это очень здорово, только тестостерон убивает бо́льшую часть коммуникационных мозговых центров.

Мамы мальчиков наверняка замечали: совсем крохотный сын лежит в кроватке. К нему подходишь, он фокусирует взгляд на лице. А потом, с радостью переключает внимание на какой-нибудь подвижный предмет. Это может быть подвесная игрушка, или погремушка, которой мать трясет над сыном.

Девочки, в этом плане, более собранные. Они могут внимательно разглядывать лицо матери, изучая каждую его деталь. Сама еще крохотная, а уже пристальное внимание проявляет.

По теме:  Творог: технология производства, ингредиенты, способы приготовления и виды

Биологические различия между мужчиной и женщиной заложены природой. Например, в 90-х годах прошлого века гремел такой случай. Жила-была девочка Бренда. Милый ребенок, который никак не мог принять себя девочкой. Девчачьи наряды откровенно бесили, а игра в куклы вызывала тошноту. Да и болтовня подружек не нравилась. Иное дело — игры с мальчишками, машинки и ружья.

Шло время, Бренде исполнилось 14 лет. Тут и выяснилась правда. Бренда — мальчик. Дело в том, что в младенчестве мальчику по имени Дэвид сделали обрезание. Это привело к проблемам с первичным мужским признаком. Родители приняли решение по смене пола ребенку.

Когда Бренда-Дэвид узнал правду, он трансформировался обратно в мужчину. Сейчас женат, имеет детей и внуков.

Выяснение отношений

Мозг

О различиях между мозгом мужчины и женщины известно всем. По крайней мере, в школе на уроках анатомии нам рассказывали, что мозг мужчины больше женского на 10 %. Соответственно, тяжелее.

Зато у представительниц прекрасного пола он куда более активнее. Только ученые еще не определились, хорошо это или плохо. Дело в том, что женский мозг находится в состоянии активности даже во сне.

Очень часто семейным женщинам приходится сталкиваться с ситуацией: утром ребенок проснулся, играет рядом с кроватью или на кровати. В комнате свет горит, а папа спит, укрывшись одеялом с головой. Еще и похрапывает. Мозг его совершенно не реагирует на внешние раздражители.

Мужчина спит

С чем это связано? С тем, что во сне у мужчин активно всего 5 % мозга. А у женщин — 70 %. Поэтому не надо обижаться на молодого отца, который продолжает храпеть, в то время как ребенок плачет. Он не слышит этого плача, в отличие от чутко спящей мамы.

Различия между мужчиной и женщиной в том, что у первых сильнее развита теменная часть коры мозга. Она отвечает за пространственное восприятие. И очень хорошо развито миндалевидное тело, которое реагирует на опасность. Вот почему, в стрессовой ситуации, мужское население быстрее принимает решение.

Мозг мужчины и женщины

Психологические отличия

Психологические различия между мужчиной и женщиной бросаются в глаза еще в детстве. Знаете, есть такая шутка. Стоят на морозе два товарища, уши покраснели уже. А они шапки не надевают. «Зачем мне шапка? — говорит один, — я холод отлично переношу». А второй добавляет: «Мне шапка не нужна, всю прическу испортит».

По теме:  Нейрохирург в г. Екатеринбурге: обзор лучших специалистов, квалификация, отзывы

Кто мальчик, а кто девочка — понятно сразу. Считается, что мужчины менее эмоциональны. Хотя современные молодые люди, воспитанные мамами, хуже женщин стали. Но это — бракованные экземпляры. Настоящий мужчина не ноет и не распускает слюни. Он — добытчик, способный защитить себя и свою семью при необходимости.

Мужчины более агрессивны, чем женщины. Они любят открытую власть и совсем не переносят подчинения.

Представительницы прекрасного пола более нежны и эмоциональны. Пустить слезу им ничего не стоит. Нет, конечно, есть девушки, которых на эмоции не пробьешь. Они самостоятельные и решительные. Но сила настоящей женщины в ее слабости.

И если мужчина любит открытую власть, то женщина управляет незаметно. На первый взгляд муж и не разберет, что давно уже во власти жены.

Женщины более привязаны к семье и дому, чем представители сильного пола.

Женские эмоции

Социальные отличия

Еще век назад о социальном равенстве между мужчиной и женщиной речи не могло быть. Мужчина работал, добывал пропитание. А женщина хлопотала по хозяйству и рожала детей.

Сейчас иные времена. Женщины стали независимыми, и те профессии, которые раньше считались сугубо мужскими, в наше время прекрасно подходят для женщин.

Социальные различия между мужчиной и женщиной почти незаметны. Хотя до сих пор существует работа, на которую представительниц прекрасного пола не берут. Таких профессий в России — 456 штук. Перечислим основные:

  • дальнобойщик;
  • капитан корабля;
  • машинист электропоезда;
  • плотник;
  • водолаз.

Конечно, решительно настроенную представительницу прекрасного пола не остановит ничего. И женщины добиваются того, что получают запрещенную работу. Правда, для этого им приходится обращаться в различные организации за разрешением. Дело доходит вплоть до ООН.

Мужчина - врач

Это интересно

Мы поговорили о реальных различиях между мужчиной и женщиной. А теперь, давайте выделим несколько любопытных фактов, касающихся этого вопроса:

  1. Мужчины, в массе своей, позиционируют себя принципиальными и жесткими.
  2. Большинство представителей сильного пола — закрытые люди.
  3. Мужская половина человечества, как правило, прямолинейна.
  4. Женщины приписывают себе такие качества, как доброта, отзывчивость, ответственность.
  5. Прекрасные дамы обычно общительны. Хлебом не корми — дай поговорить по телефону.
  6. В женском шкафу вещи разложены аккуратно. Не у всех дам, но у большинства. На поиски уходят секунды.
    Девушка говорит по телефону
  7. Мужчина умудряется разыскать в куче вещей необходимую.
  8. Женщины любят чистоту, бардак их раздражает.
  9. Мужчины способны жить, не обращая внимания на посуду в раковине или немытый пол.
  10. Женщины более требовательны к своему внешнему виду.
  11. Мужчины, как правило, ходят в магазин со списком.
  12. Женщины уделяют много времени детям.
  13. Мужчины, как ни странно, больше любят домашних животных, чем женщины.
  14. У православных нет священства в лице женщин. У католиков таковые имеются.
По теме:  Обувь "Томас Мюнц": отзывы покупателей, ассортимент, качество и удобство

Девушка говорит по телефону

Еще кое-что

Не секрет, что барышни куда более эмоциональные и эгоистичные. С одной стороны, они всю себя отдают семье. Но с другой, если поставят цель добиться чего-то, не мытьем, так катанием достигнут ее.

Мужчины чаще действуют напролом, нежели завуалировано. Последнее — предпочтение женское.

Представители сильного куда менее злопамятны, чем очаровательные барышни. Те способны припомнить какую-то мелочь спустя много лет.

Заключение

Вот так выглядят основные различия между мужчиной и женщиной. Какие мы все-таки разные. И это хорошо: женщина дополняет мужчину, а мужчина уравновешивает прекрасное создание. Будь все одинаковы, было бы скучно.

Читайте также:

Стиральная машина Candy - ошибка E03. Расшифровка, причины ошибки и способы устранения проблемы
Желтая мозаика: виды и способы применения в дизайне помещения
Популярная коляска Yoya Plus: отзывы, преимущества, фото
Санаторий «Седанка» (Владивосток): описание, услуги, отзывы
Юрий Жданов, ученый и общественный деятель
У ребенка начался кашель: что делать, медикаментозное лечение и рецепты народной медицины
"Аспаркам" - это... Состав, инструкция по применению, противопоказания, аналоги, отзывы
Гинекологический набор. Вариации и размеры
Соединение полипропиленовых труб с металлическими трубами: способы, инструменты, оборудование, реком...
Мужененавистница — это... Определение понятия, комментарии психологов
Пособие безработным беременным: положенные выплаты, государственная помощь, расчет денежных выплат и...
Как выделывать шкуру кролика своими руками в домашних условиях